Почему Павел поменял языки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Почему Павел поменял языки.

3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
    4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
    6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
    7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
    8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
    9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
    10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
    11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? (Деян.2:3-11)

Итак, говорили на иных языках и все их понимали.

Но вот Павел создает церкви в которых говорящих на иных языках никто не понимает и нужен специальный дар истолкования.

13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. (1Кор.14:13)

Почему в Павловских церквах говорили на непонятных языках?
  • kirpich
    Участник

• 11 February 2010
    • 135

Сообщение от AlekSander
    3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
    4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
    6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
    7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
    8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
    9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
    10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
    11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? (Деян.2:3-11)

Итак, говорили на иных языках и все их понимали.

Но вот Павел создает церкви в которых говорящих на иных языках никто не понимает и нужен специальный дар истолкования.

13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. (1Кор.14:13)

Деяния 19:
    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Крещение Иоанново - это крещение водное. А крещение духовное происходит со _знамением_ иных языков. Они нопонятны, о них сказано, что наш дух Богу тайны говорит. Знамение, значит, как сертификат, подтверждение.

Цитата из Библии:

1Кор.12:10 иному разные
    языки, иному истолкование языков.

А вот это - _дары_ Духа. У Павла был дар иных языков, наших, понятных. _Дар_ истолкования истолковывает _знамение_ языков.

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от kirpich
      _Дар_ истолкования истолковывает _знамение_ языков.
      Значит это нормальное библейское явление, что в наше время люди говорят на языках, которые никто не понимает?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от AlekSander
        Значит это нормальное библейское явление, что в наше время люди говорят на языках, которые никто не понимает?
        Нет, это ненормально.
        "1Кор.14:19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке."
        "1Кор.14:4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь."
        "1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода."

Комментарий

• jlby
          Отключен

• 08 August 2010
          • 894

Саша Павел по моему сам говорил на языках, поэтому логично, что в Павловских церквях говорили на языках

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Лука
            Нет, это ненормально.
            "1Кор.14:19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке."
            О церкви спору нет, дело в другом, что сам Павел более всех говорил языками, которых никто НЕ ПОНИМАЛ.

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
            19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. (1Кор.14:18,19)

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от jlby
              Саша Павел по моему сам говорил на языках, поэтому логично, что в Павловских церквях говорили на языках
              Совершенно верно, я лишь хочу обратить внимание, что в Павловских церквах были НЕПОНИМАЕМЫЕ ЯЗЫКИ.

Комментарий

• kirpich
                Участник

• 11 February 2010
                • 135

Сообщение от Лука
                Нет, это ненормально.
                "1Кор.14:4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь."
                "1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода."

Почему ненормально? Нормально. В Писании нет срока годности. Оно не 'прокисает' со временем. Оно вечно. 4-ый стих цитаты выше гласит, "назидает себя". Нормально. Назидать себя от Духа Святого, это очень даже нормально.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от AlekSander
                  Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. (1Кор.14:18,19)
                  По-моему четкое указание на то, что в Церкви "говорить языками" не уместно. А как человек себя назидает вне посторонних глаз - его личное дело.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Лука
                    По-моему четкое указание на то, что в Церкви "говорить языками" не уместно. А как человек себя назидает вне посторонних глаз - его личное дело.
                    Ну почему, мы же можем молится тихо, чтоб никому не мешать.
                    Я думаю именно это имел ввиду Ап.Павел, когда говорил:
                    Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1 Кор. 14.28)
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от kLeonid
                      Ну почему, мы же можем молится тихо, чтоб никому не мешать.
                      Я думаю именно это имел ввиду Ап.Павел, когда говорил:
                      Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1 Кор. 14.28)
                      Вам не кажется, что "молчи в церкви" и "молиться тихо" - далеко не одно и то же?

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от Лука
                        Конечно личное, вот я и говорю про личное дело, а не про церковное.

Интересно как можно одновремено молчать и говорить? Новерно молчать имеется в виду чтоб не говорить на языках с кафедры, а просто потихоньку молится - это говорить себе и Богу.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Лука
                          Вам не кажется, что "молчи в церкви" и "молиться тихо" - далеко не одно и то же?
                          Я думаю, что когда Павел говорит молчи, он имел ввиду не молится громко, и потому добавил, а говори себе и Богу.
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 19 September 2010, 12:51 AM.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от AlekSander
                            Интересно как можно одновремено молчать и говорить?
                            А где Апостол требует говорить? А говорить себе и Богу можно и не в Церкви, и без голоса.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от AlekSander
                              итак (как показало "исследование") именно в "павловских" -то как раз и НЕ ГОВОРИЛИ (ибо павел запретил)

Итак, говорили на иных языках и все их понимали
                              .НЕТ. не все. в ДЕЯН 2 каждый из языков(диалектов) понимали евреи диаспоры проживающей именно в той (определенной местности-народности) критяне -"криткий", аравитяне - "аравийский", жители месопотамии - "месопотамский" и т д.
                              Но вот Павел создает церкви в которых говорящих на иных языках никто не понимает и нужен специальный дар истолкования
                              излишне мистифицируют.. не сказано что НИКТО их не понимает.. напр. начинает некто посреди собравшихся громко говорить на финском или голландском, но если финнов или голландцев в том собрании нет - для всех это ИНОЙ, НЕЗНАКОМЫЙ язык (разве что кому-то вдруг КАК ДАР СВЫШЕ откроется понимание сказанного..

и потом: слова "непонятных" о "языках" не обнаружил в письмах павла
                              разве что:
                              " если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.(1Кор.14:11)"

А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. (1Кор.14:13)
                              совет: слова вставленные "для ясности и связи речи" в квадратных скобках вообще не читайте /в частности в (т к вместо ясности они чаще еще больше все темнят и путают)

хотя (справедливости и широты взгляда ради) может быть, что "языки ангельские" открылись именно в служении "тринадцатого апостола"
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...