Почему Павел поменял языки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

Сообщение от kLeonid
    Ну почему, мы же можем молится тихо, чтоб никому не мешать.
    Я думаю именно это имел ввиду Ап.Павел, когда говорил:
    Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1 Кор. 14.28)
    Да нет Павел имел сказать ,что в церкви нужно молчать--тоесть молчать,а говорить себе и Богу --(не в церкви), ибо в церкви-- нужно молчать--или вы нашли слова что "можно тихо говорить в церкви себе и Богу?"
    христианин

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10793

Сообщение от Андрей Петрович
      Леонид,еденицы--это меньше десяти,уж не думаете -ли вы ,что во вселенской церкви--всего девять к примеру человек имеют только дары?Абсурд,поэтому я и написал десятки или даже тысячи,только в нашей помесной церкви более 10 человек имеют дары(не буду даже точно называть сколько человек),а вы говорите единицы..........
      В том и дело что 10 имеют дары, а другие 600 только говорят языками.
      Я имею ввиду нашу Церковь.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10793

Да нет Павел имел сказать ,что в церкви нужно молчать--тоесть молчать,а говорить себе и Богу --(не в церкви), ибо в церкви-- нужно молчать--или вы нашли слова что "можно тихо говорить в церкви себе и Богу?"
        Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно. (1 Коринфянам 14.39.40)

Если в этом стихе Ап.Павел имеет ввиду наш дом, то кто может нам дома запретить молится языками..
        Следовательно речь идет о Церкви и когда Павел говорит молчать в Церкви то нужно понимать что нельзя молится громко, но тихо(говорить себе и Богу) чтоб никому не мешать, чтоб все было благопристойно и чинно.
        Последний раз редактировалось kLeonid; 21 September 2010, 03:41 AM.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Понятно ИЗЪЯСНЕНИЕ, а не ЯЗЫК.
          Последний раз редактировалось Лука; 24 September 2010, 10:45 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Бондарькофф
            но дома и "в тряпочку".. а сходясь - только двое-трое, не одновременно и только с истолкованием..если первого никто не разьясняет - второму нет нужды вообще вступать..
            Вот я об этом и говорю, что Павловские языки без истолкователя не поймешь, а Пятидесятнические языки понимали без истолкователя.

Сообщение от Бондарькофф
            ну дивились все а ПОНИМАЛИ каждый свое (второе) наречие
            Совершенно верно, КАЖДЫЙ=(ВСЕ) человек понимал, а Павловские языки КАЖДЫЙ=НИКТО не понимал.

Сообщение от Бондарькофф
            так как же богу говорит если ВООБЩЕ НИКТО не понимает значит и бог не понимает, или имя бога НИКТО..так, что ли, по вашему выходит?..
            По Павловскому выходит.

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1Кор.14:2)

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

Сообщение от kLeonid
              Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно. (1 Коринфянам 14.39.40)

Если в этом стихе Ап.Павел имеет ввиду наш дом, то кто может нам дома запретить молится языками..
              Следовательно речь идет о Церкви и когда Павел говорит молчать в Церкви то нужно понимать что нельзя молится громко, но тихо(говорить себе и Богу) чтоб никому не мешать, чтоб все было благопристойно и чинно.
              Запрет говорить языками есть в одном случае--нет истолкователя--тоесть молчи ,а не запрещайте говорить языками как раз вообще говорится но не о собрании ибо в собрании (в церкви такого запрета нет если есть истолкователь)следовательно запретить могут говорить на языках вне собрания если нет истолкователя. или зачем запрещать молится на языках--если Павел выше написал если есть истолкователь то это нужно делать--для назидания .Тогда сам Павел себе противоречит:не запрещайте говорить языками--так никто и не запрещает в церкви говорить на языках если есть истолкователь. ибо главная причина назидание друг друга(все сие да будет к назиданию)--но в церкви хочу пять слов умом своим сказать (чтоб и других наставить)нежели тьму слов на незнакомом языке--почему?потому что нет назидания для церкви.
              христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

Сообщение от kLeonid
                В том и дело что 10 имеют дары, а другие 600 только говорят языками.
                Я имею ввиду нашу Церковь.
                А я имел ввиду вселенскую...
                христианин

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10793

Запрет говорить языками есть в одном случае--нет истолкователя--тоесть молчи ,.
                  а не запрещайте говорить языками как раз вообще говорится но не о собрании ибо в собрании (в церкви такого запрета нет если есть истолкователь)
                  следовательно запретить могут говорить на языках вне собрания если нет истолкователя.
                  или зачем запрещать молится на языках--если Павел выше написал если есть истолкователь то это нужно делать--для назидания .
                  Тогда сам Павел себе противоречит:не запрещайте говорить языками--так никто и не запрещает в церкви говорить на языках если есть истолкователь.
                  Добрый день Андрей Петрович вот в нашей церкви молятся на языках не зависимо есть истолкователь или нету, но если через кого нибудь есть слово, все стихают.
                  Я думаю что это правельно, Павел как вы заметили говорил все свои наставления для устройства, а не для того чтоб запретить молится духом в церкви.
                  Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                  Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1 Коринфянам 14.14.15)

Комментарий

• Андрей Петрович
                    дедушка

• 10 May 2010
                    • 923

Да,но это он делает вне церкви ибо ниже Павел и пишет что все-же в церкви он поступает вот так--19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                    (1Кор.14:19)Потому что--нет назидания.
                    Последний раз редактировалось Лука; 21 September 2010, 11:39 PM. Причина: сверхцитирование
                    христианин

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10793

Да,но это он делает вне церкви ибо ниже Павел и пишет что все-же в церкви он поступает вот так--19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                      (1Кор.14:19)Потому что--нет назидания.
                      Ладно Андрей Петрович не будем спорить в нашей например Церкви молятся на языках не зависимо есть истолкователь или нету, и никто не запрещает молится, да и сами служителя молятся.
                      А если в вашей другой порядок, то нужно слушатся и быть в повиновении.
                      Счастливо и всех вам Божиих благословений.
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 22 September 2010, 03:42 AM.

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Итак, мы видим, что в первохристианских и современных пятидесятнических церквах говорили на одинаковых языках, которые никто не понимает. Как говорят противники крещения: "тарабанщина".

И Павел больше всех "тарабанил" 18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; (1Кор.14:18)

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от AlekSander
                          И Павел больше всех "тарабанил" 18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; (1Кор.14:18)
                          Павел знал "всех их" и каждого?
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от AlekSander
                            Итак, мы видим, что в первохристианских и современных пятидесятнических церквах говорили на одинаковых языках, которые никто не понимает. Как говорят противники крещения: "тарабанщина".

Кто этому верит, тот видит и понимает,
                            а кто не хочет этому верить будет придумывать дальше,
                            как обьяснить свое неверие.
                            Ибо языки знамение для неверующих.
                            Пророк возвестил, что и лепечущими устами и на чужом языке будут говорить народу , но и тогда не будут слушать.
                            Исайя 28.
                            Числа 24,7.
                            Неверующим поверить, а поверившим наполняться,
                            ревновать о большем,
                            достигая любви.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

AlekSander.
                              Итак, говорили на иных языках и все их понимали.
                              Апостол поясняет в 1Кор.13:1,что Бог дает в даре языков не только человеческую,но и Ангельскую способность говорить языками.Кто имеет дар этот,мог переживать говорение языками человеческими,то есть на языке других народов.
                              В основном дар на человеческих языках проявляется при необходимости свидетельства другим народам или как в случае в день пятидесятницы.Пример.Во время войны в плен попали евреи и их на утро хотели расстрелять.Одну сестру Дух Святой наполнил и сказал ей чтоб она шла к пленным,она подчинилась гласу Духа.
                              Когда она подошла к воротам,там стояли часовые.Дух наполнил ее и она чисто на немецком,которого не знала проговорила к часовому,он ее без слов пропустил,она вошла за колючею проволоку к пленным евреям,Дух наполнил ее и она заговорила на еврейском идише и понимала что Господь предлагает им покаяние,многие покаялись,а кто-то ожесточился,все они были расстреляны.
                              Так же верующий может говорить и на Ангельских языках и общаясь с ними понимать их речь.
                              Но самое важное и главное есть язык Духа Святого и каждому Он дает Свои наречия и проявления на пользу,поэтому необходимо иметь дар истолкователя,чтоб церковь назидалась.Существует порядок в церкви,особенно в воскресное открытое служение,где приходят много не верующих и не знающих,там все молятся на понятном языке и проповедуют истину.Молятся себе и Богу,чтоб все получали назидание и всеобщее благо,и чтоб не было преткновения.Но у церкви есть служения,на которые собираются молитвенники,вот там они и молятся на языках,где нет никому преткновения или дома назидают свой дух.

Комментарий

• Андрей Петрович
                                дедушка

• 10 May 2010
                                • 923

Правила форума "Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. "
                                Последний раз редактировалось Лука; 24 September 2010, 10:44 PM. Причина: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
                                христианин

Комментарий

Обработка...