по прошествии 430 лет вышло все ополчение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 11026

по прошествии 430 лет вышло все ополчение

По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью. (Исход 12.41)

Как же так ведь Гоасподь сказал Аврааму, что они там будут 400 лет.
    И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут (Бытие 15.13.14)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от kLeonid
    По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью. (Исход 12.41)

Как же так ведь Господь сказал Аврааму, что они там будут 400 лет.
    И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут (Бытие 15.13.14)
    Минус 30 лет, пока Иосиф был у власти и народ не был порабощен...
    Все?
    Мир!

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 11026

Сообщение от ahmed ermonov
      Минус 30 лет, пока Иосиф был у власти и народ не был порабощен...
      Все? Мир!
      И умер Иосиф и все братья его и весь род их; а сыны Израилевы расплодились и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та.
      И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа, (Исход 1.6-8)
      Вы думаете что все эти события совершились за 30 лет?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от kLeonid
        И умер Иосиф и все братья его и весь род их; а сыны Израилевы расплодились и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та.
        И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа, (Исход 1.6-8)
        Вы думаете что все эти события совершились за 30 лет?
        Конечно, нет. Я имел в виду, что Израиль был пришельцем на этой земле и мог чувствовать себя как почетный гост только при власти Иосифа, потом уже начали на них смотреть, как на чужаков посерьезнее и все посерьезнее...
        Хотя, не стоит так серьезно относиться к разнице в 30 лет и это вернее, чем кивать на власть Иосифа...
        Мир!

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 11026

Сообщение от ahmed ermonov
          Конечно, нет. Я имел в виду, что Израиль был пришельцем на этой земле и мог чувствовать себя как почетный гост только при власти Иосифа, потом уже начали на них смотреть, как на чужаков посерьезнее и все посерьезнее...
          Хотя, не стоит так серьезно относиться к разнице в 30 лет и это вернее, чем кивать на власть Иосифа...Мир!
          Дело в том что мне пришлось прочитать одну брашурку, и вот автор там доказывает, что Израилю было там так хорошо, что если бы Бог не допустил бы им скорби, то они не только не пошли бы за Маисеем, но их от туда и палкой бы не выгнать.
          Так вот Богу и понадобились эти 30 лет, и когда они возопили, то Бог является Маисею и посылает его, чтоб их освободить.
          Прочитал и сразу не согласился с этим мнением, из статьи получается что Бог не знал об этом и не учел что Ему еще понадобится 30 лет.....
          И так вопрос так и остался, почему в одном месте сказано 400, а в другом 430.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от kLeonid
            Как же так ведь Гоасподь сказал Аврааму, что они там будут 400 лет.
            Господь сказал это Аврааму в момент заключения с ним завета об обетовании. Нужно выяснить дату заключения завета. Смотрим внимательно, что написано в Писании:
            Цитата из Библии:
            Времени же, в которое сыны Израилевы [и отцы их] обитали в Египте [и в земле Ханаанской], было четыреста тридцать лет.
            По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью. (ИСХ.12:40-41)
            Читаем 3 Царств гл.6:1 :
            Цитата из Библии:
            В четыреста восьмидесятом году по исшествии сынов Израилевых из земли Египетской, в четвертый год царствования Соломонова над Израилем, в месяц Зиф, который есть второй месяц, начал он строить храм Господу.
            Началом царствования Соломона принято считать 970-й год до Р.Х. Четвёртый год правления - 966-й год до Р.Х. Прибавляем к нему 480-т лет и получаем дату 1446 год до Р.Х. Примерное время исхода евреев из Египта. Плюсуем к этой дате 430-ть лет плена и получаем приблизительно год заключения БОГОМ завета с Авраамом об обетовании. Приблизительно 1876 год до Р.Х. Плюс-минус год-два. имхо. p.s: Ещё важно понять, о каком дне идёт речь: "По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью. (Исход 12.41)". Речь идёт о Пасхе. А Пасха в одном из библейских прообразов символизирует агнца, которого обнаружил Авраам на Иегова-ире. Жертвоприношение Исаака Авраамом толкуется как прообраз жертвы Бога-Сына Отцом, а избавление Исаака символизирует Воскресение.
            Последний раз редактировалось Браток; 12 September 2010, 02:32 PM.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 11026

Сообщение от Браток
              Господь сказал это Аврааму в момент заключения с ним завета об обетовании. Нужно выяснить дату заключения завета. Смотрим внимательно, что написано в Писании: Времени же, в которое сыны Израилевы [и отцы их] обитали в Египте [и в земле Ханаанской], было четыреста тридцать лет.
              По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью. .
              Значит вы считаете, что 30 лет в Ханаане были приплюсованы к 400 годам, когда народ Израильский был в Египте?

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от kLeonid
                Значит вы считаете, что 30 лет в Ханаане были приплюсованы к 400 годам, когда народ Израильский был в Египте?
                Ну Вы сам видите, как в Писании написано:
                Цитата из Библии:
                Времени же, в которое сыны Израилевы [и отцы их] обитали в Египте [и в земле Ханаанской], было четыреста тридцать лет.
                По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью.
                Просто я предлагаю вести отсчёт не с правления Иосифа, а с Авраама. По датам больше походит на действительность. имхо. Да и Павел однозначно об этом говорит:
                Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. (Гал.3:16-17)
                Последний раз редактировалось Браток; 12 September 2010, 11:21 PM.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 11026

Сообщение от Браток
                  Ну Вы сам видите, как в Писании написано:
                  Цитата из Библии:
                  По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью.
                  Просто я предлагаю вести отсчёт не с правления Иосифа, а с Авраама. По датам больше походит на действительность. имхо.
                  Вы правы но есть одно но, вот посмотрите на текст.
                  И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,...
                  Из этого текста видно, что народ Израильский был в Египте не 400 лет, а больше,то есть, они там жили какое то время, но потом их поработили.
                  Есть еще одно место, это когда Иаков предстал перед фараоном, то ему было 130, а умер в 147, это время когда народ еще не был порабащен.
                  Но и это еще не все, Иосиф еще живой, а из Писания мы знаем, что народ Израильский был порабащен после смерти Иосифа.
                  Вы же приплюсовываете 30 лет когда Израиль жил в ханаане.
                  И так:
                  1. Иаков прибыл в Египет когда ему было 130, умер в 147
                  2. 400 лет Израиль был в порабощении
                  3. Сколько жил Иосиф после смерти отца пока неизвестно.
                  4. 30 лет в земле ханаанской
                  Итого: 400+30+17=447+ жизнь Иосифа после смерти отца, у нас же только 430.
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 13 September 2010, 01:43 AM.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от kLeonid
                    Вы правы но есть одно но, вот посмотрите на текст.
                    Из этого текста видно, что народ Израильский был в Египте не 400 лет, а больше,то есть, они там жили какое то время, но потом их поработили.
                    Есть еще одно место, это когда Иаков предстал перед фараоном, то ему было 130, а умер в 147, это время когда народ еще не был порабащен.
                    Но и это еще не все, Иосиф еще живой, а из Писания мы знаем, что народ Израильский был порабащен после смерти Иосифа.
                    Вы же приплюсовываете 30 лет когда Израиль жил в ханаане.
                    И так:
                    1. Иаков прибыл в Египет когда ему было 130, умер в 147
                    2. 400 лет Израиль был в порабощении
                    3. Сколько жил Иосиф после смерти отца пока неизвестно.
                    4. 30 лет в земле ханаанской
                    Итого: 400+30+17=437+ жизнь Иосифа после смерти отца, у нас же только 430.
                    А к чему все эти вычисления, когда апостол Павел однозначно указывает на дату :
                    Цитата из Библии:
                    Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                    Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. (Гал.3:16-17)
                    Закон Моисей получил от БОГА на горе Синай спустя три месяца после дня Исхода из Египта. (Исход гл.19-23)

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 11026

Сообщение от Браток
                      А к чему все эти вычисления, когда апостол Павел однозначно указывает на дату :
                      Цитата из Библии:
                      Закон Моисей получил от БОГА на горе Синай спустя три месяца после дня Исхода из Египта. (Исход гл.19-23)
                      Браток! как я вижу то что меня интересует ты не сможешь обьяснить, но все равно спасибо.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от kLeonid
                        Браток! как я вижу то что меня интересует ты не сможешь обьяснить, но все равно спасибо.
                        Имеешь ввиду разницу в 30-ть лет между библейскими сведениями (кстати, завет об обетовании был заключён Богом с Авраамом после принесения в жертву на Иегова-ире агнца. (Быт.22:17-18) Я неправильно посчитал вчера время, на момент заключения завета об обетовании Исаак был уже "отроком" (подростком) и словами Господа о 400-сот летнем "угнетении" потомков Авраама? Я думаю, что это иносказание и исходить в сроке в 400 лет следует от момента двух братьев-близнецов, сыновей Исаака - Исава и Иакова. Одна плоть и кровь, но один был отдан в полное подчинение другому:
                        Цитата из Библии:
                        37. Исаак отвечал Исаву: вот, я поставил его господином над тобою и всех братьев его отдал ему в рабы; одарил его хлебом и вином; что же я сделаю для тебя, сын мой?
                        38. Но Исав сказал отцу своему: неужели, отец мой, одно у тебя благословение? благослови и меня, отец мой! И возвысил Исав голос свой и заплакал.
                        39. И отвечал Исаак, отец его, и сказал ему: вот, от тука земли будет обитание твое и от росы небесной свыше;
                        40. и ты будешь жить мечом твоим и будешь служить брату твоему; будет же время, когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи твоей. (Быт.27)
                        Может, отсюда "плясать"? p.s: Нет, тоже не получается, сейчас посчитал - по пророчеству Исаака (Израиля) идумеи (потомки Исава) были в "угнетении" у потомков Иакова (после покорения их Давидом) только до 854 года до Р.Х. Не то...
                        Последний раз редактировалось Браток; 13 September 2010, 07:40 AM.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 11026

Сообщение от Браток
                          Имеешь ввиду разницу в 30-ть лет между библейскими сведениями (кстати, завет об обетовании был заключён Богом с Авраамом после принесения в жертву на Иегова-ире агнца. (Быт.22:17-18) Я неправильно посчитал вчера время, на момент заключения завета об обетовании Исаак был уже "отроком" (подростком) и словами Господа о 400-сот летнем "угнетении" потомков Авраама? Я думаю, что это иносказание и исходить в сроке в 400 лет следует от момента двух братьев-близнецов, сыновей Исаака - Исава и Иакова. Одна плоть и кровь, но один был отдан в полное подчинение другому:
                          Цитата из Библии:
                          37. Исаак отвечал Исаву: вот, я поставил его господином над тобою и всех братьев его отдал ему в рабы; одарил его хлебом и вином; что же я сделаю для тебя, сын мой?
                          38. Но Исав сказал отцу своему: неужели, отец мой, одно у тебя благословение? благослови и меня, отец мой! И возвысил Исав голос свой и заплакал.
                          39. И отвечал Исаак, отец его, и сказал ему: вот, от тука земли будет обитание твое и от росы небесной свыше;
                          40. и ты будешь жить мечом твоим и будешь служить брату твоему; будет же время, когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи твоей. (Быт.27)
                          Может, отсюда "плясать"? p.s: Нет, тоже не получается, сейчас посчитал - по пророчеству Исаака (Израиля) идумеи (потомки Исава) были в "угнетении" у потомков Иакова (после покорения их Давидом) только до 854 года до Р.Х. Не то...
                          Нет, а ты все же молодец, ломаешь вместе со мной голову и хочешь таки дакопатся до истины.
                          Но одну истину похоже мы все же с табой таки нашли, только сразу ее не заметили.
                          Из этого текста видно, что Господь сразу сказал, что Израиль будет жить в Египте больше чем 400 лет, а вот в паробощении будет только 400 .

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от kLeonid
                            Нет, а ты все же молодец, ломаешь вместе со мной голову и хочешь таки дакопатся до истины.
                            Но одну истину похоже мы все же с табой таки нашли, только сразу ее не заметили.
                            Из этого текста видно, что Господь сразу сказал, что Израиль будет жить в Египте больше чем 400 лет, а вот в паробощении будет только 400 .
                            Да в том-то и дело, что по датам никак не получается. Павел ведь однозначно говорит:
                            Цитата из Библии:
                            Ты видишь, что написано? От получения завета об обетовании (Быт.22:17-18) и до получения Моисеем заповедей и закона на горе Синай прошло 430-ть лет. Авторитет Павла в таких вопросах непререкаем. Образованнейший человек своего времени, под водительством Святого Духа ошибится не мог. Библия - самая точная научная книга, без иронии говорю. И ответ на наш вопрос в ней есть. Другое дело - сумеем ли найти его? p.s:
                            Согласно традиционной точке зрения, египетское рабство продолжалось 210 лет.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 11026

Сообщение от Браток
                              закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. (Гал.3:16-17)Ты видишь, что написано? От получения завета об обетовании (Быт.22:17-18) и до получения Моисеем заповедей и закона на горе Синай прошло 430-ть лет.
                              Я лично верю этому.
                              Согласно традиционной точке зрения, египетское рабство продолжалось 210 лет.
                              А если этому верить, тогда Израиль ходил по пустыни не 40 лет, а 220.

Комментарий

Обработка...