по прошествии 430 лет вышло все ополчение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от kLeonid
    По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью. (Исход 12.41)
    Как же так ведь Гоасподь сказал Аврааму, что они там будут 400 лет.
    И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут (Бытие 15.13.14)
    Мне кажется, что я всё-таки нашёл ответ. Согласно традиционной точке зрения, египетское рабство продолжалось 210 лет. А Господь говорил Аврааму о 400 годах рабства его потомков. Да просто потом Бог смиловался над своим народом многострадальным и сократил сроки рабства:
    Цитата из Библии:
    Милости хочу, а не жертвы
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 11026

Сообщение от Браток
      Мне кажется, что я всё-таки нашёл ответ. Согласно традиционной точке зрения, египетское рабство продолжалось 210 лет. А Господь говорил Аврааму о 400 годах рабства его потомков. Да просто потом Бог смиловался над своим народом многострадальным и сократил сроки рабства:
      Цитата из Библии:
      Милости хочу, а не жертвы
      Может вы и правы, так к примеру есть написано:
      И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
      Это значит что этих дней должно быть больше чем было определено с начала, но ради спасения эти дни были сокращены.
      Я пересмотрел разные обьяснения по этому месту Посания и все считают время с того дня как было сказано это слово Аврааму.
      Но ведь Бог говорит, что их поработят а потом их будут угнетать 400 лет.
      ...и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, (Бытие 15.13)
      Так, что ваше идея похоже в даном случаи больше всего подходит.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...