сие творите, когда только будете пить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10791

Сообщение от Orly
    Ахмед, т.е. Вы считаете, что в словах Спасителя, ничего, кроме сухого обряда,-никакого урока для живущих,-нет?
    Иисус ведь сказал, что когда только будете пить и далее добавил вкушать, делайте это, помня обо Мне.
    Но не поминки же устраивать из каждой трапезы! Пить и вкушать для живых,-не для мертвых! Т.е. не забывать о благодарности Господу за пищу и питие, не забывать о ближнем, не забывать о себе, о своем теле, как Храме Господа. Не объедаться и делиться насущным с ближним.
    Хоть вы меня понимаете.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• valerii
      Участник

• 10 March 2009
      • 350

Сообщение от kLeonid
      Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. (1 Коринфянам 11.23-25)
      и далее: "Ибо всякий раз,когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию,смерть Господню возвещаете ,доколе Он придет" ...

наше участие в Чаше Господней есть исповедание ВЕРЫ , мы возвещаем миру видимого и не видимого то,что мы являемся Новым человеком
      (древнее,грешное,мертвое позади) прошедшими чрез погружение в смерть Христа Римлянам 6:2-11
      Это исповедание того,что Павел сказал " я хвалюсь Крестом Господа нашего Иисуса Христа,которым для меня мир распят, и я для мира " Галатам 6:14-15
      и стремясь остаться мертвым для мира мы ждем встречи с Господом,Который уничиженное тело наше преобразит так,что оно будет сообразно славному телу Его,силою,которою Он действует и покоряет Себе все" Филиппийцам 3:20-21
      Он ПРИДЕТ !!! и тогда окончится служение возвещения смерти Христовой, потомучто Его Невеста будет восхищена в Его Славу ЖИЗНИ !!!
      "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10791

Сообщение от valerii
        и далее: "Ибо всякий раз,когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию,смерть Господню возвещаете ,доколе Он придет" ...

наше участие в Чаше Господней есть исповедание ВЕРЫ , мы возвещаем миру видимого и не видимого то,что мы являемся Новым человеком
        (древнее,грешное,мертвое позади) прошедшими чрез погружение в смерть Христа Римлянам 6:2-11
        Это исповедание того,что Павел сказал " я хвалюсь Крестом Господа нашего Иисуса Христа,которым для меня мир распят, и я для мира " Галатам 6:14-15
        и стремясь остаться мертвым для мира мы ждем встречи с Господом,Который уничиженное тело наше преобразит так,что оно будет сообразно славному телу Его,силою,которою Он действует и покоряет Себе все" Филиппийцам 3:20-21
        Он ПРИДЕТ !!! и тогда окончится служение возвещения смерти Христовой, потомучто Его Невеста будет восхищена в Его Славу ЖИЗНИ !!!
        Спасибо, очень верно подмечено.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...