сие творите, когда только будете пить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10793

сие творите, когда только будете пить

Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. (1 Кор.11.25)
    Кто что думает об этом выражении, когда только будете пить.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от kLeonid
    Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. (1 Кор.11.25)
    Я думаю речь идёт о вине.
    Иисус сравнил вино со Своей кровью.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10793

Сообщение от Estrella
      Я думаю речь идёт о вине.
      Иисус сравнил вино со Своей кровью.
      Спасибо, благодарю за участие.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от kLeonid
        Думаю, что не верно отделять от общего смысла, так как теряется суть.

Цитата из Библии:
        25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
        (1Кор.11:25)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10793

Сообщение от beta
          Думаю, что не верно отделять от общего смысла, так как теряется суть.

Цитата из Библии:
          25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
          (1Кор.11:25)
          Может быть, но это служение во дни Апостолов было не раз в месяц, а каждый день.
          И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. (Деян.2.46)

Из Писания же мы знаем, что когда ученики сходились у них был там не только хлеб, но и вино...., я думаю, что именно поэтому так было сказано, когда будете пить, творите в Мое воспоминание.
          Последний раз редактировалось kLeonid; 31 August 2010, 04:20 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от kLeonid
            Может быть, но это служение во дни Апостолов было не раз в месяц, а каждый день.
            И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. (Деян.2.46)

Из Писания же мы знаем, что когда ученики сходились у них был там не только хлеб, но и вино...., я думаю, что именно поэтому так было сказано, когда будете пить, творите в Мое воспоминание.
            Преломление хлеба, принятие пищи, испитие вина...- нормальные действия гостеприимства. Но есть еще обряд преломления хлеба и испитие вина для воспоминаний об умершем. Скорее всего это совершается только раз в году, в Пасху, когда Господь Христос был распят...
            Мир!

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10793

Сообщение от ahmed ermonov
              Преломление хлеба, принятие пищи, испитие вина...- нормальные действия гостеприимства. Но есть еще обряд преломления хлеба и испитие вина для воспоминаний об умершем. Скорее всего это совершается только раз в году, в Пасху, когда Господь Христос был распят...Мир!
              В том то и дело что из этого важного служения мы сделали обряд.
              И еще хочется подметить, что раз сказано что когда только будете пить чтоб мы вспоминали, то следовательно Христос хотел чтоб мы это делали не раз в год, а всегда.
              Счастливо.
              Последний раз редактировалось kLeonid; 31 August 2010, 09:54 AM.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Но есть еще обряд преломления хлеба и испитие вина для воспоминаний об умершем.
                Ахмед, разве Христос умер?
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Orly
                  Ахмед, разве Христос умер?
                  Скажем по другому: Покинул нас до времени.
                  Вот об этом событии речь. По сути, все умершие нас покидают.
                  Нет же среди нас того Христа... Конечно, Христос жив и воссел в одесную силы, но это уже не то же самое, что распитие вина на брудершафт
                  Остается обряд - поминки, проще говоря.
                  Мир!

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от kLeonid

конечно каждый день преломляли ХЛЕБ этот:Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                    и вино :излию от Духа Моего на всякую плоть.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10793

Сообщение от GalinkaA
                      конечно каждый день преломляли ХЛЕБ этот:Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                      и вино :излию от Духа Моего на всякую плоть.
                      Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                      Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. (1 Кор. 11.23-25)
                      Так Он делал и так нам нужно делать и не нужно добавлять к написаному.

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от kLeonid
                        Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                        Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. (1 Кор. 11.23-25)
                        Так Он делал и так нам нужно делать и не нужно добавлять к написаному.
                        так все верно, написано
                        Сообщение от GalinkaA
                        Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                        помнится вы писали здесь:
                        Сообщение от kLeonid

у Меня есть пища, которой вы не знаете
                        .
                        Нет смысла объяснять, что такое пища и для чего она нужна, я говорю сейчас об обычной, земной пище. Но есть еще одна пища, от которой, как и от земной зависит многое.
                        ... у Меня есть пища, которой вы не знаете.
                        Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
                        Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. ( Иоанна 4.32-34)
                        но почему то ,читая ПИСАНИЕ у вас возникает образ ХЛЕБА для вашего чрева физического....хотя вы пытались сказать о другом, но ваши слова сами говорят за вас....
                        задумайтесь ...почему...
                        Последний раз редактировалось GalinkaA; 02 September 2010, 04:54 AM.
                        Последний отсчёт

Комментарий

• valerii
                          Участник

• 10 March 2009
                          • 350

Нет же среди нас того Христа... Конечно, Христос жив и воссел в одесную силы, но это уже не то же самое, что распитие вина на брудершафт
                          Мир!
                          Ахмед! Иисус истинно сказал" где вас двое или трое там и Я ПОСРЕДИ вас !!!"
                          Более того - Он ЖИВЕТ В НАС Духом ! "Не оставлю вас-приду к вам " Иоанна 14:18" "...Явлюсь ему Сам!" Иоанна 14:21
                          "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10793

Сообщение от GalinkaA
                            но почему то ,читая ПИСАНИЕ у вас возникает образ ХЛЕБА для вашего чрева физического....хотя вы пытались сказать о другом, но ваши слова сами говорят за вас....задумайтесь ...почему...
                            То что я писал не имеет никакого отношения к хлебопреломлению.
                            Это совсем другое служение.
                            Хотя как я понимаю из этого служения мы сделали в какой то степени обряд.
                            Вы обратили внимание на начало этой темы и на мой вопрос.
                            Христос хотел чтоб мы всегда и во всякое время вспоминали о том что Он для нас сделал, но не так .....
                            И по началу все приходящие делали так как того хотел Христос, ежедневно , когда только собирались, когда только пили, вспоминали.... но дальше произошло некоторое неустройство.
                            Вот что об этом пишет Ап.Павел.
                            ...вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
                            Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю. (1 Коринфянам 11.20-22)
                            И вот для порядка и была введена определеная последовательность как это служение нужно совершать.
                            Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
                            А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду. (1 Коринфянам 11.33.34)
                            Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. (1 Коринфянам 11.23-25)
                            Поэтому и делайте все так как учил Ап.Павел и как это сделал Иисус Христос.
                            Счастливо и всех вам благ.

Последний раз редактировалось kLeonid; 02 September 2010, 10:13 AM.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Мир!
                              Ахмед, т.е. Вы считаете, что в словах Спасителя, ничего, кроме сухого обряда,-никакого урока для живущих,-нет?
                              Иисус ведь сказал, что когда только будете пить и далее добавил вкушать, делайте это, помня обо Мне.
                              Но не поминки же устраивать из каждой трапезы! Пить и вкушать для живых,-не для мертвых! Т.е. не забывать о благодарности Господу за пищу и питие, не забывать о ближнем, не забывать о себе, о своем теле, как Храме Господа. Не объедаться и делиться насущным с ближним.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...