родившееся в Ней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10799

Сообщение от Orly
    Хм..Андрей Петрович, как Вы лихо тайну Боговоплощения растолковали.

kLeonid, интересную тему Вы начали. Вопрошающий знает, т.е. формулировка вопроса сама по себе уже содержит львиную долю ответа. Попробуйте развернуть Ваш вопрос. Просто любопытно, в каком русле Вам хотелось бы, чтобы пошло обсуждение.
    Мне бы, например ,хотелось услышать, чем отличается рождение от воплощения?
    Добрый день Orly а также идущий домой, дело в том что рождение произошло еще прежде всякой твари.
    Ибо написано:
    Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (К Колоссянам 1.15)
    И меня заинтерсовало, что же сообщил Ангел Иосифу или он сообщил что во чреве родившейся или он хотел что то сказать другое.
    Что значит это выражение РОДИВШЕЕСЯ В НЕЙ.
    А также по ходу возник и другой вопрос не менее интерсный, как происходит и наше рождение.
    Эта тема есть продолжение темы: "число дней твоих очень велико".
    Счастливо
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Андрей Петрович
      дедушка

• 10 May 2010
      • 923

Сообщение от Orly
      Хм..Андрей Петрович, как Вы лихо тайну Боговоплощения растолковали.

kLeonid, интересную тему Вы начали. Вопрошающий знает, т.е. формулировка вопроса сама по себе уже содержит львиную долю ответа. Попробуйте развернуть Ваш вопрос. Просто любопытно, в каком русле Вам хотелось бы, чтобы пошло обсуждение.
      Мне бы, например ,хотелось услышать, чем отличается рождение от воплощения?
      А что здесь трудного?Попытаюсь развернуть.....Цитата участника Андрей Петрович: Все довольно просто родившееся в ней---это основное--как образ Божий Христос рожденный прежде всякой твари,а как сын человеческий--человек---Родился в ней--все на своих местахХорошо зададим вопрос:когда был рожден образ Божий?Написано прежде бытия мира,тоесть не от Марии--Аминь--какие возражения могут быть.Далее видим родившееся в ней(тоесть в Марии)--уже не образ Божий.а что?плод ее чрева зачатый от Духа Святого и третье когда младенец родился вот тогда и ангел сказал НЫНЕ родился спаситель,который ЕСТЬ,(тоесть не был (я о младенце),или будет когда-то,а факт свершения--ЕСТЬ)--это и был краткий мой ответ с примером :когда я сам находился во чреве матери--никто не сказал моей матери что это Андрей Петрович,а вот когда родился--то все узнали что родился мальчик Андрей ПетровичТак когда слово стало плотью --до зачатия,после зачатия,до рождения,после рождения,после воскресения ,или вообще не стало--не воплотилось?Я думаю что после рождения ,когда ангел возвестил ибо ныне родился .....есть......Христос.--то слово которое стало плотью.
      христианин

Комментарий

• идущий домой
        Участник

• 15 June 2010
        • 48

Сообщение от kLeonid
        Добрый день Orly а также идущий домой, дело в том что рождение произошло еще прежде всякой твари.
        Ибо написано:
        Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (К Колоссянам 1.15)
        И меня заинтерсовало, что же сообщил Ангел Иосифу или он сообщил что во чреве родившейся или он хотел что то сказать другое.
        А также по ходу возник и другой вопрос не менее интерсный, как происходит и наше рождение.
        Эта тема есть продолжение темы: "число дней твоих очень велико".
        Счастливо
        Вы так и не ответили на мой вопрос:.".. вы верите в без порочное зачатие Иисуса? "

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от kLeonid
          Ибо написано:
          Леонид, если Вы человек воцерковленный или были таким, значит, помните слова из Символа веры: Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша...
          Т.е. Христос был уже рожден, несотворен,-вначале, прежде времени.
          Рождение сущностно, вневременно, оно в планах Бога, в Его замыслах, в мыслях Божиих, в Его премудрости.
          Воплощение относится к плану временнОму.

Полагаю, что все зависит от того, какое именно слово сказал Архангел Гавриил. Считается, что в иврите сохранились остатки ангельского языка. Так для понятия "рождение" используются два совершенно различных корня: божественно-небесное рождание (бара) и природно-человеческое (ялад). Какое именно-ангельское или человеческое-слово употребил Ангел, узнаем ли?
          Если в плане "ялад", то по обычному физическому, земному закону, относящемуся к временни.
          Если в плане "бара", то мы были рождены премудростью Божией, Его замыслом уже при сотворении неба и земли, в Адаме.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10799

Сообщение от идущий домой
            Вы так и не ответили на мой вопрос:.".. вы верите в без порочное зачатие Иисуса? "
            Извените, конечно.
            Ибо написано:
            Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (От Луки 1.35)
            А также сказано:
            Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, (К Римлянам 8.3)
            Счастливо.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Андрей Петрович
              А что здесь трудного?Попытаюсь развернуть.....Цитата участника Андрей Петрович: Все довольно просто родившееся в ней---это основное--как образ Божий Христос рожденный прежде всякой твари,а как сын человеческий--человек---Родился в ней--все на своих местахХорошо зададим вопрос:когда был рожден образ Божий?Написано прежде бытия мира,тоесть не от Марии--Аминь--какие возражения могут быть.Далее видим родившееся в ней(тоесть в Марии)--уже не образ Божий.а что?плод ее чрева зачатый от Духа Святого и третье когда младенец родился вот тогда и ангел сказал НЫНЕ родился спаситель,который ЕСТЬ,(тоесть не был (я о младенце),или будет когда-то,а факт свершения--ЕСТЬ)--это и был краткий мой ответ с примером :когда я сам находился во чреве матери--никто не сказал моей матери что это Андрей Петрович,а вот когда родился--то все узнали что родился мальчик Андрей ПетровичТак когда слово стало плотью --до зачатия,после зачатия,до рождения,после рождения,после воскресения ,или вообще не стало--не воплотилось?Я думаю что после рождения ,когда ангел возвестил ибо ныне родился .....есть......Христос.--то слово которое стало плотью.
              Ну да. В общем-то все проще-простого. Вот только непонятно, как плод мог быть зачат от Духа Святого в теле Пресвятой Девы?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10799

Сообщение от Orly
                Леонид,
                Полагаю, что все зависит от того, какое именно слово сказал Архангел Гавриил. Считается, что в иврите сохранились остатки ангельского языка. Так для понятия "рождение" используются два совершенно различных корня: божественно-небесное рождание (бара) и природно-человеческое (ялад). Какое именно-ангельское или человеческое-слово употребил Ангел, узнаем ли? .
                Ну все же, как вы думаете, какое ваше мнение, поделитесь.

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Сообщение от Orly
                  Ну да. В общем-то все проще-простого. Вот только непонятно, как плод мог быть зачат от Духа Святого в теле Пресвятой Девы?
                  Как это как?осталось нам с вами взойти на небо и спутиться в преисподнюю и во чрево заглянуть и посмотреть а как же?если созидание во чреве женщины в тайне образуются Пс.138:15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.

и еще сокрытое пренадлежит господу ,а открытое нам. Втор.29:29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века

....я это принимаю верою написано зачала от Духа Святого я верю что это так,если бы было написано зачала отлуны или от солнца я бы и тому поверил.Вера --есть......и уверенность в НЕВИДИМОМ.
                  христианин

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10799

Сообщение от Orly
                    Это очень трудно нам земным понять, но если гениальный конструктор решил изменить на время свою творение, чтоб родился Его Сын, то для Него нету ничего не возможного.
                    Счастливо.

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от kLeonid
                      Это очень трудно нам земным понять, но если гениальный конструктор решил изменить на время свою творение, чтоб родился Его Сын, то для Него нету ничего не возможного.
                      Счастливо.
                      ну как же решил изменить?
                      Вы только никому больше не говорите, что Отец Светов свой незыблемый Закон решил изменить. Ок?

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий(Иак.1:17,18)
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от kLeonid
                        Ну все же, как вы думаете, какое ваше мнение, поделитесь.
                        kLeonid, предполагаю, что Ангел сказал о высоком рождении, о Божественном.

Сообщение от Андрей Петрович
                        Как это как?осталось нам с вами взойти на небо и спутиться в преисподнюю и во чрево заглянуть и посмотреть а как же?если созидание во чреве женщины в тайне образуются Пс.138:15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.

и еще сокрытое пренадлежит господу ,а открытое нам. Втор.29:29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века

....я это принимаю верою написано зачала от Духа Святого я верю что это так,если бы было написано зачала отлуны или от солнца я бы и тому поверил.Вера --есть......и уверенность в НЕВИДИМОМ.
                        Андрей Петрович, т.е. Вы хотите сказать, что любое рождение, которое суть тайна, есть от Духа Святого и все мы Христы?

Сообщение от kLeonid
                        А нельзя ли было обойтись малой кровью или вообще мирно-бескровно? Отчего бы Тому_для_Кого_нет_ничего_невозможного, не исправить весь мир сразу мгновенно, удалив из него все зло и преобразив в сплошное добро?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10799

Сообщение от Orly
                          kLeonid, предполагаю, что Ангел сказал о высоком рождении, о Божественном.
                          А нельзя ли было обойтись малой кровью или вообще мирно-бескровно? Отчего бы Тому_для_Кого_нет_ничего_невозможного, не исправить весь мир сразу мгновенно, удалив из него все зло и преобразив в сплошное добро?
                          Можно было конечно, только это были бы не люди со сводной волей, а роботы.
                          Ну как куклы, нагнул ее и она бы сказала ма-а-ма, лю-б-лю.

Комментарий

• Андрей Петрович
                            дедушка

• 10 May 2010
                            • 923

[QUOTE=Orly;2280810]

Андрей Петрович, т.е. Вы хотите сказать, что любое рождение, которое суть тайна, есть от Духа Святого и все мы Христы?
                            Если вы рождены от Духа Святого Тогда Вы Христос--но Вот Истинный Христос предупреждал :"многие прийдут под именем Моим.......Но мне прийдется вас огорчить--вы не Христос ибо -- У Иисуса не было плотского отца--от которого зачала Мария,а вы ну никак не миновали Хромосомы "У"--своего плотского отца--хотя после зачатия,созидаем и образуем были вы в тайте --кем же?Никак не вашим плотским отцом ,а Богом.Вот и вся разница.
                            христианин

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10799

Сообщение от нота
                              ну как же решил изменить?
                              Вы только никому больше не говорите, что Отец Светов свой незыблемый Закон решил изменить. Ок?
                              А что я тут неверного сказал?
                              Мария стала беременная не имея мужа.
                              Ибо так об этом сказано:
                              Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. (От Матфея 1.18)
                              Об этом событии сказано и у пророка.
                              Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Исаия 7.14)
                              А здесь потверждение, что это пророчество исполнилось.
                              А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (От Матфея 1.22.23)

Комментарий

• NelKho
                                Ветеран

• 05 February 2008
                                • 1210

kLeonid
                                ...ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; (От Матфея 1.20)
                                Из Писания мы знаем, что Христос родился намного раньше, ибо так написано:
                                Тогда появляется вопрос, так когда Он воплотился, когда Его родила Мария или когда Он был зачат.
                                Есть мнение, что слово сказаное Ангелом, родившееся в ней, говорит о том, что тот кто родился прежде всякой твари, воплотился.
                                А также есть мнение что и совсеми человеками так происходит.
                                1. В кол.1:12 употреблено слово, которое дословно переводится как "первенец, перворожденный".
                                Ведь Христос также назван "первенец из умерших" (то же греческое слово употребляется).
                                В Мф.1:20 стоит слово, обозначающее - родить
                                Христос (как человек) родился именно в день своего рождения по плоти.
                                В определенном смысле, сразу после зачатия, о человеке можно сказать, что он уже есть, что это человек, а не лягушка, скажем; при определенных условиях , в определенный момент времени произойдет его физическое рождение.
                                2. Есть некоторая аналогия с возрождением человека, его избранием Богом. Возрожденный человек от вечности избран Богом во Христе Иисусе. Иисус, умирал на кресте. В Нем умирал всякий возрожденный человек. Но этот возрожденный человек, избранный Богом человек, мог еще и не родиться. Более того, после своего физического рождения он еще долго ходил путями своими, пока совершился факт его возрождения. И все, что он имел во Христе от вечности, становится реальностью через веру.
                                Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                                Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

Обработка...