Любовь Иисуса ко всем одинакова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bakaor.shalom
    всегдатай

• 26 October 2009
    • 791

Сообщение от пастор Шланг
    Иисус любил не всех людей. Некоторых Он называл змеиным отродьем, некоторых выгонял плетью из храма. Надеюсь, все понимают, что это были не проявления любви.
    Иисус всех любит, даже когда называет змеиным отродьем, даже когда Его идут предавать. Когда Он выгонял плетью из храма, он давал им возможность понять, как возможно им спастись, что продажа в храме против них же самих, что нужно с трепетом относиться к храму Божьему и делать там только то, что Бог повелел, не больше. Не меньше. Это были именно проявления любви, если небезразлично про храм, почитайте, вот здесь, и в комментариях там мы обсуждали:
    Юдовин Рами. Об изгнании торговцев
    Тарбут.ru :: Об изгнании торговцев из Храма
    Иисус любил Петра, поэтому говорил: отойди от Меня, сатана(т.е. противник), когда Петр хотел Его от исполнения Божьей воли отвлечь желанием доброго для Его плоти.
    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от пастор Шланг
      Иисус любил не всех людей. Некоторых Он называл змеиным отродьем, некоторых выгонял плетью из храма. Надеюсь, все понимают, что это были не проявления любви.

Прит.13:25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.

Какова тогда цель наказания любимого?

Прит.10:13 В устах разумного находится мудрость, но на теле глупого - розга.

Чтобы поумнели и поступали праведно.

Чис.12:11 господин мой! не поставь нам в грех, что мы поступили глупо и согрешили;

А если оставить любимого потакать своему, то они поступят так:

Рим.1:22 называя себя мудрыми, обезумели,

Что касается ненависти Бога, то к месту вспомнить народную мудрость "от любви до ненависти...". А ведь верно народом замечено! Если бы гнев Бога исходил бы сразу, по типу "рожа не ндрваится", то встанет вопрос - а с какой стати Бог гневается? Какая рожа? Какие грешники? Вы на тараканов гневаетесь? Да и не за что, крови ведь не сосут. Пшик на них и вся сказка. Зачем? А чтобы дом был чист.

Кто по детски видит Бога как человеконенавистника, тот Его упускает ниже человека разумного. Потому что злого человека вряд ли кто реально уважает - сирый он, тяпнутый, детства не видел, титьку не сосал, да мало ли что его душу покалечило.

А вот любовь - другое дело. Здесь есть интерес. В любви человек небезразличен Богу, который иначе вполне мог бы и без нас обойтись. ( "истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя" или просто оставил бы нас тут одних, пока сами друг друга не уничтожим или метеорит какой с неба и всё - нету больше двуногих динозавров).

А так

Пс.143:3 Господи! что есть человек, что Ты знаешь о нем, и сын человеческий, что обращаешь на него внимание?

Обращает внимание - значит любит. Но у любви есть ревность. Ревность натягивает отношения, не так ли? А что вы сделаете с изменившей вам невестой? Как минимум оставите её, не так ли? Разборку по теме "так не доставайся же ты никому" оставим глупым и неразумным.

7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

А дальше, как говорится, "ничего личного". Преступник должен сидеть в тюрьме, а расплата за грех - смерть.

Судья не может быть предвзятым. Даже если судит на смерть собственного сына. И гневаться Судья не должен, иначе гнев Его затмит Закон. А ведь по справедливости не гнев Божий убивает грешника, а буква Закона.

Поэтому в Писании слово гнев Божий более образное выражение для усиления оттенка неодобрения Богом греха и гордыни. Ему нет необходимости даже повышать голос - Слово и так острее всякого меча.

Есть один грех, когда человек нагло подымается против Бога и Его благих планов на земле. Такие бросают Ему перчатку войны, сами бросают. И начинают действововать, не пущать, грозить, гнать, убивать, глумиться...

Войну и получают. Посмотрите на роли Сталлоне, Шварценеггера. Уиллиса и др. Когда они мочат нехороших парней, попробуйте найти на их лицах гримасу типа "пусть ярость благородная вскипает как волна..." Но когда мы представляем апокалипсис Содома и Гоморры, то наш человеческий ужас огненного пекла рисует нам картины Божьей ярости. Нам кажется это слишком жестоким, ведь мы сами мирились со злом... А это просто военная операция по зачистке от повстанцев греха, поднявших руку на детей Божиих. Богу не надо посылать авианосца с ракетами. У Него сеть огнь пожирающий с неба и много чего другого...

Исх.17:14 И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной.
      Исх.17:16 Ибо, сказал он, рука на престоле Господа: брань у Господа против Амалика из рода в род.

А так же со всеми , кто встанет в ряды амаликитян. Когда то к ним примкнули и Ирод. побивший младенцев, и другой Ирод и Савл Тарсяниин. Не приведи Господи так ошибиться.

Комментарий

• Iза
        Завсегдатай

• 17 August 2010
        • 656

Сообщение от Toivo

Прит.13:25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.

Какова тогда цель наказания любимого?

А что вы сделаете с изменившей вам невестой?

Как минимум оставите её, не так ли?

А.С. Пушкин имел на сей предмет своё мнение.

Я вас любил: любовь ещё, быть может,
        В душе моей угасла не совсем;

Но пусть она вас больше не тревожит;
        Я не хочу печалить вас ничем.
        Я вас любил безмолвно, безнадежно,
        То робостью, то ревностью томим;
        Я вас любил так искренно, так нежно,
        Как дай вам Бог любимой быть другим.
        1829

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55062

Сообщение от Iза
          А.С. Пушкин имел на сей предмет своё мнение.

Я вас любил: любовь ещё, быть может,
          В душе моей угасла не совсем;

Но пусть она вас больше не тревожит;
          Я не хочу печалить вас ничем.
          Я вас любил безмолвно, безнадежно,
          То робостью, то ревностью томим;
          Я вас любил так искренно, так нежно,
          Как дай вам Бог любимой быть другим.
          1829
          Не на измену, стих Пушкина, там другие были обстоятельства.

Комментарий

• Iза
            Завсегдатай

• 17 August 2010
            • 656

Сообщение от Двора
            Не на измену, стих Пушкина, там другие были обстоятельства.
            Внесите ясность, с точки зрения предмета вожделений !

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Андрей Петрович
              НЕТ .
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55062

Сообщение от Iза
                Внесите ясность, с точки зрения предмета вожделений !
                Трудного просите, острые конечно ощущения, но, в итоге все пустое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                НЕТ .
                Почему нет?
                Вот смотрите сами: Спаситель умер и за вас и за меня и за бомжа и за царя, иудея и язычника,
                за каждого из нас страдал, чтобы избавить каждого из нас.

Комментарий

• Iза
                  Завсегдатай

• 17 August 2010
                  • 656

Сообщение от Двора
                  Трудного просите, острые конечно ощущения, но, в итоге все пустое.
                  Ну да,все умрём и всё пройдёт...
                  а жаль,что ваминула сия муза.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Кто как думает,...................?
                    Наверно как Солнце и свет, другое дело что до всех по разному доходит, и все по разному воспринимают.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10839

Спасибо все верно,но я все-же правильно сказал--одинакова ли любовь к людям?Я не говорил про любовь относящуюся ко спасению --она для всех одна--Иоанна 3:16,а вот любовь по отношению отдельных людей например я привел об Иоанне--что его любил Иисус почему так--же например не сказано о Петре или Иакове,или Матфее?
                      Я думаю что это связано со знанием:
                      Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.(Иоан.1:47)
                      Он знал что Иуда предаст и что Петр отречется, поэтому естействено ко всем не могла быть одинаковая любовь...
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Iза
                        Завсегдатай

• 17 August 2010
                        • 656

Сообщение от kLeonid
                        Я думаю ....что ко всем не могла быть одинаковая любовь...
                        Любовь к ученикам,женщинам или к язычникам...конечно отличается.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Iза
                          Любовь к ученикам,женщинам или к язычникам...конечно отличается.
                          Любовь взаимна, Бог неизменяем, то есть Бог для всех одинаков, а взаимные отношения складываются от индивидуального восприятия Бога.

Комментарий

• Iза
                            Завсегдатай

• 17 August 2010
                            • 656

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Любовь взаимна, Бог неизменяем, то есть Бог для всех одинаков, а взаимные отношения складываются от индивидуального восприятия Бога.
                            С поправкой на индивидуальность.
                            Закон один и все равны,но есть равнее.
                            Если бы Урия совершил адюльтер с царицей и заказал убийство Давида,то вырезали бы и всю родню мужа Вирсавии,а когда наоборот,так, умер сын Вирсавии,яко жертвенный агнец-заместительная жертва.

Комментарий

• Антропос
                              Χριστιανός

• 14 May 2020
                              • 1321

Любовь Иисуса - это Божественная любовь, опосредованная человеческой природой, поэтому наличие всего спектра свойственных человеку чувст в Его отношениях с разными людьми неизбежно.
                              Только подготовленный Верой ум способен открыть
                              завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Iза
                                С поправкой на индивидуальность.
                                Закон один и все равны,но есть равнее.
                                Если бы Урия совершил адюльтер с царицей и заказал убийство Давида,то вырезали бы и всю родню мужа Вирсавии,а когда наоборот,так, умер сын Вирсавии,яко жертвенный агнец-заместительная жертва.
                                Именно что те кто закон и равенство продвигает это атеисты и сатанисты для котрых не существует милость которая превозносится над судом.

Комментарий

Обработка...