Любовь Иисуса ко всем одинакова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

Любовь Иисуса ко всем одинакова?

Кто как думает,...................?
    христианин
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

9. Иоан.13:23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
    30. Иоан.19:26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
    31. Иоан.20:2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
    32. Иоан.21:20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
    Кто как думает,ко всем ли Его любовь одинакова?
    Мал.1:2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
    2. Рим.9:13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.

И по этим местам Ваши мысли...
    христианин

Комментарий

• Man of Sky
      Отключен

• 24 May 2010
      • 724

Слово ОДИНАКОВА неправильно звучит,Андрей Петрович.Правильно ПРЕВОСХОДЯЩАЯ РАЗУМЕНИЕ.Одинаково вообще никто не любит.Так не бывает.Иисус явил любовь ДЕЛОМ,в том,что умер за ВСЕХ, но возлюбил СВОИХ сущих в мире. Тут любовь явлена в Божьей милости и ОТНОШЕНИЯХ.Тот же Иисус Христос сказал в другом месте:18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. 22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. 24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Видите Андрей Петрович? Бог возлюбил мир,и послал Сына Своего Единородного,чтобы мир не погиб.А здесь Он говорит о другой любви:Отношениях и жизни с Богом.Поэтому это разное.Бог Всемогущий и разлит во ВСЕХ.Но не все Его знают.

Комментарий

• Iза
        Завсегдатай

• 17 August 2010
        • 656

Первый Виноградарь-садовник был сотворен Всевышним -АДАМ-ЧЕЛОВЕК...
        по этому и именовался - СЫН Человеческий -Бен Адам.
        Последний раз редактировалось Лука; 21 August 2010, 12:12 AM. Причина: СВЕРХЦИТИРОВАНИЕ

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

Спасибо все верно,но я все-же правильно сказал--одинакова ли любовь к людям?Я не говорил про любовь относящуюся ко спасению --она для всех одна--Иоанна 3:16,а вот любовь по отношению отдельных людей например я привел об Иоанне--что его любил Иисус почему так--же например не сказано о Петре или Иакове,или Матфее?
          Последний раз редактировалось Лука; 21 August 2010, 12:11 AM. Причина: СВЕРХЦИТИРОВАНИЕ
          христианин

Комментарий

• Man of Sky
            Отключен

• 24 May 2010
            • 724

Сообщение от Андрей Петрович
            Спасибо все верно,но я все-же правильно сказал--одинакова ли любовь к людям?Я не говорил про любовь относящуюся ко спасению --она для всех одна--Иоанна 3:16,а вот любовь по отношению отдельных людей например я привел об Иоанне--что его любил Иисус почему так--же например не сказано о Петре или Иакове,или Матфее?
            Эти отношения я думаю зависят от избрания сердца Иисуса.Вот у меня был один всего друг в мире.Я тесно с несколькими общался,а друг был один.КакДавид с Ионафаном.Тут не только в Боге дело.Иисус был же и человек тоже.А человек ИМЕЕТ право одного больше любить,другого меньше.И Бог тоже имее на это право.Разве нет? Мне Господь сказал:Я тебя люблю именно за тебя самого.И сотворил тебя для Себя лично.И кто ему запретит? Я не говорю,что я один такой.Но если Он хочет для Себя кого то иметь другом или близким Ему,то разве это плохо? Просто люди смотрят как люди на все.потому и ревность.Как у Петра. Но у Бога обителей много.Я не думаю,что кто то будет обделен любовью и вниманием.просто это же СВЕТ.Согласись не все ищут СВЕТ по максимуму.И бога не все любят сильно.А ведь это Он дает эту любовь к Нему.А дает тем,кого хочет приблизить к Себе.Большинство людей любят ближних своих.А Бога любят,те кого Он сотворил для себя.И Он их любит больше.Все равно все будут там,где их сердца.поэтому никто не будет никого ревновать.

Комментарий

• Man of Sky
              Отключен

• 24 May 2010
              • 724

Сообщение от Iза
              Первый Виноградарь-садовник был сотворен Всевышним -АДАМ-ЧЕЛОВЕК...
              по этому и именовался - СЫН Человеческий -Бен Адам.
              Я не понимаю это.Объясните как это.У меня по другому понимание.

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от Андрей Петрович
                я все-же правильно сказал--одинакова ли любовь к людям?Я не говорил про любовь относящуюся ко спасению --она для всех одна--Иоанна 3:16,а вот любовь по отношению отдельных людей например я привел об Иоанне--что его любил Иисус почему так--же например не сказано о Петре или Иакове,или Матфее?
                Есть два понимания любви в мире. Те, кто не любил, то понимаю её по своему, а те кто любил...

Если говорить о мере любви, о силе её, то как говорят философы, сила её определяется силой страдания. Так и Иисус утверждает:

Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

И здесь есть два варианта - есть любовь разделённая и неразделённая. Очевидно, что любовь неразделённая приносит великие страдания влюблённому сердцу, особенно резкое неприятие её.

Поэтому оценить любовь Христа ко всему миру можно, учтя два фактора.

1) Иисус любил весь мир, но мир Его не принял. Т.е. мир не разделил любви Божьей аж до сих пор. Это усиливает страдания Христа. И мы по человечески должны это понимать: Рим.5:7 Ибо едва ли кто умрет за праведника - нам слабо любить и хоршего человка... А тут все плохие...

2) Иисусу нужно было умереть за грехи мира. То есть для этого Он должен иметь такую её силу, чтобы преодолеть всю неописуемую горечь этой чаши. Матф.26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; То есть, несмотря на великую силу любви, чаша страдания была сопоставима. Иисус не совершал подвига в нашем понимании, как некоего импульсивного действия. Есть фильм Бессона Пятый элемент, где героиня ужаснувшись виденным грехом мира, и не соглашается его спасать... Любовь её поколебалась - стоит ли такой мир любви? (до чего дошли! Благую весть уже в такой обертке пиплу как "бирку" к пиву..)

3) Бессон показывает ещё один аспект любви Христа - а ради чего тогда? Иоанн же приводит молитву Христа:

24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

То есть в любви. если это любовь, есть всегда надежда. У Иисуса была надежда на то, что Его страдания не будут тщетными. Даже если нет никакой надежды (в одном фильме сатана приходит искушать Христа именно в Гефсимании и говорит Ему: люди не изменятся, они буду делать зло по прежнему и даже больше прежнего - смотри сам...), Иисус полюбил сверх надежды (Он знал - ученики его разбегутся и следа не останется от из веры), потому что полюбил в надежде...

Другое дело взаимная любовь! Именно здесь надежда торжествует, от того что не оказалась тщетной и не окажется тщетной и в будущем. Именно тогда любовь может открыть закрома своего благоволения во всю ширь. Это счастье. 2Кор.6:11 Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено. В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы.

Хочу дать совет тем, кто только готовится любить. Павел не зря написал:

1Кор.13:13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Если хотите любви - приготовьтесь верить. Без веры любовь бессильна. Без веры нет никакой надежды. Такая любовь не может ничего, особенно преодолеть страдания. Т.н. "гражданский брак" - это индикатор охлаждения любви с мире. Брошенные дети - туда же.

Вам придётся поверить в это:

1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

То есть страдания любви суть страдания от... страха, а не от любви. Душа боится страдания и мучения и... не желает пить чашу любви. Душа пытается как-то сожительствовать в страхе за себя, но такая любовь несовершенна. И близка у ожесточению сердца. Ожесточение сердца это крах любви и тяжёлая, затяжная болезнь.

Стах враг надежды. А вдруг ничего не получится?

Вам придётся поверить в это:

1Иоан.4:8 Бог есть любовь.
                1Иоан.4:7 любовь от Бога,

Мне как-то пытались "научно" втюхать, что любовь есть чисто механическое воображение сердца, "химия", вожделение... Что так любить не принято, вредно для всех и т.д. Любовь от Бога (если это, конечно любовь). Но что происходит обычно. Люди не верят в вышнее происхождение любви и по образу мира пускаются в грех - тем сами в себе убивают любовь, превращая её в вожделение, ревность её, горечь её и т.д..

А праведность есть почва, на которой живёт любовь от Бога. И потому. что любовь от Бога, есть и твердая опора для надежды:
                Рим.2:11 Ибо нет лицеприятия у Бога.

У такой любви даже неразделённая любовь небесплодна в не ответившем на любовь! Значит, не зря все это? Ни для меня, ни для него(неё).

Пройти, не поднимая глаз,
                Пройти, оставив легкие следы,
                Пройти хотя бы раз
                По краешку твоей судьбы.

Любовь никогда не направлена на себя, её интересна судьба возлюбленного.

Ис.53:11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством;

Счастье любви в мудрости. Она видит и счастлива. Свет даже неразделённой любви оставляет след в судьбе возлюбленного, след познания чего-то высшего, божественного, чистого, честного...

Посмотрите на семьи, и даже на народы, по краешку судьбы которых прошёлся Иисус, оставив лёгкие следы...

Последний раз редактировалось Toivo; 20 August 2010, 02:44 AM.

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

нет,любовь бога ко всем людям не одинаковая,одних любит,других ненавидит;одним помогает ,других презирает;одних милует,других мучает;одних спасает,других губит.

Комментарий

• Man of Sky
                    Отключен

• 24 May 2010
                    • 724

Просто каждый видит действия своего бога.Кто знает Бога истинного,то знает и то,что Бог благ и нету в нем зла и ненависти.Ну а у кого бог это князь мира сего,то такой и пожинает плоды своей веры и отношений.Зачем подчиняться,злому,который уже повержен,если есть возможность общаться и получать милость от Благого Бога? Если в семье 9 детей любят отца и Он с ними общается,а один ребенок надулся на него и ходит и говорит себе:Плохой у меня отец,злой и сердитый,я его не люблю.Разве отец виноват,что ребенок недовольный? Пусть идет и радуется к тем же 9 остальным.Кто мешает? Не сам ли себе помеха?

Комментарий

• Man of Sky
                      Отключен

• 24 May 2010
                      • 724

1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим. 2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, - 3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках, 4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него; 5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. 18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. 19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля. 20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. 21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. 22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. 23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними. 24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. 25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. 29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. 30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. 31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. 32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. 33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. 34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. 35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. 36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                      Последний раз редактировалось Лука; 21 August 2010, 12:10 AM.

Комментарий

• Man of Sky
                        Отключен

• 24 May 2010
                        • 724

Проблема всегда не в Боге,а в людях.Зачем обвинять Того,кто не виноват в бедах человека.Если люди не могут мирится друг с другом,ненавидят и не хотят уступить другому,то причем здесь Бог? Если кто хочет жить долго и в мире,то удерживай свой язык от зла и лукавых речей.Пусть не делает другому,то что себе не хочет иметь.Тогда и все будет в другом свете видно.Когда человек влюбляется,то он уже не смотрит по сторонам, и ему все равно,что происходит с другими.Я имею ввиду их поступки.Его интересует только любимый человек.Так и с Богом,кто любит Бога тот и любим Богом.Конечно он всех любит,но если человек не любит Бога,то как же он может ПОЛУЧИТЬ от него милость? Даже если Бог ему в руки будет ложить ее,Свою милость.Но такой человек просто отшвырнет это с презрением,потому что ОН ГОРДЫЙ.А смиренным он дает БЛАГОДАТЬ.

Комментарий

• пастор Шланг
                          reformed

• 11 January 2010
                          • 61

Иисус любил не всех людей. Некоторых Он называл змеиным отродьем, некоторых выгонял плетью из храма. Надеюсь, все понимают, что это были не проявления любви.

Сообщение от Богиня Райская
                          нет,любовь бога ко всем людям не одинаковая,одних любит,других ненавидит;одним помогает ,других презирает;одних милует,других мучает;одних спасает,других губит.
                          Вот здравая точка зрения. К сожалению, среди современных христиан это редкость.
                          Человек падает, потому что так постановлено свыше, но грешит он по своей воле. Жан Кальвин
                          Кальвинистский сайт пастора Шланга
                          Тесты пастора Шланга - еще никогда не было так просто стать Избранным!
                          :)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от пастор Шланг
                            Иисус любил не всех людей. Некоторых Он называл змеиным отродьем, некоторых выгонял плетью из храма. Надеюсь, все понимают, что это были не проявления любви.

Вот здравая точка зрения. К сожалению, среди современных христиан это редкость.
                            Цитата из Библии:
                            12 Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него.
                            (Прит.26:12)

Комментарий

• 0123456789
                              Отключен

• 21 August 2010
                              • 336

Сообщение от Man of Sky
                              Проблема всегда не в Боге,а в людях.Зачем обвинять Того,кто не виноват в бедах человека.Если люди не могут мирится друг с другом,ненавидят и не хотят уступить другому,то причем здесь Бог? Если кто хочет жить долго и в мире,то удерживай свой язык от зла и лукавых речей.Пусть не делает другому,то что себе не хочет иметь.Тогда и все будет в другом свете видно.Когда человек влюбляется,то он уже не смотрит по сторонам, и ему все равно,что происходит с другими.Я имею ввиду их поступки.Его интересует только любимый человек.Так и с Богом,кто любит Бога тот и любим Богом.Конечно он всех любит,но если человек не любит Бога,то как же он может ПОЛУЧИТЬ от него милость? Даже если Бог ему в руки будет ложить ее,Свою милость.Но такой человек просто отшвырнет это с презрением,потому что ОН ГОРДЫЙ.А смиренным он дает БЛАГОДАТЬ.
                              Не уж то всё равно...

Комментарий

Обработка...