Всякий огнем осолиться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Ervedd
    Цитата из Библии:
    Ибо всякий огнем осолится,
    и всякая жертва солью осолится.Мр.9:49

Какие мысли имеются на первую половину стиха - всякий огнем осолится
    Эти слова Иисус сказал в ответ на вопрос о человеке, которому запретили действовать именем Господа апостолы.(Важно для понимания)
    Огонь, который проверит, проявит соль, он испытает дело каждого (жертва) и каждого,(того человека, что с ними не ходил тоже), кто исповедывает имя Христа. Служение (жертва) должно осолится солью от огня испытаний. Очень много мы видим как испытываются огнем и люди и большие служения.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Егоркинс
      Эти слова Иисус сказал в ответ на вопрос о человеке, которому запретили действовать именем Господа апостолы.(Важно для понимания)
      Огонь, который проверит, проявит соль, он испытает дело каждого (жертва) и каждого,(того человека, что с ними не ходил тоже), кто исповедывает имя Христа. Служение (жертва) должно осолится солью от огня испытаний. Очень много мы видим как испытываются огнем и люди и большие служения.
      Чем выдумывать что то свое лучше заглянуть в Библию .

И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
      48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
      49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится. Мк.9:47-49

В стихе 47 Иисус говорит о царстве Божьем и о геенне огненной .
      Одни пойдут в геенну и огнем осолятся , другие заключат завет с Богом наследуют жизнь вечную и таким образом солью осолятся . то есть примут жертву Христа.

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Разговор о шашлыках?
        Как умелец в приготовлении блюдей могу сказать, что если шашлык посолить перед готовностью, когда мясо раскрывается, то осоление будет солёным.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Николаша
          Чем выдумывать что то свое лучше заглянуть в Библию .

И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
          48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
          49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится. Мк.9:47-49

В стихе 47 Иисус говорит о царстве Божьем и о геенне огненной .
          Одни пойдут в геенну и огнем осолятся , другие заключат завет с Богом наследуют жизнь вечную и таким образом солью осолятся . то есть примут жертву Христа.
          Я контекст смотрел немного шире, с 38 стиха, где был вопрос Иоанна. И до 50 стиха - это все ответ Иисуса, на вопрос о человеке, который не ходил с ними и также и о тех кто соблазнит любого верующего. У меня вопрос если написано ВСЯКИЙ (а не некоторые) огнем осолится, значит и Вы и я ? Какой это огонь, адский?
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от YouПитер
            Разговор о шашлыках?
            Как умелец в приготовлении блюдей могу сказать, что если шашлык посолить перед готовностью, когда мясо раскрывается, то осоление будет солёным.
            вообще то о жертвах,хотя довольно точно подмечено.

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,(Рим.12:1)
            и вот эта жертва солью солится.

Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.(Мар.9:50)
            и всякий огнем осолится,только жертва посредством огня(скорбей) станет благоуханием приятным Господу.
            а всякая не жертва огнем(уничтожения) как солома будет уничтожена.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Искупленный
              вообще то о жертвах,хотя довольно точно подмечено.

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,(Рим.12:1)
              и вот эта жертва солью солится.

Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.(Мар.9:50)
              и всякий огнем осолится,только жертва посредством огня(скорбей) станет благоуханием приятным Господу.
              а всякая не жертва огнем(уничтожения) как солома будет уничтожена.
              Согласен с Вами. Здесь есть разделение на всякий (прочий) и жертва (верующий). Я думал немного по-другому. Николаша в принципе тоже говорил. но немного иначе. Спасибо всем.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Егоркинс
                Я контекст смотрел немного шире, с 38 стиха, где был вопрос Иоанна. И до 50 стиха - это все ответ Иисуса, на вопрос о человеке, который не ходил с ними и также и о тех кто соблазнит любого верующего. У меня вопрос если написано ВСЯКИЙ (а не некоторые) огнем осолится, значит и Вы и я ? Какой это огонь, адский?
                47 И если глаз твой будет совращать тебя, выброси его; хорошо тебе есть одноглазому войти в Царство Бога чем два глаза имеющего быть брошенным в геенну,
                48 где червь их не кончается и огонь не угасает;
                49 всякий ведь огнём будет осолен.
                50 Хороша соль; если же соль несолёная сделается, в чём её приправите? Имейте в себе самих соль, и живите мирно в друг друге.
                ( Гпеческий подстрочник )

В 49 стихе отсутствует то что в Синодальном переводе . Речь идет только о тех кто не принимает евангелие или кто его теряет .
                Последний раз редактировалось Николаша; 30 April 2011, 06:21 AM.

Комментарий

• Алина777
                  Участник

• 07 March 2011
                  • 283

Сообщение от Холоп

Как это произойдет? Возможно Вы поймете в общих чертах, когда прочитаете эту тему.
                  Если вы считаете что в рай попадут все, тогда получается, что Господь пошутил?

Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                  и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
                  (Мф 13:49,50)

Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                  пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                  и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов
                  (Мф 13:40-42)

Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                  (Лк 13:28)

а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                  (Мф 25:30)

и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
                  (Мф 24:51)

Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                  а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                  (Мф 8:11,12)

Засуха и жара поглощают снежную воду: так преисподняя грешников.
                  (Иов 24:19)

Преисподняя и Аваддон ненасытимы
                  (Прит 27:20)

Преисподняя и утроба бесплодная, земля, которая не насыщается водою, и огонь, который не говорит: «довольно!»
                  (Прит 30:16)

Преисподняя и Аваддон открыты пред Господом.
                  (Прит 15:11)

Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону.
                  (Иов 26:6)

нечестивые же да посрамятся, да умолкнут в аде.
                  (Пс 30:18)

Ну раз Бог пошутил, я пошла тогда гулять, бухать и веселиться.А что?Терять нечего раз ада нет, то не страшно. Господь мне перед носом пальчиком покрутит и скажет "Ая-яй Алина, нехорошо! Ну ладно уж, добро пожаловать в рай, Я ведь пошутил насчет преисподней и ада"

Комментарий

• Павел-М
                    Завсегдатай

• 21 May 2009
                    • 818

Соль -означает учение, а огонь - это ОГНЬ ЗАКОНА, естественно Духовного -Закона Духа Жизни во Христе Иисусе. Если Господь Сам учит и открывает Закон Духовный- Он осоляет, научает, изьясняет, открывает смысл заложенный Богом в Законе, но скрытый под буквой - снимает непонимание духовного смысла = Моисеево покрывало. В ходе беседы одного старца с ищущим человеком Господь свидетельствовал через старца- СОЛИ, СОЛИ ЕГО..... учи, учи его. Старец молится и благодарит Христа- Господи, это Ты учишь его, а не я, это Ты ОСОЛЯЕШЬ Духом Своим. !!! Если учение потеряет силу- на что оно пригодно ??? А СИЛА- это духовный смысл, это еще и чин Ангельский. Буквенное учение- понимание по плоти (по уму нашему)- это соль без силы. Вот почему Христос КРЕСТИТ- то есть УЧИТ ДУХОМ СВЯТЫМ и ОГНЕМ. Мира всем.

Комментарий

• Полянка
                      Участник

• 29 January 2010
                      • 439

Сообщение от Павел-М
                      Соль -означает учение, а огонь - это ОГНЬ ЗАКОНА, естественно Духовного -Закона Духа Жизни во Христе Иисусе. Если Господь Сам учит и открывает Закон Духовный- Он осоляет, научает, изьясняет, открывает смысл заложенный Богом в Законе, но скрытый под буквой - снимает непонимание духовного смысла = Моисеево покрывало. В ходе беседы одного старца с ищущим человеком Господь свидетельствовал через старца- СОЛИ, СОЛИ ЕГО..... учи, учи его. Старец молится и благодарит Христа- Господи, это Ты учишь его, а не я, это Ты ОСОЛЯЕШЬ Духом Своим. !!! Если учение потеряет силу- на что оно пригодно ??? А СИЛА- это духовный смысл, это еще и чин Ангельский. Буквенное учение- понимание по плоти (по уму нашему)- это соль без силы. Вот почему Христос КРЕСТИТ- то есть УЧИТ ДУХОМ СВЯТЫМ и ОГНЕМ. Мира всем.
                      пусть Бог посолит вашей солью рожденных в вашей семье. по вашему желанию
                      А я своим детям такого не желаю.в моих детях пусть действует сила благодати
                      любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Сообщение от Павел-М
                        Ев. Филиппа:
                        35. Апостолы сказали ученикам: Пусть все наше приношение обретет себе соль. Они называли [мудрость] солью. Без нее приношение неприемлемо.
                        Поэтому Спаситель сказал Своим Апостолам: -вы соль земли.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Даниил В.
                          Ев. Филиппа:
                          35. Апостолы сказали ученикам: Пусть все наше приношение обретет себе соль. Они называли [мудрость] солью. Без нее приношение неприемлемо.
                          Поэтому Спаситель сказал Своим Апостолам: -вы соль земли.
                          Соль предохраняет пищу от порчи.
                          А христиане мир. Потому мы и соль земли.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

соль еще и при родах использовали.
                            при рождении твоем, в день, когда ты родилась, пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта для очищения, и солью не была осолена, и пеленами не повита. (Иез.16:4)
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Соль предохраняет пищу от порчи.
                              А христиане мир. Потому мы и соль земли.
                              Поэтому, чтобы овцы(пища Бога) не испортились, их осоляли Апостолы мудростью...)))

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от Ervedd
                                Цитата из Библии:
                                Ибо всякий огнем осолится,
                                и всякая жертва солью осолится.Мр.9:49

Какие мысли имеются на первую половину стиха - всякий огнем осолится
                                Огонь это испытание посылаемое человеку после крещения Духом Святым и после Водного крещения! Так же было и с Иисусом после крещения! Дьявол Его искушал! Для каждого свое искушение (огонь) по мере его силы! А сверх силы Бог не дает! Осолится имеется ввиду не соль, а огонь, то есть пройти через огонь дано всякому крещеному Духом Святым! Знаю это не по наслышке ибо сам через этот огонь проходил!

Комментарий

Обработка...