Всякий огнем осолиться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Всякий огнем осолиться

Цитата из Библии:
    Ибо всякий огнем осолится,
    и всякая жертва солью осолится.Мр.9:49

Какие мысли имеются на первую половину стиха - всякий огнем осолится
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Цитата из Библии:
    49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится. 50 Соль - добрая [вещь]; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.

Приведу комментарий на параллелях.

Ибо всякий огнем осолится
    Матф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

и всякая жертва солью осолится.
    Лев.2:13 Всякое приношение твое хлебное соли солью, и не оставляй жертвы твоей без соли завета Бога твоего: при всяком приношении твоем приноси соль.

Соль - добрая вещь
    Еф.5:9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.

но ежели соль не солона будет,
    2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

чем вы ее поправите?
    Гал.3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

Имейте в себе соль
    Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

и мир имейте между собою
    Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

Второй проход:

соль завета
    Евр 8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Деян 2:16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Лев.2:13 Всякое приношение твое хлебное соли солью
    Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Извините, что так много выдал. Просто хотел показать, что экзегеза наряду с интуицией, со словом знания, со словом мудрости от Бога есть также скурпулёзная бумажная работа с текстами и языками.
    Последний раз редактировалось Toivo; 08 August 2010, 03:55 AM.

Комментарий

• Холоп
      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
      • 1156

Сообщение от Ervedd
      Цитата из Библии:

Соль это образ христиан.
      Огонь это образ адский мук (плача и скрежета зубов).

То есть фраза «Всякий огнем осолится» нужно понимать, как "каждый неверующий человек когда-нибудь уверует в Спасителя, когда пройдет через очистительные мучения боли и плача".

Рим 11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, ЧТОБЫ ВСЕХ ПОМИЛОВАТЬ.

Как это произойдет? Возможно Вы поймете в общих чертах, когда прочитаете эту тему.

Комментарий

• Богиня Райская
        Богиня Райская

• 09 June 2010
        • 2492

фраза:ибо всех заключил бог в непослушание,чтобы всех помиловать-это лишь одо значит,что все люди изначально были созданы непослушными,греховными,падшими,так бог проявляет свою власть,он сначала человека калечит,а потом выборочно из покалеченных пытается спасать.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.(Мар.9:49)
          тут(здесь)всякий огнём-осолиться.
          всякая жертва-солью-осолиться.
          разница -всякий и Жертва.
          одни огнём осоляться.А жертва солью осолиться.
          почувствуйте разницу.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от Богиня Райская
            фраза:ибо всех заключил бог в непослушание,чтобы всех помиловать-это лишь одо значит,что все люди изначально были созданы непослушными,греховными,падшими,так бог проявляет свою власть,он сначала человека калечит,а потом выборочно из покалеченных пытается спасать.

Богиня, зачем отрывать фразу от контекста? Ведь Павел писал это в контексте Закона. Ведь, как писал он, грех не вменяется, если нет закона.

А как пришла заповедь, то все оказались непослушными. Но не все в это поверили. А обетование о прощении грехов было дано всем.

Логика Павла проста. Бог Законом смертоносной буквы всех заключил в непослушание, хотя они и до Закона были непослушными, но не догадывались об этом. Если бы все обратились, покаялись и уверовали, то Бог всех бы и помиловал, как и обещал. Но не все уверовали, как написано

Рим.10:16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

Поэтому тех, кто не раскаялся и по прежнему остался непослушным заповеди, Бог справедливо определил в своих врагов, как написано:

1Кор.15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

То есть, кто добровольно не сдался на милость жертвенной любви, так Бог покорит послушанию силой. Послушанию чему?

Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

И те пойдут...

Многих смущает слово "огонь вечный". Вроде не соизмеримо временное непослушание и вечность. Подзатыльника хватило бы и бегом в рай... Дело не в сроках. Дело в мере содеянного. Дело в том, что Христос сделал ради непослушных. Мы просто по опыту мира сего не осознаём глубины страдания Христа и глубины и чистоты Его любви к нам, непослушным и своевольным. Если бы можно было это как-то измерить, тогда можно было бы это примерить к грешнику. Вот если зуб, то у грешника зуб. Тут понятно.

А сколько стоит жизнь? А жизнь Сына Божьего? И как выскать эту цену с грешника? Чтобы по справедливости. От звонка до звонка...

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

жизнь человеческая ничего не стоит,если бы жизнь человеков была драгоценностью,то и мир был бы сотворен другим-чистым,светлым,тот,кто дорожит каждой жизнью человека,тот старается все сделать для того,чтобы ни один с живущих не погиб и не пропал,а для кого жизнь человеческая ничто,тот делает мир злым,жестоким-войны,распри,болезни и смерть,вот и вся человеская жизнь,которая ничто.
              жизнь иисуса не предстваляет чего-то особенного,так как он сам решил себе устроить такую жизнь,никто из человеков его об этом не просил,а раз он сам для себя сделал,то в этом нет ничего особенного.если бы после распятия мир изменился,исчезли войны,страдания,болезни,мир стал светлым,чистым,все люди изменились бы и рождались бы уже все измененные,светлые и чистые,то тогда распятие сыграло бы важнейшую роль для этого мира и для каждого человека,так как каждый человек бы стал бы светлым,чистым и свою жизнь проживал бы в мире,любви,радости,а раз этого ничего не случилось,то все происшедшее не имеет смысла.например:мне нужна помощь бога в каком-то деле,поддержка в чем-то важном для моей жизни,я с верой молюсь христу,признавая его за бога всемогущего,прошу прощения,раскаиваюсь в своих поступках и так далее,стоя на коленях взываю к нему с надеждой и верой на помощь,но где христос в это время?почему он не приходит на помощь,почему проходит время,а не помощи,ни поддержки нету?разве тот,кто всех желает спасти и кому дорог человек не пришел бы на помощь,если бы для него жизнь человеческая была дорога?выходит,что жизнь человека для него ничто,ему абсолютно безразличны нужды человеков,помогает он выходит выборочно и от человека не зависит.так смысл в него верить,ему молиться,если это тоже самое,что я стенке начну говорить:стена помоги мне в том и том,стена останется глухой,так же и христос остается глухим ко всем просьбам к нему.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

жизнь человеческая ничего не стоит,если бы жизнь человеков была драгоценностью,то и мир был бы сотворен другим-чистым,светлым,тот,кто дорожит каждой жизнью человека,тот старается все сделать для того,чтобы ни один с живущих не погиб и не пропал,а для кого жизнь человеческая ничто,тот делает мир злым,жестоким-войны,распри,болезни и смерть,вот и вся человеская жизнь,которая ничто.
                жизнь иисуса не предстваляет чего-то особенного,так как он сам решил себе устроить такую жизнь,никто из человеков его об этом не просил,а раз он сам для себя сделал,то в этом нет ничего особенного.если бы после распятия мир изменился,исчезли войны,страдания,болезни,мир стал светлым,чистым,все люди изменились бы и рождались бы уже все измененные,светлые и чистые,то тогда распятие сыграло бы важнейшую роль для этого мира и для каждого человека,так как каждый человек бы стал бы светлым,чистым и свою жизнь проживал бы в мире,любви,радости,а раз этого ничего не случилось,то все происшедшее не имеет смысла.например:мне нужна помощь бога в каком-то деле,поддержка в чем-то важном для моей жизни,я с верой молюсь христу,признавая его за бога всемогущего,прошу прощения,раскаиваюсь в своих поступках и так далее,стоя на коленях взываю к нему с надеждой и верой на помощь,но где христос в это время?почему он не приходит на помощь,почему проходит время,а не помощи,ни поддержки нету?разве тот,кто всех желает спасти и кому дорог человек не пришел бы на помощь,если бы для него жизнь человеческая была дорога?выходит,что жизнь человека для него ничто,ему абсолютно безразличны нужды человеков,помогает он выходит выборочно и от человека не зависит.так смысл в него верить,ему молиться,если это тоже самое,что я стенке начну говорить:стена помоги мне в том и том,стена останется глухой,так же и христос остается глухим ко всем просьбам к нему.
                Проблема в человеке,а не в Боге.Когда человеку плохо,он вопиет к Богу,просит помощи,а как только стало хорошо,то сразу забывает про Бога.И так каждый раз.

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

Валерий.
                  проблема есть не в человеке,а как раз в боге и есть вся проблема.если бог действительно помогал бы в трудные минуты,избавлял от напастей,оказывал помощь всем,кто к нему обращается,то человек,который получил бы помощь в сложной ситуации,поддержку,такой человек никогда бы не забыл помощь бога,такое никогда не забывается,такой бы человек всегда был бы благодарен богу до конца своей жизни,что бог проявил к нему милость и помог.

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Ну вот здесь хорошо сказано про соль осоляющую. Я ничего не понял. Вы поймёте?

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Валерий.
                      проблема есть не в человеке,а как раз в боге и есть вся проблема.если бог действительно помогал бы в трудные минуты,избавлял от напастей,оказывал помощь всем,кто к нему обращается,то человек,который получил бы помощь в сложной ситуации,поддержку,такой человек никогда бы не забыл помощь бога,такое никогда не забывается,такой бы человек всегда был бы благодарен богу до конца своей жизни,что бог проявил к нему милость и помог.
                      Пример тому израильский народ.Не знаю как у кого,скажу про себя.Когда я поступал гнусно и подло, Господь меня наказывал для моей же пользы.И когда я узнал Его,и просил о помощи,то получал,именно тогда,когда я действительно в ней нуждался,а иногда с нетерпением приходилось ждать желаемое,но не получал.А когда смирялся и ждал,то получал лучше,чем я хотел.Не всегда, то что мы хотим,нам на пользу,а Господь это знает лучше,чем мы.Верьте Господу,он вас любит,также как и родители своих детей,даже если они непослушные.Всех благ.

Комментарий

• Андрей Петрович
                        дедушка

• 10 May 2010
                        • 923

Сообщение от Ervedd
                        Цитата из Библии:

Осолится--значит быть годным ,полезным--через испытания и страдания за Христа мы становимся теми кем и должны быть во всей полноте той солью....
                        христианин

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

я могу понять,когда человек просит у бога:дай мне бог трехэтажный дом на канарах или дай мне личный самолет,или яхту,я могу понять,если бог такие просьбы не исполняет,но если человек просит необходимое для его жизненной ситуации,а бог остается глух к его просьбе,то вера в такого бога просто бессмысленна.например такой мелочный примерчик:задали по учебе выучить то и то,сидишь учишь дома,просишь бога,чтобы ,когда завтра спросят,а такое предчуствие,что обязательно спросят,чтобы помог ответить,дома сидел учил,выучил,приходишь на урок ты с верой в то,что бог поможет и ты получишь хорошую оценку,а хорошие оценки имеют значение,я думаю с этим никто не будет спорить,спрашивают,а ты встаешь и стоишь ,как в ступоре,из головы все вылетает и не можешь два слова сказать,хотя дома сидел и учил целый вечер,бога просил о поддержке ,оценка понятно какая 2,значит есть воля бога на то,чтобы закончить школу с одними 2,так как хорошие оценки для бога видимо-это ерунда.смысл молиться богу,верить богу и просить его о помощи.так это всего лишь мелочный пример,но есть ситуации не мелочные,а действительно важные для жизни и бог остается глухим ко всем просьбам,вывод,что бог спасает выборочно,так как он заранне разделил на избранных и неизбранных,поэтому,если ты изначально не был избран,то вся вера твоя тщетная и бессмысленная,так как бог будет всегда оставаться глухим ко всем просьбам о помощи и поддержке.
                          или такой пример:человек болеет,чтобы исцелиться нужны большие деньги или чудо бога,человек просит бога о помощи,разве человек просит что-то плохого,разве никто из людей не хочет быть здоровым,а все хотят быть больными?но бог глух ко всем просьбам такого человека,бог не сам не исцеляет,не посылает денег для выздоровления,смысл такому человеку верить и молиться,надеяться на рай,так это бред,ведь человек рождается на земле,поэтому нет ничего предрасудительно в том.чтобы он прожил нормальную человеческую жизнь.или рождается у родителей больной ребенок,растет,мучается,страдает,родители молятся,верят,но бог глух ко всем просьбам,значит воля бога,чтобы ребенок мучался и страдал,такой ребенок вырастает,становится взрослым,сам начинает молиться,просить помощи о выздоровлении,так как он хочет быть нормальным,а не калекой,но бог глух ко всем его просьбам,значит богу нравится смотреть на страдание калеки,взрослая жизнь проходит и наступает старость,а он так и живет калекой в мучениях,страданиях,потом наступает смерть и все.что было хорошего в жизни такого человека,что он видел,кроме страданий,мучений,боли душевной-ничего,смысл его веры,молитв о помощи,абсолютно никакой,просто иллюзия веры,иллюзия надежды.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

я могу понять,когда человек просит у бога:дай мне бог трехэтажный дом на канарах или дай мне личный самолет,или яхту,я могу понять,если бог такие просьбы не исполняет,но если человек просит необходимое для его жизненной ситуации,а бог остается глух к его просьбе,то вера в такого бога просто бессмысленна.например такой мелочный примерчик:задали по учебе выучить то и то,сидишь учишь дома,просишь бога,чтобы ,когда завтра спросят,а такое предчуствие,что обязательно спросят,чтобы помог ответить,дома сидел учил,выучил,приходишь на урок ты с верой в то,что бог поможет и ты получишь хорошую оценку,а хорошие оценки имеют значение,я думаю с этим никто не будет спорить,спрашивают,а ты встаешь и стоишь ,как в ступоре,из головы все вылетает и не можешь два слова сказать,хотя дома сидел и учил целый вечер,бога просил о поддержке ,оценка понятно какая 2,значит есть воля бога на то,чтобы закончить школу с одними 2,так как хорошие оценки для бога видимо-это ерунда.смысл молиться богу,верить богу и просить его о помощи.так это всего лишь мелочный пример,но есть ситуации не мелочные,а действительно важные для жизни и бог остается глухим ко всем просьбам,вывод,что бог спасает выборочно,так как он заранне разделил на избранных и неизбранных,поэтому,если ты изначально не был избран,то вся вера твоя тщетная и бессмысленная,так как бог будет всегда оставаться глухим ко всем просьбам о помощи и поддержке.
                            или такой пример:человек болеет,чтобы исцелиться нужны большие деньги или чудо бога,человек просит бога о помощи,разве человек просит что-то плохого,разве никто из людей не хочет быть здоровым,а все хотят быть больными?но бог глух ко всем просьбам такого человека,бог не сам не исцеляет,не посылает денег для выздоровления,смысл такому человеку верить и молиться,надеяться на рай,так это бред,ведь человек рождается на земле,поэтому нет ничего предрасудительно в том.чтобы он прожил нормальную человеческую жизнь.или рождается у родителей больной ребенок,растет,мучается,страдает,родители молятся,верят,но бог глух ко всем просьбам,значит воля бога,чтобы ребенок мучался и страдал,такой ребенок вырастает,становится взрослым,сам начинает молиться,просить помощи о выздоровлении,так как он хочет быть нормальным,а не калекой,но бог глух ко всем его просьбам,значит богу нравится смотреть на страдание калеки,взрослая жизнь проходит и наступает старость,а он так и живет калекой в мучениях,страданиях,потом наступает смерть и все.что было хорошего в жизни такого человека,что он видел,кроме страданий,мучений,боли душевной-ничего,смысл его веры,молитв о помощи,абсолютно никакой,просто иллюзия веры,иллюзия надежды.
                            Вы как то односторонне смотрите на ситуации.Значит если человек сознательно делает грех,то это нормально,а если после этого,он что то просит у Бога,и Господь его не слышит,то это не нормально?

Комментарий

• Ervedd
                              Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                              • 1504

Валерий.
                              Чтобы убедиться,что это так или наоборот не так много времени понадобиться на ожидание результата.Только после этого неизвестно какое время для Вас будет,просто знать истину или и возможность воспользоваться истинной?

Комментарий

Обработка...