почему о будущем сказано в прошлом времени?
Свернуть
X
-
-
А в разномыслиях нет ничего плохого, иногда и в этом открывается истина.
И брат KLeonid, насколько знаю, тоже считает, что каждый имеет право на свое мнение."Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:Комментарий
-
На закуску:
Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына,
Грозный, который ахеянам тысячи бедствий соделал:
Многие души могучие славных героев низринул
В мрачный Аид и самих распростер их в корысть плотоядным
Птицам окрестным и псам (совершалася Зевсова воля),
С оного дня, как, воздвигшие спор, воспылали враждою
Пастырь народов Атрид и герой Ахиллес благородный.
Гомер. Илиада. Песнь первая. Перевод Н.И.Гнедича.
Исходник:
μῆνιν ἄειδε θεὰ Πηληϊάδεω Ἀχιλῆος
οὐλομένην , Н μυρί Ἀχαιοῖς ἄλγε ἔθηκε ,
πολλὰς δ ἰφθίμους ψυχὰς Ἄϊδι προΐαψεν
ἡρώων , αὐτοὺς δὲ ἑλώρια τεῦχε κύνεσσιν
οἰωνοῖσί τε πᾶσι , Διὸς δ ἐτελείετο βουλή ,
ἐξ οὗ ЬН τὰ πρῶτα διαστήτην ἐρίσαντε
Ἀτρεΐδης τε ἄναξ ἀνδρῶν καὶ δῖος Ἀχιλλεύς .
τίς τ ἄρ σφωε θεῶν ἔριδι ξυνέηκε μάχεσθαι ;
Λητοῦς καὶ Διὸς υἱός : О γὰρ βασιλῆϊ χολωθεὶςКомментарий
-
[QUOTE]Да думаю так.
Если точнее в Евр. по 2 гл. ст.5-8(в контексте) речь идет о человеке ( с маленькой буквы), значит будущая вселенная покорена человеку (во Христе)?
6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?Здесь также можно подумать...
7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,Но вот из этого места точно сказано о Христе,а не о всех людях..
8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;Здесь тоже не о людях ,а о Христе----ставните с 1 Кор ст 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.[/B][/COLOR]
(1Кор.15:27,28)
9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
(Евр.2:5-9)Вывод--речь идет о Христе об этом пророчески так же сказал Давид--4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
(Пс.8:4-6)христианинКомментарий
-
Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Недавно те же вопросы затрагивались в теме Свободен ли человек в своих поступках? Правда, она длиннющей получилась, и "воды" там изрядно, но рекомендую обратить внимание на сообщения участника VladK, с которым я во многом согласен.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Цитата из Библии:"Только в Боге успокаивается душа моя" Пс.61:6
Где, где?
Цитата из Библии:"открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге"Еф.3:9Цитата из Библии:"Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге" Кол.3:3
А это где?
Мне кажется, полезнее пытаться понять, что значит "в Боге", а не формально подходить к формулировкам.
Цитата из Библии:Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. 1Кор.15:28
Как справедливо, что Бог всё во всём, так же справедливо и обратное - всё в Боге.Комментарий
-
-
Спасибо, все очень интересно.
Мне очень нравиться стих:
"Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем." 1Кор.15:28
Хочу привести небольшой отрывок из небольшой(христианской) книги " Свет и время", просто для размышления.
"...Вообразим теперь, что мы научились достигать столь больших скоростей, что вплотную приблизились к скорости света. Межзвездные полеты стали возможны, снаряжается экспедиция на Сириус. Продолжая фантазировать, припишем нашей атомной ракете способность летать со скоростью 99,9999...% скорости света, т. е. почти 300 000 км/сек. До Сириуса 8,8 световых лет, значит полет в каждую сторону займет 8,8 лет, а всего 17,6 лет.
Столь долгая поездка требует, кажется, больших запасов продовольствия. А на самом деле хватит небольшого пакета с бутербродами. При полете с почти световой скоростью не только часы замедляются в 70 000 раз, но и все физиологические процессы--дыхание, аппетит, пищеварение--замедляются во столько же раз. Разумеется пилот на борту ракеты этого не заметит. Он отправится в полет утром, сразу после завтрака. Долетев до Сириуса, он слегка проголодается и захочет перекусить. Только вернувшись на землю, он всерьез подумает о хорошем, пусть несколько позднем обеде. Тут- то и ждет его сюрприз: хотя он сам стал старше только на один день, его дети успели вырасти и выучиться; все его друзья состарились на 18 лет, пока он их не видел, а его часы показывают, что прошло только 12 часов.
Может ли человеческий ум поверить такому рассказу? Ведь в нем нет ничего сообразно с нашим жизненным опытом. Замечательно, что вся история вполне согласуется с истиной! Физика подтвердила, что на околосветовых скоростях действительно происходит замедление хода времени. Истина порой причудливее самых необузданных вымыслов.
Мы не будем вдаваться в описание еще того факта, что для часов небезразлично место их расположения в поле тяготения. Скажем только, что и здесь теория относительности подтвердилась. Если взять двое одинаковых и тщательно сверенных часов и разместить их в космосе на разных расстояниях от Земли, то их показания будут различными.
Итак, наука не подтвердила представлений об абсолютном и неизменном времени, столь свойственных нашему житейскому опыту. Если бы кто-нибудь сумел развить огромную скорость, начав постепенно приближаться к скорости света, то его время начало бы замедляться вплоть до полной остановки, с точки зрения земного наблюдателя. Тот, кто летит, был бы уверен, что все идет обычным порядком, а на Земле тем временем прошли бы века,--занятно не так ли? Ну а если вглядеться: не заметим ли мы здесь некий образ или проблеск вечности?
Мы слишком привыкли размышлять во временных понятиях. Мы признаем часы, минуты и секунды за навсегда установленные, измеренные и неизменные величины. Труднее всего избавиться от старых умственных привычек.
Подводя итоги, можно заявить, что для самого света, ввиду его скорости, не должно быть никакой разницы между различными точками пространства. Ведь время перемещения между ними будет равно нулю. А с другой стороны, формулы показывают, что для света все расстояние должно обратиться в нуль, то есть исчезнуть.Для света нет ни времени, ни пространства. Он сияет вне времени и вне пространства, всюду и одновременно. Какая чудесная мысль!"
" И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." Быт.1:3
" Бог есть свет..." 1Иоан.1:5
" И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" Иоан.1:5
" Был Свет истинный..." Иоан.1:9
"...свет пришел в мир..." Иоан.3:19"Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:Комментарий
-
Действительно, это чудесно!
А вот еще один отрывок, так, для размышления...
В 1982 году произошло замечательное событие. В Парижском университете исследовательская группа под руководством физика Alain Aspect провела эксперимент, который может оказаться одним из самых значительных в 20 веке. Вы не слышали об этом в вечерних новостях. На самом деле, если у вас не в обычае читать научные журналы, скорее всего, вы даже не слышали имя Alain Aspect, хотя некоторые ученые верят, что его открытие способно изменить лицо науки.
Aspect и его группа обнаружили, что в определенных условиях элементарные частицы, например, электроны, способны мгновенно сообщаться друг с другом независимо от расстояния между ними. Hе имеет значения, 10 футов между ними или 10 миллиардов миль. Каким-то образом каждая частица всегда знает, что делает другая.
Проблема этого открытия в том, что оно нарушает постулат Эйнштейна о предельной скорости распространения взаимодействия, равной скорости света. Поскольку путешествие быстрее скорости света равносильно преодолению временного барьера, эта пугающая перспектива заставила некоторых физиков пытаться разъяснить опыты Aspect сложными обходными путями. Hо других это вдохновило предложить даже более радикальные объяснения.
Hапример, физик лондонского университета David Bohm посчитал, что из открытия Aspect следует, что объективной реальности не существует, что, несмотря на ее очевидную плотность, вселенная в своей основе - фантазм, гигантская, роскошно детализированная голограмма.
Такой подход вдохновил Bohm на иную интерпретацию работ Aspect. Bohm был уверен, что элементарные частицы взаимодействуют на любом расстоянии не потому, что они обмениваются некими таинственными сигналами между собой, а потому, что их разделенность иллюзорна. Он пояснял, что на каком-то более глубоком уровне реальности такие частицы являются не отдельными объектами, а фактически расширениями чего-то более фундаментального.
Чтобы это лучше уяснить, Bohm предлагал следующую иллюстрацию.
Представьте себе аквариум с рыбой. Вообразите также, что вы не можете видеть аквариум непосредственно, а можете наблюдать только два телеэкрана, которые передают изображения от камер, расположенных одна спереди, другая сбоку аквариума. Глядя на экраны, вы можете заключить, что рыбы на каждом из экранов - отдельные объекты. Поскольку камеры передают изображения под разными углами, рыбы выглядят по-разному. Hо, продолжая наблюдение, через некоторое время вы обрнаружите, что между двумя рыбами на разных экранах существует взаимосвязь. Когда одна рыба поворачивает, другая также меняет направление движения, немного по-другому, но всегда соответственно первой; когда одну рыбу вы видите анфас, другую непременно в профиль. Если вы не владеете полной картиной ситуации, вы скорее заключите, что рыбы должны как-то моментально общаться друг с другом, чем что это случайное совпадение.
Bohm утверждал, что именно это и происходит с элементарными частицами в эксперименте Aspect. Согласно Bohm, явное сверхсветовое взаимодействие между частицами говорит нам, что существует более глубокий уровень реальности, скрытый от нас, более высокой размерности, чем наша, как в аналогии с аквариумом. И, он добавляет, мы видим частицы раздельными потому, что мы видим лишь часть действительности. Частицы - не отдельные "части", но грани более глубокого единства, которое в конечном итоге так же голографично и невидимо, как упоминавшаяся выше роза. И поскольку все в физической реальности состоит из этих "фантомов", наблюдаемая нами вселенная сама по себе есть проекция, голограмма.Комментарий
-
Доп. информация:
Эйнштейн не признавал квантовой теории и предложил мысленный эксперимент, должный ее опровергнуть. Ввиду отсутствия в его время приборов, позволяющих провести измерения с достаточной степенью точности, долгое время он (эксперимент) так и оставался мысленным. Реальный же эксперимент, проведенный Аспектом, доказал неправоту Эйнштейна и, напротив, правоту Д. Бома, предложившего свое объяснение парадокса тоже задолго до 1982 г.
Впрочем, решение, которое предложил Д. Бом - тоже лишь одно из...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Ну что можно сказать на это...:
" О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" Римл.11:33."Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:Комментарий
-
Сегодня мы поражаемся новым открытием, а завтра оказывается, что все чем мы так восхищались оказалось неверным.
Счастливо.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Философия усложняет, а не упрощает. А сама наука по многим действам показывает, что она антинаучна, античеловечна...
По сути вопроса.
Шекспир сказал, что весь мир это театр и люди в нем лишь актеры.
Бог мудрейший режиссер. Им от сотворения ВСЕ продумано и ВСЕ сделано.
Он знает ВСЕ ЧЕМ закончится временная жизнь во времени.
И все люди живут либо правильно (христиане, неуклонно следующие за Христом), либо не правильно (язычники и не принимающие Христа, как своего Мессию, Евреи).
Это как в театре. Какие бы фразы и действа не происходили на сцене, конец спектакля неуклонно приближается к ЗАДУМАННОМУ РЕЖИССЕРОМ КОНЦУ.Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
1-е Ин.5:1.Комментарий
-
и ты брат прав, и это может быть. Как и брат наш Павел говорил когда-то: "...чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один пред другим." 1 Кор.4:6.
"Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:Комментарий
Комментарий