почему о будущем сказано в прошлом времени?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Morskaya
    Участник

• 08 March 2010
    • 276

почему о будущем сказано в прошлом времени?

" Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
    Напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: " что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что ты посещаешь его?"
    Евр.2:5,6.
    Меня интересует ст.5, почему говориться покорил (в прошедшем времени, а не, например, покорит) о вселенной, которая будет?
    Буду благодарна за ваши ответы, друзья.
    "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
    " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

Сообщение от Morskaya
    Напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: " что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что ты посещаешь его?"
    Меня интересует ст.5, почему говориться покорил (в прошедшем времени, а не, например, покорит) о вселенной, которая будет?
    Потому что Бог уже все сделал и почил ОТ ВСЕХ ДЕЛ СВОИХ---4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
    (Гал.4:4)Или еще:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
    5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
    (Быт.2:4,5)Тоесть Бог это уже сотворил,но еще время не пришло этому.Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Евр.2:8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
    христианин

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

Перевод неточный
      Москвин

Комментарий

• Ervedd
        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
        • 1504

Сообщение от москвин
        Перевод неточный
        Ваш ответ,это утверждение или вопрос?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10796

Сообщение от Morskaya
          А потому, что это событие произошло, а не произойдет.
          Замедте, Он Ему покорил будущую вселеную, то есть отдал то, что еще не сотварено.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от москвин
            Перевод неточный
            А точного и быть не может, потому что в нашем языке нет слов для адекватной передачи происходящего (происшедшего, имеющего произойти) вне времени.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Morskaya
              Участник

• 08 March 2010
              • 276

Сообщение от Андрей Петрович
              Тоесть Бог это уже сотворил,но еще время не пришло этому.
              А вот с этого места, можно по подробнее...?
              " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Morskaya
                Участник

• 08 March 2010
                • 276

Спасибо за ответы.
                А два последних поста KLeonid и Владимир - очень интересные мысли...
                Вот как раз так я и думаю, но не знаю, что именно из двух этих мнений подразумевается в этом Слове: потому что вне времени или потому что все Ему принадлежит и покорено даже то, чего еще нет, или и то и другое верно?!

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Сообщение от Morskaya
                  А вот с этого места, можно по подробнее...?
                  4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                  5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                  (Быт.2:4,5)Тоесть Бог это уже сотворил,но еще время не пришло этомуБог сотворил и кустарник и траву,они были сотворены--но их еще не было по причине того что Бог еще дождя не посылал на землю,так же и с нами :29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                  30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                  (Рим.8:29,30)Бог нас предузнал и предопределил,но нас еще не было--когда пришло время мы родились,когда пришло время мы свыше родились,Так же и в этом стихе--покорил--тоесть он уже давно ее покорил Христу--не Ангелам,но пришла полнота времени и родился Иисус,пришло время Бог Его послал- и все это Он уже совершил,Сейчас Бог находится в покое.3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.Заметте многие читают совершенны--тоесть без недостатка,а здесь речь идет о совершении всех Дел Богом и полном покое,так и с нами от вех ДЕЛ СВОИХ мы только там в Иерусалиме успокоимся.
                  (Евр.4:3)
                  христианин

Комментарий

• adenai
                    в субботе

• 25 April 2010
                    • 309

Будущая вселенная - это духовная вселенная, сотворенная от начала в Боге. Дух человеческий сотворен там же, т.е. схема есть давно. Но проживаем мы эту схему сейчас, во времени и наша задача возвратиться туда, откуда мы ниспали. "Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся..."Откр.2:5

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10796

Сообщение от Morskaya
                      Спасибо за ответы.
                      А два последних поста KLeonid и Владимир - очень интересные мысли...
                      Вот как раз так я и думаю, но не знаю, что именно из двух этих мнений подразумевается в этом Слове: потому что вне времени или потому что все Ему принадлежит и покорено даже то, чего еще нет, или и то и другое верно?!
                      Добрый день Morskava, как я говорил так и повторяю покорил будущую вселеную- это значит отдал все чего еще не было, скажу больше, сделал наследником всего.
                      Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (К Евреям 1.1.2)
                      Счастливо.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Morskaya
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 276

(Быт.2:4,5)То есть Бог это уже сотворил,но еще время не пришло этомуБог сотворил и кустарник и траву,они были сотворены--но их еще не было по причине того что Бог еще дождя не посылал на землю,так же и с нами ...
                        Имеется в виду были в семени, но еще не проросли из-за отсутствия дождя?

Так же и в этом стихе--покорил--тоесть он уже давно ее покорил Христу--не Ангелам,но пришла полнота времени и родился Иисус...
                        Если точнее в Евр. по 2 гл. ст.5-8(в контексте) речь идет о человеке ( с маленькой буквы), значит будущая вселенная покорена человеку (во Христе)?
                        А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.Заметте многие читают совершенны--тоесть без недостатка,а здесь речь идет о совершении всех Дел Богом и полном покое,так и с нами от вех ДЕЛ СВОИХ мы только там в Иерусалиме успокоимся.
                        (Евр.4:3)
                        А здесь я согласна с Вами полностью.

Комментарий

• Morskaya
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 276

Сообщение от kLeonid
                          Добрый день Morskava, как я говорил так и повторяю покорил будущую вселеную- это значит отдал все чего еще не было, скажу больше, сделал наследником всего.
                          Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (К Евреям 1.1.2)
                          Счастливо.
                          День добрый! А я поняла Вас еще и в первый раз, Вы умеете четко изъясняться, можно было бы и не повторять.
                          Благословений!

Комментарий

• Morskaya
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 276

Сообщение от adenai
                            Будущая вселенная - это духовная вселенная, сотворенная от начала в Боге. Дух человеческий сотворен там же, т.е. схема есть давно. Но проживаем мы эту схему сейчас, во времени и наша задача возвратиться туда, откуда мы ниспали. "Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся..."Откр.2:5
                            Глобально мыслите.., даже фантастично. Но есть над чем подумать...

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Morskaya
                              можно было бы и не повторять.
                              Я не сомневаюсь, что kLeonid не сомневается в Вашей смекалистости. Видать, однако, его шибко покоробило, что рядом с его псевдонимом Вы поместили мой. Вот и решил, видать, отмежеваться, чтобы Вы, недайбох, не подумали, что мы с ним единомысленны.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...