Указание Господа о покупке меча...
Свернуть
X
-
-
Значит как я тебя понял Христос хотел чтоб у всех был меч.
Так ты кажется сказал.
А совет купить дал на случай, если кто-нибудь еще из учеников проест запасы, а работать не сможет или не захочет. ( то им понадобится меч)
Вот только зачем он им будет нужен?Последний раз редактировалось kLeonid; 19 July 2010, 04:33 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
-
Никакого абсурда. Меч, слово Божие, разделяет праведное и грешное; обличает грех и прославляет праведность. Меча два для 2-х рук - левая защищает, правая нападает. Но и это аллегория.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
Меч, - слово, обоюдоострое
Два слова два свидетельства, - два разбойника
Свидетельство двух истинно довольно.
и к злодеям причтен
«Михаил»Комментарий
-
Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. (Исаия 55.1)
Счастливо.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Евангелия - не инвентаризационные описи. Если называется точное количество чего-либо / кого-либо, это никак не может быть просто так.
12 апостолов, 153 рыбы, 18 погибших под башней Силоамской, 5 хлебов + 2 рыбы -> 5 000 чел. + 12 коробов, 7 хлебов + несколько рыбок -> 4 000 чел. + 7 корзин etc.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Евангелия - не инвентаризационные описи. Если называется точное количество чего-либо / кого-либо, это никак не может быть просто так.
12 апостолов, 153 рыбы, 18 погибших под башней Силоамской, 5 хлебов + 2 рыбы -> 5 000 чел. + 12 коробов, 7 хлебов + несколько рыбок -> 4 000 чел. + 7 корзин etc.
....здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; (От Иоанна 6.9)
Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. (От Луки 22.38)
Неужели вы думаете что в этом есть какой то смысл, что у мальчика оказалось пять, а не шесть хлебов или две а не три рыбки.
Так что я считаю не нужно усложнять и выдумывать сверх написаного.
Так Иаков говорит о руле, но это не значит что мы теперь должны разложить корабль на состовные, что такое мачта, что такое паруса, но и так далее, так и во всем остальном.
Счастливо и всех вам благ.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
Комментарий