Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ведь Дух единосущ и неразделён в Троице.
Значит что, можно молиться и Духу?
Что есть Троица единосущая?Из за всякого рода заблуждений эту тему стараются обходить.Ведь ещё ранее разделились в понимании вопроса -от кого исходит Дух Святой,от Отца только или и от Сына.
Что есть Троица единосущая?Из за всякого рода заблуждений эту тему стараются обходить.Ведь ещё ранее разделились в понимании вопроса -от кого исходит Дух Святой,от Отца только или и от Сына.
Конечно от Отца, но сейчас находится в распоряжении Сына.
Ибо так написано:
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (От Иоанна 16.15)
И молится мы должны только Отцу во имя Иисуса Христа.
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. (От Иоанна 14.13.)
Не поймите меня не правельно, Христос есть Сын Божий и мы должны Его почитать как Отца так как Бог все отдал в Его руки и Он Его Сын.
Но Его служение есть Ходатая пред от Отцом поэтому обращатся в молитве мы должны к Богу а Христос будет ходатайствовать за нас пред Отцом и Сам же все сделает.
Ибо так написано.
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (От Иоанна 14.13.)
Последний раз редактировалось kLeonid; 04 July 2010, 08:42 AM.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
Конечно от Отца, но сейчас находится в распоряжении Сына.
Ибо так написано:
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (От Иоанна 16.15)
И молится мы должны только Отцу во имя Иисуса Христа.
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. (От Иоанна 14.13.)
Не поймите меня не правельно, Христос есть Сын Божий и мы должны Его почитать как Отца так как Бог все отдал в Его руки и Он Его Сын.
Но Его служение есть Ходатая пред от Отцом поэтому обращатся в молитве мы должны к Богу а Христос будет ходатайствовать за нас пред Отцом и Сам же все сделает.
Ибо так написано.
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (От Иоанна 14.13.)
Очень много сказано и написано на форуме ,кто не поленится,то по поиску можно найти много похожих тем.
Ведь Дух единосущ и неразделён в Троице.
Значит что, можно молиться и Духу?
Думаю, что да--это Единый Бог. Многие моляться именно Иисусу, так как написано: " Я и Отец --одно." Иоан.10:30.; "... Отец во Мне и Я в Нем." Иоан.10:38.
и Евр.1:8,10
" А о Сыне: " престол Твой Боже, в век века..."
"И: " в начале Ты Господи основал землю, и небеса дело рук Твоих..."
Отец Словом творил вселенную, мир...
Может я не права, но когда обращаюсь к Духу Святому, называю Его-- Отец...
Могу обращаться к Отцу, во Имя Христа, к Иисусу, как к Искупителю и Духу Святому, как к Утешителю...
"Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:
Думаю, что да--это Единый Бог. Многие моляться именно Иисусу, так как написано: " Я и Отец --одно." Иоан.10:30.; "... Отец во Мне и Я в Нем." Иоан.10:38.
и Евр.1:8,10
" А о Сыне: " престол Твой Боже, в век века..."
"И: " в начале Ты Господи основал землю, и небеса дело рук Твоих..."
Отец Словом творил вселенную, мир...
Может я не права, но когда обращаюсь к Духу Святому, называю Его-- Отец...
Могу обращаться к Отцу, во Имя Христа, к Иисусу, как к Искупителю и Духу Святому, как к Утешителю...
Просто надо вопрос задать:кому учил молиться Иисус?Кому молились апостолы?Тогда увидим молились ли Духу СВятому или нет?
Просто надо вопрос задать:кому учил молиться Иисус?Кому молились апостолы?Тогда увидим молились ли Духу СВятому или нет?
Это верно вы брат подметили.
И Сын и Дух Святой хадатайствует за нас пред Отцом, так как от Него все исходит и последнее слово за Ним.
Есть даже и так сказано:
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1 Коринфянам 15.28)
Ну савсем тем я думаю мы не согрешаем когда в молитве обращаемся и к Сыну и к Святому Духу,но правельно конечно обращатся к Отцу во имя Его Сына.
Ибо так написано:
Последний раз редактировалось kLeonid; 05 July 2010, 09:47 PM.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
И Сын и Дух Святой хадатайствует за нас пред Отцом, так как от Него все исходит и последнее слово за Ним.
Есть даже и так сказано:
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1 Коринфянам 15.28)
Ну савсем тем я думаю мы не согрешаем когда в молитве обращаемся и к Сыну и к Святому Духу,но правельно конечно обращатся к Отцу во имя Его Сына.
Ибо так написано:
Хорошо, я принимаю эту поправку, согласна.
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:
Есть даже и так сказано:
Ибо так написано:
Согласен и еще место писания:Кол.3:17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через НегоБога и Отца
Есть даже и так сказано: Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1 Коринфянам 15.28)
Вот это Слово(выделенное красным) меня особенно убеждает...
Пример достойный подражания для всех и всегда: Бог, став человеком, явил в Себе Самом законы дисциплины и повиновения , показывая нам признание абсолютного авторитета Отца.
Ведь Дух единосущ и неразделён в Троице.Значит что, можно молиться и Духу?
в писанием нет ни слова "троица", ни примеров молитв Духу. Все дети Божии молились исключительно Богу . Сам же Христос учил молится так: "Отче наш...".....
Комментарий