Можно ли молиться Святому Духу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей*
    Участник

• 03 July 2010
    • 21

Можно ли молиться Святому Духу?

Ведь Дух единосущ и неразделён в Троице.
    Значит что, можно молиться и Духу?
  • anatol'
    Участник

• 06 September 2009
    • 37

Сообщение от Сергей*
    Что есть Троица единосущая?Из за всякого рода заблуждений эту тему стараются обходить.Ведь ещё ранее разделились в понимании вопроса -от кого исходит Дух Святой,от Отца только или и от Сына.

Комментарий

• Стрелочник
      Участник

• 04 July 2010
      • 32

Сообщение от anatol'
      Что есть Троица единосущая?Из за всякого рода заблуждений эту тему стараются обходить.Ведь ещё ранее разделились в понимании вопроса -от кого исходит Дух Святой,от Отца только или и от Сына.
      Дух Святой исходит от Святого (от Духа).

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10789

Сообщение от anatol'
        Конечно от Отца, но сейчас находится в распоряжении Сына.
        Ибо так написано:
        Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (От Иоанна 16.15)
        И молится мы должны только Отцу во имя Иисуса Христа.
        И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. (От Иоанна 14.13.)
        Не поймите меня не правельно, Христос есть Сын Божий и мы должны Его почитать как Отца так как Бог все отдал в Его руки и Он Его Сын.
        Но Его служение есть Ходатая пред от Отцом поэтому обращатся в молитве мы должны к Богу а Христос будет ходатайствовать за нас пред Отцом и Сам же все сделает.
        Ибо так написано.
        Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (От Иоанна 14.13.)
        Последний раз редактировалось kLeonid; 04 July 2010, 08:42 AM.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• anatol'
          Участник

• 06 September 2009
          • 37

Сообщение от kLeonid
          Конечно от Отца, но сейчас находится в распоряжении Сына.
          Ибо так написано:
          Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (От Иоанна 16.15)
          И молится мы должны только Отцу во имя Иисуса Христа.
          И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. (От Иоанна 14.13.)
          Не поймите меня не правельно, Христос есть Сын Божий и мы должны Его почитать как Отца так как Бог все отдал в Его руки и Он Его Сын.
          Но Его служение есть Ходатая пред от Отцом поэтому обращатся в молитве мы должны к Богу а Христос будет ходатайствовать за нас пред Отцом и Сам же все сделает.
          Ибо так написано.
          Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (От Иоанна 14.13.)
          Очень много сказано и написано на форуме ,кто не поленится,то по поиску можно найти много похожих тем.

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

Сообщение от Сергей*
            Не нашел что можно,а вот кому мы должны молится сказал Иисус---Отче наш....
            христианин

Комментарий

• Morskaya
              Участник

• 08 March 2010
              • 276

Сообщение от Сергей*
              Думаю, что да--это Единый Бог. Многие моляться именно Иисусу, так как написано: " Я и Отец --одно." Иоан.10:30.; "... Отец во Мне и Я в Нем." Иоан.10:38.
              и Евр.1:8,10
              " А о Сыне: " престол Твой Боже, в век века..."
              "И: " в начале Ты Господи основал землю, и небеса дело рук Твоих..."
              Отец Словом творил вселенную, мир...
              Может я не права, но когда обращаюсь к Духу Святому, называю Его-- Отец...
              Могу обращаться к Отцу, во Имя Христа, к Иисусу, как к Искупителю и Духу Святому, как к Утешителю...
              "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
              " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

Сообщение от Morskaya
                Думаю, что да--это Единый Бог. Многие моляться именно Иисусу, так как написано: " Я и Отец --одно." Иоан.10:30.; "... Отец во Мне и Я в Нем." Иоан.10:38.
                и Евр.1:8,10
                " А о Сыне: " престол Твой Боже, в век века..."
                "И: " в начале Ты Господи основал землю, и небеса дело рук Твоих..."
                Отец Словом творил вселенную, мир...
                Может я не права, но когда обращаюсь к Духу Святому, называю Его-- Отец...
                Могу обращаться к Отцу, во Имя Христа, к Иисусу, как к Искупителю и Духу Святому, как к Утешителю...
                Просто надо вопрос задать:кому учил молиться Иисус?Кому молились апостолы?Тогда увидим молились ли Духу СВятому или нет?
                христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Кол.4:2 Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением.

Для чего нужно бодрствовать в молитве?Да потому что человек может неправильно молиться и согрешает.....
                  христианин

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10789

Сообщение от Андрей Петрович
                    Просто надо вопрос задать:кому учил молиться Иисус?Кому молились апостолы?Тогда увидим молились ли Духу СВятому или нет?
                    Это верно вы брат подметили.
                    И Сын и Дух Святой хадатайствует за нас пред Отцом, так как от Него все исходит и последнее слово за Ним.
                    Есть даже и так сказано:
                    Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1 Коринфянам 15.28)
                    Ну савсем тем я думаю мы не согрешаем когда в молитве обращаемся и к Сыну и к Святому Духу,но правельно конечно обращатся к Отцу во имя Его Сына.
                    Ибо так написано:
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 05 July 2010, 09:47 PM.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Morskaya
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 276

Сообщение от kLeonid
                      И Сын и Дух Святой хадатайствует за нас пред Отцом, так как от Него все исходит и последнее слово за Ним.
                      Есть даже и так сказано:
                      Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1 Коринфянам 15.28)
                      Ну савсем тем я думаю мы не согрешаем когда в молитве обращаемся и к Сыну и к Святому Духу,но правельно конечно обращатся к Отцу во имя Его Сына.
                      Ибо так написано:
                      Хорошо, я принимаю эту поправку, согласна.
                      " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Андрей Петрович
                        дедушка

• 10 May 2010
                        • 923

Сообщение от kLeonid
                        Есть даже и так сказано:
                        Ибо так написано:
                        Согласен и еще место писания:Кол.3:17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца
                        христианин

Комментарий

• Morskaya
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 276

Сообщение от kLeonid
                          Есть даже и так сказано:
                          Вот это Слово(выделенное красным) меня особенно убеждает...
                          Пример достойный подражания для всех и всегда: Бог, став человеком, явил в Себе Самом законы дисциплины и повиновения , показывая нам признание абсолютного авторитета Отца.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Сергей*
                            Если где то об этом прочитали в Слове флаг вам в руки.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Сергей*
                              Ведь Дух единосущ и неразделён в Троице.Значит что, можно молиться и Духу?
                              в писанием нет ни слова "троица", ни примеров молитв Духу. Все дети Божии молились исключительно Богу . Сам же Христос учил молится так: "Отче наш...".....
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...