Потому что во дни его земля разделена...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Всем спасибо за соучастие...

Конечно я склоняюсь к мысли что разделение земли означает разделение на народы. Потому как саму територию земли до сих пор делят...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Богиня Райская
      А с чего ты думаешь,что раньше был один язык и один народ???А откуда же появились негры,китайцы,индейцы,чукчи,славяне?Или они вдруг неожиданно,при смешении,сразу поменяли свой облик и из одних стали другими?Был еврей,а стал негр или китаец,или чукча?а ты знаешь сколько существует языков,а наречий?Они образовались так что ли неожиданно?
      Интересный вопрос...
      А как вы думаете обрезание это от Бога или от человека???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33931

Сообщение от Герман.К.
        Интересный вопрос...
        Да..или, например, таблица умножения...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Вовчик
          Да..или, например, таблица умножения...
          Нет,ну таблица умножения это нормально,а вот обрезание разве это не членовредительство???

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

Сообщение от Герман.К.
            Интересный вопрос...
            Я думаю,что обрезание от человеков.Я не считаю,что бог дал повеление обрезать плоть крайнюю,это значило бы,что бог извращенец какой то,раз ему нужна была бы крайняя плоть.Я представляю,лежит куча плоти крайней обрезанной,весь мужчкой род в болезни лежит и корчится от боли,тогда еще не было наркоза,а бог смотрит на эту кучу с обрезанной плотью и думает,какая же красота,какой для меня подарок классный сделали.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Я думаю,что обрезание от человеков.Я не считаю,что бог дал повеление обрезать плоть крайнюю,это значило бы,что бог извращенец какой то,раз ему нужна была бы крайняя плоть.Я представляю,лежит куча плоти крайней обрезанной,весь мужчкой род в болезни лежит и корчится от боли,тогда еще не было наркоза,а бог смотрит на эту кучу с обрезанной плотью и думает,какая же красота,какой для меня подарок классный сделали.
              Похоже что вы правы...
              Я так думаю,если Бог сотворил всё живое по роду их,то и род избранный должен был бы рождаться уже обрезанным,а то получается как секта:обрезал кожу на члене - и уже избранный...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Кадош
                Вот вам еврейский перевод"Сончино" этого стиха, и комментарий РАШИ:
                /25/ А У ЭВЕРА РОДИЛИСЬ ДВА СЫНА: ИМЯ ОДНОГО - ПЕЛЕГ, ИБО В ДНИ ЕГО РАЗДЕЛИЛОСЬ НАСЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ, А ИМЯ ЕГО БРАТА - ЙОКТАН

Языки пришли в беспорядок, и (люди) из долины (Шинар) были рассеяны и разбросаны по всему миру. (Отсюда) заключаем,что Эвер был пророком, ибо своему сыну он дал имя (Пелег, разобщение, раскол) в виду (того, что произойдет в) будущем.
                Сын родился,жена отговорила мужа назвать сына Фалеком,а я думаю он всё равно Фалек,и разделение земли началось...

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Герман.К.

Конечно я склоняюсь к мысли что разделение земли означает разделение на народы.
                  На народы люди были разделены при строительстве вавилонской башни, а когда они разошлись по земле, и она была разделена на материки. то тогда и были получены замкнутые человеческие группы. И именно разделение на материки произвело впечатление на человека. что он даже отразил это событие в имени своего сына, разделение народов не имеет одномоментный впечатляющий характер, но процесс длительный и не всегда очевидный.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

А с чего ты думаешь,что раньше был один язык и один народ???А откуда же появились негры,китайцы,индейцы,чукчи,славяне?Или они вдруг неожиданно,при смешении,сразу поменяли свой облик и из одних стали другими?Был еврей,а стал негр или китаец,или чукча?а ты знаешь сколько существует языков,а наречий?Они образовались так что ли неожиданно?
                    Я думаю это зависит от места и климата в котором живут люди.
                    Вы нигде не найдете узкоглазого как только в той части где Китай, а также черного как только в Африке, хотя они сейчас везде живут, но я думаю что вы знаете, что их привезли от туда.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от санек 969
                      На народы люди были разделены при строительстве вавилонской башни, а когда они разошлись по земле, и она была разделена на материки. то тогда и были получены замкнутые человеческие группы. И именно разделение на материки произвело впечатление на человека. что он даже отразил это событие в имени своего сына, разделение народов не имеет одномоментный впечатляющий характер, но процесс длительный и не всегда очевидный.
                      Нет ну причем здесь разделение на материки,ведь земля вместе с материками была создана за 7 дней творения...
                      Так что остаётся деление уже существующей земли власть имеющими...

Идея!!!
                      А может речь здесь идёт о делении святой земли???

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Герман.К.
                        Нет ну причем здесь разделение на материки,ведь земля вместе с материками была создана за 7 дней творения...
                        Так что остаётся деление уже существующей земли власть имеющими...

Идея!!!
                        А может речь здесь идёт о делении святой земли???
                        Тогда как люди расселились по материкам, а животные, птицы, особенно со времён Ноя? Если, учесть, что многие материки были открыты сравнительно совсем недавно.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от санек 969
                          Тогда как люди расселились по материкам, а животные, птицы, особенно со времён Ноя? Если, учесть, что многие материки были открыты сравнительно совсем недавно.
                          Очень просто:плодились и размножались и наполняли землю...

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Герман.К.
                            Очень просто:плодились и размножались и наполняли землю...
                            А, как одни виды животных пересекли океаны, и почему другие виды это сделать не смогли?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от санек 969
                              А, как одни виды животных пересекли океаны, и почему другие виды это сделать не смогли?
                              Потому что одни оказались сильнее и приспособленее других...

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Герман.К.
                                Потому что одни оказались сильнее и приспособленее других...
                                Ты не понял, как ПЕРЕСЕКЛИ животные океан, а не как выжили?

Комментарий

Обработка...