Потому что во дни его земля разделена...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Потому что во дни его земля разделена...

Всем привет!
    Тут у моего знакомого рождается сын,он нашёл ему имя ни где нибудь,а в Бытие 10.25 и хочет назвать его Фалек,потому что во дни его земля разделена...Это и есть его главный аргумент,смысла которого он сам не понимает...
    Вот отсюда и вопрос к знатокам:что значит "земля разделена"???
    Цитата из Библии:
    25
    У Евера родились два сына; имя одному: Фалек, потому что во дни его земля разделена; имя брату его: Иоктан.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Надо подумать,....
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Герман.К.
      Всем привет!
      Тут у моего знакомого рождается сын,он нашёл ему имя ни где нибудь,а в Бытие 10.25 и хочет назвать его Фалек,потому что во дни его земля разделена...Это и есть его главный аргумент,смысла которого он сам не понимает...
      Цитата из Библии:
      25
      У Евера родились два сына; имя одному: Фалек, потому что во дни его земля разделена; имя брату его: Иоктан.
      Во дни его произошло смешение языков (вавилонская башня), в результате чего земля была разделена между образовавшимися народами.
      Раньше-то был один язык и один народ.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Герман.К.
        Всем привет!
        Цитата из Библии:
        25
        Жесткое имя, я бы, вашему другу, так называть сына, не советовал...

Материал из Википедии свободной энциклопедии

Фалек (евр. «рассечение, разделение») по обоим родословиям (Быт. X, 25 и XI, 16), сын Евера, сына Арфаксада, сына Симова.

При нём было столпотворение Вавилонское и произошло разделение и рассеяние народов; в память этого события он назван Фалеком. От Фалека идёт родовая линия предков патриарха Авраама, родоначальника избранного народа Божия (Быт. XI, 1619; 2 Парал. I, 2427). Нахор, праотец Авраама, был внук Фалека. (Быт. XI, 1826). Фалек упоминается у евангелиста Луки в родословии Иисуса Христа (III, 35).
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59076

Сообщение от Герман.К.
          Вот вам еврейский перевод"Сончино" этого стиха, и комментарий РАШИ:
          /25/ А У ЭВЕРА РОДИЛИСЬ ДВА СЫНА: ИМЯ ОДНОГО - ПЕЛЕГ, ИБО В ДНИ ЕГО РАЗДЕЛИЛОСЬ НАСЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ, А ИМЯ ЕГО БРАТА - ЙОКТАН

Языки пришли в беспорядок, и (люди) из долины (Шинар) были рассеяны и разбросаны по всему миру. (Отсюда) заключаем,что Эвер был пророком, ибо своему сыну он дал имя (Пелег, разобщение, раскол) в виду (того, что произойдет в) будущем.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

И ещё одна версия в его дни, земля раскололась на материки.
            Ведь была одна земля а вокруг море.
            Цитата из Библии:
            9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
            10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
            (Быт.1:9,10)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59076

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              И ещё одна версия в его дни, земля раскололась на материки.
              Ведь была одна земля а вокруг море.
              Цитата из Библии:
              9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
              10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
              (Быт.1:9,10)
              Нет, Вячеслав, написано, что это разделение произошло во дни Фалека, а то место, что вы привели произошло еще до того, как появился Адам.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Таки земля раскололась,
                есть у пророка Исайи, что сойдутся края земли,
                и равы учат что будет опять земля сплошной.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Герман.К.

[/bible]
                  На материки, которые мы сейчас наблюдаем.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33889

Герман.К.
                    Цитата из Библии:
                    25
                    тут и знатоком не надо быть...всё ясно прописано -

Цитата из Библии:
                    5 От сих населились острова народов в землях их, каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих.

Каждый народ (племя, род) занял определённый участок земли...землю крестьянам, война народам...заводы олигархам...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Двора

Таки земля раскололась

Таки куда она раскололась? Еще каких-то жалких сто лет назад ни одному христанутому и в голову не приходила такая ересь при прочтении Быт 10:25.
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от McLeoud
                        Двора

Таки земля раскололась

Таки куда она раскололась? Еще каких-то жалких сто лет назад ни одному христанутому и в голову не приходила такая ересь при прочтении Быт 10:25.
                        Какими мерками вы судите, сто лет.,
                        да кто знает что у кого в сознани было сто лет тому.
                        Так же все было индивидуально, как и сейчас.

Сейчас это мало кому приходит в сознание, научными знаниями разум больше наполнен, чем разумением творения тварного.

А в былые времена так многие гораздо большему верили из описания как все было сотворено.

Вы небось до сих пор миллардами лет мерите творение.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Кадош
                          Нет, Вячеслав, написано, что это разделение произошло во дни Фалека, а то место, что вы привели произошло еще до того, как появился Адам.
                          Кадош вы не поняли . Я привёл стихи говорящие о том что земля была посредине а вокруг вода.
                          Во времена же фалека, земля раскололась на материки. И вода стала не только вокруг земли но и в середине её.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Кадош вы не поняли . Я привёл стихи говорящие о том что земля была посредине а вокруг вода.
                            Во времена же фалека, земля раскололась на материки. И вода стала не только вокруг земли но и в середине её.
                            Интересное сообщение, что в тысячелетнем царстве будут приходить
                            на празник кущей все народы.
                            Вот и написано :приходить, а кто не прийдет, то.....

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

Сообщение от laurcio
                              Во дни его произошло смешение языков (вавилонская башня), в результате чего земля была разделена между образовавшимися народами.
                              Раньше-то был один язык и один народ.
                              А с чего ты думаешь,что раньше был один язык и один народ???А откуда же появились негры,китайцы,индейцы,чукчи,славяне?Или они вдруг неожиданно,при смешении,сразу поменяли свой облик и из одних стали другими?Был еврей,а стал негр или китаец,или чукча?а ты знаешь сколько существует языков,а наречий?Они образовались так что ли неожиданно?

Комментарий

Обработка...