другое толкование,к которому склоняются,таково:Павел говорит,что в церкви Божьей не было такого обычая,чтобы женщины молились или пророчествовали с непокрытой головой.
Обычай первых христиан
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Толкование Феофана Затворника
Стихи 14 и 15. Или и не самое естество учит вы, яко муж убо аще власы растит, безчестие ему есть;.
не делают коротких стрижек, это как по правилам или нет ?
А женщина должна покрывать, только тогда вопрос,
как мусульманки или как мы привыкли видеть, верх головы?Комментарий
-
Надеюсь, Вы, дорогой брат Марат, не будете спорить с тем, что Апостол Павел был водим Святым Духом, имел ум Христов(как и прочие Апостолы)1Кор.2:16, и ничего противоречащего воле и повелениям Господа Христа сказать не мог, и начинал эту главу 1Кор.11:1 словами:"Будьте подражателями мне, как я Христу." Думаю, что бы так сказать..,нужно действительно знать, что говоришь!
Например, я верю ему и спорить с ним(Апостолом Павлом) не стала бы. Но видимо находились и тогда(и сейчас находятся) люди, которые просто любят спорить о мнениях, не стремясь вникнуть, познать и покориться Истине в простоте сердца.
"Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:Комментарий
-
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.(1Кор.11:7)
Муж ... есть образ и слава Божия.
Стремление, кроме прочего и внешне уподобляться Христу(борода и волосы до определённой длины) есть благочестивый, но не обязательный для мирян обычай, хотя у священников это как правило.
А по хвостикам, это наверно связано с гигиеной.
Заметьте, что Ап. Павел пишет это для Коринфской(!) церкви, а не для уверовавших из иудеянок, у которых я полагаю не было проблем с покрытием головы.
А о нравах..., царивших в Коринфе, известно немало...Комментарий
-
Цитата из Библии:Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы,
то это бесчестье для него,ст.14
Обычай состязаться,спорить,дискутировать.Ни апостолы,ни церкви не терпели никаких споров об учении апостолов.А то,что слово церкви
здесь стоит во множественном числе,показывает,что все поместные церкви независимы друг от друга,но при этом все они действуют одинаково согласно учению апостолов.Комментарий
-
Ответ можно увидеть стихом чуть выше:
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.(1Кор.11:7)
Муж ... есть образ и слава Божия.
Стремление, кроме прочего и внешне уподобляться Христу(борода и волосы до определённой длины) есть благочестивый, но не обязательный для мирян обычай, хотя у священников это как правило.
А по хвостикам, это наверно связано с гигиеной.Наверное, культура и национальный колорит всё же некое значение имеют.
Заметьте, что Ап. Павел пишет это для Коринфской(!) церкви, а не для уверовавших из иудеянок, у которых я полагаю не было проблем с покрытием головы.
А о нравах..., царивших в Коринфе, известно немало...Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Вотпрос интересный, правда. Но, думаю вы понимаете о чем речь - Павел говорил, что бы мужчины постригались, чем отличались бы от женщин (не единственный признак )))). В любом случае у священников в ПЦ, а так же на изображениях Христа на иконах, волосы длинные, как у женщины. Может я ошибаюсь-поправьте, но пожалуйста будьте честны.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Комментарий