Как растолковать Рим.16:25-26 ?
Свернуть
X
-
С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
здесь я не понял, что вы имеете ввиду.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Лук 24%25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании".
и когда он одиннадцати (Лук 24:45) "отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима".
Это тайна есть тайна Голгофской жертвы и тайна открывшейся воли Божьей о проповеди во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах.
Многое о Христе иудеи уже прояснили для себя ко времени прихода Мессии, но эти два дела оказались не под силу умам. А Дух Святой не открывал этого никому до тех пор, пока всё не свершилось.
Тайна Голгофы и ныне тайна для многих - это самое не вписывающееся в умы людей (вспомните реплику Петра: да не будет этого с Тобой) из всего Откровения Божьего, так что Павел назвал весть о Христе распятом безумием (юродством) для умов мира. Многие из мира давно не спорят с распятием Христа, как фактом истории, но вот содержание этой смерти и выводы из неё - тайна веры евангельской. И ныне Святой Дух открывает глаза на эту тайну кому захочет, по воле Отца. В принципе и бесы веруют, что Иисус - Сын Божий и подтвердят многое из богословия Церкви, но есть одно важное следствие из Голгофской жертвы - принцип оправдания только по вере, по благодати, ради Христа. не от дел. Иудеям была известна фраза Моисея о вере Авраама, что вера ему вменилась в праведность, но умы раввинов не могли разглядеть этот стих под сенью громады горы Синай, и до сего дня для многих этот артикул учения Христа - безумие и соблазн. Хотя после апостолы и потрудились объяснить смысл жертвы Христа.
О второй тайне иудеи ошиблись. Они считали по пророчествам, что Бог весь мир приведёт в Иерусалим, и произойдет иудаизация мира, обращение всех в Моисея. И это процесс шёл через проповедь иудеев язычникам - ко времени Христа было много прозелитов и боящихся Бога, которых ярко описывает Лука, говоря о Пятидесятнице. Но всё произошло с точностью до наоборот, как Христос открыто объявил ученикам.Последний раз редактировалось Toivo; 26 May 2010, 09:19 AM.Комментарий
-
Ну вот, в ветхом завете почему Бог дал повеление не есть "нечистых" животных, я думаю не столько с физиологических целей, сколько по духовному образу отделения от всего "нечистого" мира( и таких образов в Писании очень много), чтобы в Своем, отдельном, саду(винограднике) взрастить дерево(жизни), к которому впоследствии должны будут привиться (способные принять Христа) ветви других деревьев(уже не только этого сада), т.е. с рождением Церкви, соединение с остальным миром стало нормальным, но только во Христе!(но не принявшие Христа иудеи с этим, конечно и досине согласны, и считают всех других людей(не иудеев) "нечистыми животными")... Почитайте книгу Деяний Св. Апостолов и ту главу, о которой я упоминула...
Последний раз редактировалось Morskaya; 26 May 2010, 09:44 AM."Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:Комментарий
-
Думаю Вы правы в этом."Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:Комментарий
Комментарий