Отец ваш-диавол.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да? А кто кнутом менял в Храме гонял?
Согласен. Читая Ваши суждения, а также суждения Ваших собеседников о Вас и Ваших суждениях совершенно ясно, что до Богопознания Вам как до неба. Причем это очевидно на основании предложенного Вами критерияКомментарий
-
мой вопрос был, ЧТО я вляется семенем Каина. как передается. Вы имеете в виду, что иудеи - потомки Каина по генетичекой линии?Комментарий
-
Комментарий
-
Игорь Голаев
Также и современный Иудаизм отвергает мессианство Иисуса
Ничего не имею против Вас лично, но обличать Ваши дискредитирующие Христианство фантазии, уж простите, буду и в дальнейшем.Последний раз редактировалось Лука; 23 May 2010, 11:32 PM.Комментарий
-
мой вопрос был, ЧТО я вляется семенем Каина. как передается. Вы имеете в виду, что иудеи - потомки Каина по генетичекой линии?
Все верующие суть сыны Авраама. И это потомство не по генетики, а по духовной линии.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
(Гал.3:7)
Такой же принцип и в семени Каина.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
(1Иоан.3:8-13)Комментарий
-
и сказал ваш отец диавол
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. ( Иоанна 8.43.44)
И это слово Христос сказал обращаясь к Божьему народу, подобное мы находим и в других местах Писания, и все они говорят об одном, как люди не бодрствуя становятся орудием диавола.....
...когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его, (От Иоанна 13.2)
... Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому (Деяния 5.3)
Даже Петр не заметил как стал его орудием, поэтому Христос обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (От Матфея 16.23)
Но ведь не народ Израильский, не Иуда, не Анания, не в тем более Петр не были детьми диавола, тогда о чем идет речь и почему Христос так говорит.
Кто что думает об этом поделитесь пожалуйста, за что буду очень признателен.
бр.Леонид.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Конечно с горяча - мог бы попугать знамениями как Моисей к примеру.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
43
Потому, что не можете слышать. Возможно означающие: Ибо вы не можете переносить, чтобы слышать (Английская стандартная Библия) или ибо вы не желаете слушать (Робертсон) и результат этого - они не понимали и неверно истолковывали речь Иисуса. Если бы они были истинными детьми Небесного Отца, они могли бы понимать домашний язык.
44
Диавол. Буквально клеветник (см. на Мф. 4:1).
Похоти. Гр. епитхумиан - желания, или добрые (Лк. 22:15. Флп. 1:23), или более часто - греховные (Рим. 1:24. 6:12. 7:8 и т. д.). Родственным к епитхумиан является глагол епитхумео, слово, переведенное пожелай в 10 заповеди, как оно цитировано ап. Павлом в Рим 7:7; 13:9. Похоти отца вашего суть злые желания, которые характеризуют его или желания, которые он внушает тем, которые исполняют его приказания.
Хотите исполнять. Буквально вы желаете делать или вы желаете совершать.
От начала. Это часто рассматривается как намёк на первое отмеченное убийство Авеля (Быт. 4:1-8). Но дух убийства восходит к началу греха. Посредством своего восстания Люцифер навлёк смертный приговор на себя и ангелов, которые соединились с ним в его мятеже (2Пет. 2:4). Когда он ввёл наших прародителей в грех, он навлёк на них смерть, и на всю человеческую семью (Рим 5:12). Их желание убить Иисуса было доказательством близкого родства иудеев с человекоубийцей от начала.
Не устоял. Ссылка на первоначальное падение Люцифера (Иуды 1:6. 2Пет. 2:4. См. на Ис. 14:12-14. Иез. 28:12-14).
В истине. Относительно определения самой истины - см. на ст. 32.
Нет в нём истины. Т. е. нет правдивости. Истина и сатана не имеют ничего общего.
Своё. Буквально из своих собственных фактов, т. е. из фактов своей неотъемлемой природы или свойства. Это его свойство - лгать. Иисус наоборот - говорил не от Себя, но говорил истину, которую Он слышал от Своего Отца (ст. 38).
Он лжец. Его карьера на поприще лжи началась на небесах, где он, прежде всего, представил в неверном свете пред ангелами характер и цели Бога. Незаметно вкрадываясь, говоря ложь в саду Едемском, он привёл к падению наших прародителей (см. на Быт. 3:4). Талмуд (Синедрион 89 б) содержит легенду, что перед жертвоприношением Исаака сатана пытался внушить сомнения относительно Бога в мысли Авраама, и что Авраам отверг его притязания следующими словами: Это наказание лжеца, что он должен всегда говорить истину, но он даже не прислушивается к ней.
Отец лжи. Согласно гр. подлинника, эта фраза может означать или отца лжеца, или отца лжи. Любое из значений верно определяет великого изобретателя лжи. Как отец лжи, сатана был изгнан с неба и никогда вновь не сможет пребывать там. Никто из его детей не будет там, ибо вне - псы, чародеи и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий делающий и любящий неправду (Отк. 22:15).Комментарий
-
Кто от змея,кто от Каина.
Авель - это семя Жены.
Конечно с горяча - мог бы попугать знамениями как Моисей к примеру.
Это греко-римские боги были наделены характерами человеков.Комментарий
-
Игорь Голаев
Семя змея - это и есть Каин. Авель - это семя Жены.
Иисус Христос - это Бог. Это греко-римские боги были наделены характерами человеков.Комментарий
-
Если Авель - семя жены, а Какин - семя змея, почему Авель не поразил Каина в голову?
Поэтому Каин и убил Авеля.Комментарий
-
Так же и Христос поразил змея в голову, то есть обличил мир в неверии.
Поэтому и все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе будут гонимы (змей жалит в пяту).
Жить благочестиво во Христе Иисусе можно только через веру. Поэтому истина о вере, всегда будет обличать семя Каина (Змея), а оно всегда будет гнать семя Христа (Жены).Комментарий
Комментарий