А почему у евреев(иудеев) такой плохой бог? от Иоанна8:44.
Отец ваш-диавол.
Свернуть
X
-
-
Потому что, видимо, автор "Евангелия от Иоанна" был, ИМХО, греком-гностиком. Гностицизм учил, что Бог-Отец, пребывающий на небесах, в неприступном свете, и Демиург, князь мира сего, вместе со своими ангелами-архонтами сотворивший материальный мир и давший закон иудеям, это два совершенно разных лица.Последний раз редактировалось Алексей Г.; 21 May 2010, 03:03 PM.Комментарий
-
Священное Писание учит:Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Сказал: вы не можете слушать слова Моего вместо: не хотите. Потом приводит причину, по которой они не хотели слушать, то, что у них свой отец, именно диавол. Хотя вы безумно и приписываете себя в дети Богу, как отцу своему, но дела ваши свидетельствуют, что диавол для вас есть отец более родной. Вы хотите исполнять похоти его. Не сказал "дела", но "похоти", показывая, что они очень склонны ко лжи и убийству, двум видам зла, кои весьма свойственны диаволу. "Он был человекоубийца от начала". Посему и вы, ища убить Меня, уподобляетесь ему, убившему Адама. "Он и в истине не устял", но есть отец лжи. И вы, когда лжете на Меня и говорите, что Я не от Бога, не стоите в истине, не пребываете в слове Моем, вы дети его, породившего ложь. Ибо он и людям клеветал на Бога, когда говорил Еве, что Он возбранил им древо познания добра и зла по зависти. Равно и Богу клеветал на людей, например на Иова, говоря, что Иов чтит Бога не даром. "Когда он говорит ложь, говорит свое". Люди, когда лгут, пользуются как бы чужою ложью. А диавол употребляет ложь как собственность, ибо она его порождение; и лжец в собственном смысле и отец лжи есть он сам. Он сказал Еве: в который день вкусите, будете как боги (Быт. 3, 5). А они (Адам и Ева) получили смерть. - А Мне не верите, потому что Я говорю истину. - Не имея обвинить Меня ни в чем ином, кроме истины, вы за сие самое и восстаете против Меня, как сыны отца лжи.
Предание ЦерквиКомментарий
-
Когда Христос сказал, что отец ваш - диавол, то он имел ввиду Каина.
То есть, то, что они являются семенем не Авраама, а Каина.
Именно, Каин и был человекоубийцей.
Семя Каина - это все те, кто строит свою веру на Богоизбранности.
Богоизбранность и является главной истиной в Иудиазме.Комментарий
-
Оказывается, Каин - это и есть диавол. А Иисусу не хватило ума сказать "ваш отец Каин", поэтому он сказал "ваш отец диавол".
Голаев знает, что имел в виду Иисус, когда говорил совсем другое. Слушайте Голаева и его секту, и будет вам счастье. Пока есть деньги.Комментарий
-
Семя Каина - это все те, кто строит свою веру на Богоизбранности.
Богоизбранность и является главной истиной в Иудиазме.Комментарий
-
я так и не поняла, что является семенем Каина и семенем Авраама? Что именно понимаете под семенем?
Каин отождествил в себе семя змея (змей образ диавола). Поэтому когда Христос сказал на Иудеев, что они от диавола, то имел ввиду, что они семя Каина, так как Каин является семенем змея. Каин был человекоубийцей и братоубийцей.
Каин воплощал в себе идею Богоизбранности, но в итоге был отвергнут Богом.
Также и Иудеи считали себя Богоизбранным народом, а в итоге убили Сына Божьего и оказались отвергнуты Богом. Приемником Бога стала Церковь.
Богоизбранность не передается по плоти, она достигается через Богопознание. Таким был Авель. Авель не мог вынашивать в себе идею Богоизбранности, так как это было за Каином.
Поэтому Авель познавал Бога, что в итоге и привело его к лучшей жертве, нежели Каина.
Когда люди вынашивают в себе идею Богоизбранности, то они перестают познавать Бога и смотрят на всех свысока.
На самом деле не закон Моисеев в Иудаизме стоит на первом месте, а идея Богоизбранности. Закон Моисееевв - это только ихнее свидетельство о том, что они ибраны Богом и хотя они сами не исполняют этот закон, но будут всегда защищать этот закон, потому что этот закон питает их веру в Богоизбранность.Комментарий
-
Пытаюсь, но получается плохо. Поразительно! Это персонаж не только считает себя вправе судить о вещах, которых в глаза не видел. Мало того! Он знает что имел ввиду Христос говоря те или иные слова. Не верит, не допускает, не предполагает, а знает. Не иначе, как осознает свою богоизбранностьКомментарий
-
Вы просто не понимаете всей картины. Вам показали только рамку. А было так: прослышали фарисеи и книжники что обьявился новый Учитель который не служит Мамоне как все за деньги, а исцеляет нищих грешников. Тогда они поспешили узнать и обвинить его. И самый основной их вопрос определения был: - Кто твой отец? На что получили ответ от его матери что Иосиф есть его приёмный отец. Тогда они негодовали: - Скажи нам, отец твой был человеком? Тогда Иисус вышел из себя и сказал им: - Отец ваш дьявол.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Мало того! Он знает что имел ввиду Христос говоря те или иные слова. Не верит, не допускает, не предполагает, а знает. Не иначе, как осознает свою богоизбранность
Богопознание дает право судить человеку обо всем, а о нем судить никто не может.
Чтобы понимать истинный смысл слов Христа, нужно иметь внутри себя тоже слово, что имел Христос.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:10-16)Комментарий
-
Тогда Иисус вышел из себя и сказал им: - Отец ваш дьявол.Комментарий
Комментарий