Вся правда о воскресении: Телом или духом воскрес Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шамуэль
    Отключен

• 19 September 2009
    • 510

Сообщение от kLeonid
    Добрый день Шамуэль думаю что эти два места Писания тебе помогут понять, что воскресло тело, которое не увидела тления.

...ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему
    увидеть тления. (Деяния 2.27)

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
    37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
    38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в
    сердца ваши?
    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня
    и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    40 И, сказав это, показал им руки и ноги. (От Луки 24)
    Это свидетельство, которое вы привели - оно как раз и заставляет
    задуматься о многом. Почему, когда Иешуа Машиах появился вдруг и неожиданно, пройдя сквозь стены, посреди учеников в их доме, они так сильно перепугались? Если Христос, как учит Евангелие, заранее говорил им о том, что ему надлежало пострадать, умереть и на третий день воскреснуть (телом, как сейчас принято понимать у христиан)?? Есть ответ? Почему страх и смущение вместо радости и ликования??
    Почему Мария Магдалена стала плакать, когда рано утром пришла к гробнице и увидела её пустой - это же верный признак того, что её учитель ожил и вышел из могилы, как и обещал ещё недавно ученикам при жизни? Так почему???
    Потому что Иисус Христос никогда не учил учеников о том, что воскресение - это оживление тела после его смерти и перелёт тела на Небеса к Богу. Никогда Иисус этому не учил.
    Но часто Иисус учил о том, что в воскресении, то есть когда человек воскресает после смерти - это состояние подобное состоянию ангелов на Небесах. Ангелы - это духи, которые как правило невидимы человеческому зрению. Духи, как и призраки, могут проходить сквозь стены и сквозь физические предметы.
    Ученики знали, что Иешуа, как все праведники до него воскрес - его дух живой восстал из мёртвого тела и поднялся на Небеса.
    Поэтому Мария стала плакать. Она хотела умастить мёртвое тело, а увидела, что его тело похитили враги Христа и расплакалась, ибо это очень нехорошо, когда уничтожают тело мёртвое и делают так, что нельзя даже помянуть о нём на могиле и нельзя даже исполнить закон священный для всех иудеев - умастить тело умершего благовониями.

И именно поэтому и страх напал на учеников - они испугались не того, что им явилось тело Христа (если бы Христос учил об этом они бы ждали с нетерпение этого момента встречи с ожившим телом Христа), а испугались того, что УВИДЕЛИ духа - они раньше не видели никогда призраков из духовного мира.
    А стихи 38,39 и 40 были дописаны в Евангелии этом лишь спустя много десятилетий после смерти Христа - это я доподлинно узнала от Самого Всевышнего.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 11033

Сообщение от Шамуэль
      Это свидетельство, которое вы привели - оно как раз и заставляет задуматься о многом. Почему, когда Иешуа Машиах появился вдруг и неожиданно, пройдя сквозь стены, посреди учеников в их доме, они так сильно перепугались?
      Ну почему обязательно через стены? ангелы открыли Ему двери когда Он подходил к дому и склонив свои головы сказали:
      Проходите пожалуста Сын Божий....и Он вошел и стал посреди учеников.
      Естействено ученики испугались, так как Он появился так неожидано и при том что двери были закрыты, поэтому и подумали что это Дух, но Он сразу их успакоил показав им свои руки и ноги и при этом сказал:
      ...дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (От Луки 24.39)
      Почему Мария Магдалена стала плакать, когда рано утром пришла к гробнице и увидела её пустой - это же верный признак того, что её учитель ожил и вышел из могилы, как и обещал ещё недавно ученикам при жизни? Так почему???
      Ну ведь там же написано, она не знала что Он воскрес, а думала что Его украли.
      Потому что Иисус Христос никогда не учил учеников о том, что воскресение - это оживление тела после его смерти и перелёт тела на Небеса к Богу. Никогда Иисус этому не учил.
      Ну почему вы так говорите? посмотрите.....
      .... Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. (От Матфея 16.21)
      Я думаю вы понимаете, что Дух нельзя убить, а если так то тогда остается только тело, вот оно и воскресло.
      Оно и являлась своим ученикам вместе с ними ело обычную земную пищу и оно же вознеслось на небо.
      И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг
      предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо?
      Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деяния 1.10.11)
      Так же произойдет и с нами, ибо так написано:
      Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
      Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
      Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
      Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? (1 Коринфянам 15.51-55)
      Также изменился и Христос при своем возхождении.
      Последний раз редактировалось kLeonid; 25 November 2010, 03:58 PM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Шамуэль
        Отключен

• 19 September 2009
        • 510

Сообщение от kLeonid
        Ну почему обязательно через стены? ангелы открыли Ему двери когда Он подходил к дому и склонив свои головы сказали:
        Проходите пожалуста Сын Божий....и Он вошел и стал посреди учеников.
        Естействено ученики испугались, так как Он появился так неожидано и при том что двери были закрыты, поэтому и подумали что это Дух, но Он сразу их успакоил показав им свои руки и ноги и при этом сказал:
        ...дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (От Луки 24.39)
        Ну ведь там же написано, она не знала что Он воскрес, а думала что Его украли.
        Ну почему вы так говорите? посмотрите.....
        .... Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. (От Матфея 16.21)
        Я думаю вы понимаете, что Дух нельзя убить, а если так то тогда остается только тело, вот оно и воскресло.
        Оно и являлась своим ученикам вместе с ними ело обычную земную пищу и оно же вознеслось на небо.
        И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг
        предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо?
        Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деяния 1.10.11)
        Так же произойдет и с нами, ибо так написано:
        Также изменился и Христос при своем возхождении.
        Слова Павла о том, что вострубит труба - это не слова Павла, а приписка и ложь. Не вострубит труба и не оживут умершие тела, ибо это неестественно и совершенно не нужно Богу.
        Иисус не возносился на Небеса телом и не было двух ангелов, ибо его тело сожжено теми, кто украл его тело - врагами Христа, а именно саддукеями. А приписки эти сказочные - это просто позор для тех, кто приписывал - они ответили уже за этот грех.
        Мариам из Магдалы горько плакала у гробницы Христа потому, что знала правду: Иешуа воскрес духом, как и обещал, как и Авраам, Исаак и Иаков и все праведники воскресли до Иешуа, а тело Иешуа Машиаха похищено и унесено в неизвестном направлении - и она не могла отдать последние почести своему дорогому учителю.
        И не нужно выдумывать смешные сказки о том, что ангелы открыли Христу двери и он вошёл телом. В Евангелии чётко написано: внезапно появился ниоткуда посреди учеников Христос - тогда когда он появился в тот самый момент двери оставались запертыми ИЗ СТРАХА ПЕРЕД ИУДЕЯМИ.
        Да, ангел освободил из заключения Петра и открыл двери перед ним позднее, но об этом чётко говорится. Это возможно. И ничего не помешало бы записать об ангелах, которые открыли двери Иисусу. Но никто это не записал - а ведь это важная подробность.
        Я точно знаю, что не было открывания дверей ангелами. Явился дух Иешуа, то есть призрак. Призраки могут появляться ниоткуда и исчезать в никуда - так вёл себя и дух Христа.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 11033

Сообщение от Шамуэль
          Слова Павла о том, что вострубит труба - это не слова Павла, а приписка и ложь. Не вострубит труба и не оживут умершие тела, ибо это неестественно и совершенно не нужно Богу.
          Иисус не возносился на Небеса телом и не было двух ангелов, ибо его тело сожжено теми, кто украл его тело - врагами Христа, а именно саддукеями. А приписки эти сказочные - это просто позор для тех, кто приписывал - они ответили уже за этот грех.
          Мариам из Магдалы горько плакала у гробницы Христа потому, что знала правду: Иешуа воскрес духом, как и обещал, как и Авраам, Исаак и Иаков и все праведники воскресли до Иешуа, а тело Иешуа Машиаха похищено и унесено в неизвестном направлении - и она не могла отдать последние почести своему дорогому учителю.
          И не нужно выдумывать смешные сказки о том, что ангелы открыли Христу двери и он вошёл телом. В Евангелии чётко написано: внезапно появился ниоткуда посреди учеников Христос - тогда когда он появился в тот самый момент двери оставались запертыми ИЗ СТРАХА ПЕРЕД ИУДЕЯМИ.
          Да, ангел освободил из заключения Петра и открыл двери перед ним позднее, но об этом чётко говорится. Это возможно. И ничего не помешало бы записать об ангелах, которые открыли двери Иисусу. Но никто это не записал - а ведь это важная подробность.
          Я точно знаю, что не было открывания дверей ангелами. Явился дух Иешуа, то есть призрак. Призраки могут появляться ниоткуда и исчезать в никуда - так вёл себя и дух Христа.
          Да вы уважаемый не верите слову Божию, поэтому мне с вами больше не о чем говорить, ибо если вы не верите Писанию как поверите моим словам.
          Счастливо.

Комментарий

• Шамуэль
            Отключен

• 19 September 2009
            • 510

Сообщение от kLeonid
            Да вы уважаемый не верите слову Божию, поэтому мне с вами больше не о чем говорить, ибо если вы не верите Писанию как поверите моим словам.
            Счастливо.
            Я вам вовсе не уважаемый. А уважаемая. И я верю в Бога, а не в приписки сказочные - в библии есть истина и много Света, но есть и ложь тех, кто хотел во 2-ом веке сотворить из Иешуа Машиаха пророка-агнца КАКОГО-ТО мифического и зачатого неестественно (точнее сверхъественным путём) Бога-Сына Иисуса Христа.
            И я знала, что сейчас вы не поверите мне, а только обидитесь.
            Удачи вам. И мудрости от Бога желаю вам!
            Вам предстоит позднее убедиться в правдивости моих слов.
            Да благословит Вас Всевышний через первосвященника по чину Мелхиседека - посредника Иешуа!

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 11033

Сообщение от Шамуэль
              Я вам вовсе не уважаемый. А уважаемая.
              Извеняюсь.
              И я верю в Бога, а не в приписки сказочные - в библии есть истина и много Света, но есть и ложь тех, кто хотел во 2-ом веке сотворить из Иешуа Машиаха пророка-агнца КАКОГО-ТО мифического и зачатого неестественно (точнее сверхъественным путём) Бога-Сына Иисуса Христа.
              Ну а как вы тогда узнали о Боге как не через Библию, только не понятно почему одному слову в Библии вы верите, а другому нет.
              Вообще дагадываюсь, вы Библию проверяте по своему мнению, а не свое мнение по Библии.
              И я знала, что сейчас вы не поверите мне, а только обидитесь.
              Я на вас не обежаюсь, а верю я не людям, а слову Божию, саветую и вам так делать.
              Счастливо.
              Последний раз редактировалось kLeonid; 26 November 2010, 01:48 PM.

Комментарий

• Шамуэль
                Отключен

• 19 September 2009
                • 510

Сообщение от kLeonid
                Извеняюсь.
                Ну а как вы тогда узнали о Боге как не через Библию, только не понятно почему одному слову в Библии вы верите, а другому нет.
                Вообще дагадываюсь, вы Библию проверяте по своему мнению, а не свое мнение по Библии.
                Я на вас не обежаюсь, а верю я не людям, а слову Божию, саветую и вам так делать.
                Счастливо.
                О Боге я узнала от Бога, но через пророка Иешуа Машиаха - они явились ко мне, так как я избрана Богом и это должно было случиться. Произошла моя встреча с Богом через Евангелие Иисуса Христа - я смотрела фильм Иисус из Назарета режисёра Дзиффирелли (длился 6 часов) ночью и вдруг зарыдала при виде страданий Христа - тогда всё и произошло.
                Бог стал учить меня напрямую и через праведника Иешуа и через праведницу мою дорогую сестру Мариам из Магдалы, которые сейчас оба на Небесах у Бога. Покровительствует мне и пророк Самуил (Шмоэль). Сонмы ангелов Бога всегда берегут меня, так как моя миссия от Бога - это помочь миру увидеть правду - в Библии есть и приписки и учение Христа изменено сильно лжецами и демонами. Ради этой миссии я и послана Богом в этот мир, хотя родилась без всякого непорочного зачатия, как и мой учитель и покровитель Иешуа Машиах.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Шамуэль
                  Друзья, предлагаю обсуждать в этой теме всё, что касается воскресения вообще, воскресения Иисусом людей, воскресение Иисуса Христа - духом ли он воскрес или телом?
                  Воскресение как воскресение. Воскреснуть - быть мёртвым и ожить.
                  Как ожил Лазарь, девочка, сын вдовы, и сам Иисус. Иисус ожил как человек, даже демонстративно ел пищу, чем разубеждал апостолов, что он не дух. Просто не все верят в воскресение мёртвых, а воскресение произойдёт как написано в откровении в случае с двумя свидетелями, а если подробней, то весь процесс описал Иезекииль в 37 главе. Просто не все верят в воскресение мёртвых в жизнь на земле, вот и вся проблема, но когда это свершится увидят.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Шамуэль
                    Я вам вовсе не уважаемый. А уважаемая.
                    Уважаемая Шамуэль, у тебя в профиле, в разделе: о себе, стоит пол - мужской.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Шамуэль
                      Отключен

• 19 September 2009
                      • 510

Сообщение от санек 969
                      Уважаемая Шамуэль, у тебя в профиле, в разделе: о себе, стоит пол - мужской.
                      Разве мы уже перешли на ты? Пол я указала тот, который по паспорту. А реальный пол определяет душа - она у меня женская.
                      Я уже писала тут где-то об этом и повторяться не буду.
                      Если воскресение будет в виде оживления трупов, то как вы объясните эту фразу Иешуа, которую он сказал раскаявшемуся разбойнику, распятому рядом с ним: истинно говорю тебе, ныне же будешь со мной в раю. Как вы объясните это?
                      А ещё напомню вам отрывок про саддукеев, которые отрицали воскресение, как переход душ после смерти тел на Небеса в рай. Саддукеи не верили в существование вечной души (частичка от Бога, которая входит в нас в момент нашего зачатия), не верили в ангелов, в существование вечной жизни души в раю после смерти тела и во многое другое. Иешуа, наш дорогой учитель от Бога, так разоблачил глупое учение саддукеев и невежество их! Вот что ответил им Иешуа: Бог назвал Себя Моисею так: Я - Бог Авраама, Исаака и Иакова. Живой наш Отец Бог - это ведь не Бог мёртвых, ибо у Него все эти праведники и сейчас живы!
                      Это ответ Христа вам лично и слушайте, пожалуйста, не меня, а того, которого христиане считают равным Богу, а я считаю мудрейшим учителем пророком и агнцем от Бога. Итак, он сказал, что души праведников после смерти тел оказываются с Богом в раю для вечной жизни в блаженстве и с ангелами божьми вместе.
                      Это понимание Христа. Вы будете спорить с ним?
                      А если признать слова Христа правильными, как делаю я, то выходит нет надобности во втором пришествии и оживлении трупов, так как тело - это лишь одежда души. Ветхая одежда обычно выбрашивается вон и тлеет, распадаясь на миллиарды атомов и молекул. Важно, что наша вечная часть - душа, если мы будем жить праведно, не будет страдать и будет в радости вечной в раю. Если же мы при жизни в теле живём грешно, ждут нас вечные муки в аду. Всё зависит от нас. От наших дел.
                      Это учение посланника божия - слушайте же его.
                      Что касается Лазаря и других. Иисус сказал ученикам: Лазарь, друг наш уснул, но я иду разбудить его. Ученики не поверили словам Иешуа и не поняли учителя, так как тогда никто не знал о литаргическом сне. И о девочке он говорил: она не умерла, но спит. Ему опять никто не поверил.
                      Народ простой и невежественный интерпретировал действия Христа так, как хотел сам народ невежественный и родился миф: Иисус умеет оживлять тела мертвецов, которые уже начали разлагаться. Но это лишь дурная интерпретация действий пророка и это лишь неверие его словам и неспособность вместить их. Больше ничего.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Шамуэль
                        Разве мы уже перешли на ты?
                        А, я на форуме со всеми на "ты".
                        Сообщение от Шамуэль
                        Пол я указала тот, который по паспорту. А реальный пол определяет душа - она у меня женская.
                        Обалдеть, человеку с таким перекосом в сознании мне затруднительно, что либо пытаться объяснить. Да, и по мере возможности с женщинами в дискуссии стараюсь не вступать в силу их своеобразного мышления.

Всего доброго.

Комментарий

• Шамуэль
                          Отключен

• 19 September 2009
                          • 510

Сообщение от санек 969
                          А, я на форуме со всеми на "ты".
                          Обалдеть, человеку с таким перекосом в сознании мне затруднительно, что либо пытаться объяснить. Да, и по мере возможности с женщинами в дискуссии стараюсь не вступать в силу их своеобразного мышления.

Всего доброго.
                          Вам просто нечего возразить на все мои аргументы. Это мне ясно.
                          И вам не хворать.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 11033

Сообщение от Шамуэль
                            Вам просто нечего возразить на все мои аргументы. Это мне ясно.
                            Я не думаю, просто вы не признаете Библию, а лишь то что вам больше всего подходит по вашему понятию, а наше основание Слово Божие написаное в Библии.
                            Поэтому с вами не возможно вести хоть какой нибудь диалог...

Комментарий

• Шамуэль
                              Отключен

• 19 September 2009
                              • 510

Сообщение от kLeonid
                              Я не думаю, просто вы не признаете Библию, а лишь то что вам больше всего подходит по вашему понятию, а наше основание Слово Божие написаное в Библии.
                              Поэтому с вами не возможно вести хоть какой нибудь диалог...
                              В Библии много всего разного написано и часто одно противоречит другому. Вы не попытались никак объяснить ничего из всех аргументов и из всех отрывков, которые я логично привела и объяснила. Почему вы проигнорировали эти отрывки и объяснения? Потому что вы не можете объяснить эти отрывки Библии, ибо они не вяжутся с другими отрывками, в которые вы верите. Вы боитесь и вы малодушны и поэтому живёте так, как все и верите в то, во что большинство христиан верит закрывая глаза на противоречия и другие отрывки (которые говорят об ошибочности вашей веры).

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 11033

Сообщение от Шамуэль
                                В Библии много всего разного написано и часто одно противоречит другому. .
                                Приведите хотя бы одно противоречие я вам готов помочь разобратся.
                                Вы не попытались никак объяснить ничего из всех аргументов и из всех отрывков, которые я логично привела и объяснила. Почему вы проигнорировали эти отрывки и объяснения?
                                Ну почему вы так говорите, я вам в 17 сообщении очень подробно все обьяснил.

Комментарий

Обработка...