Вся правда о воскресении: Телом или духом воскрес Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шамуэль
    Отключен

• 19 September 2009
    • 510

Вся правда о воскресении: Телом или духом воскрес Христос?

Друзья, предлагаю обсуждать в этой теме всё, что касается воскресения вообще, воскресения Иисусом людей, воскресение Иисуса Христа - духом ли он воскрес или телом? Воскресение людей во время второго пришествия Христа. Будет ли второе пришествие на самом деле или это вымысел и заблуждение? Будет ли оживление многих тысяч покойников, которые разложились в могилах или это более поздние добавления к учению Христа? Было ли вообще воскресение? Есть версия, что Иешуа, будучи йогом (он овладел премудростями и тайнами йоги в Индии, где он мог находиться с отрочества до 29-30 лет), смог ввести себя в особое состояние литаргического сна и уснуть на кресте - это было воспринято всеми, как смерть. Но в могиле он вывел себя из состояния литаргического сна и вышел из могилы и добрался до Индии, где и скончался в Кашмире в глубой старости и в почёте. Ведь, как известно всем и даже Ватикану, есть даже могила его и гробница, которая сохранилась и по наши дни и мусульмане Кашмира чтут и берегут эту гробницу и останки Христа, как зеницу ока - ибо он для них великий учитель и пророк и святой.
    Я не утверждаю, что это обязательно правда. Но такое мнение существует. И такая теория есть и об этом хорошо известно многим и не только мусульманам, но и индусам. Так давайте это обсудим.
    В Библии говорится о том, что Иисус умел возвращать к жизни людей умерших. И это называется в Евангелии воскресением мёртвых. То есть там реально смешиваются два понятия: оживление умерших для дальнейшей жизни в этом мире (один вид воскресения), воскресение Иисуса, когда, как трактуют христиане, его тело после смерти ожило и перенеслось потом на Небеса, где обитает Яхвей-Дух и ангелы-духи, а также души святых и праведников (но для чего в духовном месте кому-то могло бы понадобится физическое тело Иисуса и как это могло быть??), воскресение мёртвых людей уже разложившихся и распавшихся в прах во время второго пришествия Христа.
    Всё это на мой взгляд совершенно неправомерно объединяется христианами в одно понятие и слово и в один термин - воскресение или восстание.
    Тема воскресения очень важна. Это основа основ и краеугольный камень всего христианства.
    Иисус был великим целителем и мог исцелять больных, даже тяжко больных и при смерти больных. Это удивительно. Но так ли уж это уникально? Существует множество примеров, когда йоги и святые в Индии тоже исцеляли и исцеляют тяжело больных людей. Есть мнение, что Иисус провёл много лет своей жизни до 30 лет в Индии, где познакомился с учением и прмудростями йогов, которые умеют летать (левитировать), ходить по воде, перемещаться в пространстве, читать мысли людей, понимать животных и быть понятыми животными, исцелять больных, предсказывать будущее и совершать много других чудес. Так вот есть мнение, что Иисус был учеником буддистской и индуистской школы (ашрама) и потом вернулся в Израиль и стал проповедовать в Израиле.
    Есть мнение, что в Египте была община буддистов в начале 1-го века нашей эры и, даже если Иисус и не побывал в Индии, он мог в Египте познакомится с буддизмом - ведь очень многие утверждают, что есть слишком много общего и основополагающего в учении Будды и в учении Христа - эти учения похожи странным образом.
    К тому же в современном иудаизме среди евреев бытует представление об Иисусе, как о талантливом ученике школы фарисеев. Есть сведения, что Иешуа был фарисеем. Правда, потом он стал фарисеем-равви с сильным влиянием секты ессеев и лидера ессеев пророка (и одновременно учителя Христа, который даже крестил Христа) Иоанна Крестителя - много общего в учении Иисуса и в учении ессеев, которое существовало за 200 лет до рождения Иисуса), а есть тайное знание оживления мертвецов в иудаизме, а именно каббалистическое знание тайное. И Иешуа в совершенстве овладел этими знаниями тайными. Потом произошла ссора между Иисусом и его учителем фарисеем и Иисус был изгнан из фарисеской среды. Так появился странствующий проповедник-целитель, который мог воскрешать мертвецов. Это одна из версий - она широко распространена среди иудеев Израиля, да и не только Израиля...
    Давайте это обсудим тоже. Могло ли это быть в реальности?

Почему я задумался о воскресении? Всё очень просто. Всё началось с того, что я наткнулся при чтении Библии на слова Иисуса (реальные его слова или искажённые его слова кем-то позднее под видом слов Иисуса или приписанных кем-то), обращённых к Марии Магдалине после того как он явился ей после своей смерти и после воскресения: Не прикасайся ко мне, ибо я ещё не исшёл к Отцу моему....
    Но давайте задумаемся о смысле сказанного и обо всём этом эпизоде! Мария пришла ко гробу учителя, которого очень любила. Мария очень страдала, что смерть учителя разлучила её с ним. Она ведь его очень любила и очень тяжело перенесла все эти муки и страдания последних дней...
    И вот она идёт после субботы (после Шаббата) ко гробу умастить тело Иешуа, но она видит Иисуса и не узнаёт его, а принимает его почему-то за садовника в белом одеянии! Но как могло это произойти?? Ведь Мария его знала не один год и была его любимой и последовательницей и ученицей (или как минимум одной из самых любимых наряду с Петром и Иоанном) и очень часто и близко его видела чуть ли не каждый день на протяжении года или двух! И тут она его вдруг не узнала своего дорогого учителя?? Могло ли бть такое, если воскресло тело Иисуса? Едва ли. А точнее говоря, такое не могло быть совершенно никак, если только это был не дух Иисуса или призрак его, то есть некое духовное тело энергетическое, которое вышло из физического тела, но имело силуэт тела человека и всё в белом. Но это просто мысли...
    Давайте же это обсудим. Это ведь интересно.

И вот самое главное. Мария, как поведал апостол и евангелист Иоанн, увидела Иисуса, но опять не узнала его! И лишь когда он назвал её по имени, тогда до неё дошло, что это был он. То есть она узнала его голос и то, как он называл её обычно, но самого его она не узнала! Тела его она не могла бы никак не узнать! Это просто невозможно! Почему? Просто потому, что, скорее всего, это было не тело учителя, а его душа (дух)? Возможно и так, на мой взгляд. Очень может быть.
    То, что произошло дальше, ещё больше убеждает меня в том, что это был дух Иисуса, а не тело его. Почему?? Вот поэтому: Мария бросилась его обнимать и целовать святым поцелуем святых, как это было принято в их общине, но вдруг ей учитель говорит, а точнее говоря, так написано в Евангелии от Иоанна, что Иисус так сказал ей: Не прикасайся ко мне! ибо я ещё не восшёл к Отцу моему Небесному.
    Но что это?? и как это понять? Кто-нибудь сможет мне указать цель этих слов учителя, если только они правильно изложены в Евангелии?
    Это же звучит очень бессмыслено, на мой взгляд. То есть, Иисус говорит: Мария, не прикасайся ко мне сейчас, потому что я ещё не исшёл к отцу моему на Небесах.
    Не исшёл - это не поднялся с земли на Небо. Только так и можно понять и перевести это слово.
    Говоря другими словами, это можно так сказать: Мария, сказал Иисус ей, не прикасайся ко мне сейчас, так как я пока не перешёл на Небеса к Отцу моему. А вот когда я поднимусь на Небеса к Отцу, тогда вот ты и сможешь ко мне прикоснуться.
    Это звучит хоть немного логично??
    Ничуть не логично!! Совершенно нелогично звучит.
    Я очень удивлён, что только я первым заметил, что фраза Иисуса звучит совершенно искусственно и нелогично! Как буд-то её кто-то приписал или сильно переиначили исказил, но хорошенько не подумал, что бы это значило. Скорее всего переиначил. Потому что иначе наличие этой фразы никак не объяснить. Скорее всего была какая-то фраза, которую не очень понимали или не хотели понять и кому-то очень её нужно было как-то переиначить, чтобы она потеряла первоначальный великий смысл и приняла бы ложный смысл. Но переиначили коряво, не подумав как следует. И так и записали и так и пошло и дошло до сегодняшнего дня в надежде, что никто не усомнится - ведь это Слово Бога. И ведь в реальности никто не понимает и не сможет понять этой фразы того, кто написал её, выдав за слова нашего святого учителя, никогда вообще, потому что это полная бессмыслица!
    Если Мария сейчас, когда Иисус находился рядом с ней воскресший (как искренне заблуждается христианство) телом, не могла бы прикоснуться к телу Иисуса (ведь Иисус сказал ей: не прикасайся - то есть, нельзя прикосаться ко мне сейчас!), то как бы она смогла прикоснутся к этому телу, когда оно вознесётся на Небеса?? Шансы ведь были бы ещё меньше, чем когда Иисус был телом на земле после воскресения. Но тогда почему Иисус запретил ей прикоснуться к нему?
    Есть только одна возможность это объяснить! И я попытаюсь это сделать.
    Иисус воскрес духом, а не телом. Перед Марией стоял призрак, то есть дух Христа или энергетическое тело пророка или душа его. Мария хотела обнять его и прикоснутся к нему, НО НЕ МОГЛА. Тогда Иисус сказал ей, уча её: Мария, нельзя ко мне прикоснуться сейчас уже, ибо я уже исшёл из тела моего и направляюсь к Отцу моему в Царство Его, то есть в рай.
    Исшёл - это переводится как вышел из чего-то по направлению вверх.
    То есть дух пророка, как он и обещал при жизни, исшёл из тела и восстал и явился впервые той, кто наиболее всего из всех учеников была верна ему и была близка ему духовно - Марии из Магдалы. Это было доказательством того, что он - мессия (а не Бог). Он выполнил свою миссию и направляется в рай к Отцу Яхвей.
    Только так это и можно объяснить то, что Иешуа запретил Марии прикасаться к нему - не потому что он считал, что это просто запрещено неизвестно почему, а потому что это было в принципе невозможно.
    Это рушит всю основу понятия христианства о воскресении Христа и позднее христиан, как об оживлении мёртвого тела.
    Воскресение - это восстание духа из мёртвого тела и переход в рай на Небеса.
    Я утверждаю, что только такое понимание и было у Иисуса этого понятия - в те времена другого понимания и быть не могло.
    Да, Иешуа исцелял и делал живыми больных и очень серьёзно больных людей. Порой казалось, что человек мёртв, но он находился в коме или в состоянии литаргического сна - Иисус обладая огромными целительными и экстрасенсорными способностями, он видел, что душа ещё не вышла из тела и прямо говорил об этом: он/она спит, а не умер/умерла. Но никто ему не верил. Иешуа мог наложить руку на людей таких и хворь отступала и они приходили в себя и становились здоровыми, просыпаясь от литаргического сна. Это для обывателей выглядело как нечто самое чудесное - они видели человека бледным и бездыханным, а после прикосновения рук пророка к таким людям и после молитвы Иешуа-пророка человек вставал здоровым. По своему невежеству они называли это воскресением, путая с реальным воскресением. Так и пошло это заблуждение и путаница двух понятий до сего дня: исцеление тяжко больного при смерти и восстание духа человека после смерти стали путать. На самом деле - это совершенно разные вещи. Называть их нужно двумя разными терминами, на мой взгляд: оживление/исцеление и воскресение.
    Что ещё указывает на то, что Иисус воскрес духом? Отрывок о саддукеях. Они не верили в загробную жизнь души, не верили в существование души самой, ангелов и так далее...
    И вот Иисус сказал им о том, что Бог Моисею назвал Себя: Я - Бог Авраама, Исаака и Иакова. Бог - это не Бог мёртвых, а Бог живых, ибо у него все эти праведники живы и находятся в раю.
    Также Иисус сказал, что люди мира сего (чада века сего временного и материального) женятся и замуж выходят, а те люди, которые хотят достижь жизни иной и Царствия Небесного, не женятся и замуж не выходят! Ибо они пребывают как ангелы небесные в чистоте и поэтому уже и умереть они не могут, так как их души вечными становятся, будучи детьми воскресения.
    Этим он разоблачил учение секты саддукеев, которая в те времена была очень влиятельной в среде иудаизма. Этим он показал, что понимает воскресение не так, как нечто физическое, а как нечто духовное - душа праведника восстаёт из тела и переносится ввысь на Небеса в рай к блаженству и радости вечной - это подлинное и истинное воскресение - это то, как понимал это Иешуа.
    Вспомним слова Иисуса к разбойнику раскаявшемуся на кресте: истинно, истинно говорю тебе, сегодня же будешь со мной в раю, в Царстве Божием. То есть душа разбойника, так как он раскаялся подлинно и признал в Иисусе Мессию и великого святого и пророка, перешла из мёртвого тела в вечное царство Бога на Небесах вместе с душой Иешуа-пророка.
    Есть и другие факторы, которые тоже согласуются с таким пониманием воскресения. Например, Иисус после воскресения мог неожиданно появиться среди учеников тогда, когда они его не ждали и тогда, когда двери дома были заперты из страха перед иудеями - Иисус мог появляться из неоткуда и проникать через двери запертые и через стены. Могут это делать тела? Нет. А это возможно для призраков, то есть для душ мёртвых до того, как они находят вечный покой в обители на Небесах, в раю. Иисус мог исчезать никуда, появляясь из неоткуда. Это можно наблюдать по описаниям появления воскресшего Иисуса. Описание это походит на описание призрака и духа, а не тела физического.
    Выходит, есть все основания считать, что Иисуса воскрес не телом, а духом? Да, есть. Тогда, что стало с его телом? Его могли похитить сами иудеи, так как боялись разговоров о том, что Иисус может воскреснуть или оживить себя - это бы было воспринято многими как чудо и только добавило бы популярности Иисусу , их конкуренту. Они его боялись и после смерти. Вот они и могли выкрасть под утро тело его и увезти в неизвестном направлении. Возможно, они могли бы и сжечь это тело, чтобы обезопасить себя. Они ведь знали, что Иисус - это величайший целитель и экстрасенс и чудотворец. И от греха подальше они могли уничтожить даже останки от его тела.
    Вспомним притчу Иисуса о Лазаре. Там говорится о том, что ангелы отнесли душу страдальца нищего Лазаря на лоно Авраамово в раю и там он утешался в радостях, а богатый тот, кто его притеснял, после смерти душой попал в ад и тяжело страдал.
    В этом учение Иисуса о воскресении добрый человек живёт скромно и страдает, но его душа после смерти тела получает доброе воздаяние и вечность в раю среди радости и ликования с ангелами, тогда как душа богатеев и злодеев попадает в ад и получает великие страдания и муки, так как при жизни они себя радовали и баловали вволю.
    Даже тут мы видем то, как понимает воскресение Иисус - это восстание души из тела и переход души в рай к вечной жизни.
    Мне кажется, учение о втором пришествии Иисуса и о выходе мертвецов из могил живыми - это неправда и это просто ужасное заблуждение.
    Последний раз редактировалось Шамуэль; 07 May 2010, 10:50 AM.
  • Шамуэль
    Отключен

• 19 September 2009
    • 510

Народ, почему не отвечаете мне в этой теме? Вам нечего сказать?(((

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от Шамуэль
      Иисус был великим целителем...
      ...
      Существует множество примеров, когда йоги и святые в Индии тоже исцеляли и исцеляют тяжело больных людей.
      Вы, очевидно, имеете в виду исцеления от физических болезней? Но о физических болезнях в Писании речь не идёт. Нигде.

А вообще, для того чтобы понять, как Иисус воскрес, следует прежде понять, как Он умер..

Комментарий

• Шамуэль
        Отключен

• 19 September 2009
        • 510

Сообщение от ДенисШ
        Вы, очевидно, имеете в виду исцеления от физических болезней? Но о физических болезнях в Писании речь не идёт. Нигде.

А вообще, для того чтобы понять, как Иисус воскрес, следует прежде понять, как Он умер..
        То есть вы хотите сказать, что те люди, кого исцелил Христос до исцеления не страдали физически?? Это были обычные болезни.
        Да, как говорит наука сегодня подавляющее количество болезней являются психосоматическими, то есть связаны с причинами, которые лежат в психике человек, а значит в его душе. Физическое и психическое связано тесно между собой. Где же в Писании идёт речь об особых не физических болезнях, от которых исцелял людей пророк Иешуа? Изгнание бесов - это аналог излечение от буйного помешательства. Проказа? Нет. Слепота? Нет. Паралич? Тоже нет.
        Интересно, что же вы имели в виду под нефизическими болезнями)
        Помогите мне понять как же Иисус воскрес?? Я думаю, что он духом (душой) воскрес.
        А умирают все люди по-разному разве? Смерть - это прекращение работы сердца + останавливается дыхание в этот момент и умирает мозг.
        Слово дыхание связано с духом. Дух (или душа) человека выходит из тела, когда сердце останавливается - тогда дыхание прекращается и очень быстро без дыхания и кровообращения погибает мозг.
        Вы думаете, что у тела Иешуа человека, но пророка, тело как-то особенно функционировало и умирало.
        Я уверен, что библия учит о том, что человек настоящий - это душа-дух человека - это нечто вечное. Тело умирает и так и должно быть, ибо это наш временный дом. Наша вечная обитель в вечном духовном мире у Бога в Царстве на Небесах. Если человек праведно жил, его душа после смерти остаётся живой и переходит в Царство Яхве, то есть в царство Отца Иешуа и Отца нашего. Это учение Библии и учение нашего Мессии (Христа).

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

Сообщение от Шамуэль
          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          (Рим.8:11)
          Душа бессмертна дух то-же--воскресил тело---плоть его не видела тления,так и воскреснет и наше смертное тело. Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво,

тело мертво--смертное тело оживит... 1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Фил.3:21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его,

54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие,
          Так что же это?Тело.
          христианин

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10799

к Шамуэль

Сообщение от Шамуэль
            Добрый день Шамуэль думаю что эти два места Писания тебе помогут понять, что воскресло тело, которое не увидела тления.

...ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему
            увидеть тления. (Деяния 2.27)

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
            37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
            38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в
            сердца ваши?
            39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня
            и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            40 И, сказав это, показал им руки и ноги. (От Луки 24)
            Последний раз редактировалось kLeonid; 13 May 2010, 03:53 PM.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от kLeonid
              Добрый день Шамуэль думаю что это место Писания тебе поможет понять, что имено тело воскресло....
              36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал
              им: мир вам.
              37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
              38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в
              сердца ваши?
              ЗДесь Он просто хотел их успокоить и сосредоточить их внимание.. Мол не бойтесь - это тот же Я, какого вы знаете.. посмотрите... потрогайте.. Но Он же и вошел в запертую горницу и не был узнан Своими по пути в Эммаус.. и на озере Он выглядел "иначе" они сидели рядом и никто не смел спросить Егно "кто ты такой".. Он внезапно изнеоткуда появлялся и так же внезапно неведомо куда исчезал..
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Шамуэль
                Они ведь знали, что Иисус - это величайший целитель и экстрасенс и чудотворец.
                Вы это серьёзно?
                Мне кажется, учение о втором пришествии Иисуса и о выходе мертвецов из могил живыми - это неправда и это просто ужасное заблуждение.
                А Вам не кажется, что Вы игнорируете правила форума и можете получить за это штрафные очки?

http://www.evangelie.ru/forum/faq.php?faq=evangelie#faq_forum_rules
                2. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей).

Модератор раздела

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Вы это серьёзно?
                  А Вам не кажется, что Вы игнорируете правила форума и можете получить за это штрафные очки?

Межконфессиональный Христианский Форум - Справка: О Форуме
                  2. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей).

Модератор раздела
                  Дорогая Эстер-Эстония, не нужно ТАК. Давайте предоставим каждому свободно высказывать на форуме своё личное мнение, коль скоро оно не содержит явных ругательств и хулений. И так "искусным" христианам предоставится возможность РЕАЛЬНО отвечать на вопрошания сомнения времени.. Или же если это неинтересно как повтор и провокация - тема останется без христиан и либо сама умрет либо будет закрыта по причине отсутствия конструктивного диалога.. Давайте воспользуемся принципом оставленным нам Иисусом:
                  Если я сказал худо, покажи ЧТО худо,
                  если я сказал добро, что ты бьёшь меня?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Шамуэль
                    ..воскресение Иисуса Христа - духом ли он воскрес или телом? .
                    Уверен за время существования форума все эти темы уже муссировались неоднократно.. Но "древнее прошло".. Для начала нужно определяться с терминологией. По моему напрасно люди так резко противопоставляют ДУХ И ТЕЛО. Это по крайней мере форма и содержание.. Где видано или как мыслимо одно без другого?.. Оккультисты разных толклв к примеру говорят о семи "телах" человека.. Ведь даже наши мысли имеют форму - т.е. своё тело.
                    Будет ли второе пришествие на самом деле или это вымысел и заблуждение?
                    Думается будет однозначно.. Но ЧТО или КАК это будет - по сему у исповедников Христа не было и нет единого мнения. ПАРУСИЯ может означать и ПРИ-СУТствие..
                    Есть версия, что Иешуа, будучи йогом (он овладел премудростями и тайнами йоги в Индии, где он мог находиться с отрочества до 29-30 лет)
                    Версий существует почти бесконечно много. Эта мне кажется неправдоподобной.
                    Тектологический анализ евангелий показывает упор Иисуса на "закон и пророков". Нигде явно ничего о карме или перевоплощении - а это, очевидно, основы индуизма..

смог ввести себя в особое состояние литаргического сна и уснуть на кресте - это было воспринято всеми, как смерть. Но в могиле он вывел себя из состояния литаргического сна и вышел из могилы
                    ..да. а ученики приняли полумертвого за победителя смерти.. крайне нелогично с мед. т.зр. ..об этом написаны тома..
                    В Библии говорится о том, что Иисус умел возвращать к жизни людей умерших. И это называется в Евангелии воскресением мёртвых. То есть там реально смешиваются два понятия: оживление умерших для дальнейшей жизни в этом мире (один вид воскресения), воскресение Иисуса, когда, как трактуют христиане, его тело после смерти ожило и перенеслось потом на Небеса
                    Да, действительно, некий вавилон здесь присутствует. Во избежание предлагаю говорить о воскрешениях и Воскресении..
                    для чего в духовном месте кому-то могло бы понадобится физическое тело Иисуса и как это могло быть?
                    Физис=природа(натура). Своя природа(натура) есть у всякой мыслимой "вещи".. должна быть и у духа.. ТЕЛО же Христа ДУХОВНО. Об этом 1 Кор.15.
                    Иисус был великим целителем и мог исцелять больных, даже тяжко больных и при смерти больных. Это удивительно. Но так ли уж это уникально? Существует множество примеров, когда йоги и святые в Индии тоже исцеляли и исцеляют тяжело больных людей.
                    Не так уж уникально, с той разницей, что исцеления Иисусом творились не лишь как дела сострадания болям людским но как знамения Его Миссии куда более важной чем временные поправки к "законам""падшего" земного мира..
                    Есть мнение, что в Египте была община буддистов в начале 1-го века нашей эры и, даже если Иисус и не побывал в Индии, он мог в Египте познакомится с буддизмом - ведь очень многие утверждают, что есть слишком много общего и основополагающего в учении Будды и в учении Христа - эти учения похожи
                    На мой взгляд эти учения В ОСНОВЕ почти прямо противоположны.. Можем это обсудить впоследствии..
                    К тому же в современном иудаизме среди евреев бытует представление об Иисусе, как о талантливом ученике школы фарисеев. Есть сведения, что Иешуа был фарисеем. Правда, потом он стал фарисеем-равви с сильным влиянием секты ессеев и лидера ессеев пророка (и одновременно учителя Христа, который даже крестил Христа) Иоанна Крестителя - много общего в учении Иисуса и в учении ессеев, которое существовало за 200 лет до рождения Иисуса), а есть тайное знание оживления мертвецов в иудаизме, а именно каббалистическое знание тайное. И Иешуа в совершенстве овладел этими знаниями тайными. Потом произошла ссора между Иисусом и его учителем фарисеем и Иисус был изгнан из фарисеской среды. Так появился странствующий проповедник-целитель, который мог воскрешать мертвецов. Это одна из версий - она широко распространена среди иудеев Израиля, да и не только Израиля...Давайте это обсудим тоже. Могло ли это быть в реальности?
                    Действительно знакомство и влияние ессеев выглядит правдоподобнее буддийского монастыря или Индии.. Скорцезе в "Последнем искушении Христа" этот момент подчеркнул.. Ее радул и автор книги "Кумран и Христос". Но никаких прямых свидетельств в подтверждение таковых гипотез у нас нет.. В евангелии же.. на вопрос как-будто хорошо знавших его современников: "Как ОН знает ПИсания НЕ УЧИВШИСЬ?" Иешуа отвечает:
                    "Моё Учение - не Моё, но Пославшего Меня". Это куда более оригинальная, интересная и мистическая гипотеза - доступ Человека ко всему знанию Вселенной (ноосфере) посредством тесного контакта (в случае Христа - полного Единства) со Всевышним (Экзистенциальным, Космическим и Психическим Центром)..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10799

к Бондарькофф

Сообщение от Бондарькофф
                      ЗДесь Он просто хотел их успокоить и сосредоточить их внимание.. Мол не бойтесь - это тот же Я, какого вы знаете.. посмотрите... потрогайте.. Но Он же и вошел в запертую горницу и не был узнан Своими по пути в Эммаус.. и на озере Он выглядел "иначе" они сидели рядом и никто не смел спросить Егно "кто ты такой".. Он внезапно изнеоткуда появлялся и так же внезапно неведомо куда исчезал..
                      Не думаю ибо Христос сказал:

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от kLeonid
                        Не думаю ибо Христос сказал:
                        Леонид главное здесь ЭТО Я САМ. Ведь говоря о ваших костях и мясе (молекулярно-атомном составе) это уже не вы сам 7 лет тому.. весь состав формы вашего тела полностью обновился с тех пор. Посему "Христа плотски мы уже не знаем". Главное для Него было быть признаным Своими маловерными братьями меньшими (у которых были свои дебелые "знания" про жизнь и смерть). Он даже ел перед ними рыбу!!
                        Вы что думаете, что пир в Царстве Божьем это ВЕЧНОЕ ПОЖИРАНИЕ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ?! (Интересно кто там ловлей разделкой и готовкой на все эти тьмы тем и тысячи тысяч будет заниматься..)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Шамуэль
                          Отключен

• 19 September 2009
                          • 510

Сообщение от Бондарькофф
                          Я думаю, что вы заблуждаетесь.
                          Если дух воскресшего Иешуа, а это несомненно был дух, мог проходить сквозь стены и не был узнан после выхода из тела теми, кто до смерти тела знал его очень хорошо - это значит толко одно - это было не тело вовсе, а дух, и это значит, что воскресение - это выход духа из тела и переход в рай, а не оживление тела. Именно поэтому Иешуа после того, как он воскрес, то есть после того, как его дух восстал их мёртвого тела (вышел из мёртвого тела), мог проходить через стены, как призраки могут и поэтому нашего учителя никто не узнавал.

Вот вам ещё аргумент:
                          в Евангелии от Иоанна написано о том, что Мариам из Магдалы пришла к месту захоронения тела Иешуа рано утром в воскресенье, так как и Иешуа и вся его община учеников были иудеями и строго соблюдали Шаббат, и принесла она благовония, чтобы помазать тело Христа, как это было тогда принято у иудеев.
                          И вот, она стояла у гробницы пустой и плакала о том, что тело её учителя выкрали, а потом заглянула внутрь пещеры-гробницы и видит там двух ангелов, которые спросили её почему она плачет и убивается так. Она сказала: потому что унесли тело господина моего учителя Иешуа и не знаю, где положили его. То есть Мариам плакала, так как тело её учителя многоуважаемого и горячолюбимого ею, выкрали и унесли в неизвестном направлении. Если Иешуа собирался оживить своё тело или знал, что после смерти тела Бог оживит это тело, так как это и есть истинное воскресение, то почему бы Иешуа не сказать об этом заранее ученикам, чтоб они не переживали сильно? Вежь он многое им говорил заранее. Он говорил им даже заранее, кто когда его предаст и потом раскается и укрепится в вере. Что помешало ему рассказать заранее ученикам о том, что такое воскресение? Ничего не помешало! Так как он рассказывал им об этом ПОСТОЯННО - это было краеугольным камнем всего его учения - воскресение - это переход души в рай после смерти тела - тело бренное, а душа вечная - нужно спасать душу тем, что потерять её ради блага ближнего. Ученики знали, что воскресение - это выход из тела души умершего праведника и переход этой чистой души вечной в рай. Ученики и не подозревали о том, что воскресение, о котором проповедывал Христос - это, якобы, оживление умершей плоти. И ИМЕННО ЭТИМ ОБЪЯСНЯЕТСЯ ТО, ЧТО МАРИЯ ПЛАКАЛА И УБИВАЛАСЬ ОТ ГОРЯ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ГРОБНИЦА ПУСТА, А НЕ РАДОВАЛАСЬ ОТ СЧАСТЬЯ, ТАК КАК ИИСУС ВОСКРЕС И ЕГО ТЕЛО ОЖИЛО И ВЫШЛО ИЗ ГРОБНИЦЫ. ЕСЛИ БЫ ИЕШУА УЧИЛ О ТАКОМ ВОСКРЕСЕНИИ, КАК ОЖИВЛЕНИЕ МЕРТВЕЦОВ, МАРИЯ И СРАЗУ ЖЕ БЫ ПОДУМАЛА ОБ ЭТОМ ПРИ ВИДЕ ПУСТОЙ ГРОБНИЦЫ и ВОЗРАДОВАЛАСЬ БЫ!! НО ВСЁ О ЧЁМ ОНА ПОДУМАЛА - ЭТО О ТОМ, ЧТО ТЕЛО ЕЁ УЧИТЕЛЯ ПОХИТИЛИ И НЕИЗВЕСТНО, ЧТО С НИМ СОТВОРИЛИ.

И тут она обернулась и увидела кого-то или что-то (она совсем не узнала Иисуса), который ей сказал: женщина, почему ты так рыдаешь? Кого ищешь? Она, приняв этого человека всего одетого в белое за садовника, сказала ему: господин, если ты его вынес почему-то из гробницы-пещеры, скажи мне, куда ты положил тело - я возьму и перевезу его и перезахороню.
                          Тогда этот некто сказал: Мариам!
                          И тут Мариам осознала, что перед ней Иешуа - она поняла это по голосу, который услышала - голос был голосом учителя её.
                          И вот тут самый интересный момент. Как повествует Евангелие, Иешуа сказал Мариам, когда она приблизилась к нему, чтобы обнять его и поцеловать святым поцелуем: не прикасайся ко мне, потому что я ещё НЕ поднялся на Небеса к Отцу моему, а лучше иди к братьям моим (если Иешуа считал себя Богом, тогда он не мог бы называть учеников братьями своими!) и скажи им: направляюсь на Небеса в рай к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему.
                          Я думаю, у многих из читавших этот эпизод, возникло ощущение, что они явно что-то недопонимают. Потому что Иешуа запрещает своей любимой ученице прикоснуться к себе только на основании того, что он ещё не поднялся на Небеса. Значит ли эта фраза, что тогда, когда Иешуа поднимется на Небеса к Богу в рай - туда, где все праведники с ангелами божьими обитают с Богом в Его царстве, тогда Мариам смогла бы прикоснуться к нему и приветствовать его поцелуем святых?
                          Звучит не очень логично. Думаю, вы согласитесь со мной.
                          Вот, как звучали реально слова Иешуа Машиаха (Иисуса Христа), обращённые к его любимой ученице и соратнице Мариам из Магдалы: дорогая сестра моя, даже не пытайся сейчас обнять меня - это уже невозможно, ибо перед тобой не тело моё, а дух вечный, так как я воскрес - я ведь этому и учил о воскресении - что оно не телесное, а духовное, ибо плоть и кровь не наследуют царства божия и тело не способно перенестись в рай. Итак, перед тобой мой дух, который невозможно ощутить или потрогать. Я воскрес. Не плачь над тем, что мои враги выкрали тело моё и сожгли его, а прах развеяли над водами Иордана. Эти псы саддукеи невежественые думали, что я воскресну телом, вот поэтому они в страхе передо мной и решили украсть из гробницы ночью моё мёртвое и никчёмное бренное тело, которое в реальности для всех людей и для меня является лишь одеждой души и является домиком, в котором временно обитает подлинный человек - вечная душа человека.
                          Итак, иди же к братьям моим и твоим и к сёстрам твоим и моим и обрадуй их - скажи им всем, чтобы они укрепились духом и верой: я воскрес, как и обещал - дух мой теперь направляется к Отцу на Небеса - туда, где души всех праведников ныне живут с Богом Отцом нашим. Пребудьте в вере этой и живите праведно в чистоте и в любви - тогда и вы таким же образом воскреснете и соединитесь со мной в раю и там мы будем уже вечно вместе и нас ничто уже не разлучит.
                          Последний раз редактировалось Шамуэль; 24 November 2010, 03:39 PM.

Комментарий

• Шамуэль
                            Отключен

• 19 September 2009
                            • 510

Сообщение создано случайно и ошибочно. Просьба к модераторам удалить его.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10799

Сообщение от Бондарькофф
                              Вы что думаете, что пир в Царстве Божьем это ВЕЧНОЕ ПОЖИРАНИЕ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ?! (Интересно кто там ловлей разделкой и готовкой на все эти тьмы тем и тысячи тысяч будет заниматься..)
                              Вообще интерсного вы вопроса коснулись, неужели вы представляете Царство Небесное-это сплошное золото, без травы, деревьев, птиц, реки и рыб в них......
                              Мои ребята спрашивают у меня, а что мы там будем делать, а я им говорю как что? тоже что и здесь плавать в реке, отдыхать на берегу, собирать ягоды......
                              Так что дорогой и уважаемый Бондарькофф, Божье царство это не одно только золото и драгаценые камни, но природа и все живое, все что может радавать наш глаз.
                              Кушать между прочим мы тоже там будем, для этого и посажены там деревья, ибо так написано:
                              Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; ... (Отк. 22.2)
                              Леонид главное здесь ЭТО Я САМ. Ведь говоря о ваших костях и мясе (молекулярно-атомном составе) это уже не вы сам 7 лет тому.. весь состав формы вашего тела полностью обновился с тех пор. Посему "Христа плотски мы уже не знаем". Главное для Него было быть признаным Своими маловерными братьями меньшими
                              Эти слова "Христа плотски мы уже не знаем".уважаемый были сказаны намного позже, а вот то что сказал сам Христос когда явился после воскресения то это факт который нельзя опровергнуть.
                              Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                              И, сказав это, показал им руки и ноги. (От Луки 24.39.40)
                              А о том что там Шамуэль навыдумывал даже не хочу и говорить.
                              Счастливо и всех вам благ.
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 25 November 2010, 11:09 AM.

Комментарий

Обработка...