Жизнью жизнь не убивают!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33921

Жизнью жизнь не убивают!

Первое послание Иоанна. Глава 3. Стих 15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Обратите внимание на слово "никакой"...ни Бог, ни человек...

От Иоанна святое благовествование. Глава 5. Стих 26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

И Отец и Сын имеют в себе Жизнь и ясно, что это Жизнь Вечная. Сын не убил ни одного человека ...Сын делает то, что видел у Отца своего..значит и Отец не убил ни одного человека, иначе бы не имели в Себе Жизни Вечной.

Так кто же человекоубийца?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33921

От Матфея святое благовествование. Глава 12.

25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
    26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

А жизнью жизнь изгонять можно?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33921

Интересные люди живут на планете Земля!

Комментарий

• двужущийся
        пророк последнего времени

• 23 February 2009
        • 448

Сообщение от Вовчик
        Интересные люди живут на планете Земля!
        Да, уж....
        Им предлагают свободу, а они привязаны к своим цепям, и утверждают, что они уже свободны, а тот, кто им это предлагает - сам в рабстве ереси....
        По поводу вопросов.
        1. Так кто же человекоубийца?
        Человекоубийца - сам человек, в рабстве греха и ереси.
        2. А жизнью жизнь изгонять можно?
        Можно.
        Смотря какой жизнь какую жизнь изгонять.
        Может пообщаемся?
        Привет!

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33921

Сообщение от сегодняшний
          Вовчик, так ведь ясно кто диавол - древний змий, тот кто искусил Адама
          Он же и сатана?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33921

двужущийся
            Да, уж....
            Им предлагают свободу, а они привязаны к своим цепям, и утверждают, что они уже свободны, а тот, кто им это предлагает - сам в рабстве ереси....
            Точно уловили! А кто определяет, что ересь, а что нет? Те же, кто в рабстве?

1. Так кто же человекоубийца?
            Человекоубийца - сам человек, в рабстве греха и ереси.
            Но кто-то убил человека первым...и это был не человек.

2. А жизнью жизнь изгонять можно?
            Можно.
            Смотря какой жизнь какую жизнь изгонять.
            Тогда бесы умнее нас.

Может пообщаемся?
            Привет!
            Привет! Так уже общаемся!

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33921

Сообщение от сегодняшний
              я не понимаю к чему этот вопрос, вам что слово диавол не однозначно, вот Диавол, смотрите кто человекоубийца - ?????? ???? - Пошук Google
              Раз спрашиваю, значит не однозначно. Далеко идущие планы имею. Но можете и не отвечать, если не хотите. С Гуглом поговорю.

Комментарий

• двужущийся

• 23 February 2009
                • 448

Сообщение от Вовчик
                двужущийся Точно уловили! А кто определяет, что ересь, а что нет? Те же, кто в рабстве?
                Конечно.
                И выходит замкнутый круг, который разорвать не возможно.
                Но кто-то убил человека первым...и это был не человек.
                Не знаю, не знаю.
                В Библии написано, что это был Каин, убивший Авеля.
                И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. (Быт.4:8)
                Хотя, там же написано:
                И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Быт.4:6,7)
                Поэтому, можно сделать вывод, что Авеля убил грех, живущий в Каине, и над которым Каин не смог господствовать по указанию Господа???
                Если это не так, то дайте свой вариант ответа, пожалуйста....
                Тогда бесы умнее нас.
                Я считаю, что....,
                ... гораздо умнее....
                Привет! Так уже общаемся!
                Вот и хорошо. Есть хоть, с кем пообщаться...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33921

двужущийся
                  И выходит замкнутый круг, который разорвать не возможно.
                  Я так однозначно утверждать не буду! Надо просто выйти из привычной плоскости круга, тогда и разрывать не придётся. Пусть себе живёт.
                  Не знаю, не знаю.
                  В Библии написано, что это был Каин, убивший Авеля.

Поэтому, можно сделать вывод, что Авеля убил грех, живущий в Каине, и над которым Каин не смог господствовать по указанию Господа???
                  Если это не так, то дайте свой вариант ответа, пожалуйста....
                  Я открыл тему, косвенно касающуюся этого...там пока немного написано...пробегите по ней - мне проще будет свою версию изложить. http://www.evangelie.ru/forum/t69597.html

Я считаю, что....,
                  ... гораздо умнее....
                  Ну если они друг друга не изгоняют и даже Христос, водимых ими в пример иногда своим ученикам ставит, то получается, что да...умнее. Кажется другие животьные в пределах своего вида не убивают, если только не совсем бешенные на всю катушку.

Вот и хорошо. Есть хоть, с кем пообщаться...
                  Мне Ваш самый первый пост на форуме очень понравился - притча об атеисте

Комментарий

• двужущийся

• 23 February 2009
                    • 448

Сообщение от сегодняшний
                    по вашему, человекоубийца - не тот кто нажимает курок пистолета, а пуля, так что ли?
                    Я считаю, что в контексте приведённой мной цитаты, пулей является Каин, а тот, кто нажимает на курок - это грех.
                    Об этом очень ёмко сказал Павел:
                    Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                    а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    (Рим.7:16,17)
                    Поэтому, считаю, что господствовать над грехом, как сказал Господь Каину: "ты господствуй над ним" , - первейшая задача верующего.
                    Где-то вот так....

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Вовчик
                      Первое послание Иоанна. Глава 3. Стих 15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Обратите внимание на слово "никакой"...ни Бог, ни человек...
                      Обратите внимание на слово брата своего.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33921

Сообщение от Кадош
                        Обратите внимание на слово брата своего.
                        Обратил, но мне больше понравилось слово "никакой".

Например в фразе И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? ,я обратил внимание на сочетание "подлинно ли сказал Бог", в то время, как подавляющее большинство обращают внимание на сочетание "подлинно ли сказал".

Бог сказал - ешьте от любого дерева. Не ешьте - сказал Господь Бог со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Приятных размышлений, уважаемый Кадош!

Комментарий

• двужущийся

• 23 February 2009
                          • 448

Сообщение от Вовчик
                          двужущийся
                          Я так однозначно утверждать не буду! Надо просто выйти из привычной плоскости круга, тогда и разрывать не придётся. Пусть себе живёт.
                          Выйти из привычной плоскости круга - для меня означает - войти в ЦБ, ибо не войдя в ЦБ, которое уже наступило, невозможно выйти из привычной плоскости круга.
                          Я открыл тему, косвенно касающуюся этого...там пока немного написано...пробегите по ней - мне проще будет свою версию изложить. http://www.evangelie.ru/forum/t69597.html
                          Хорошо. Пробегу - скажу.
                          Ну если они друг друга не изгоняют и даже Христос, водимых ими в пример иногда своим ученикам ставит, то получается, что да...умнее. Кажется другие животьные в пределах своего вида не убивают, если только не совсем бешенные на всю катушку.
                          Хорош тонкий намёк....

Мне Ваш самый первый пост на форуме очень понравился - притча об атеисте
                          Спасибо. Его, по ходу, никто и не заметил на той теме...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33921

двужущийся
                            Выйти из привычной плоскости круга - для меня означает - войти в ЦБ, ибо не войдя в ЦБ, которое уже наступило, невозможно выйти из привычной плоскости круга.
                            В последнее время вплотную занялся определениями основных понятий - типа, что такое зависть, любовь, нищий...по принципу, по что пойдешь. то и найдешь...или, как вы лодку назовёте, так она и поплывёт. Что такое ЦБ в вашем понимании?
                            Хорошо. Пробегу - скажу.
                            Договорились, а потом я отвечу на вопрос, кто убил Авеля и как убивает грех.
                            Спасибо. Его, по ходу, никто и не заметил на той теме...
                            Если я хочу составить первичное мнение о человеке, я всегда читаю его первый пост или первую тему...очень часто в "первенце" чувствуется "отец".

Комментарий

• двужущийся

• 23 February 2009
                              • 448

Сообщение от Вовчик
                              двужущийся В последнее время вплотную занялся определениями основных понятий - типа, что такое зависть, любовь, нищий...по принципу, по что пойдешь. то и найдешь...или, как вы лодку назовёте, так она и поплывёт. Что такое ЦБ в вашем понимании?
                              Свобода от иллюзорных условностей этого мира - жизнь во Христе.
                              Договорились, а потом я отвечу на вопрос, кто убил Авеля и как убивает грех.
                              Пробежал...
                              Считаю, что в раю был совершён грех зависти и грех отступления от Закона Божьего. Вошёл грех в жизнь человека через Еву, то есть, через женщину.
                              1. Грех зависти: позавидовала Богам (в контексте цитаты: но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; (Быт.3:5,6))
                              2. Грех отступления от Закона Божьего (только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. (Быт.3:3,)) - нарушила указание Господа не есть с этого дерева: "и взяла плодов его и ела". (Быт.3:6,)
                              То, что искусила Адама : "и дала также мужу своему, и он ел". (Быт.3:6,), тоже можно считать грехом, ибо написано:
                              1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                              2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
                              (Лук.17:1,2)
                              Если я хочу составить первичное мнение о человеке, я всегда читаю его первый пост или первую тему...очень часто в "первенце" чувствуется "отец".
                              Согласен.

Комментарий

Обработка...