Что значат следующие слова Иисуса Христа?
От Марка Глава 4
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи. 34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
Неужели Христос не хотел чтобы внешние покаялись?
От Марка Глава 4
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи. 34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
Неужели Христос не хотел чтобы внешние покаялись?

А если пророк скажет: - Побей мировой рекорд по велотреку и будешь иметь спасение. То понято большинство это отвергнит как не осуществимое. Примерно тоже происходит у Иисуса и он не каждому может прямо сказать что делать, так-как знает о не принятии. Он говорит чтобы верующий ел его плоть? Это тоже самое что сказать: - Не хлебом единым будет сыт человек. Т.е. обычный человек ещё как-то может поститься на постной пище, но чтобы вообще есть плоть Иисуса это уже слишком. Так мы все умрём вообще без хлеба насущного - делая свою плоть истинной пищей. Не принятие работает однозначно и бесповоротно. Т.е. вот скажи Иисус прямо: - Ешьте меня. Нам это не понято, сознание полностью блокирует инфу руководствуясь самосохранением. Человек отходит от Иисуса в непонятках: - Как мы сможем быть сытыми святым духом? О чём он говорит? Т.е. Иисусу приходится работать не прямым указанием, а притчами которые содержат общую картину и не блокируются сознанием. Притча ещё хороша тем, что при переводе она не так искажается как при прямых указаниях. Я также использую теологию чтобы обойти сознание и воздействовать на себя и других. Мной также не принимаются прямые указания по типу: закрой рот. Надо работать более деликатно стараясь убедить что хождение в пустыню Христову неизбежно и что идущему прямо не подвластны направления его стоп. Также что не надо ждать последнего дня, а придти на суд сейчас.
Комментарий