Матфея 12,20.Как вы понимаете этот стих ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от алтаир
    Иринарх

Иисус - Богочеловек, и будучи Человеком и Богом, мучился и страдал внутренне, это видно по всему Евангелию...

Страдал Он не от грехов, а от обычных человеческих переживаний, что ясно видно из 17 главы Иоанна.
    Я бы добавил, что Он не только испытывал всю гамму человеческих чувств, мучился и страдал в том числе - но и стал совершенным только после принятия решения (с третьего захода) в Гефсиманском саду.

"как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
    Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись (став совершенным), сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного".

Другими словами, Его совершенство (как пример для нас) выразилось в абсолютном доверии воле Отца даже перед лицом такого трагического оборота - как крестная смерть.
    Но и следует заметить, какой степени трагизма достигла Его внутренняя борьба для принятия решения довериться воле Отца и пойти на крест.
    Всё таки кровавый пот.

Так что Иисус в течение Своей земной жизни, был 100%-ным человеком и испытывал абсолютно то же, что и мы, кроме греха.
    Иначе Его жертва была бы неполноценной и недостаточной.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от willkop
      стал совершенным только после принятия решения (с третьего захода) в Гефсиманском саду.
      С этим не могу согласиться. Он был совершенен от рождения и ни разу не согрешил.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от giorgi
        ilya481

А какие современные переводы вы можете посоветовать ?
        Уважаемый giorgi!
        Для постоянного употребления я всё же рекомендую вам старую проверенную Библию- Русскую Синодальную.
        Но когда возникают вопросы в толковании того или иного текста полезно сравнивать с другими переводами или переводами от других источников (проверенных!) для уяснения для себя смысла текста, например я пользовался ранее украинской Библией (для сравнения).
        В последнее время многие братья пользуются возможностями, предоставленными программой "цитата из Библии", где многое что есть, в том числе и несколько русскоязычных версий Библейских текстов.
        Там есть возможность одновременного просмотра одного и того же места в разных Библиях.
        Я рекомендую вам установить на ваш компьютер эту программу
        Найти её легко, она доступна, в поисковике набираете "цитата из Библии" и вперёд!

Удачи вам в ваших исследованиях, Илья
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...