Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
а как насчет этого - доколе не доставит суду победы ?
giorgi,
Это оборот речи, который означает, что действие которое предшествовало, не изменило положение вещей. Что до суда трость не переломится и угасится... Что это будет до суда происходить...
Матфея 12,20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
Как вы понимаете этот стих ?
"Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова".Ис.42:1-4
"Все это произошло, чтобы исполнилось сказанное устами пророка Исайи: "Вот Служитель Мой, которого Я избрал, Возлюбленный Мой, отрада Моей души. Ему Я дарую Мой Дух, и Он возвестит Мой Суд народам. Не будет спорить Он, не будет кричать, речей на улицах произносить не будет, не переломит надломленного тростника и фитиля курящегося не загасит, пока не приведет к победе справедливость. И на имя Его будут уповать народы". Мтф.12:18-21
Это пророчество о Мессии, которое сбылось. Т.е. его миссия была в том, чтобы спасать, а не судить. В качестве судьи он придет позже.
Матфея 12,20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
Иногда, когда возникают такого рода затруднения, полезно обращаться к другим более современным переводам.
Из программы "Цитата из Библии":
Не сломает Он камыша согнутого и не погасит светильника мерцающего. Не успокоится Он, пока не восторжествует справедливость.
О смысле данного текста уже было сказано.
Я бы ещё добавил следующее:
Господь нежно обращается с порученными Ему Отцом душами, не давит их, не ломает, терпелив, даже если человек длительное время сопротивляется Его Воле (отсюда и трости надломленной не переломит...)
Сравните с действиями людей, хотя бы на форуме. При этом они убеждены, что исполняют волю Божью, унижая своих оппонентов, надмеваясь над ними...
И это будет продолжаться до суда, который Отец отдал Ему (суд победоносный, справедливый, но уже не по благодати)
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)
Не много не полностью расшифрована эта фраза. Иисус знает и знал, что главное в жизни человека это суд его души на небесах, в месте где нет бесов. Поэтому эту фразу лучше понимать так, что не будет заниматься и спасать предметы материального мира, пока не добьётся для души человека деяний способных спасти её на Суде Бога.
Многие люди, говоря образным языком, подобны надломленной трости, согнуты и попираемы им Иисус приносит свою утешительную весть. Они как курящийся лен, тлеющий льняной фитиль, который вот-вот потухнет. Иисус не преломляет надломленной трости и не угашает гаснущего, курящегося льна. С умением, добротой и любовью он поддерживает и укрепляет смиренных. Несомненно, на Иисуса могут уповать народы! Матфея12:1521;Марка3:712;Исаия42:14.
Рождается в мире человек в неблагоприятных для него условиях и ломается и религиозники его навечно отправляют в ад.
Но Господь говорит: для Меня эта трость не сломлена и когда и как эта трость будет спасена только Я знаю.
Человеческой натуре, особенно религиозно-фарисейской - свойственно втаптывать другого в грязь. Иначе как показать, что ты лучше.
У Бога всё наоборот, Он вытаскивает из этой грязи.
Чтобы доставить суду победу Христу, как Ходатаю (адвокату) необходимо было иметь серьёзный оправдательный аргумент для обречённого на смерть человечества. Коим и явилась заместительная смерть на кресте.
Ведь согрешили все, а оправдай Бог просто так хотя бы одного грешника - тогда и дьявол бы имел право на подобное.
А теперь в случае обвинения дьяволом верующего, который конечно же прожил не безгрешную жизнь - ценой за грех будет кровь Христа.
Ведь и Аврааму праведность вменилась по вере, а не от дел.
Комментарий