Когда начнется суд для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • otro man
    Brazhnyk

• 06 March 2007
    • 130

Здравствуйте Вячеслав.
    неговорю -приветствую вас. потому что у нас в детстве так тренер говорил. и эта фраза протёрлась в моём сознании до уровня стереотипа греческих и египетских приветсвий.
    А вот из того что вы прцитировали скажу по первому как я полагаю, остально не читал-

Цитата из Библии:
    27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
    (Евр.9:27)
    (2Пет.2:9)
    [/QUOTE]

сдесь, вроде, говорится для понимания о смерти в этом мире, но также это можно понимать и при жизни сдесь, но смерти в мире жизни вечной Иисуса Христа. можно сказать мы Христиане рождаемся свыше при крещении рождаясь в том мире, непаралельном, а вертикальном, если можно так сказать. Тоесть умирая там, происходит смерть , а потом суд. Да ещё рождаясь там мы соттуда родаемся в себе сдесь, но уже живущие.
    Поэтому нужно родиться или воскреснуть у Иисуса вновь. так как гдето в новом завете говориться об этом. непомню как точно, да и не столь это важно. Важно что люди имеют возможность возвращения и избавления от Суда Божьего, свидетельствуя о Иисусе Христе Спасителе желательно при людях живущих у него или нём, так как если будут свидетельствовать при его врагах, могут быть подвержены опасности, попав в поле зрения нечистых.
    А пройти ветхий завет мало кто сможет, если кто сможет ещё. Закон этот может быть очень брутальный и безжалостный, хотя и возмещает сполна. Что говорить? уважаемый Вячеслав. Лёгкого пути небуду искать я, а другим что советовать?
    ВСЁ ЭТО РАЗУМ.
    ТАКОЙ РАЗУМ КАК БОГ ЕГО ЗНАЕТ.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Mentefuerte
      сдесь, вроде, говорится для понимания о смерти в этом мире, но также это можно понимать и при жизни сдесь, но смерти в мире жизни вечной Иисуса Христа. можно сказать мы Христиане рождаемся свыше при крещении рождаясь в том мире, непаралельном, а вертикальном, если можно так сказать. Тоесть умирая там, происходит смерть , а потом суд. Да ещё рождаясь там мы соттуда родаемся в себе сдесь, но уже живущие.
      Поэтому нужно родиться или воскреснуть у Иисуса вновь. так как гдето в новом завете говориться об этом. непомню как точно, да и не столь это важно. Важно что люди имеют возможность возвращения и избавления от Суда Божьего, свидетельствуя о Иисусе Христе Спасителе желательно при людях живущих у него или нём, так как если будут свидетельствовать при его врагах, могут быть подвержены опасности, попав в поле зрения нечистых.
      А пройти ветхий завет мало кто сможет, если кто сможет ещё. Закон этот может быть очень брутальный и безжалостный, хотя и возмещает сполна. Что говорить? уважаемый Вячеслав. Лёгкого пути небуду искать я, а другим что советовать?
      То есть после крещения человек уже не умирает и суда над ним не будет.
      Я вас правильно понял?

Комментарий

• otro man
        Brazhnyk

• 06 March 2007
        • 130

я думаю как ответить. -вы не всё читали что я написал?
        ВСЁ ЭТО РАЗУМ.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Mentefuerte
          я думаю как ответить. -вы не всё читали что я написал?
          Всё прочёл. А что вас смущает?

Комментарий

• otro man
            Brazhnyk

• 06 March 2007
            • 130

там же и ответ. Я вот сегодня встретился с одной более схожей фразой из Библии на этом форуме с темой для обьяснения. где говорится о смерти души в Раю. но вьючный сказал -не умрёте. Так вот Господь оживил наши души.
            Также и в старом завете существует всё земное для познания зла и добра и они не мёртвые, но нет у них жизни вечной без Иисуса Христа. Но ещё больше скажу - это после того как свершилось пророчество отделилось всё прошлое оставшись наш мир -миром Христа, а кто от него отделяется находится за пределами жизни вечной. и это же жизнь сдесь, на Земле, над Землёй, в небесах и среди Звёзд, слышал что и под Землёй и вся Земля это сама вселенная.
            а то что человек не умирает после крещения я не говорил. Просто даже боюсь продожать размышления о том что такое старый завет.
            Знаете? бессмертие тоже может быть хуже смерти. Спокоем или в спокойствии можно пребывать и при жизни перед смертью. Но есть же такое выражение как , посвященческая смерть. вы знаете о такой? Это умереть, но жить, а есть и такие как умереть и воскреснуть, а всё каким было таким и останется. А может и не таким. Я наверно что то пропустил? если Бог любит он даст понять человеку о его бессмертии, но если это ещё надо.
            ВСЁ ЭТО РАЗУМ.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от Ker4&k
              блаженство там где нет мучений, а это там где есть любовь,
              любовь найдите без влечений, узрите свет спасенья вновь...
              Классно!
              Иринарху бы почитать, глядишь, пессемизм пропадёт.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Mentefuerte
                Я наверно что то пропустил? если Бог любит он даст понять человеку о его бессмертии, но если это ещё надо.
                Тут вы правы. Исследуйте Библию на эту тему.
                Я например пришёл к выводу. Все мы грешны потому смертны. Души бессмертной нет. Бессмертен Один Господь.
                НО! Во Христе мы имеем жизнь вечную. И при Его втором пришествии мы будем воскрешены и получим дар вечной жизни. Поэтому для Бога все живы.
                Те же кто будут жить при Его пришествии , изменятся и получат новые нетленные тела.( Всё это касается праведников).
                Для нечестивых же уготована смерть вторая(в озере огненном). То есть вечное небытие, но никак не вечные муки.

Комментарий

• otro man
                  Brazhnyk

• 06 March 2007
                  • 130

второе пришествие? какое ещё пришествие?
                  наверно сдесь наши пути в убеждениях расходятся. ещё раз говорю - бессмертие э то ещё не жизнь вечная. Сказать что Господь бессмертен один - это заблуждение, но чему соответствует такое заблуждение?
                  а Библию я боюсь читать свободно, в отличии от множества. Я и так достаточно уже прочитал и если будет надо прочитаю ещё.
                  А в основном я пока ещё остановился на том что стал СВЕТ. вот как он стал?
                  вот так- Бог сказал -Да будет Свет. И стал СВЕТ.
                  Вот так, стал себе и стоит. и всё наше наодится во Свете который стоит. Это потом он ещё понравится Богу. И он сделает свет днём, а мглу ночью. Но нам ещё нужно знать какой такой свет может увидится Богу чтоб он был для него хорош. Ну а про мглу я молчу вобще. Это вам не тот день и ночь которые мы переживаем и знаем. Ну и конечно отдельный разговор о мгновеньи о котором есть песня -есть только миг между прошлым и будущим...

ВСЁ ЭТО РАЗУМ.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Mentefuerte
                    второе пришествие? какое ещё пришествие?
                    Пришествие, в отличие от первого во Славе.
                    Цитата из Библии:
                    27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                    (Матф.16:27)

Сказать что Господь бессмертен один - это заблуждение,
                    Цитата из Библии:
                    15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                    16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                    (1Тим.6:15,16)

а Библию я боюсь читать свободно, в отличии от множества. Я и так достаточно уже прочитал и если будет надо прочитаю ещё.
                    Видимо недостаточно раз не прочли что Бог это единый который имеет бессмертие.

Комментарий

• otro man
                      Brazhnyk

• 06 March 2007
                      • 130

не долго вы петляли Вячеслав. неочем мне с вами говорить. учите других. я к вашим единоборствам типа победил не победил неимею отношения. я эти игры в царя горы прошёл в детстве.
                      ВСЁ ЭТО РАЗУМ.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Mentefuerte
                        не долго вы петляли Вячеслав. неочем мне с вами говорить. учите других. я к вашим единоборствам типа победил не победил неимею отношения. я эти игры в царя горы прошёл в детстве.
                        А я и не считаю себя царём, или учителем. И незачем мне петлять.
                        Я вам указываю на Писания, а отвергать ли или принимать это ваше дело.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от Mentefuerte
                          а Библию я боюсь читать свободно
                          Не бойтесь!
                          Она не кусается.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Иринарх
                            Небеса это место где нет бесов. Бесами пропитан только надземный слой. Царство Небесное состоит из лона Авраамова, где нет мучений, но нет и блаженства, рая и там блаженство есть и третьей особо засекреченной структуры престола Божьего. До того, как Иисус открыл рай, Давид находился на лоне Авраамовом вместе с Авраамом и другими праведниками.
                            Хорошая мысль. А надмарсианский слой бесами не пропитан? Если в будущем какая-то группа людей отправится для проживания на планету Марс, то это будет приравнено к отправке на "небеса"?
                            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Пастух
                              Отключен

• 12 December 2009
                              • 1188

Бесы заперты на Земле со своим предводителем. Иринарх истинно говорит Вам.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Пастух
                                Бесы заперты на Земле со своим предводителем. Иринарх истинно говорит Вам.
                                Зачит те люди, которые когда-то смогут переехать жить на Луну, автоматически станут святыми?
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...