Когда начнется суд для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anzim
    Участник

• 04 October 2004
    • 14

Ответ

На другом христианском форуме дали такой ответ:
    Андрей Зименко писал(а): 1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

- Надо понять что такое суд Глазами Божьими?
    - Тут видно, что есть покоряющиеся Евангелию, и есть такие, которые не покоряются Евангелию.

- Для тех, кто не покоряются сейчас Господу:

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48)

"Суд же состоит в том, что Свет (Бог) пришел в мир; но люди более возлюбили тьму (грех, сатану), нежели Свет (Бога), потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет (Бога) и не идет к Свету (к Богу), чтобы не обличились дела его, потому что они злы" (Иоан.3:19,20)

- Для тех, кто покоряется Евангелию, Господу и Его Слову:

"Время начаться суду с дома Божия" - Господь будет освящать (судить) Своих - т. е. тех, кто верит Ему, кто берёт свой крест и идёт за Ним, а не за человеком... до полного их освящения, чтобы им быть без пятна и порока.

"в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа" (Рим.2:16)

"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых" (Деян.17:30,31)

- Господь Учит, что надо себя судить в Сете Божьем. И что судами Его мы спасаемся...

"Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их (нас от рабства греху), и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского (из-под ига этого мира, из-под ига князя тьмы господствующего над этим миром); и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, [клялся] дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь" (Исх.6:6-8)

"Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога" (1Фесс.4:3-5).

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" (Откр.22:11,12)

"Испытывайте (судите) самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2Кор.13:5).

"Ибо если бы мы судили (исследовали через Слово Божье) сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы (Словом), наказываемся (обличаемся) от Господа, чтобы не быть осужденными с миром" (1Кор.11:31,32)

"Ибо если сердце наше осуждает (судит) нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все" (1Иоан.3:20)

"Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои. Испытаем и исследуем пути свои (будем судить себя), и обратимся к Господу"
    (Плач.3:39,40)

Цитата: Как понимать это место Писания? Когда будет суд и как согласовать с этими словами:
    Ин 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    - Тот, кто судит себя, того Бог не будет судить, так как судящий себя во Свете Божьем, совершает плод покаяния. Такой человек ходит во Сете божьем и Бог Очищает его от всякого греха.

"Апоступающий по Правде (Божьей) идет к Свету (идёт к Богу), дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны" (Иоан.3:21)

"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы.... Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды..." (1Иоан.1:5-10).

"Не судите по наружности, но судите судом праведным" (Иоан.7:24)

"то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой" (Евр.10:29,30, Ис.59:14-...)

- Также надо понять, что есть разные суды.
    "Но мужи праведные будут судить их; они будут судить их судом прелюбодейц и судом проливающих кровь, потому что они прелюбодейки, и у них кровь на руках" (Иез.23:45).

ИТАК: Если мы сами себя судим во Свете Слова Божьего:

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится (потому что сам себя осудил в Свете Слова Божьего), а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына" Божия" (Иоан.3:16-18).

- А какие Ваши мысли по этому поводу? Поделитесь пожалуйста.
    Капли дождя материалы МСЦ ЕХБ проповеди, стихи, партитуры МХО МСЦ ЕХБ

Комментарий

• Мишенька
      Отключен

• 26 August 2009
      • 219

вообще вы знаете, название темы не верно. Вы же должны знать, что верующие не судятся, а не верующие уже осуждены.

Комментарий

• Пастух
        Отключен

• 12 December 2009
        • 1188

Верующие судятся. Если сейчас я пройдя 53 поста перестану их соблюдать, то мне не поздоровится и Бога может отвернуться от меня. Вместе с ним отвернётся и удача и здоровье.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Мишенька
          вообще вы знаете, название темы не верно. Вы же должны знать, что верующие не судятся, а не верующие уже осуждены.
          Да здравствует инквизиция!
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Пастух
            Вот и нет. Воскресения тел не будет. А воскресение праведников уже идёт это видно в том, что много стало поститься и мноие изучили молитвы. Много книг о жизни святых. И Вы даже сейчас имеете возможность читать больше о Иисусе Христе и Евангелие продаётся во многих местах. Вот оно воскресение.
            Своеобразное мнение, а как быть с этим Ин.5:28? Да я и не говорю о воскресении тел, я говорю о воскресении людей, другими словами о оживлении людей.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71119

Сообщение от Пастух
              Верующие судятся. Если сейчас я пройдя 53 поста перестану их соблюдать, то мне не поздоровится и Бога может отвернуться от меня. Вместе с ним отвернётся и удача и здоровье.
              А если Вы соблюдёте ВСЕ посты, но будете грешить, отвернётся ли от Вас удача и здоровье?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

Грех их не соблюдать, а если Вы проходите пост, то бесы эти источники греха не могут к Вам приблизиться. Невозможно проходить пост и грешить, искушение грешить наступает после поста. Оживлять тела мы не будем, а заменять и выращивать органы на замену человеческим мы Вас научим.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Пастух
                  Грех их не соблюдать, а если Вы проходите пост, то бесы эти источники греха не могут к Вам приблизиться. Невозможно проходить пост и грешить, искушение грешить наступает после поста. Оживлять тела мы не будем, а заменять и выращивать органы на замену человеческим мы Вас научим.
                  Цитата из Библии:
                  4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
                  5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                  6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                  7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                  8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                  9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
                  10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
                  11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
                  12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
                  13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                  14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                  (Ис.58:4-14)
                  16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                  17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
                  18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                  (Матф.6:16-18)

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

Сообщение от Пастух
                    Оживлять тела мы не будем, а заменять и выращивать органы на замену человеческим мы Вас научим.
                    а может еще чудо вакцины?
                    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от anzim
                      1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                      Как понимать это место Писания? Когда будет суд и как согласовать с этими словами:
                      Ин 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                      ответ в 118 псалме.
                      или вот еще:
                      Ис.26:9 Душею моею я
                      стремился к Тебе ночью, и духом
                      моим я буду искать Тебя во
                      внутренности моей с раннего утра:
                      ибо когда суды Твои [совершаются]
                      на земле, тогда живущие в мире
                      научаются правде.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Ker4&k
                        а может еще чудо вакцины?
                        Ну что выростит, так пусть и выростит.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Energetik
                          Крещеный возвещатель

• 29 March 2009
                          • 147

Сообщение от anzim
                          1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                          Как понимать это место Писания?
                          Можно сказать, что вначале Бог "очистит" тех, кто входит в его "дом", т. е. своих служителей, христиан. Отделит тех, кто неверен от тех, кто искренне старается сохранить верность. Те, кто неверен, скорее всего сами отрекутся от истины. Если представить, что самим христианам нужно стараться устоять в вере, то как придется тем, кто вообще не принимает Благую Весть? См. также Иез 9:6.
                          Сообщение от anzim
                          Когда будет суд и как согласовать с этими словами:
                          Здесь, как уже замечено, мысль несколько иная. Если посмотреть далее:
                          Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                          20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                          21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Неверующий осужден своими поступками и образом мыслей. Его образ жизни говорит сам за себя.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от anzim
                            Как понимать это место Писания? Когда будет суд и как согласовать с этими словами:
                            Если сандея не посодят, тогда остальным амнистия

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от нота
                              Ис.26:9 Душею моею я
                              стремился к Тебе ночью, и духом
                              моим я буду искать Тебя во
                              внутренности моей с раннего утра:
                              ибо когда суды Твои [совершаются]
                              на земле, тогда живущие в мире
                              научаются правде.
                              Истинно так ...
                              будет!
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• w2975520
                                Участник

• 30 January 2010
                                • 2

Дорогие друзья много мнений звучит в этом сайте о том что такое суд по писанию и что значит Бог будет судить нас .
                                Всегда и во всякое время люди спорили о том как написано и почему так и никогда не приходили все к одному мнению потому что все мы люди и склонны к ошибкам не правильному пониманию Слова "Так написано". Точно так происходит и сейчас . Чтобы разобраться в этом вопросе я предлагаю вам иследование этого вопроса непосредственно от Слова Божия где об этом и написано :Дан. 7-я глава. Разберем это место и потом сравним наши размышления с некоторыми стихами из других мест писания которые вы друзья не раз уже процитировали .И так Дан. 7;9-10 . Некоторые утверждают что здесь идет речь о следственном суде происходящем во времена с 1844года . Проверим точно ли это так как мудрые верийцы . Судьи сели и раскрылись книги некоторые вопросы по этому отрывку :1)Где еще говорится об этом в писании и в какой момент еще это произойдет ? 2)Почему написано что раскроются книги а не говорится что будет раскрыта одна только книга (жизни )?
                                Может быть гдето в другом месте писания говорится что книга жизни будет раскрыта на много раньше чем раскрыты будут обе книги (Откр.20.12)
                                Если сегодня идет суд то где исполнение слов Дан.7.11-12? Расмотрим дальше что делает Иисус во время этого суда ?Дан.7.13-14 И мы читаем что Он подведен был к Ветхому днями и получает власть царство славу чтобы все народы племена и языки служили ему . Такой вопрос : Является ли Иисус сегодня царем ? Служат ли Ему сегодня все народы ? Ответ на эти вопросы дает писание Дан.7;26-27 . И он такой : Нет потому что они еще не получили царство а это произойдет во время второго пришествия Христа .
                                Кто хочет понять это место в писании прочитайте внимательно 7гл. Даниила задаваясь вопросами и получая ответ на свои вопросы .
                                Что же тогда значит в писании суд ? Прежде всего говорится в писании о судах Божиих которые изливаются на землю на грешников в виде наказания их . Также это проявится в конце времен в виде излития семи язв на землю . Так же написано о том что когда грешники воскреснут для получения своего жребия будут раскрыты книги по которым будут судимы каждый грешник .

Комментарий

Обработка...