Когда начнется суд для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anzim
    Участник

• 04 October 2004
    • 14

Когда начнется суд для верующих

1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
    Как понимать это место Писания? Когда будет суд и как согласовать с этими словами:
    Ин 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    Капли дождя материалы МСЦ ЕХБ проповеди, стихи, партитуры МХО МСЦ ЕХБ
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от anzim
    1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
    Как понимать это место Писания? Когда будет суд и как согласовать с этими словами:
    Ин 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    Друг,
    в этих двух цитатах речь идёт о разных судах. Поясняю своё утверждение.

6. Суд над праведниками?

Возлюбивших Бога всем сердцем своим, всею душою своею, всем разумением своим и всеми силами своими апостол Петр называет родом избранным, царственным священством, народом святым, людьми, взятыми в удел (1Пет.2:9).
    В таком случае, зачем суд? Почему Павел говорит: "всем нам должно явиться пред судилище Христово"? (2Кор.5:10,а, см. также Рим.14:10). Пётр, соглашаясь с ним, уточняет: "время начаться суду с дома (семьи) Божия" (1Пет.4:17,а).
    Напротив, Иисус Христос обещает слушающим слово Его: "верующий на суд не приходит" (Ин.5:24; 3:18).
    Указанное противоречие кажущееся, так как речь идёт о разных по содержанию судах. Апостол Пётр имеет в виду суд (испытание) дней великой скорби на земле (2Пет.3:6-12, 1Пет.4:12, 13), от которого даже "праведник едва спасается" (1Пет.4:18,а), "как-бы из огня" (1Кор.3:13-15).
    Иисус говорит о суде на небесах, после воскресения, это суд осуждения (Ин.5:29), на него ищущий спасения в Боге не приходит (Пс.33:23, совр. пер. "кто ищет спасения в Нём,- не будут осуждены" [Л.8]). Он "перешёл от смерти в жизнь" (Ин. 5:24,в).
    Павел же имеет в виду суд оправдания творивших добро, на котором праведники получат разные награды. "Это оправдание праведных произойдёт в тот день, когда Бог через Иисуса Христа будет судить все тайные дела и мысли людей " (Рим.2:16, пер. [Л.7]).
    На этом суде Спаситель спросит каждого: "Что ты сделал доброго в жизни, которую Я дал тебе?". Он покажет запе*чатлённую жизнь нашу: от последнего, смертного дня до первого, осознанного.
    Иисус похвалит и даст венцы славы (1Пет.5:4, 1Кор.9:25) "всем, возлюбившим явление Его" (2Тим.4:8, совр. пер. "кто с нетерпением ожидает Его прихода" [Л.7]). Потому что они кормили голодных, поили жаждущих, давали приют нуждающимся, одевали нагих, посещали больных да узников (Мт.10:42, 25:34-40).
    Однако записанным в книге жизни явит Господь также сокрытые дела, потаённые мысли, скверные поступки, а также последствия их. "Ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо" (Еккл.12:14; 2Кор.5:10).
    Перед Отцом вечности. "нет твари, сокровенной от Него, но всё обнажено и открыто пред очами Его: (совр. пер. "Ничто во всём творении не скрыто от Бога. Перед Ним всё обнажено, и глаза Его видят всё" [Л.7]) Ему дадим отчёт" (Евр.4:13).
    Иисус Христос покажет все скрытые дела и зримо откроет тайные намерения наших сердец (1Кор.4:5).
    Поэтому апостол Иоанн дает мудрый совет: "дети, пребывайте в Нём, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его" (1Ин.2:28).
    Увидев постыдное, Дух Святой обличит детей Божьих, в стыде сгорят плотские дела, праздные слова и недостойные помышления наши; но всё покроет любовь Отца. "Итак каждый из нас за себя даст отчёт Богу" (Рим.14:12), чтобы убелить душу и веч*но пребывать во Христе Иисусе духом.

Более подробно об этом можно прочесть в статье "Спасение", кликнув по подписи внизу.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от anzim
      Согласно пророчеству Даниила
      Цитата из Библии:
      14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
      (Дан.8:14)

Атеперь почитайте в В.З когда очищалось святилище? Раз в год во время трубных дней. У евреев праздник Йом Кипур. Судные дни, когда очищалось святилище, от тех грехов которые туда вносили с кровью жертв за грехи в течении года.
      А теперь о Н.З.
      Цитата из Библии:
      11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
      12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
      (Евр.9:11,12)
      22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
      23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
      24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
      (Евр.9:22-24)

То есть на небесах имеется святилище куда вошёл Иисус со своей кровью, чтобы предстать ныне за нас пред лицом Отца. Он наш ходатай(защитник). А где нужен защитник, как не на суде?

Цитата из Библии:
      7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
      (Откр.14:7)

Как видите так и есть.
      А теперь посчитайте когда закончились 2300 лет пророчества Даниила.
      Они начинаются от указа Артаксеркса о разрешении восстановить Иерусалим, 457 г.до н.э.
      И как писал Пётр время начаться суду с дома Божия. Он и начался ведь сами подумайте сколько умерло праведников за всю историю земли, сейчас и идёт суд над ними, потом перейдёт на тех кто живой.
      Что же каксается- праведник на суд не приходит. То за нас Христос ходатай на суде, поэтому нам нет нужды приходить на этот суд, чтобы защищать себя. Да и кто бы смог защитить себя пред Господом? Ведь все мы согрешили. Но Иисус как ходатай за тех кто принял Его жертву, наделяет нас своей праведностью, по благодати, и потому мы оправданы и не приходим на суд. Хотя суд уже начался.

Комментарий

• Пастух
        Отключен

• 12 December 2009
        • 1188

Автор темы прав и недалеко от Царствия Небесного. Суд идёт и сатана уже осуждён. У Бога проволочек не бывает.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от Пастух
          Автор темы прав и недалеко от Царствия Небесного.
          А остальные?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Пастух
            Отключен

• 12 December 2009
            • 1188

Так и вы же тоже осуждены. Суд проходит ежесекундно. К примеру спор между бесом и Ангелом идёт так. Бес видевший все грехи в том числе и смертные говорит Ангелу. Смотри мы поймали человека на прелюбодеянии, он живёт во блуде с женщиной у которой были до него другие мужчины и сейчас они спиваются, значит, когда я буду искушать на пьянку его, ты не можешь вмешиваться. Это закон одной плоти. Ангел и отходит и тогда мужчине попускается спиваться. Но когда его начинают отмаливать родственники или знакомые, то Ангел отгоняет беса пьянства.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Пётр имел в виду суд Божий над церковью во время его жизни. Он как известно, начался с гонений на церковь со стороны иудеев. И первый удар пришёлся по апостолам в ту самую ночь, когда был схвачен Иисус.

Об этом сказал сам Господь:

"И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих".

И о будущих гонениях на Себя и учеников по слову пророка: "поражу Пастыря и рассеются овцы":

"Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти. Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня. И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч";

Я свидетель такого суда Божьего. Очень многие оставили собрание (ср Евр 10:35), в страхе и из любостяжания предали Христа (см выше о Петре), поколебались в вере (ср Евр 10:39) и совсем утратили её на погибель души.

Этот суд имеет цель очищения церкви от неверующей братии путём гонений и лишения их живого Слова Божьего. Так же Бог судил свой народ в ВЗ неоднократно, и первый раз в пустыне в течении 40-лет, когда Бог оставил погибающих за непокорность вере носить скинию бесовскую. И пасть костьми, тем очистив от себя новое поколение, способное войти в обетованный Ханаан.

Это про тех, кого Господь любит и оставляет им некое святилище, и пророков и учителей, как в Вавилонском плену. А иные церкви погибают, даже не замечая этого, внешне всё вроде бы неплохо, всё как у всех:

"И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв".

А даже если Бог и оставил в этих общинах несколько святых, ходящих в белых одеждах (как например, пророка Илию и 7000 мужей), но они находятся в углу, в опале или под угрозой таковой, и их как бы не видно за благообразным внешним фасадом успешной церкви.

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

Иисус сказал, что пришлёт утешителя Духа Истины прчтите внимательно перед арестом. Он будущее возвестит Вам, иеня прославит потому что от моего возмёт и будущее возвестит Вам. Его приход совпадает с приходом всадника на белом коне. Верного и истинного. Я говорю Вам о суде том который идёт сейчас в том числе и над Россией, в том числе и в Перми и в Беслане.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от anzim
                  Есть огромная масса людей, считающих себе истинными верующими, они верят, что верят, что покорны Евангелию Божию (благовестию)... С них и начнется, но они и это принимать не будут...
                  Каждый верующий получил когда-то от Бога дар- веру и причислен был к дому Божьему (народу Божьему, церкви...)..., но этим дело не закончилось. Начались испытания на верность истине... И отпали многие от истины, но думают, что они дом Божий, Его народ...
                  Бог всегда сохраняет остаток верных, вот они в суд не приходят.
                  Мир!

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от anzim
                    В жатву, когда плевела от пшеницы отделены будут, мне так думается. А, на суд по делам верующий не приходит.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Пастух
                      Отключен

• 12 December 2009
                      • 1188

Так суд то уже идёт. В Перми, в Беслане, во взрывах, в пожарах, в автокатастрофах, в падении самолётов, во взрывах поездов.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Пастух
                        Так суд то уже идёт. В Перми, в Беслане, во взрывах, в пожарах, в автокатастрофах, в падении самолётов, во взрывах поездов.
                        Нет, это реальность в которой мы живём, а суд по позже будет, в первое воскресение христиане на небо поднимутся, на время обрушения на землю чаш гнева, потом 1000 лет Христова царства, потом второе воскресение остальных и суд по делам их.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Пастух
                          Отключен

• 12 December 2009
                          • 1188

Вот и нет. Воскресения тел не будет. А воскресение праведников уже идёт это видно в том, что много стало поститься и мноие изучили молитвы. Много книг о жизни святых. И Вы даже сейчас имеете возможность читать больше о Иисусе Христе и Евангелие продаётся во многих местах. Вот оно воскресение.

Комментарий

• anzim
                            Участник

• 04 October 2004
                            • 14

Сообщение от Пастух
                            Вот и нет. Воскресения тел не будет.
                            Рим 8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                            1Кор 15:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное.
                            Капли дождя материалы МСЦ ЕХБ проповеди, стихи, партитуры МХО МСЦ ЕХБ

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Пастух
                              Так и вы же тоже осуждены. Суд проходит ежесекундно. К примеру спор между бесом и Ангелом идёт так. Бес видевший все грехи в том числе и смертные говорит Ангелу. Смотри мы поймали человека на прелюбодеянии, он живёт во блуде с женщиной у которой были до него другие мужчины и сейчас они спиваются, значит, когда я буду искушать на пьянку его, ты не можешь вмешиваться. Это закон одной плоти. Ангел и отходит и тогда мужчине попускается спиваться. Но когда его начинают отмаливать родственники или знакомые, то Ангел отгоняет беса пьянства.
                              По Вашей логике, если Бог добр, то Ангел в подобной ситуации не должен отходить от одиноких мужчин. Ведь за них молиться не кому. Иначе они обречены.
                              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...