Новый день начинается от утра или от вечера? (согласно 1 главе, книги Бытие)
Свернуть
X
-
-
Ленин?? Улыбнуло(Не меня, - ноКлёста, когда прочтёт) Это человек, который умеет мыслить, с хорошо поставленной логикой (кем не знаю, - скорее врождённой)...
Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 13 November 2010, 01:31 PM.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (быт. 1)Цитата из Библии:Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего; а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. (Ин. 11: 9-10)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Цитата из Библии:
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (быт. 1)Цитата из Библии:Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего; а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. (Ин. 11: 9-10)Комментарий
-
Однако - быстро я вошёл в доверие ... если уже окрестили в незабвение...
Ребята ! Я всего лишь предложил прочесть текст в хронологии слов и действий.
Я уважаю ваше мнения. Но, меня бы вполне устроило не ваше мнение (т.е. толкование) а непосредственно объяснение из самого Писания.
Когда говорится о начатии субботы - тут нет проблем:
Зашло солнце - началась суббота.
Но кто первым кинет камушек мне в головушку сопоставив идентичность начала и конца субботы (как духовного состояния) к любому другому обычному дню.
С каких слов начинался каждый новый день в Быт.1 ?Последний раз редактировалось serenkiy081; 14 November 2010, 12:20 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Цитата из Библии:5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
А вот Тьма: «Тьма» (хошех חשך) это огонь чёрный (иша ухма אשא אוכמא) сильный в оттенкеКомментарий
-
Однако помимо всех четырёх названий (утро, день, вечер и ночь) есть самодостаточное определение, как полдень и полночь . А вот полутро или полвечер - увы нету (даже если искать днём с огнём)Комментарий
-
Сообщение от [COLOR=#737373][FONT=Tahoma][B]сергей павлович[/B][/FONT][/COLOR]Сообщение от [COLOR=black][FONT=Verdana][B]Алексей Г.[/B][/FONT][/COLOR]А какая может быть еще аргументация? Это все, что нам известно. "Был вечер, было утро - день один".
Смотрите на 1-й день (еще раз) - вечера не было, а день начался с утра, значит, надо считать по-другому. УТРО-ДЕНЬ-ВЕЧЕР-УТРО день один. А вы, отбрасывая УТРО и ДЕНЬ, начинаете считать ВЕЧЕР-УТРО: день один.
Извините, но нам известно чуть-чуть поболее. Читаем еще раз Бытие:
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Итак, Творение неба и земли, оно же существование нашего мира, началось в темноте (впоследствии названной Ночью). С нее же начался и первый день-сутки, существование которых так настойчиво отрицает Йицхак.
Читаем дальше обсужденное здесь на разные лады:
4И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Этим указывается на принципиальное отличие естественной тьмы-Ночи от чудесных «Тьмы Египетской» или «Тьмы до часа девятого».
Зачем ему уделено столько внимания? ну, наверное, чтоб дети (вар.- дети Божьи) темноты не боялись. Точнее так: чтоб знали, какой темноты бояться не надо. Темноте, которой не предшествуют сумерки, сопутствует Божий гнев. То же и со светом чтоб не было соблазна его обожествлять: свет, которому предшествуют сумерки, естественен и не требует ритуалов поклонения себе. Но если вдруг ночь сменится днём без всяких предисловий тут уж поздно проводить ритуал и пить «Боржоми».
PS. Гроссмейстер! Давайте договоримся так, что если Вам для к-л целей опять потребуется мое высказывание в к-л теме Вы пользуетесь л/с, а не устраиваете очередной Глас Вопиющего «Клёст, выходи!!!». ОК?
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий