Кому служить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ZatvoRnik
    Участник

• 19 October 2009
    • 164

Сообщение от Владимир Корчагин
    -брат, ты о Пришествии Господа и Бога Иисуса Христа молишься ежедневно? Ты жаждешь скорейшего завершения сатанинской державы смерти на землеи избавления человечества от лукавого? Ты находишь в себе такую любовь, которая не терпит оккупации лукавого над всем человечеством?

Иисус пришел и всё про всё сказал...
    Искать Бога следует в самом себе, молить Его об этом.
    В Иисусовой молитве есть слова: "...и избавь меня от лукавого..."
    Любовь просто так не даётся, но ЕЁ обязательно следует искать и в самом себе и вне себя

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от ZatvoRnik

Любовь просто так не даётся, но ЕЁ обязательно следует искать и в самом себе и вне себя
      Достойно уважения такое постоянство. Более десяти лет прошло, однако.
      Почему не пишете на форуме? У Вас очень правильный и интересный взгляд на вещи, насколько я почитал.
      Спасибо. И милости прошу. Здесь есть немало разумных собеседников.

Комментарий

• Петр777
        Участник

• 27 April 2019
        • 310

[QUOTE=ZatvoRnik;1798778]Спустя несколько месяцев после того как Иисус подчеркнул, насколько важно его ученикам отречься от себя, к нему подошел молодой начальник и спросил: «Учитель, что доброго мне сделать, чтобы получить вечную жизнь?» Иисус сказал, что нужно «соблюдать заповеди», и затем упомянул некоторые из них. Юноша ответил: «Все это я соблюдаю». Очевидно, молодой человек был искренним и в самом деле старался исполнять заповеди Закона. Поэтому он спросил: «Чего еще не хватает мне?» Тогда Иисус обратился к нему с необыкновенным предложением: «Если хочешь быть совершенным [«исполнить все», «Соединение и перевод четырех Евангелий», Л. Н. Толстой], пойди, продай свое имущество и отдай бедным, и будет у тебя сокровище на небе; и приходи и следуй за мной» (Матфея 19:1621).13 Иисус увидел, что для служения Иегове от всей души юноше нужно было освободиться от богатства, которое сильно отвлекало его в жизни. Истинный ученик Христа не может служить двум господам. Он «не может быть рабом Бога и Богатства» (Матфея 6:24). Его глаз должен быть «простым», то есть сосредоточенным на духовном (Матфея 6:22). Освободиться от имущества и отдать его бедным означало пойти на жертвы. В обмен на эту материальную жертву Иисус предлагал молодому начальнику бесценную возможность обрести сокровище на небе для юноши это означало получить вечную жизнь и надежду в будущем править с Христом. Юноша не был готов отречься от себя и «ушел опечаленный, потому что он владел большим имуществом» (Матфея 19:22). Однако другие поступили иначе.
        14. Как четверо рыбаков откликнулись на предложение Иисуса следовать за ним?
        14 Приблизительно за два года до того Иисус обратился с подобным предложением к четырем рыбакам Петру, Андрею, Иакову и Иоанну. Двое из них тогда ловили рыбу, а двое были заняты починкой сетей. Иисус сказал им: «Идите за мной, и сделаю вас ловцами людей». В итоге все четверо оставили свой промысел и последовали за Иисусом. Они следовали за ним до конца своей жизни (Матфея 4:1822).

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от ZatvoRnik
          А что думают по этому вопросу другие участники форума?
          Считаю, что и те, кто под мамоной подразумевают богатство, и те, кто под мамоной подразумевает благополучие своего тела, имеют в виду одно и то же. Ведь смысл накопления богатства в том и состоит, чтобы обеспечить благополучие плоти.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Сообщение от ZatvoRnik

-а на вопросы может быть всё-таки конкретно, без философий, ответим?
            1) ты о Пришествии Господа и Бога Иисуса Христа на землю в Царстве Его 1000-летнем молишься ежедневно?
            2) Ты жаждешь скорейшего завершения сатанинской державы смерти на земле и избавления человечества от лукавого?
            3) Ты находишь в себе такую
            любовь, которая не терпит оккупации лукавого над всем человечеством?
            4) ты сознаёшь, что мир лежит во зле, под оккупацией дъявола, в сатанинской державе смерти?
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ZatvoRnik
              Участник

• 19 October 2009
              • 164

-а на вопросы может быть всё-таки конкретно, без философий, ответим?
              1) ты о Пришествии Господа и Бога Иисуса Христа на землю в Царстве Его 1000-летнем молишься ежедневно?
              2) Ты жаждешь скорейшего завершения сатанинской державы смерти на земле и избавления человечества от лукавого?
              3) Ты находишь в себе такую
              любовь, которая не терпит оккупации лукавого над всем человечеством?
              4) ты сознаёшь, что мир лежит во зле, под оккупацией дъявола, в сатанинской державе смерти?
              Я, грешный, слабый человек, молитвы творю в тайне, как Иисус завещал, который для меня никуда не уходил.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от ZatvoRnik
                Я, грешный, слабый человек, молитвы творю в тайне, как Иисус завещал, который для меня никуда не уходил.
                а по-моему ты тут жеманства разводишь, являя ложное и показушное смиренномудрие...

Ведь ты христианин? ведь ты член тела Христова? - или ты ещё не определился с приходом к Господу?
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

а по-моему ты тут жеманства разводишь, являя ложное и показушное смиренномудрие...

Ведь ты христианин? ведь ты член тела Христова? - или ты ещё не определился с приходом к Господу?
                  @Владимир Корчагин; ! А почему Вы всюду входите "с топором" и в "латах"???

()..
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Сообщение от Смирна
                    @Владимир Корчагин; ! А почему Вы всюду входите "с топором" и в "латах"???

()..
                    -прости, Смирна, до твоей мудрости и твоих смайликов не дорос я, червь с одной извилиной, жаждущий только одного - СКОРЕЙШЕГО ЗАВЕРШЕНИЯ ЦАРСТВА СЕГО ИЗУВЕРСКОГО СКОТСКОГО ДЪЯВОЛЬСКОГО и ищущий таких же простых червей, чтоб оказаться с ними в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова за скорейшее избавление человечества от лукавого и от державы смерти его...

Не по силам мне давать ответы такой продвинутой даме...

-прости, но для меня недалёкого, «Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976

И вне этой темы, ко всему остальному глух безнадёжно
                    Так что, ты уж тренируй других, годных к дресировке,- развлекайся с другими

*
                    Христианин,=Решены ли тобой ВОПРОСЫ СМЕРТИ и ЖИЗНИ?
                    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 11 February 2020, 05:03 AM.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@Владимир Корчагин;

-прости, Смирна, до твоей мудрости и твоих смайликов не дорос я, червь с одной извилиной,
                      Вам мешает то, как я выгляжу?

Так же и мне (и многим другим) мешает услышать Вас то, что Вы "входите" всегда с войной и нападаете: "готов ли?! = мылся ЛИ?! чистился ли?!" и так - годами.

Вам мешают мои смайлики? а мне мешает Ваше "оружие": как же нам встретиться?!
                      Ибо жаждем-то мы одного: избавления Христом!!!!

жаждущий только одного - СКОРЕЙШЕГО ЗАВЕРШЕНИЯ ЦАРСТВА СЕГО ИЗУВЕРСКОГО СКОТСКОГО ДЪЯВОЛЬСКОГО и ищущий таких же червей, чтоб оказаться с ними в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова за скорейшее избавление человечества от лукавого и от державы смерти его...
                      черви?! в молитве согласия?!
                      Тут Вы, Брат, даже меня перещеголяли: я пока не слышала о молитвах червей к Богу...

Не по силам мне давать ответы такой продвинутой даме...

-прости, но для меня недалёкого....
                      я - в курсе: все, кто "не в металле и с доспехами" - не чета нам с Вами, правда?

развлекайся с другими
                      Господь не объявлял войны.

И в бой не звал.

А с кем и как мне "развлекаться", я разберусь сама, ибо женщина: "волос длинный, ум короткий" (с)

мир
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ZatvoRnik
                        Участник

• 19 October 2009
                        • 164

Да и кто не без греха?

По теме есть мысли?
                        Последний раз редактировалось ZatvoRnik; 11 February 2020, 07:29 AM.

Комментарий

• ZatvoRnik
                          Участник

• 19 October 2009
                          • 164

Сообщение от подсобник
                          А вот это ложь диавола, это его выражение то к чему он призывает людей.

Писание же говорит наоборот. Что тело вообще ни к чему не причастно. Дух управляет телом, или плотской, бесовский дух, или Божий.

Не дух от тела, но тело от духа.
                          Все верно, но с одной существенной оговоркой: ПРИНЯТИЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ остаётся за человеком.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от ZatvoRnik
                            Доброе время суток!

В Евангелиях есть место, где Иисус говорит, что нельзя служить двум господам: Духу и мамонне. Но слово МАМОННА означает ещё и живот, плоть. Тогда, возможно, изречение Христа можно понять и так: не можете служить Духу и телу? Мне это ближе.
                            Матф. 6:25: Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

Оказывается душа хочет есть и пить, это что то не очень понятно о чём. Читаем ещё. Лука 12:19:

и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Заглянем в Тору Втор. 12:20:

Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: "поем я мяса ", потому что душа твоя пожелает есть мяса, - тогда, по желанию души твоей, ешь мясо.

Получается, что душа не некая духовная субстанция, а вполне материальная желающая мяса и прочих радостей жизни. Недоумение снимается если знаешь, что в человеке две души, одна животная, которая находится в крови, как и у всех животных (нефеш), а вторая душа та, которую вдунул Господь своим дыханием (нешама) при творении человека (после смерти она и возвращается к Творцу).

Предостерегая от служения мамоне Господь напоминал иудеям их старую проблему с Золотым тельцом. И вышел литой Телец. «Вот твое божество, Израиль!»
                            Слово мамона (по-еврейски все-таки правильней мамон) на иврите это «имущество». Но из текста Торы прямо следует, что не капиталистическому богу первоначального накопления капитала (если по Марксу) поклонялись первые евреи, а обычному персонифицированному идолу власти. Движимые не жаждой наживы, а желанием выжить. В арабском языке слово «амаана» означает финансовое или материальное доверие кому-то.

Учитывая вышесказанное можно сказать, что под мамоной Господь подразумевал персонифицированный идол власти. Маммон арамейский демон ненасытности. Маммон, наряду с Бельфегором и Везельвулом, отвечает за растление людей богатством, роскошью и волшебной удачей. Князь олицетворяет власть золота, сребролюбие и стяжательство, питается одним из самых низменных желаний человека быстрой наживы.

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

Сообщение от ZatvoRnik
                              Доброе время суток! В Евангелиях есть место, где Иисус говорит, что нельзя служить двум господам: Духу и мамонне. Меня очень заинтересовало это высказывание. С Духом мне понятно, а вот мамонна? Многие утверждют, что здесь речь идёт о богатстве. Значит получается, что к благополучию нельзя стремиться. Но я не верю, что Бог хочет нас видеть нищими и голодными оборванцами! Согласен, что на поводу у богатства идти не стоит, так же как и зарабатывать деньги через несчастья других людей. Но слово МАМОННА означает ещё и живот, плоть. Тогда, возможно, изречение Христа можно понять и так: не можете служить Духу и телу? Мне это ближе. Потому что большая часть человечества является рабами своего тела, в котором, по словам Иисуса нет жизни, " тело живёт и умирает...". И это действительно похоже на правду, т.к. после смерти Душа продолжает жить(это признано церковниками), а тело(останки) - нет. Тело, всего лишь орудие, которое необходимо нам для заботы о самом себе и, которое люди не берегут. Иные к лопате относятся лучше: после копания очистят её от земли, отмоют и уберут по окончании сезона в сухое место. Тогда как на тело многим наплевать: пьт, курят, обьедаются и т.д. Т.е. служить телу это идти на поводу у своих вредных привычек, что делает человека слабее. Служить же Душе это жить для своего хорошего настроения, которое и достигается только тогда, когда человек становится доволен собой, своим образом жизни, своим отношением к другим людям. А хороший жизненный тонус безусловно пойдёт на пользу и телу, а в здоровом теле здоровый Дух. Вот в таком понимании слов Сына Божьего появляется смысл сказанного и логика. А что думают по этому вопросу другие участники форума?
                              Логику человеческую надо отложить в сторону и разобраться со смыслом и сутью понятий с которыми мы сталкиваемся в Библии, всегда помня что АВТОР ее -не человек, так что наше-человеческое тут не проходит. Задаем себе вопрос -ЧТО ТАКОЕ ПЛОТЬ ??? Какой ПЛОТИ -МАМОННЕ нельзя служить. Есть помышления Духовные а есть помышления ПЛОТСКИЕ. Значит ПЛОТЬ может ПОМЫШЛЯТЬ -имеет такую способность. Ваш локоть , спина, коленка, плечо -могут помышлять ??? ответ -нет. Что может ПОМЫШЛЯТЬ в человеке ??? Только мозг, только ум наш. Мысли нашего ума -которые он рожает -это наши дети, все накопленные знания -это наше имение, наше богатство. Ум наш называют еще мудростью человеческой, которая судит о прочитанном в Библии и всегда воюет с Духовным смыслом Библии -почему и названа -мерзостью перед Богом. Мудрость человеческая в Библии так же образно показана как жена. Эта жена есть и у мужчин , есть и у женщин. И показана она в Библии еще как -нынешний Иерусалим -который с детьми своими(мыслями своими) в рабстве. Ей -мудрости нашей, согрешившей перед Богом (ЕВА) противостоит ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ - ИСТИННАЯ ЖЕНА о которой написано в Откровении , и которую показал Ангел и названа ОНА -ВЫШНИМ ИЕРУСАЛИМОМ - и Она СВОБОДНА. Еще эти два понятия названы в Библии образно АГАРЬ и САРРА. Агарь - служанка, Сарра супруга и между ними -противостояние -как небесное противостоит земному.

- - - Добавлено - - -

ЖЕНЫ ВАШИ В ЦЕРКВИ -да молчат !!! О чем речь ??? О мудрости человеческой -которая должна молчать в Церкви, а говорить должна только ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ - а это ХРИСТОС... который стал для нас ПРЕМУДРОСТЬЮ ОТ БОГА !!!. Не супруга ваша, с которой вы в ЗАГСе расписались когда то должна молчать, а мудрость людская в ЦЕРКВИ должна закрыть свой ротик и слушать ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЮ. Отсюда вывод напрашивается только один - КОМУ СЛУЖИТЬ ???Либо мудрости человеческой, земной, душевной, сатанинской (она же вкусила запретный плод и стала рабом змея и изгнана из Рая) или служить ПРЕМУДРОСТИ БОЖИЕЙ, познавая Господа, возрастая в ВЕРЕ, получая Дары Духа Святого, получая ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА. Что выбирает человек ??? Кому служить ??? Тому он и слуга !!! А двум -обоим служить - не получится. Либо вы черный - МАМОННЫЙ, либо белый - БОЖИЙ. Что выберет человек ,земное или небесное -то и получит !!!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от ZatvoRnik
                                Доброе время суток!

В Евангелиях есть место, где Иисус говорит, что нельзя служить двум господам: Духу и мамонне. Меня очень заинтересовало это высказывание. С Духом мне понятно, а вот мамонна? Многие утверждют, что здесь речь идёт о богатстве. Значит получается, что к благополучию нельзя стремиться. Но я не верю, что Бог хочет нас видеть нищими и голодными оборванцами!
                                Бого хочет что бы люди были умные, а не жадные.

Комментарий

Обработка...