Непонятные вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Алексей Г.
    Я тоже в это верю. И еще я верю в то, что в той же Библии сказано: "они Бога узрят". Как узрят, если Бога нельзя видеть? Очевидно, что не физическим зрением.
    И вообще я не об этом правиле говорю, а о том, что нельзя увидеть Бога и остаться в живых.

Не может увидеть грешный человек и остаться в живых. После же второго пришествия и воскрешения праведников, праведники Его узрят.
    Иов.19:25-27:-"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; не глаза другого, увидят Его."

Комментарий

• натуська
      Завсегдатай

• 10 November 2006
      • 608

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Не может увидеть грешный человек и остаться в живых. После же второго пришествия и воскрешения праведников, праведники Его узрят.
      Иов.19:25-27:-"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; не глаза другого, увидят Его."
      Да, это будет после воскресения нашего.
      Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Только Иов считает, что его плоть будет из праха восстановлена.
        Цитата из Библии:
        А плоть и кровь ЦБ не наследуют. Там тело совсем другое.
        сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

(1Кор.15:44)
        Подробнее - всю главу прочитайте.

А чтобы увидеть Бога физическим зрением, надо чтобы Он опять пришел в человеческом виде.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от g14
          Цитата из Библии:
          сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

А чтобы увидеть Бога физическим зрением, надо чтобы Он опять пришел в человеческом виде.

Не только Иов. Я тоже. И ещё миллионы других.

Комментарий

• натуська
            Завсегдатай

• 10 November 2006
            • 608

Сообщение от g14
            Цитата из Библии:

Да, но мы говорим о святости Бога и что невозможно увидеть Его на земле и остаться в живых.
            Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25

Комментарий

• Бродяжка
              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
              • 1087

Сообщение от натуська
              Благодарю покорно за вашу помощь. Можно разобраться.

А скажите, будьте любезны, кто как понимает: У Господа один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день.

Я понимаю, что здесь говориться, что наш Господь вне времени и мы не должны мыслить и высчитывать времена и сроки. У кого то есть еще какие то предположения?
              Кстати,сам не высчитывал,лениво,но читал что в пересчете "тысяча лет как один день" получается скорость света .
              ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Бродяжка
                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                • 1087

Сообщение от натуська
                Написано, что Бога никто никогда не видел? Как вы объясните Исх 24:10 или то, что Иаков боролся с Богом?
                Это не тот ли отрывок,где имя Израиль означает-"борящийся с Богом"?
                ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от g14
                  Речь о разных "богах".
                  Единого Бога, создавшего вселенные,
                  увидеть, оставшись в человеческом теле, невозможно.

А Иаков мог бороться с каким-то воплощенным образом Божиим, например с ангелом.
                  Ангела тоже можно назвать богом, как соответствующего образу Бога по сравнению с человеком, гораздо в большей степени. Даже человека можно назвать богом, как говорил Иисус Христос.
                  Ну почему так гадать, ведь написано что боролся и получил даже телесное повреждение. Кто это был: человек, ангел, Бог?

1. Человек явно не подходит.
                  2. Ангел. Хотя они плоти и костей не имеют, потому что духи, но вот силой над материей обладают.
                  3. Бог? вряд ли. Какой смысл Богу с людьми тягаться?

Это описание пророчества, которое получил Иаков. Пророчество принёс ангел. Но при чём здесь борьба? Дело в том, что не все пророчества только на словах, есть и пророчества с действием (ср "пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, 1 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников".

Информация пророчества немого необычна.

1. Борьба.
                  2. "отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь".

Здесь ирония - когда Иаков был Иаковом, он боролся с Богом неявно своим своеволием и бесшабашностью. Ангел не хотел победить Иакова, хотя легко мог, намекая, как Иаков не мог "победить" Бога. Теперь же благословение звучит так: "теперь ты Израиль и будешь одолевать человеков".

Иаков понял эти слова! "Одолевать человеков" это не властвовать над врагами, но сначала надо "одолеть" своего брата Исава, которого Иаков крепко обидел. Одолеть любовью. И потушить старую ссору. Воевать и "качать права" он явно уже не мог, сам ранен.

Иаков же почувствовал присутствие Божие, кто испытывал такое, поймут Моисея без лишних расспросов. Слова "как имя твоё" обращены скорее к Богу, ведь Его шехину Иаков ощущал первый раз в жизни - он хотел удостовериться. (Раньше Иаков видел сон с лестницей на небеса - опыт мистических ощущений он уже имел).

Бог не назвал Своего Имени. Но Дух Божий проявил сердцу Иакова, что он ощущал именно присутствие Бога. Поэтому Иаков-Израиль был уверен: "И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя". Моисей очень точен, слова "я видел Бога лицом к лицу" он относит только к мнению Иакова. И Иаков не говорит своим домочадцам, что боролся с самим Богом. Ну понял он встречу с Богом на заре именно так, может преувеличил с лицом к лицу, но разве это так важно? Кто из пророков сможет словами точно описать свой мистический опыт? Или что конкретно глаза видели, или как получиться, если ничего не видел. Как Моисей мог видеть Бога со спины? А вот на словах - со спины. Может он и видел очертания спины, может это ему виделось духовными очами, мы не знаем.

Некоторые толкователи понимают это событие у реки аллегорически - Иаков просто молился в экстазе, или в ночном сне, а вовсе не боролся. А как же увечие? Увечие от молитвы? Увольте. Про экстаз или сон в тексте ни слова.
                  Последний раз редактировалось Toivo; 18 July 2009, 11:21 AM.

Комментарий

Обработка...