Непонятные вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

А я вот тут послушал Засика, и был удивлён, что всё таки есть стоящие за истину.

Думаю, что он и есть первой трубой, возвещающей возвращение в Слово Истины, в Любовь.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• натуська
      Завсегдатай

• 10 November 2006
      • 608

Сообщение от beta
      А я вот тут послушал Засика, и был удивлён, что всё таки есть стоящие за истину.

Думаю, что он и есть первой трубой, возвещающей возвращение в Слово Истины, в Любовь.
      И о чем говорит труба? ЧТО ТО НЕ МОГУ НАЙТИ..
      Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Я многие годы был противником всех учений и пророков, так как понятно, что всех не перечитаешь. И где те которые их читают?

Но когда мне прислали его проповеди, подумал, что не будет по совести, ведь всё таки люди жертвовали, а я пренебрёг, пришлось послушать.

Честно даже потрясён настолько близкого к Писанию ещё не видел. Правда говоря так пока остаюсь осторожен, так как верю, что Истина она не просто должна быть похожей, она должна полностью соответствовать Евангелию.

Здесь же как бы вижу некоторое, хотя и очень слабое, но всё же не соответствие. Вроде бы нет Деяний 2 и 4 главы. А всё остальное очень, очень близко.

Найти проповеди можно вот по этому Адресу: О служении "Органическое Поколение Христа"

Правда для того чтобы скачать нужно зарегистрироваться. Или написать им в личку и они вышлют по почте.

Кому в правду надоело питаться рожками этого мира, советую послушать, я многие годы ищу Господа, но такого нигде никогда не слышал.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• натуська
          Завсегдатай

• 10 November 2006
          • 608

Это определенная кофессия или одинокий проповедник?

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Дальнобойщик
            Да так написано Бога никто никогда не видел. Еще написано; Нельзя увидеть Бога и остаться в живых. В этом нет противоречия, которое кажется, что видно на первый взгляд. В писании есть только один стих который снимает это кажущее противоречие. Бог являлся Моисею, Маною кн. Судей гл. 13. Боролся с Иаковом. Иоанна Гл.1 ст. 18. " Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". Вот этот стих снимает кажущееся противоречие. Все ПОЯВЛЕНИЯ Бога на земле, на протяжении всей истории человечества осуществлялись Сыном, т. е. Христом. Ветхозаветный Иегова, это и есть Новозаветный Иисус.
            Эта ересь называется патрипассианство - смешение ипостасей, когда Сын отождествляется с Отцом. Это неверно: Сын единосущен Отцу, но не тождественен Ему. Иначе получится, что Иисус родился Сам от Себя и Сам Себе молился в Гефсиманском саду.
            Иисус Христос как личность существовал всегда. Но до Своего воплощения в Сыне Человеческом Он существовал как невоплощенное Слово, т.е. как дух. До воплощения Он имел только одну природу - природу Бога. Это исключает Его явление людям, потому что Бога не видел никто никогда, ибо невозможно живому человеку видеть дух.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Я не думаю, что Иаков, Моисеей и старейшины видели ангелов. Если бы это было так, то так бы в Библии и было написано. Например, к Аврааму взывал ангел - так и написано, что ангел. К Лоту были посланы ангелы - так и написано, что ангелы. Однако в Библии написано "Бог". Значит, это был Сам Бог.
              Действительно, Бога не видел никто никогда - плотским зрением. Сына Божия видели плотским зрением - когда Бог воплотился в Христе. Но сказано об умерших праведниках: "они Бога узрят". Значит, вообще-то можно увидеть Бога, но если не плотским, то духовным зрением, и только после смерти, ибо нельзя увидеть Бога и остаться в живых. Однако всемогущий Бог делал исключения из этого правила, и некоторым избранным было позволено увидеть дух Бога духом своим при жизни. Это и были Иаков, Моисей и старейшины.

Комментарий

• натуська
                Завсегдатай

• 10 November 2006
                • 608

Сообщение от Алексей Г.
                Однако всемогущий Бог делал исключения из этого правила, и некоторым избранным было позволено увидеть дух Бога духом своим при жизни. Это и были Иаков, Моисей и старейшины.
                Иселючения из правил? Но Библия не может обманывать. Если написано, никто никогда не видел, я в это верю.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от натуська
                  Иселючения из правил? Но Библия не может обманывать. Если написано, никто никогда не видел, я в это верю.
                  Я тоже в это верю. И еще я верю в то, что в той же Библии сказано: "они Бога узрят". Как узрят, если Бога нельзя видеть? Очевидно, что не физическим зрением.
                  И вообще я не об этом правиле говорю, а о том, что нельзя увидеть Бога и остаться в живых.

Комментарий

• натуська
                    Завсегдатай

• 10 November 2006
                    • 608

Я тоже в это верю.
                    Тогда о чем говорится в тех местах Писания, которыя првела?

И еще я верю в то, что в той же Библии сказано: "они Бога узрят".
                    Как узрят, если Бога нельзя видеть? Очевидно, что не физическим зрением.
                    Это будет, когда мы будем на небе уже все с Христом. Там уже не будет греха и у нас будет новое тело.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от натуська
                      Тогда о чем говорится в тех местах Писания, которыя првела?
                      Это будет, когда мы будем на небе уже все с Христом. Там уже не будет греха и у нас будет новое тело.
                      Еще раз.
                      "Бога не видел никто никогда" - потому что Бог есть дух, и Его нельзя увидеть физическим зрением. Почему именно это имеется в виду? Потому что далее сказано:
                      "Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" - Христа видели физическим зрением, потому что Бог-Слово воплотился в человека Иисуса Христа.
                      "они Бога узрят" - говорится об умерших праведниках, и не сказано, что после воскресения мертвых! Когда праведник умирает, его плотское тело обращается в прах, а дух восходит к Богу.
                      Цитата из Библии:
                      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его (Эккл. 12:7)

Значит, этот дух и видит Бога (дух видит дух). Следовательно, Бога можно видеть, но только духовным зрением, а не физическим.
                      Именно поэтому и сказано: "нельзя увидеть Бога и остаться в живых". Пока человек жив, его дух привязан к телу, а увидеть Бога дух может, только когда восходит на небеса. Следовательно, чтобы увидеть Бога, человек должен умереть телом и освободить дух.
                      Иаков, Моисей и старейшими видели Бога - почему? Раз Бога нельзя видеть физическим зрением, потому что Он дух, следовательно, они видели Бога духовным зрением. Как же они увидели Бога духом своим, если их дух остался привязан к телу (т.е. они остались живы)? Да потому что Это Бог спустился к ним на Хорив, а не их духи поднялись к Нему на небеса. А исключение потому, что именно им Бог оказал такую честь - всем подряд Он не являлся, а только когда Ему это было надо.

Комментарий

• натуська
                        Завсегдатай

• 10 November 2006
                        • 608

Ок, кажется поняла.

Комментарий

• Толковник
                          Ученик

• 05 October 2007
                          • 1509

Сообщение от натуська
                          Написано, что Бога никто никогда не видел? Как вы объясните Исх 24:10 или то, что Иаков боролся с Богом?
                          У Щедровицкого в толковании, вроде бы, на Исход, есть пару страниц об этом. Сейчас поищу.
                          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
                            Ученик

• 05 October 2007
                            • 1509

Сообщение от Рыжов Александр
                            У Щедровицкого в толковании, вроде бы, на Исход, есть пару страниц об этом. Сейчас поищу.
                            По-быстрому не нашёл, но смысл там, насколько я помню, такой, что видели не Бога, а образ Божий.
                            "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• натуська
                              Завсегдатай

• 10 November 2006
                              • 608

По-быстрому не нашёл, но смысл там, насколько я помню, такой, что видели не Бога, а образ Божий.
                              Что вы имеете в виду?

Комментарий

• натуська
                                Завсегдатай

• 10 November 2006
                                • 608

Александр, прошу прощения, поняла, что мы с вами немного похожи - оба из ЕХБ+ оба переводчики. Любопытно, правда?

Комментарий

Обработка...