Непонятные вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • натуська
    Завсегдатай

• 10 November 2006
    • 608

Непонятные вопросы

Написано, что Бога никто никогда не видел? Как вы объясните Исх 24:10 или то, что Иаков боролся с Богом?
    Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Да так написано Бога никто никогда не видел. Еще написано; Нельзя увидеть Бога и остаться в живых. В этом нет противоречия, которое кажется, что видно на первый взгляд. В писании есть только один стих который снимает это кажущее противоречие. Бог являлся Моисею, Маною кн. Судей гл. 13. Боролся с Иаковом. Иоанна Гл.1 ст. 18. " Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". Вот этот стих снимает кажущееся противоречие. Все ПОЯВЛЕНИЯ Бога на земле, на протяжении всей истории человечества осуществлялись Сыном, т. е. Христом. Ветхозаветный Иегова, это и есть Новозаветный Иисус.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• натуська
      Завсегдатай

• 10 November 2006
      • 608

Сообщение от Дальнобойщик
      Да так написано Бога никто никогда не видел. Еще написано; Нельзя увидеть Бога и остаться в живых. В этом нет противоречия, которое кажется, что видно на первый взгляд. В писании есть только один стих который снимает это кажущее противоречие. Бог являлся Моисею, Маною кн. Судей гл. 13. Боролся с Иаковом. Иоанна Гл.1 ст. 18. " Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". Вот этот стих снимает кажущееся противоречие. Все ПОЯВЛЕНИЯ Бога на земле, на протяжении всей истории человечества осуществлялись Сыном, т. е. Христом. Ветхозаветный Иегова, это и есть Новозаветный Иисус.
      Да, спасибо. Я не ищу противоречий. Просто хочу понять.

Комментарий

• натуська
        Завсегдатай

• 10 November 2006
        • 608

В 1 Послании Петра написано: 1:19 "....доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах наших. " Кто как думает: когда наступает это время и почему так названо?

Комментарий

• натуська
          Завсегдатай

• 10 November 2006
          • 608

Сообщение от Дальнобойщик
          Вот этот стих снимает кажущееся противоречие. Все ПОЯВЛЕНИЯ Бога на земле, на протяжении всей истории человечества осуществлялись Сыном, т. е. Христом. Ветхозаветный Иегова, это и есть Новозаветный Иисус.
          Я слышала также другое объяснение: что Бога нельзя увидеть в Славе. И в то время Он был не в Славе.

Комментарий

• Warren
            Casual creation

• 31 March 2009
            • 229

Сообщение от натуська
            Кто как думает: когда наступает это время и почему так названо?
            На мой взгляд, речь тут не о времени, а о состоянии. "Возраста Христа".
            Кстати, сочетание "утренняя звезда" в греческом и в Вульгате передано одним словом. Довольно интересным...
            "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• натуська
              Завсегдатай

• 10 November 2006
              • 608

Сообщение от Warren
              На мой взгляд, речь тут не о времени, а о состоянии. "Возраста Христа".
              Кстати, сочетание "утренняя звезда" в греческом и в Вульгате передано одним словом. Довольно интересным...
              То есть насколько Христос в нас отобразится или чего то неддопонимаю?

Комментарий

• Warren
                Casual creation

• 31 March 2009
                • 229

Сообщение от натуська
                То есть насколько Христос в нас отобразится или чего то неддопонимаю?
                Ну да. Многие библеисты (например, Феофилакт Болгарский) считают, что здесь говорится о наступлении Царства Христа. Я другого мнения. Не вяжется это с образом звезды утренней...
                "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Я так же верю, что Бога, не видел никто никогда, Сын сущий в недре Отчем, Он всегда открывал Отца.
                  По этой причине, когда ученики спросили Иисуса покажи нам Отца, то Иисус ответил: сколько времени Я с вами и вы не знаете Меня?
                  То есть Иисус дал явно понять, что по другому Отца увидеть просто не возможно.

Этому есть ещё несколько объяснений. Так например когда Писание объясняет происхождение Иисуса, то оно пишет:

(Пс.109:3)
                  3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
                  Как рождается роса? Из невидимого тумана, проявляется точно та же влага, которая до этого не была видимой.

То же можно увидеть и в названии Сына Словом, ведь Слово, это проявление, не видимой мысли.

Как и в другом месте Писание говори, что Иисус есть образ Бога рождённый прежде всякой твари. То есть Иисус это проявление невидимого Отца.

Так как в вечности всё вечно и неизменно, то и Невидимый не мог поменяться и стать видимым. По этой причине Он родил себе Образ, Слово, Христа, Иисуса.

О звезде, же хорошо говорит:

(Мал.4:2)
                  2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
                  Ведь солнце, это и есть та звезда которая так ярко восходит утром, и после которой становится ясно видно.

А ведь только те кто ходит ночью, те и спотыкаются, то есть грешат.

(Иоан.11:9,10)
                  9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
                  10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Бог в тайне и явный.
                    Бога никто не видел и видеть не может. Он является в Своих творениях. Но, это не говорит о том, что эти творенья видели Бога.
                    В Иисусе Христе Бог явился во всей полноте, то есть столько, сколько может вместить человек.
                    Видеть Бога (итд и проч)- верою узреть явления Бога (итд и проч.)
                    Мир!

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Речь о разных "богах".
                      Единого Бога, создавшего вселенные,
                      увидеть, оставшись в человеческом теле, невозможно.

А Иаков мог бороться с каким-то воплощенным образом Божиим, например с ангелом.
                      Ангела тоже можно назвать богом, как соответствующего образу Бога по сравнению с человеком, гораздо в большей степени. Даже человека можно назвать богом, как говорил Иисус Христос.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• натуська
                        Завсегдатай

• 10 November 2006
                        • 608

Благодарю покорно за вашу помощь. Можно разобраться.

А скажите, будьте любезны, кто как понимает: У Господа один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день.

Я понимаю, что здесь говориться, что наш Господь вне времени и мы не должны мыслить и высчитывать времена и сроки. У кого то есть еще какие то предположения?

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Именно так.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• натуська
                            Завсегдатай

• 10 November 2006
                            • 608

Сообщение от g14
                            Именно так.
                            То есть это самая верная мысль или просто ваша, как и моя?

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от натуська
                              То есть это самая верная мысль или просто ваша, как и моя?
                              Просто моя.

Комментарий

Обработка...