Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Просьба не засорять тему, а отвечать по существу. Ещё раз: какие в Писании есть обетования отдельно для женщин?
Кому нечего ответить по данному вопросу, просьба не отвечать.
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
всё веть просто - верность и любовь к богу это исполнение заповедей христа - это во первых заповедь о братолюбии...
Все заповеди Христа обращены к " мужи, братия". Вон и apopaklipsis подтвердил, что к женщине напрямую это не относится. Ну сам посудите, сказано возлюбить братьев. как это относится к женщинам. Ведь не нам сказано.
Сообщение от ибн мызипыч
в это весь глубочайший смысл
О, да! Я поняла.
Сообщение от ибн мызипыч
если женщина так любит бога то получит от него всё хорошее, и он вытрет слезу
Не от человека зависит любить Бога, но от самого Бога. Нет в человеке, в самом себе ничего доброго. Еслиб Он хотел в нас видеть любовь к Себе, разве игнорировал бы нас на страницах писания? Опять таки речь только о мужах.
Сообщение от ибн мызипыч
при этом если верующая женщина замужем за верующим мужем то она должна служить ему как повелителю
Она должна это в любом стлучае. Это обетованиедля всех особей женского пола, равно как и вся флора и фауна. Человек (мужик) - венец творения. все остальное в его власти.
Сообщение от ибн мызипыч
то что происходило в первом веке это исключение из всех правил
Я поняла. моя часть только на земле. Я не исключение из правил.
Просьба не засорять тему, а отвечать по существу. Ещё раз: какие в Писании есть обетования отдельно для женщин?
Кому нечего ответить по данному вопросу, просьба не отвечать.
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Помогите, пожалуйста, найти библейские обетования специально для женщин, если таковые имеются в Писании, и прокомментируйте их. Что Библия говорит сугубо женщинам?
позвольте поинтересоваться, а почему вас интересуют обетования именно женщин, вы вроде не женщина или ваша мама, или сестра интересуется или может быть ваша жена, вы женат вообще ?
позвольте поинтересоваться, а почему вас интересуют обетования именно женщин, вы вроде не женщина или ваша мама, или сестра интересуется или может быть ваша жена, вы женат вообще ?
Женат, у меня трое деток, интересуюсь, чтобы с другими поделиться.
а вот тут не ясно с кем таким другим вы собрались делиться информацией про женские обетования, с мамой, с сестрой, с женой, ну про других женщин я даже как то и не спрашиваю, верно ? Для ваших женщин актуальна тема женских обетований им не достаточно мужских обетований ? Спрашиваю не из праздного любопытства, просто думаю это помогло бы найти правильный ответ, просто иногда в очках ищешь очки и тут лучше всего кто то сторонний нужен в помощь, поскольку даже зеркало не всегда помогает, поскольку вот смотришь в очках в зеркало, а сам продолжаешь думать ну где же эти очки
а вот тут не ясно с кем таким другим вы собрались делиться информацией...
С женщинами-христианками. И матерями, и дочерями, и внучками и т.п. Не хотел бы конкретизировать ситуацию.
С женщинами-христианками. И матерями, и дочерями, и внучками и т.п. Не хотел бы конкретизировать ситуацию.
я так понял, речь идет о чужих женщинах, в таком случае я бы вам не советовал как ни крути лезть к ним, поскольку ну кто вы им такой, ну я понимаю Апостол Павел был не женат, да и вообще дело надо было на ноги поставить, а вы женатый человек, дело давно стоит крепко на ногах, а вам я надеюсь Бог дал жену которая родила вам деток. Оно вам надо чужих женщин учить обетованиям ихним
Знаете, Саша, коль вы про личку заговорили, то я бы вам посоветовал на последок, обратиться лично к своей жене так мол и так хочу чужим женщинам объяснить про женские обетования может она вам что и посоветует, как никак трех деток родила вам
отдельно для женщин есть прежде всего обетования
иметь главой своей мужчину, следвать за ним, быть за мужем, и НЕ УЧИТЬ МУЖЧИН.
А нынешнее христианство всё это сдало, предав Господа, постави во главе собраний (над мужчинами) женщин. - Не понимаю мужчин, пребывающих под женщинами и ходящих в их собрания, и учимые ими...
Увы, мужчины многое чего сдали во Христе, позоря свою Главу.
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
нет конечно, женщина это человек, но человек сотворенный по образу и подобию мужчины, а многим женщинам почему то кажется, что и они сотворены по образу и подобию самого Бога. Ну, что тут делать
Быт. 1-27 И сотворил Бог человека по образу Божию сотворил его;мужчину и женщину сотворил их. Как видите, Слово говорит иначе-женщина такой же человек и сотворена по образу Божьему. Мф. 12-50 Ибо,кто будет исполнять волю Отца небесного,тот Мне брат,и сестра,и матерь
Женщина,исполняющая заповеди,такая же дочь Божия и ученица Иисуса Христа. (в этом местописании Иисус учил своих учеников)
Последний раз редактировалось rai615; 07 March 2009, 01:33 PM.
Нет никаких обетований жещинам. Им даже счет не вели.
Ну были правда обетования . Еве, что в боли будешь рождать, Сарре тоже о ребеночке, хотя Аврааму Бог обещал потомство раньше чем Сарре, Ну и завершает все обетования Мария. Вобщем круче деторождения для нас обетований нет. Может потому что мужики писания писали?
И когда начинают объяснять, что читая " мужи, братия" в писании, я должна подразумевать "жены, сестры", то становится тошно от лукавства. Бог к женщинам не обращается. Не знаю почему Он так с нами.
Бог обещал Аврааму, что народ который произойдёт от него будет, как песок морской. если кто сможет пусть сосчитает. Возми, как нибудь в руки песок и вникни в его колличество, трудно выполнить это обещание Богу без женщин. Женщина создана, как помошник мужчине и не мало уважаемый, я не этим миром измеряю, будет время, когда мужчина и женщина действительно станут ЧЕЛОВЕКОМ, одной плотью, соединёнными на радость им. А, то, что Бог уделяет внимания больше мужчинам, только по причине, своеобразного мышления мужчин, так сказать по причине его целенаправленной заточки, но этим я не умаляю разум женщин, просто он ныне условиями жизни отвлечён, на косвенное, их природой, мужчина чаще может заострить своё внимание на главном, переступив, через чувства и эмоции.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
...я бы вам посоветовал на последок, обратиться лично к своей жене ...
естественно, обращался
Комментарий