Библейские обетования для женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толковник
    Ученик

• 05 October 2007
    • 1509

Библейские обетования для женщин

Помогите, пожалуйста, найти библейские обетования специально для женщин, если таковые имеются в Писании, и прокомментируйте их. Что Библия говорит сугубо женщинам?
    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер
  • ибн мызипыч
    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
    • 1394

дык написано же петром шо они сонаследницы благодатной жизни
    тоесть все обетования и для них ровно такие же

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от Рыжов Александр
      Помогите, пожалуйста, найти библейские обетования специально для женщин, если таковые имеются в Писании, и прокомментируйте их. Что Библия говорит сугубо женщинам?
      Нет никаких обетований жещинам. Им даже счет не вели.
      Ну были правда обетования . Еве, что в боли будешь рождать, Сарре тоже о ребеночке, хотя Аврааму Бог обещал потомство раньше чем Сарре, Ну и завершает все обетования Мария. Вобщем круче деторождения для нас обетований нет. Может потому что мужики писания писали?
      И когда начинают объяснять, что читая " мужи, братия" в писании, я должна подразумевать "жены, сестры", то становится тошно от лукавства. Бог к женщинам не обращается. Не знаю почему Он так с нами.
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Толковник
        Ученик

• 05 October 2007
        • 1509

Сообщение от нота
        Бог к женщинам не обращается. Не знаю почему Он так с нами.
        Ну, почему. Обращается, ещё как. Прямо к женщинам. В Библии.
        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от нота
          Бог к женщинам не обращается. Не знаю почему Он так с нами.
          Эх, зря Вы так, Нотка.
          А вот кто первый воскресшего Христа увидел? Разве после воскресения первое слово Христа было не к женщине?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Рыжов Александр
            Ну, почему. Обращается, ещё как. Прямо к женщинам. В Библии.
            Как? Сын мой?
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Игорь
              Эх, зря Вы так, Нотка.
              А вот кто первый воскресшего Христа увидел? Разве после воскресения первое слово Христа было не к женщине?
              Он отправил ее к братам , которых и учил после воскресения. А ей ничего не говорил. Еслиб на ее месте был любой ресбенок, то послал бы и его. А все дела решаются между мужиками.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                • 1394

Сообщение от нота
                И когда начинают объяснять, что читая " мужи, братия" в писании, я должна подразумевать "жены, сестры", то становится тошно от лукавства. Бог к женщинам не обращается. Не знаю почему Он так с нами.
                женщина это часть человека, как рука или нога
                это орган мужчины который имеет самостоятельный разум, способный принять решение отказатся от мужчины..
                тоесть женщина создана исключительно для мужа

и все обещания бога человеку-мужу распространялись и на автономную часть мужа

Комментарий

• apopaklipsis
                  Отключен

• 30 December 2008
                  • 540

Сообщение от нота
                  Как? Сын мой?
                  Нотка, вы наверно Апокалипсис не читали, там Бог ясно говорит: "побеждающая наследует все и буду ей Богом и она будет мне дочерью"

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от apopaklipsis
                    Нотка, вы наверно Апокалипсис не читали, там Бог ясно говорит: "побеждающая наследует все и буду ей Богом и она будет мне дочерью"
                    Вот и я о том же. Никакого обращения к женщине нет.
                    Может женщина это кокой-то вид животных, как думаете, apopaklipsis?
                    Надо тему новую открыть: "наследуют ли наши любимые животные спасение?"
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от ибн мызипыч
                      женщина это часть человека, как рука или нога
                      А по-конкретней можно? к какой же части тела мужика мы относимся? ну так, на будущее мне знать. Кем же меня задумал Тврец?
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• apopaklipsis
                        Отключен

• 30 December 2008
                        • 540

Сообщение от нота
                        Вот и я о том же. Никакого обращения к женщине нет.
                        Может женщина это кокой-то вид животных, как думаете, apopaklipsis?
                        Надо тему новую открыть: "наследуют ли наши любимые животные спасение?"
                        нет конечно, женщина это человек, но человек сотворенный по образу и подобию мужчины, а многим женщинам почему то кажется, что и они сотворены по образу и подобию самого Бога. Ну, что тут делать

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                          • 1394

нет ну что за вопрос!?
                          канешно же женщина клонирована из ребра мужа, в этом не может быть сомнений

рука человека это человек, но лишь часть его, как и любой другой член кроме головы
                          мужчина это глава управляющая своими членами (как и христос и избранные это глава остального христианского тела христа)

как мужчина свободен ослушаться свою главу, так и жена свободна уйти

думаю, души не имеют пола, как и боги, но в плоти неизбежно деление на ведущего-главу и ведомого-помошника
                          женская природа - быть частью мужа помогающей ему, иначе женщина не в ладах со своей природой, нет гармони

в спасении же любая душа освобождается от природы плоти, от деления на полы
                          поэтому душа жены равна душе мужа, и в равной степени наследует всё хорошее от бога - земное ли наследство, небесное ли
                          Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 07 March 2009, 05:11 AM.

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от ибн мызипыч
                            нет ну что за вопрос!?
                            канешно же женщина клонирована из ребра мужа, в этом не может быть сомнений

рука человека это человек, но лишь часть его, как и любой другой член кроме головы
                            мужчина это глава управляющая своими членами (как и христос и избранные это глава остального христианского тела христа)

как мужчина свободен ослушаться свою главу, так и жена свободна уйти

думаю, души не имеют пола, как и боги, но в плоти неизбежно деление на ведущего-главу и ведомого-помошника
                            женская природа - быть частью мужа помогающей ему, иначе женщина не в ладах со своей природой, нет гармони

в спасении же любая душа освобождается от природы плоти, от деления на полы
                            поэтому душа жены равна душе мужа, и в равной степени наследует всё хорошее от бога - земное ли наследство, небесное ли
                            Значит в писании именно о душах речь идет? И Он мужчин и женщин называет сынами. И еще советует не смотреть на блудниц. Наверное блудницы это тоже мужчины и женщины? Да?
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от apopaklipsis
                              нет конечно, женщина это человек, но человек сотворенный по образу и подобию мужчины, а многим женщинам почему то кажется, что и они сотворены по образу и подобию самого Бога. Ну, что тут делать
                              Твая мая нэ панымать. Ну да ладно
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...