Библейские обетования для женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ибн мызипыч
    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
    • 1394

Сообщение от нота
    Значит в писании именно о душах речь идет? И Он мужчин и женщин называет сынами. И еще советует не смотреть на блудниц. Наверное блудницы это тоже мужчины и женщины? Да?
    вы это об чем? не понима

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Перечитала еще раз:
      Сообщение от ибн мызипыч
      как мужчина свободен ослушаться свою главу, так и жена свободна уйти
      Т.е если муж пользуется своей свободой не слушать Христа, он автоматически втягивает в непослушание и проклятие жену. И женам нечего даже надеятся на спасение если муж противник Бога, а неамужним так же не имеет смысла помышлять о Боге т.к. без мужа она некий отдельный орган ждущий трансплонтации. Вы правы. Женщина не может быть животным, потому как любое животное - это автономный организм, а не орган.

Сообщение от ибн мызипыч
      думаю, души не имеют пола, как и боги, но в плоти неизбежно деление на ведущего-главу и ведомого-помошника
      женская природа - быть частью мужа помогающей ему, иначе женщина не в ладах со своей природой, нет гармони
      Да не вопрос. я не против такой гармонии. Очень даже "За".

Сообщение от ибн мызипыч
      в спасении же любая душа освобождается от природы плоти, от деления на полы, поэтому душа жены равна душе мужа, и в равной степени наследует всё хорошее от бога - земное ли наследство, небесное ли
      надо сказать сестрам уповающим на Христа, но имеющих неверующих мужей, чтоб не надеялись на спасение, все напрасно, их мужья уже купили им билет в ад . А братям, имеющим неверующих жен, что все ОК, жены их спасены. Христос сказал, что калеки могут наследовать Царство, ну без некого органа недостающего, т.е. без жены, а органам дорога закрыта. А вы говорите что души равноценны.
      У органа нет души, сравнивать нечего

Так. Закрываю библию.
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
        • 1394

Сообщение от нота
        Т.е если муж пользуется своей свободой не слушать Христа, он автоматически втягивает в непослушание и проклятие жену. И женам нечего даже надеятся на спасение если муж противник Бога, а неамужним так же не имеет смысла помышлять о Боге т.к. без мужа она некий отдельный орган ждущий трансплонтации. Вы правы. Женщина не может быть животным, потому как любое животное - это автономный организм, а не орган.
        верующая жена свободна оставить неверующего мужа если невозможен здоровый компромисс, павел же все ясно сказал..

верующая женщина незамужняя имеет главой своей христа

душа женщины ровно также спасается как и душа мужчины (правда с оговоркой павла что только если родила.. хотя тогда непонятно как быть с девственницами???...)

Христос сказал, что калеки могут наследовать Царство, ну без некого органа недостающего, т.е. без жены, а органам дорога закрыта. А вы говорите что души равноценны.
        У органа нет души, сравнивать нечего
        наследуют ЦН только те кто пошел за христом на смерть, и если это была женщина то видимо только рожавшая
        наследование ЦН - это воцарение, получение власти над землей.. это удел избранных, тех кто прекращает быть человеком в спасении-преображении, и становится сыном бога
        вообще же это притча - "отец, сын, виноградник.." это не буквальное описание
        притчи нельзя понимать буквально, это просто образ земной подходящий для описания небесного
        в этой приче нет Матери, нет Дочери.. есть только сыны..

помните как слазал павел? - если вы так поступаете то не люди ли вы есть?

Цитата из Библии:
        и я, Братья, не смог говорить вам как Духовным
        но как телесным, как младенцам в Иешуа
        молоком вас питал, не едой
        ведь ещё не в силе вы были, впрочем, и сейчас ещё не в силе
        ведь вы еще плотские есть
        ведь если среди вас зависть и спор - не телесные ли вы, не по-человечески ли поступаете
        ведь когда говорит кто-либо: «я же Павлов», а другой: «я Аполлосов»
        не люди ли вы есть?

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от ибн мызипыч
          верующая жена свободна оставить неверующего мужа если невозможен здоровый компромисс, павел же все ясно сказал..

верующая женщина незамужняя имеет главой своей христа

душа женщины ровно также спасается как и душа мужчины (правда с оговоркой павла что только если родила.. хотя тогда непонятно как быть с девственницами???...)

наследуют ЦН только те кто пошел за христом на смерть, и если это была женщина то видимо только рожавшая
          наследование ЦН - это воцарение, получение власти над землей.. это удел избранных, тех кто прекращает быть человеком в спасении-преображении, и становится сыном бога
          вообще же это притча - "отец, сын, виноградник.." это не буквальное описание
          притчи нельзя понимать буквально, это просто образ земной подходящий для описания небесного
          в этой приче нет Матери, нет Дочери.. есть только сыны..

помните как слазал павел? - если вы так поступаете то не люди ли вы есть?

Цитата из Библии:
          и я, Братья, не смог говорить вам как Духовным
          но как телесным, как младенцам в Иешуа
          молоком вас питал, не едой
          ведь ещё не в силе вы были, впрочем, и сейчас ещё не в силе
          ведь вы еще плотские есть
          ведь если среди вас зависть и спор - не телесные ли вы, не по-человечески ли поступаете
          ведь когда говорит кто-либо: «я же Павлов», а другой: «я Аполлосов»
          не люди ли вы есть?
          В предыдущих сообщениях вы говорили, что жена - часть мужа. Клонирована от ребра Адама( буквально). А сейчас вы мне говорите, что надо видеть только духовные образы.
          Удобная позиция.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
            • 1394

Сообщение от нота
            В предыдущих сообщениях вы говорили, что жена - часть мужа. Клонирована от ребра Адама( буквально). А сейчас вы мне говорите, что надо видеть только духовные образы.
            Удобная позиция.
            всё просто - есть небо и есть земля

есть тела небесные и тела земные
            в плоти жена это часть мужа, и в раю земном у каждой евы есть адам свой (ну или у некоторых адамов несколько ев..)
            и в отличии от них есть те избранные от мира души которые прекратят быть плотскими, избавятся от деления м/ж , среди них и женщины пошедшие за христом на казнь в первом веке

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от apopaklipsis
              нет конечно, женщина это человек, но человек сотворенный по образу и подобию мужчины, а многим женщинам почему то кажется, что и они сотворены по образу и подобию самого Бога. Ну, что тут делать
              сарказм свой оставьте для других. Еслиб мы представляли для Него интерес, то Он бы отразил это через своих пророков в писании. А так остается думать, что мы только для земли существуем...
              Ну конечно же не по образу Бога мы сотворены. Сыны - они Божьи, а дочери - человеческие. Так что женщина человек, а мужчина - он получается сын Божий. Отсюда следует что женщины спасения не наследуют, только мужчины.
              Есть еще вариант. Мужу глава Бог, жене муж. Если мужу Бог не глава, так же и жене. Полная зависимость. И если в этом правда и справедливость, то я и не хочу к такому богу. В любом случае шансы наследовать спасение у женщины ничтожные. Не знаю почему так Бог установил, и почему мы для него ценности не представляем, но вижу что сынам божьим это очень нравится. Ну и ладно.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• apopaklipsis
                Отключен

• 30 December 2008
                • 540

Сообщение от нота
                сарказм свой оставьте для других. Еслиб мы представляли для Него интерес, то Он бы отразил это через своих пророков в писании. А так остается думать, что мы только для земли существуем...
                Ну конечно же не по образу Бога мы сотворены. Сыны - они Божьи, а дочери - человеческие. Так что женщина человек, а мужчина - он получается сын Божий. Отсюда следует что женщины спасения не наследуют, только мужчины.
                Есть еще вариант. Мужу глава Бог, жене муж. Если мужу Бог не глава, так же и жене. Полная зависимость. И если в этом правда и справедливость, то я и не хочу к такому богу. В любом случае шансы наследовать спасение у женщины ничтожные. Не знаю почему так Бог установил, и почему мы для него ценности не представляем, но вижу что сынам божьим это очень нравится. Ну и ладно.
                а что женщинам мало того, что они нравятся единственному своему мужчине, надо еще нравиться самому Христу ?

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                  • 1394

Сообщение от нота
                  В любом случае шансы наследовать спасение у женщины ничтожные. Не знаю почему так Бог установил, и почему мы для него ценности не представляем, но вижу что сынам божьим это очень нравится. Ну и ладно.
                  откудава такие мрачные нотки?

сказано же (не помню где павлом) что женщина бывает спасена.. если рожала и если верна богу..

спасненных женщин меньшинство, но думаю процент такой же как и процент женщин-цариц в человеческом обществе за всю историю

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от ибн мызипыч
                    всё просто - есть небо и есть земля

есть тела небесные и тела земные
                    в плоти жена это часть мужа, и в раю земном у каждой евы есть адам свой (ну или у некоторых адамов несколько ев..)
                    и в отличии от них есть те избранные от мира души которые прекратят быть плотскими, избавятся от деления м/ж , среди них и женщины пошедшие за христом на казнь в первом веке
                    ну я не в первом веке. У меня есть шансы?
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

а что женщинам мало того, что они нравятся единственному своему мужчине, надо еще нравиться самому Христу ?
                      Значит женщина действительно создана только для земли? Зачем тогда нам голову забивать тем, что нам никода не иметь. Зачем нам тогда Христос? Жить на земле можно и без Него.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от ибн мызипыч
                        откудава такие мрачные нотки?

сказано же (не помню где павлом) что женщина бывает спасена.. если рожала и если верна богу..

спасненных женщин меньшинство, но думаю процент такой же как и процент женщин-цариц в человеческом обществе за всю историю
                        Ух ты!! вот это статистика !!! А вы еще спрашиваете откуда у меня такие мрачные нотки. Парадокс в том, что писание и благая весть только для мужчин. Как женщина по вашему может быть верна Богу если доступа к Нему не имеет? И не для нее писание. Какому господу верна?
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• apopaklipsis
                          Отключен

• 30 December 2008
                          • 540

Сообщение от нота
                          Значит женщина действительно создана только для земли? Зачем тогда нам голову забивать тем, что нам никода не иметь. Зачем нам тогда Христос? Жить на земле можно и без Него.
                          Нота, в определенном смысле вы правильно сейчас сказали. Как ни крути, Христос глава ни как не жене, но мужу, поэтому женщине нужен лишь верующий в Господа Иисуса Христа муж и этого достаточно, чтобы женщине этой спастись если уж так цинично как вы пытаетесь рассуждать

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                            • 1394

Сообщение от нота
                            Ух ты!! вот это статистика !!! А вы еще спрашиваете откуда у меня такие мрачные нотки. Парадокс в том, что писание и благая весть только для мужчин. Как женщина по вашему может быть верна Богу если доступа к Нему не имеет? И не для нее писание. Какому господу верна?
                            у вас перегруска мозха.. какой доступ?

всё веть просто - верность и любовь к богу это исполнение заповедей христа - это во первых заповедь о братолюбии...

в этом весь глубочайший смысл

если женщина так любит бога то получит от него всё хорошее, и он вытрет слезу
                            при этом если верующая женщина замужем за верующим мужем то она должна служить ему как повелителю

то что происходило в первом веке это исключение из всех правил
                            и даже женщины расиленные обезглавленные и тд обрели дар бога - родится свыше детьми бога
                            Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 07 March 2009, 09:39 AM.

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Нота, в определенном смысле вы правильно сейчас сказали. Как ни крути, Христос глава ни как не жене, но мужу, поэтому женщине нужен лишь верующий в Господа Иисуса Христа муж и этого достаточно, чтобы женщине этой спастись если уж так цинично как вы пытаетесь рассуждать
                              Ну я ж говорила, что надо открывать тему " будут ли наши любимые животные на небесах?"
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• apopaklipsis
                                Отключен

• 30 December 2008
                                • 540

Сообщение от нота
                                Ну я ж говорила, что надо открывать тему " будут ли наши любимые животные на небесах?"
                                ну, что сказать, странно конечно, что у вас бытие замужней за верующим в Господа Иисуса Христа женой ассоциируется с бытием животного

Комментарий

Обработка...