Что сделал младший сын Ноя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexeyhurricane
    Участник

• 25 December 2008
    • 53

18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.
    20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
    21 и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем.
    22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
    23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
    24Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
    25и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
    26Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
    27да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
    28И жил Ной после потопа триста пятьдесят лет.
    29Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер.
    (Бытие 9:18-29)

sorry, просто не мог наити в форуме тему на ету тему
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть!
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Здравствуй брат. Беда Хама в том, что увидев наготу своего отца он рассказал другим. Если помнишь в Бытии описывается как Адам и Ева, согрешив, начали стесняться своей наготы. С тех пор люди прячут своё тело от посторонних глаз. Но это если рассуждать по плоти. Духовная же нагота заключена в самом грехе. Отсюда следует, что узнав како-либо грех отца, и рассказав о нём другим людям, человек открывает наготу своего отца.
    Но Христос призывает нас уже не открывать наготы не только родственников по плоти, но и ближнего(всякого человека), и стараться рассмотреть и избавиться от своих грехов прежде. "...что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего."(Мф.7:3-5)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• espanola
      Участник

• 03 June 2008
      • 364

Проклят внук, а не сам сын, который и совершил нечто непотребное. Что значит "открыть наготу отца"? Лев.18 и 20 главы.

Комментарий

• alexeyhurricane
        Участник

• 25 December 2008
        • 53

а причем тут сексуальные законы? я тоже думал што Хам износиловал Ноя , но што то сейчас мнения исчезли все под соомнением!

если беда хама причем тут Ханаан?

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от alexeyhurricane
          а причем тут сексуальные законы? я тоже думал што Хам износиловал Ноя , но што то сейчас мнения исчезли все под соомнением!

Дело совсем в другом.
          Один из правнуков НОЯ-Нимрод. Он был злым человеком; убивал людей, животных. Кроме этого он поставил себя царем над всеми людьми. Бог не любил Нимрода.
          В то время люди еще говорили на одном языке. Чтобы удержать людей и управлять ими.
          Нимрод приказал им построить город , а в нем - высокую башню,
          до небес, до пределов БОГА.
          Богу не понравилось это строительство., потому ,что они не хотели прославить этим Бога, а хотели прославить себя.

Он разрушил башню, город, и рассыпал языки. Строители больше не понимали друг друга,
          И назван был этот город Вавилон, что значит "смешанный", так как
          там были смешаны языки.
          Люди стали переселяться по группам, говорившим на одном языке.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• alexeyhurricane
            Участник

• 25 December 2008
            • 53

Я не пойму откуда вы ето взяли людмила? можно основываться только на Библию! и причем тут Нимрод?
            Последний раз редактировалось alexeyhurricane; 30 December 2008, 07:13 AM.

Комментарий

• espanola
              Участник

• 03 June 2008
              • 364

а причем тут сексуальные законы? я тоже думал што Хам износиловал Ноя , но што то сейчас мнения исчезли все под соомнением! если беда хама причем тут Ханаан?
              Проклятье касается именно Ханаана. Да и детей у Ноя больше не было после потопа, а ведь он прожил ещё 350 лет.

"и увидел... наготу отца своего." Одни говорят, что оскопил его. Другие говорят, что надругался над ним [Санhедрин 70 а]. (Раши)
              а причем тут сексуальные законы?
              Именно там говорится про наготу отца и что это означает
              Иез.22:10-11 Наготу 6172 עֶרְוָה отца открывают у тебя, жену во время очищения нечистот ее насилуют у тебя. Иной делает мерзость с женою ближнего своего, иной оскверняет сноху свою, иной насилует сестру свою, дочь отца своего.

Лев.20:11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу 6172 עֶרְוָה отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.

6172 עֶרְוָה 1. нагота, срам; 2. срамота, срамное или противное.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

цитата Хурригане

Дело в том что при выходе из ковчега. Бог благословил Ноя и всех кто был в ковчеге, в том числе и Хама.
                Быт.9:1-И благословил Бог Ноя и сынов его, и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
                Теперь сами подумайте, как Ной мог проклясть Хама, если его благословил Господь? Поэтому и проклял его сына Ханаана.
                Что касается за что? Конечно хам не насиловал Ноя. Но он смеялся над ним рассказав братьям что отец валяется голым в шатре. Тем самым он нарушил 5-ю заповедь, почитай отца и мать.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Я не пойму откуда вы ето взяли людмила? можно основываться только на Библию! и причем тут Нимрод?

Это взято из церковных источников, а вот вы тему извращаете тем, что
                  в БИБЛИИ не сказано, о насиловании, а вы опошляете ее своими мыслями....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• alexeyhurricane
                    Участник

• 25 December 2008
                    • 53

может сначало библию разберем потом церковные источники!
                    кстати про износилование это тоже церковные источники!
                    давайте вернемся к 24Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
                    всётаки написано то што меньший сын тоже што то сделал!

и причем тут Нимрод людмила?

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

может сначало библию разберем потом церковные источники!
                      кстати про износилование это тоже церковные источники!
                      давайте вернемся к 24Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
                      всётаки написано то што меньший сын тоже што то сделал!

и причем тут Нимрод людмила?

За свои слова надо держать ответ перед БОГОМ
                      Приведите точный стих из главы, где точно написано слово "
                      """изнасиловал."""
                      В БИБЛИИ говорится, о том что он рассказал братьям, что отец
                      спит и части тела его не прикрыты, но не говорится какие....
                      У вас больное воображение и вы пытаетесь нам это больное воображение навязать........................

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

По одной из версий - вступил в аморальную сексуальную связь с отцом. По другой - оскопил. Однако поскольку Хам уже был благословлен Богом (И благословил Бог Ноя и сынов его - Быт.9:1), к нему не могло быть применено проклятие, посему Ной проклял Ханаана.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• alexeyhurricane
                          Участник

• 25 December 2008
                          • 53

я тоже думал што Хам износиловал Ноя , но што то сейчас мнения исчезли все под соомнением!

я вас не пойму , я сказал што раньше так думал , но сейчас етому нет основания!

Комментарий

• alexeyhurricane
                            Участник

• 25 December 2008
                            • 53

я не пойму очем людмила говорит? может кто нибудь обьяснит

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

я не пойму очем людмила говорит? может кто нибудь обьяснит

Быт10:9-10 О Нимроде.и о том что царство его Вавилон.
                              Быт11:3-4 строительство города и башни
                              Быт 11: 5-9 разрушение города и рассыпал БОГ языки, и дал
                              название городу Вавилон.

Комментарий

Обработка...