Рим. 5.10 "... мы примирились с Богом смертию Сына Его..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от Братец Иванушка
    Рим. 5.10:"Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его."
    Именно люди истязали и казнили Иисуса Христа, и ... этим примирились с Богом?! Не понимаю этого.
    Вы коснулись очень важного стиха в Библии. По крайне мере во мне этот стих сломал несколько стереотипов. В нем как бы существуют несколько слоев. Замечательно что вы ищете общения что бы углубиться в этот стих. Не забывайте только что общение - только 50% успеха. На полную слово открывается только с Духом.

scb

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8346

Сообщение от scb
      ...общение - только 50% успеха.
      Если успехом считать спасение, то общение на форуме вряд ли приведет к нему

Комментарий

• rai615
        Завсегдатай

• 18 September 2008
        • 584

Значит наши болезни и грехи Господь всё-таки с собой не взял, а оставил их нам? Братец Иванушка:

Все сводится к вашей вере,если вы верете Слову Божию,значит верой и принимаете,что Бог забрал ваши грехи,болезни,спас.Бог не забрал вашу плоть.Она то и сопротивляется духу.В "Евреям" написано,что если вы зная истину(грешить нельзя)произвольно грешите(не сопротивляетесь греху,не берете власть над грехом,не раскаиваетесь),то не остается уже платы за грех.Иисус уже однажды умер за наши грехи-теперь выбор за вами.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8346

Сообщение от rai615
          ... если вы верите Слову Божию,значит верой и принимаете,что Бог забрал ваши грехи,болезни...
          Бог мои грехи и болезни не забирал. Я точно уверен, что они со мною.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Рим. 5.10:"Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его."
            Именно люди истязали и казнили Иисуса Христа, и ... этим примирились с Богом?! Не понимаю этого.
            ТАперь по теме:
            Обратили ли вы внимание. Что стих разбит на две части. И там есть прогрессия: ступень первая - примирение смертью Иисуса Христа (юридическое спасение), ступень вторая - спасание жизнью Иисуса Христа (жизненное/органическое спасение).

Первая ступень - не зависит от наших дел: кто-то Его распинал, кто-то просто стоял, кто-то Его жалел, а кого-то там вообще не было - он может родился только 2000 лет спустя, ... нет ни какой разницы - все примеряются, только на основании принятии смерти Христа.
            Иисус Христос умер за нас - это факт. Этот факт изменить нельзя. Его только можно принять или отрицать. Если мы этот факт отрицаем - то он нам не приносит никакой пользы, если принимаем - то этот факт приносит нам спасение. Это как эффективное лекарство - оно существует вне зависимости от нас, но что бы оно помогло конкретно нам - его нужно просто принять. И это не наша заслуга - это просто Божий подарок.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефесянам 2:8-9)

scb

PS. Но самое интересное - это вторая ступень спасение. Но об этом вы еще не спрашивали.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8346

Сообщение от scb
              ТАперь по теме:
              Каким образом произошло примирение человечества с Богом?
              Он что нас простил?

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

Если успехом считать спасение, то общение на форуме вряд ли приведет к нему
                Может нет, а может кого-то и приведет.
                Меня например к спасению привел короткий разговор с двумя христианами прямо на улице (на Арбате). Никогда их не знал, встретился на час, и больше никогда не видел. Даже имен не помню.

scb

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8346

Сообщение от scb
                  Меня например к спасению...
                  Вы уверены, что уже спасены? Откуда такая уверенность?

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Каким образом произошло примирение человечества с Богом?
                    Он что нас простил?
                    Так !
                    Он нас простил на основании того что Иисус Христос умер (понес наказание) за нас. Грех не может остаться без наказания.
                    Бог милостив, но в то же время Бог праведен. Бог не может отложить свою праведность в дальний ящик. Праведность - это не предмет, это Его природа.
                    Грех должен быть наказан - это праведность!
                    В "юридическом" спасении - Иисус Христос, как бы пришел к Судье (который хоть и милостив и даже любит нас, но освободить нас не может пока на нас висит огромный долг) и заплатил все долги за нас.

scb

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8346

Сообщение от scb
                      Он нас простил на основании того что Иисус Христос умер
                      Бог своего отношения к человеку никогда не менял. Более того Бог неизменен и постоянен. Вы с этими утверждениями согласны?

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3173

Вы уверены, что уже спасены? Откуда такая уверенность?
                        Вы не уточнили о каком спасении идет речь!
                        Речь идет толко о "юридическом" аспекте.

Это не есть увереность в себе или в чем то моем. Это увереность в Нем. Это принятия факта (вера), что Иисус Христос умер не просто так, но за меня. .. не от дел, чтобы .. не хвалился.

Я ВЕРЮ в эффективность смерти Иисуса Христа.
                        А вы верите?

scb

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8346

Сообщение от scb
                          Я ВЕРЮ в эффективность смерти Иисуса Христа.
                          А вы верите?
                          Я верю в воскресение Иисуса Христа, и что это воскресение открыло путь для спасения всем людям. Под спасением я понимаю вечную жизнь с Богом после телесного воскресения человека. Думаю, что вечная жизнь для меня была бы предпочтительнее вечной смерти, но Богу это виднее и его решение постараюсь безропотно принять. Очень надеюсь измениться духовно, с Божьей помощью... И на милость Божью тоже надеюсь, а уверенности в себе у меня нет.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

цитата

Думаю, что вечная жизнь для меня была бы предпочтительнее вечной смерти, но Богу это виднее и его решение постараюсь безропотно принять. Очень надеюсь измениться духовно, с Божьей помощью... И на милость Божью тоже надеюсь, а уверенности в себе у меня нет.[/QUOTE]

Дорогой Братец Иванушка, спасенье даётся даром. Если будете ждать пока изменитесь духовно, можете никогда не прийти ко Христу. Бог даёт свою благодать всем, независимо от того на каком духовном уровне мы находимся. Именно поэтому верующие в Иисуса верят что Он их спас. Главное сдесь понимать что спасение будет при условии что мы до конца останимся с Ним. И не вернёмся к прошлой жизни.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

В словаре нахожу, что для слова "примирение" синонимом является слово "соединение". А в нашем случае, думаю, более подходящим синонимом будет слово "воссоединение". Похоже, что слова:"мы примирились с Богом смертью Сына Его" можно понять как "мы воссоединились с Богом благодаря тому, что человеческая плоть была исцелена в Иисусе Христе, и ныне пребывает в Нём - второй Божественной ипостаси."
                              Такое понимание думаете верно?
                              А ведь хорошее обьяснение вы привели и оно верное,
                              давайте рассуждать:
                              если мы соеденены с Ним подобием смерти Его ,
                              так также в воскресение Его с нами будет.Рим 6:5.
                              Продолжаем , Христос на кресте умер вместо нас , Он занял место каждого из нас , чтобы мы уже на этом месте не были,
                              Он претерпел наказание за грехи наши , взял вину нашу на Себя,
                              и этим освободил нас.
                              Если бы Он был искушен грехом как Адам и все кто из него,
                              то не воскрес бы , потому что над Ним имела бы власть смерть,
                              а так как Он не был искушен грехом , остался Праведником и казнен был только за то что сказал , что Он Сын Божий , сказал правду , а Ему не поверили и приписали богохульство
                              и распяли , ибо сказал первосвященник на тот момент, чтобы лучше что один из нас умер , дабы все не погибли , и эти слова были вложены в его уста Богом.
                              Христос Праведник , и смерть над Ним не имела власти и Он воскрес силою Отца.
                              Кто этому верит , кому это открыто в полноте , тот осознает , что раз Христос воскрес , значить мой грех остался на кресте , он там прибит ,
                              а я свободен, я свободен от вины за прежде сделанные злодеяния, поступки от всего что было написано взаписи дел человека, эта запись на кресте прибита.
                              Я будучи грешником прощен , оправдан , освобожден от лукавой природы , и сделалось это во мгновение ока как только я услышал благую весть и признал себя грешником и признал что нуждаюсь в прощении всех грехов моих.
                              Произнес это пред Богом , возможно пред людьми и тут же ты освобожден от ноши , мне было так легко после этого , как будто гора Эверест с плечь спала и я полетела.
                              Это понятно ?
                              Если это для вас важно то продолжим дальше после вашего ответа.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8346

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                ... спасенье даётся даром. Если будете ждать пока изменитесь духовно, можете никогда не прийти ко Христу.
                                Мф.11.12:"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,"
                                Если я не буду, с Божьей помощью, бороться с теми грехами, которые во мне живут, то Царство Божье мне покажется адом, и , естественно, мне в Царстве Божьем не быть.

Комментарий

Обработка...