Ув. Лука, Кадош, eko65 ... вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rohn
    Участник

• 22 December 2005
    • 284

Ув. Лука, Кадош, eko65 ... вопрос

Как можно совместить несовместимое, что многие деноминации христиан умерших людей сопровождают на небо, тогда как Библия утверждает, что многие из них после смерти окажутся в аду, и только после длительных мучений, при втором воскресении всех умерших, будут помилованы?

Откровение 20:13-15

13
    Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    14
    И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

15
    И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Это же ужасно, спасение только через ад.
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Rohn
    Как можно совместить несовместимое, что многие деноминации христиан умерших людей сопровождают на небо, тогда как Библия утверждает, что многие из них после смерти окажутся в аду, и только после длительных мучений, при втором воскресении всех умерших, будут помилованы?

13
    Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    14

15

Ад это временное пребывание перед судом. Озеро огненное есть постояное пребывание осуждённых, тех, кто был в аде. Ад это своего рода КПЗ, затем суд, затем по этату в лагерь или в озеро огненное. Это есть смерть вторая, из которой нет возврата. Это то, что я выделил синим. Где Вы взяли, что спасения через ад? Читайте внимательно. Через ад будет суд, затем озеро огненное и никакого спаения после этого.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Rohn
      Участник

• 22 December 2005
      • 284

Сообщение от Степан
      Ад это временное пребывание перед судом. Озеро огненное есть постояное пребывание осуждённых, тех, кто был в аде. Ад это своего рода КПЗ, затем суд, затем по этату в лагерь или в озеро огненное. Это есть смерть вторая, из которой нет возврата. Это то, что я выделил синим. Где Вы взяли, что спасения через ад? Читайте внимательно. Через ад будет суд, затем озеро огненное и никакого спаения после этого.
      Поскольку от аддресатов ответа я не получил, а вы, Степан, подключились к этой теме, но вразумительного тоже ничего не добавили и слишком упрощенно мыслите и рассуждаете, для вас тысячелетнии мучения развнозначны советскому кпз, тогда как Христос поясняя это состояние пребывания в аду уподобляет пламени вечного огня:

Лука 16:24
      24
      и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

Боюсь как бы ваше заявление на фоне этой реальности не выглядело по крайней мере не серьёзным. Я полагаю что вам извесно о том, что Библия нам обещает только два воскресения: Первое - это воскресение Христовых и второе - это воскресение всех прочих, которые спасаются через ад.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8405

Сообщение от Rohn
        Первое - это воскресение Христовых и второе - это воскресение всех прочих, которые
        Сообщение от Rohn
        спасаются через ад.

Чудненько, вот и представьте как минумум два места из Библии которые без малейшего двумыслия и тени сомнения, прямо подтверждающие Ваше утверждение о спасении через ад, в противном случае Вы выдаете желаемое за дейстительное и автоматически получаете обратно свой же комплимент , опрометчиво адресованный Степану !Вообще-то эту тему здесь уже измусолили до тошноты,вряд-ли найдутся энтузиасты для очередной пусто-порожнины !
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Rohn
          Поскольку от аддресатов ответа я не получил, а вы, Степан, подключились к этой теме, но вразумительного тоже ничего не добавили и слишком упрощенно мыслите и рассуждаете, для вас тысячелетнии мучения развнозначны советскому кпз, тогда как Христос поясняя это состояние пребывания в аду уподобляет пламени вечного огня:

Лука 16:24
          24
          и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

Боюсь как бы ваше заявление на фоне этой реальности не выглядело по крайней мере не серьёзным. Я полагаю что вам извесно о том, что Библия нам обещает только два воскресения: Первое - это воскресение Христовых и второе - это воскресение всех прочих, которые спасаются через ад.
          Я объясняю на языке понятном для нас и КПЗ подходит для этого.

Откровение 20:10, 13-15
          10
          а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

13
          14

15

Ад, в котором находился богач, будет брошен в озеро огненное. То мучение в аду, времменое. Ад будет брошен в озеро огненное, где будут мучится во веки веков. Выхода из во веки веков нет.

Кто не был записан в книге жизни будет также находиться в озере огненном, где и диавол будет брошен на вечные мучения. Брошенный означает, что его отуда никто не возьмёт назад. Такого места не написанного, что спасутся через ад. Это Ваш домысел, правда, я его пока не знаю.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Rohn
            Участник

• 22 December 2005
            • 284

Сообщение от Тихий
            !Вообще-то эту тему здесь уже измусолили до тошноты
            Из вашего текста можно понять, что если мусолили эту тему такие как вы, не изследовали а только мусолили, то после этого мне дополнить уже больше нечего.

Комментарий

• Rohn
              Участник

• 22 December 2005
              • 284

Сообщение от Степан
              Я объясняю на языке понятном для нас и КПЗ подходит для этого.

Откровение 20:10, 13-15
              10
              а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
              13
              14

15

Ад, в котором находился богач, будет брошен в озеро огненное. То мучение в аду, времменое. Ад будет брошен в озеро огненное, где будут мучится во веки веков. Выхода из во веки веков нет.

Кто не был записан в книге жизни будет также находиться в озере огненном, где и диавол будет брошен на вечные мучения. Брошенный означает, что его отуда никто не возьмёт назад. Такого места не написанного, что спасутся через ад. Это Ваш домысел, правда, я его пока не знаю.
              Здесь речь идёт не о тех, сколько и как будут мучится те, которые будут брошены в озеро огненное, а о тех, кто окажутся счастливчиками, которые будут найдены записаны в книге жизни и будут оправданы, т.е. спасены - вот о них то и идёт речь, а таких найдётся если не милионы то милиарды, потому что как бы мы хотели того или нет, но всё население земли от начала её существования и до наших дней пройдут через ад и его аналоги смерть и море за исключением тех, которые Христовы и которые естественно не подподают под второе воскресение со всеми прочими, а войдут в первое воскресение минуя смерть и ад как места предварительного мучения, а до начала первого воскресения они будут находится на лоне Авраамовом, - месте где будут блаженствовать доколе не войдут в вечные обители со Христом на небе и это произойдёт в первое воскресение.

Что касается всех прочих, не вошедших в первое воскресение, а таких тоже будет милиарды людей, они будут ожидать своего часа, второго воскресения, и уже на суде когда раскроются книги второго воскресения они будут судимы по написанному в книгах, т.е., по своими делам, и кто не был записан в книге жизни был брошен в озеро огненное, что является второй смертью откуда возврата уже не будет никогда, но речь здесь идёт не о них, а только о тех, которые будут записанны в книге жизни, вот о них речь, а вы мне всё время упор делаете на тех, которые будут сброшены в озеро огненное, т.е. вторую смерть.

Теперь, что касается мучений в аду, то мы можем определить степень этого мучения, хотя безусловно временного, но достаточно ощутимого и по времени довольно таки длительного от начала мира и до второго воскресения, которое ещё не наступило и которое, как известно, наступит только после тысячелетнего правления Христа здесь на нашей земле.

Изходя из этого можно понять этого бедного богатого богача, который ещё ждёт второго воскресения, (если только ждёт) находясь в этих страшных огненных мучениях и ещё не известно чем это кончится когда раскроются книги и какой будет приговор.
              И если учесть то, что он даже рад был тому, чтоб хоть на одно мгновение почувствовать некоторое облегчение от прикосновения охлождённого в воде перста, то надо пологать, что каждая минута такого мучения для него становится вечностью и таких и подобных ему в аду будут милиарды.

Я не восторгаюсь таким положением вещей и не утверждаю спасение через ад, но из текста этой притчи видно, что тот кто не был записан в книге жизни был брошен в озеро огненное, а тот кто был записан в книге жизни, а таких милиарды, был оправдан - помилован, вот о чём речь. Почему вы останавливаетесь, на тех кто был брошен в озеро и оставляете без внимания тех, кто будут найдены записанными в книге жизни? Почему эти записанные там оказались это другой вопрос. Но что они там будут это факт. И они являются главной темой нашего разговора.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Rohn
                Здесь речь идёт не о тех, сколько и как будут мучится те, которые будут брошены в озеро огненное, а о тех, кто окажутся счастливчиками, которые будут найдены записаны в книге жизни и будут оправданы, т.е. спасены - вот о них то и идёт речь, а таких найдётся если не милионы то милиарды, потому что как бы мы хотели того или нет, но всё население земли от начала её существования и до наших дней пройдут через ад и его аналоги смерть и море за исключением тех, которые Христовы и которые естественно не подподают под второе воскресение со всеми прочими, а войдут в первое воскресение минуя смерть и ад как места предварительного мучения, а до начала первого воскресения они будут находится на лоне Авраамовом, - месте где будут блаженствовать доколе не войдут в вечные обители со Христом на небе и это произойдёт в первое воскресение.
                Прочитаем о тех событиях.

Цитата из Библии:
                От. 20:1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Первое воскресенье есть только для тех, кто умер во время великой скорби, которые не поклонились зверю. Прочие, которые поклонились зверю в великой скорби, не ожили. Когда же они оживут? Не в 12-м стихе, а в 13-м. В 12-м стихе оживут те, кто был умершими, но не были Христовы, за все века всего человечества. Они будут судимы, если был записан в книге жизни, не попадаешь в озеро огненное. 12-й и 13-й стихи говорят о разных частях (по времени) одного и того же суда. Смотрите ниже.

Сообщение от Rohn
                Что касается всех прочих, не вошедших в первое воскресение, а таких тоже будет милиарды людей, они будут ожидать своего часа, второго воскресения, и уже на суде когда раскроются книги второго воскресения они будут судимы по написанному в книгах, т.е., по своими делам, и кто не был записан в книге жизни был брошен в озеро огненное, что является второй смертью откуда возврата уже не будет никогда, но речь здесь идёт не о них, а только о тех, которые будут записанны в книге жизни, вот о них речь, а вы мне всё время упор делаете на тех, которые будут сброшены в озеро огненное, т.е. вторую смерть.
                В 13-м стихе будет ещё одно воскресенье, которое будет тогда, после первой части суда в 12-м стихе, когда уже и ад отдаст людей находящихся в нём. Там же в 13-м написано, что они были судимы, и книга жизни также открывалась на том суде. В 12-м стихе на той первой части суда, будут те, кто избежит озера огненного. Это те, кто прошёл через огонь смерти, но вышел из него, как головня из огня и попали на Лоно Авраамово. В 13-м стихе на той второй части суда все идут в озеро огненное. Это те, кто прошёл через огонь смерти, но не вышел из него, как головня из огня, а сгорели полностью и попали в ад. Я уже говорил, что воскресенья будет даже не два, а больше. Так что, умершие за все века, которые прошли через земную физическую смерть и не сгорели в ней, в ад не попадут. Есть написано, что последний враг смерть истребится. Также, есть написано, что 1Кор 3:15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. Верующих огонь этой смерти не касается вообще. Кровь Христа их защищает. Когда мы умираем, то проходим через огонь, где можно не сгореть полностью. И человек заходит в рай Лона Авраамовго или временное пребывание умерших перед судом, когда все они войдут в Небесный Иерусалим. Сюда попавшим гаранируется, что на суде они все не попадут во вторую смерть или озеро огненное. На этом суде они все будут оправданы. Когда человек сгорает, его дела сгорают, то он заходит в ад, временное место перед судом. Сюда попавшим гаранируется, что на суде они все попадут во вторую смерть или озеро огненное. На этом суде они все будут осуждены.

Сообщение от Rohn
                Изходя из этого можно понять этого бедного богатого богача, который ещё ждёт второго воскресения, (если только ждёт) находясь в этих страшных огненных мучениях и ещё не известно чем это кончится когда раскроются книги и какой будет приговор.
                И если учесть то, что он даже рад был тому, чтоб хоть на одно мгновение почувствовать некоторое облегчение от прикосновения охлождённого в воде перста, то надо пологать, что каждая минута такого мучения для него становится вечностью и таких и подобных ему в аду будут милиарды.
                Из ада, никто уже не возвратится ни в Рай Лона Аврамового, ни в Небесный Иерусалим.

Сообщение от Rohn
                Я не восторгаюсь таким положением вещей и не утверждаю спасение через ад, но из текста этой притчи видно, что тот кто не был записан в книге жизни был брошен в озеро огненное, а тот кто был записан в книге жизни, а таких милиарды, был оправдан - помилован, вот о чём речь. Почему вы останавливаетесь, на тех кто был брошен в озеро и оставляете без внимания тех, кто будут найдены записанными в книге жизни? Почему эти записанные там оказались это другой вопрос. Но что они там будут это факт. И они являются главной темой нашего разговора.
                Я не останавливаюсь на тех, кто был найден в книге жизни. Уже выше объяснил, что они будут на Лоне Аврамовом, где не будет мучений или времменном месте пребывания перед судом. На суде в 12-м стихе им будет сказано, или овцам будет сказано: Мф. 25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира. Верующие же на суд не приходят, так есть написано. Они будут на суде, как присяжные заседатели, но сами судимы не будут.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Rohn
                  Участник

• 22 December 2005
                  • 284

Сообщение от Степан
                  Я не останавливаюсь на тех, кто был найден в книге жизни. Уже выше объяснил, что они будут на Лоне Аврамовом, где не будет мучений или времменном месте пребывания перед судом. На суде в 12-м стихе им будет сказано, или овцам будет сказано: Мф. 25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира. Верующие же на суд не приходят, так есть написано. Они будут на суде, как присяжные заседатели, но сами судимы не будут.
                  Откуда, по вашему мнению, пришли те люди которые будут разделены на овец и козлов, с первого воскресения или со второго воскресения, которые находились в аду?
                  На первый случай ответьте хотя бы на этот вопрос, потому что вы слишком много путаете, и я не вполне уверен, что вы в это сами верите о чём пишите.

Комментарий

• HappyCamper2007
                    Временно отключен

• 23 December 2007
                    • 14

Любопытная тема если кто хочет по обшаться я всегда с удовольствием HappyCamper2007@wikichat.com

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Rohn
                      Откуда, по вашему мнению, пришли те люди которые будут разделены на овец и козлов, с первого воскресения или со второго воскресения, которые находились в аду?
                      На первый случай ответьте хотя бы на этот вопрос, потому что вы слишком много путаете, и я не вполне уверен, что вы в это сами верите о чём пишите.
                      Овцы и козлы придут со второго воскресенья и с разных мест, а на суд или в зал заседания одного и того же самого суда попадут каждый в своё время. Сначала овцы, затем козлы.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33911

Сообщение от Rohn

13
                        14

15

Там ещё и море есть...говорю же всем...учитесь ходить по воде, чтобы в Ад не попасть...

А небу зачем отдавать своих умерших...им и там хорошо...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Вовчик
                          Там ещё и море есть...говорю же всем...учитесь ходить по воде, чтобы в Ад не попасть...

А небу зачем отдавать своих умерших...им и там хорошо...
                          Лоно Аврамово это ещё не Небо, а только место перед входом в Него, но такое место, где находящемуся в нём гарантировано оправдание на суде. Они не найдены преступниками, т.к. прошли через огонь смерти и в нём не сгорели. В аде находящиеся, уже найдены преступниками, ибо сгорели в огне смерти, только ещё они не осуждены и не могут войти в окончательное заключение в озере огненном.

Цитата из Библии:
                          От. 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                          12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Не знаю, что имеется под понятием море, но только, со смерти и ада повержены в озеро огненное. Вроде все три (море, смерть и ад) есть разные места, но думаю, что смерть и ад есть одно и тоже.

Такого нигде не написано, как Вы утверждате: учитесь ходить по воде, чтобы в Ад не попасть. Я знаю, что Вы имеет в виду веру, так лучше о вере и говорите. Притом, мы знаем, что Иак 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Дела веры, не по воде ходить, и бесы это могут делать, но необходимо следовать за Христом быть его служителем и последователем, чтобы войти в Царство Божье. Бесы этого не делают, поэтому, их вера мертва, если они и по воде могут ходить.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Rohn
                            Участник

• 22 December 2005
                            • 284

Сообщение от Степан
                            Овцы и козлы придут со второго воскресенья и с разных мест, а на суд или в зал заседания одного и того же самого суда попадут каждый в своё время. Сначала овцы, затем козлы.
                            Вы не ответели мне не на один вопрос. Приведите в порядок ваши мысли и дайте обоснованный ответ чтобы можно было продолжить начатый с вами диалог.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Rohn
                              Вы не ответели мне не на один вопрос. Приведите в порядок ваши мысли и дайте обоснованный ответ чтобы можно было продолжить начатый с вами диалог.
                              Цитата из Библии:
                              Мф. 24:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                              33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов-по левую.
                              34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                              35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                              41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                              44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                              45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                              46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Здесь говорится, что перед Христом соберутся все народы. В слово соберутся входит понятие, что соберутся и с Земли, которые не умерли и застали Христа в живых, и с ада, и с лона Авраамового. Все народы соберутся и Он их разделит и поставит на две группы: овцы и козлы. Также кажется, что раз собрались, то и будут заходить все на суд одновременно. Не обязательно так. Сначала будут опрошены овцы, затем козлы.

Разделение, которе Христос сделал тогда, делается всегда в смерти и сейчас, когда мы умираем.

Цитата из Библии:
                              1Кор 3:12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
                              13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                              14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                              15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

В день смерти, когда умираем, мы проходим через огонь. Здесь говорится о том, кто пройдя через огонь, устоит, и он не опалится им, то получит награду. Такой на суд не приходит, а получит награду. Это о верующем говорится.

Но будут, такие, у кого дело сгорит полностью, но они всё таки спасутся, как головня из огня. Такие придут на суд и они будут овцами, т.к. овцы будут спасены и поэтому, идут в лоно Аврамово, как временое место ожидания перед судом. Они не сделали явных преступлений, достойных осуждения. Это всё равно, как не пойманные ни в каком преступлении, все знают об этом, но и нет прямых улик, чтобы их можно сразу оправдать, что они действительно не совершили ничего плохого. Поэтому, не подлжежат заточению в КПЗ до начал суда, а находятся в месте свободы.

Мы знаем, что на суде будут только овцы и козлы подсудимыми. Здесь не говорится о неспасённых также, но легко становится понятным откуда же они взялись. Ясно, что они будут козлами. Раз верующие и овцы проходят через огонь смерти, то и козлы не являются исключением. Все же умирают. Они подобны тем, у кого дело сгорело полностью, но они не спаслись также, и поэтому, идут в ад, как временое место ожидания перед судом. Они сделали преступления, достойные осуждения. Это всё равно, как поймали убийцу, все знают, что он убил, но пока его садят в КПЗ до начал суда. Это уже место заточения, но временное.

Достаточно ли это для начала?
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...