Заповеди Иисуса Христа критическим взглядом

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • соstаshu
    Отключен

• 23 May 2008
    • 1122

Сообщение от lyykfi
    ...
    4) Считается Ветхий Завет искаженным.
    ...
    Я разделяю 4 позицию.
    lyykfi, не могу удержаться от вопроса, который как-раз вам и здесь уместно задать. И сколько же процентов при этом можно считать неискаженным текстом? Приблизительно, конечно, и по вашему мнению

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от соstаshu
      lyykfi, не могу удержаться от вопроса, который как-раз вам и здесь уместно задать. И сколько же процентов при этом можно считать неискаженным текстом? Приблизительно, конечно, и по вашему мнению
      Скажу честно, не считал.

Для меня критерий - то что в Ветхом Завете не противоречит Новому Завету, то не искажено.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Что Вас тут не устраивает?

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

DAScher
          Если Вы 5taY3r для начала отделите Новый Завет от Ветхого, затем уберете все ссылки в Новом Завете на Ветхий, потом уберете все послания Павла, которые он никогда не писал (вся власть от Бога, все Писания богодухновенны и т.д.) то у Вас получится уже совсем другая картина.
          А если Вы в дальнейшем самые древние христианские Писания (библиотека Наг-Хаммади) соедините с тем, что осталось после первых действий с Новым Заветом, то остальные Ваши вопросы отпадут сами собой.

Действительно, если весь это посторонний мусор убрать, то останется одно действительно Его заповедание (не заповедь) "ИЩИТЕ ЦБ, а остальное вам приложится".

Комментарий

• 5taY3r
            Участник

• 07 November 2008
            • 67

Сообщение от lyykfi
            Что Вас тут не устраивает?
            Я бы написал, что там полный бред, да не буду, а не то на меня опять 2,3 миллиарда человек обидятся. А более четкое определение пока подобрать не получается...)

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от 5taY3r
              Я бы написал, что там полный бред, да не буду, а не то на меня опять 2,3 миллиарда человек обидятся. А более четкое определение пока подобрать не получается...)
              Это Ваши проблемы что Вы это считаете полным бредом, как я уже писал Выше.

Обижаться ни кто на Вас не собирается, по крайней мере я точно.

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от vlek
                DAScher
                Если Вы 5taY3r для начала отделите Новый Завет от Ветхого, затем уберете все ссылки в Новом Завете на Ветхий, потом уберете все послания Павла, которые он никогда не писал (вся власть от Бога, все Писания богодухновенны и т.д.) то у Вас получится уже совсем другая картина.
                А если Вы в дальнейшем самые древние христианские Писания (библиотека Наг-Хаммади) соедините с тем, что осталось после первых действий с Новым Заветом, то остальные Ваши вопросы отпадут сами собой.

Действительно, если весь это посторонний мусор убрать, то останется одно действительно Его заповедание (не заповедь) "ИЩИТЕ ЦБ, а остальное вам приложится".
                Спасибо, что хоть один человек заметил, что от хлама и мусора, особено в голове, давно пора было бы избавиться, и тогда эта тема из бурного обсуждения превратилась бы обычный пшик!

Комментарий

• rai615
                  Завсегдатай

• 18 September 2008
                  • 584

А почему нельзя Библию изучать с точки зрения судебно-медицинской
                  экспертизы? А как её надо изучать?...)

Кого вы судите,кто преступник,какую экспертизу вы можете провести?Библию нельзя изучать научно,в Нее надо окунуться,начать жить Словом,только тогда Она будет открываться вам Ис.55:8 Мои мысли-не ваши мысли.Еф.5:17 Итак не будьте нерассудительны,но познавайте,что есть воля Божия.Фес.2:3 Ибо в учении нашем нет ни заблуждения,ни нечистоты,ни лукавства.

.А насчёт раба, так это и все знают, и даже некоторые этим гордятся...)

вероятно они не знают Христа,или не читали Библию.Ин.15:15 Я уже не называю вас рабами,ибо раб не знает,что делает господин его;Христиане знают своего Господа и дела Его.

Комментарий

Обработка...