Заповеди Иисуса Христа критическим взглядом
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Для меня критерий - то что в Ветхом Завете не противоречит Новому Завету, то не искажено.Комментарий
-
Комментарий
-
DAScher
Если Вы 5taY3r для начала отделите Новый Завет от Ветхого, затем уберете все ссылки в Новом Завете на Ветхий, потом уберете все послания Павла, которые он никогда не писал (вся власть от Бога, все Писания богодухновенны и т.д.) то у Вас получится уже совсем другая картина.
А если Вы в дальнейшем самые древние христианские Писания (библиотека Наг-Хаммади) соедините с тем, что осталось после первых действий с Новым Заветом, то остальные Ваши вопросы отпадут сами собой.
Действительно, если весь это посторонний мусор убрать, то останется одно действительно Его заповедание (не заповедь) "ИЩИТЕ ЦБ, а остальное вам приложится".Комментарий
-
Обижаться ни кто на Вас не собирается, по крайней мере я точно.Комментарий
-
DAScher
Если Вы 5taY3r для начала отделите Новый Завет от Ветхого, затем уберете все ссылки в Новом Завете на Ветхий, потом уберете все послания Павла, которые он никогда не писал (вся власть от Бога, все Писания богодухновенны и т.д.) то у Вас получится уже совсем другая картина.
А если Вы в дальнейшем самые древние христианские Писания (библиотека Наг-Хаммади) соедините с тем, что осталось после первых действий с Новым Заветом, то остальные Ваши вопросы отпадут сами собой.
Действительно, если весь это посторонний мусор убрать, то останется одно действительно Его заповедание (не заповедь) "ИЩИТЕ ЦБ, а остальное вам приложится".Комментарий
-
А почему нельзя Библию изучать с точки зрения судебно-медицинской
экспертизы? А как её надо изучать?...)
Кого вы судите,кто преступник,какую экспертизу вы можете провести?Библию нельзя изучать научно,в Нее надо окунуться,начать жить Словом,только тогда Она будет открываться вам Ис.55:8 Мои мысли-не ваши мысли.Еф.5:17 Итак не будьте нерассудительны,но познавайте,что есть воля Божия.Фес.2:3 Ибо в учении нашем нет ни заблуждения,ни нечистоты,ни лукавства.
.А насчёт раба, так это и все знают, и даже некоторые этим гордятся...)
вероятно они не знают Христа,или не читали Библию.Ин.15:15 Я уже не называю вас рабами,ибо раб не знает,что делает господин его;Христиане знают своего Господа и дела Его.Комментарий
Комментарий