Заповеди Иисуса Христа критическим взглядом

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 5taY3r
    Участник

• 07 November 2008
    • 67

Сообщение от lyykfi
    Вы были на службах в храмах?
    Конечно...)

Как толкование Библии может формировать что-то?
    Очень даже может и Вы это сами прекрасно понимаете...

Много читал в своё время.
    Для психологически больного человека не плохо пишет.
    Этот "психологически больной" является одним из великих философов

Врете.

В той же самой википердии прочитайте определение к слову раб.
    Раб-есть раб, хозяин-есть хозяин, дождь-есть дождь, дверь-есть дверь и т.д.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от 5taY3r
      Конечно...)
      Католических, протестанских, нео-протестанских или же только православных?

Сообщение от 5taY3r
      Очень даже может и Вы это сами прекрасно понимаете...
      Не знаю. Крикунов которые не знают христианство, а кричат что это религия рабов - знаю и очень много.

Сам таким некоторые время был.

Сообщение от 5taY3r
      Этот "психологически больной" является одним из великих философов
      Боюсь его психологическое растройство это исторических факт:

Творческая деятельность Ницше оборвалась в начале 1889 года в связи с душевной болезнью, состоявшей в неадекватном и беспорядочном поведении, мании величия и утрате способности к умственной работе. Возможно, болезнь была вызвана сифилисом, но её предыдущее течение было нетипичным для сифилиса. С тех пор Ницше проживал в Германии, где о нём заботились мать и сестра. Скончался 25 августаВеймаре. 1900 г. в психиатрической лечебнице в Веймаре.

Сообщение от 5taY3r
      Раб-есть раб, хозяин-есть хозяин, дождь-есть дождь, дверь-есть дверь и т.д.
      Замечательно. Теперь приведите определение слову раб и слову хозяин.

Комментарий

• 5taY3r
        Участник

• 07 November 2008
        • 67

Сообщение от lyykfi
        Боюсь его психологическое растройство это исторических факт:

Творческая деятельность Ницше оборвалась в начале 1889 года в связи с душевной болезнью, состоявшей в неадекватном и беспорядочном поведении, мании величия и утрате способности к умственной работе. Возможно, болезнь была вызвана сифилисом, но её предыдущее течение было нетипичным для сифилиса. С тех пор Ницше проживал в Германии, где о нём заботились мать и сестра. Скончался 25 августаВеймаре. 1900 г. в психиатрической лечебнице в Веймаре.
        Вы сами на свой вопрос ответили. На остальные Ваши вопросы отвечать не вижу смысла, т.к. происходит "размытие" темы и увод ее в другую "сторону".

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от 5taY3r
          Вы сами на свой вопрос ответили. На остальные Ваши вопросы отвечать не вижу смысла, т.к. происходит "размытие" темы и увод ее в другую "сторону".
          Ошибаетесь.

Вы хотели разобрать подробнее и по по существу - пожалуйста, мы этим занимаемся. Но боюсь разбор по существу Вам не удобен. Не дает спокойно кричать караул и копировать очередную порцию нео-языческого славянского бреда.

Комментарий

• 5taY3r
            Участник

• 07 November 2008
            • 67

Сообщение от lyykfi
            Ошибаетесь.

Вы хотели разобрать подробнее и по по существу - пожалуйста, мы этим занимаемся. Но боюсь разбор по существу Вам не удобен. Не дает спокойно кричать караул и копировать очередную порцию нео-языческого славянского бреда.
            Прочитайте и ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ мой первый пост в этом топике! Вы что-то сейчас не то разбираете....)

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от 5taY3r
              Прочитайте и ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ мой первый пост в этом топике! Вы что-то сейчас не то разбираете....)
              Там нечего комментировать.
              Приведите все выдранные фразы в полном их контексте тогда поговорим.

Просто приведите не только эту фразу но и несколько строчек выше и ниже. Всё.

Комментарий

• 5taY3r
                Участник

• 07 November 2008
                • 67

Сообщение от lyykfi
                Там нечего комментировать.
                Приведите все выдранные фразы в полном их контексте тогда поговорим.

Просто приведите не только эту фразу но и несколько строчек выше и ниже. Всё.
                Сообщение от 5taY3r
                3. Цели Христа
                «Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его» (от Матфея 10:34).
                32. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я
                33. а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                36. И враги человеку -- домашние его.
                37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от 5taY3r
                  32. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я
                  33. а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                  34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                  35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                  36. И враги человеку -- домашние его.
                  37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                  Спасибо.

Что Вам тут не понятно?

Если человек любит больше Бога близких он не достоин Его. Если есть выбор между истиной и даже самыми близкими людьми - человек должен выбрать истину.

Комментарий

• 5taY3r
                    Участник

• 07 November 2008
                    • 67

Сообщение от lyykfi
                    Спасибо.

Что Вам тут не понятно?

Если человек любит больше Бога близких он не достоин Его. Если есть выбор между истиной и даже самыми близкими людьми - человек должен выбрать истину.
                    Какую истину?... Он прямо говорит:«Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его»

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от 5taY3r
                      Какую истину?... Он прямо говорит:«Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его»
                      Вы опять вырвали слова из контекста. А если прочитать эти строчки со строчками выше которые Вы сами и привели?

Чем я могу помочь если Вы читаете только так как Вам нравится?

Комментарий

• 5taY3r
                        Участник

• 07 November 2008
                        • 67

Сообщение от lyykfi
                        А если прочитать эти строчки со строчками выше которые Вы сами и привели?
                        И ничего не меняется.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от 5taY3r
                          И ничего не меняется.
                          Могу только сказать что это Ваши проблемы.

Если взять не христиан и попросить прочесть эти строчки то скорее всего они сделают вывод не тот который делаете Вы. Говорю по своему опыту.

Комментарий

• 5taY3r
                            Участник

• 07 November 2008
                            • 67

Сообщение от lyykfi
                            Могу только сказать что это Ваши проблемы.

Если взять не христиан и попросить прочесть эти строчки то скорее всего они сделают вывод не тот который делаете Вы. Говорю по своему опыту.
                            Интересно, а здесь Вы какой вывод сделаете:Библия. Числа, глава 31. Синодальный и другие переводы Библии, с возможностью поиска - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Ничего хорошего.

Разительная разница между Новым и Ветхим Заветом - старое больное место христианства. И существует несколько способов решения этой проблемы:

1) Ветхий Завет воспринимается аллегорически.
                              2) Ветхий Завет трактуется через призму Нового Завета.
                              3) Новый Завет трактуется через призму Ветхого Завета.
                              4) Считается Ветхий Завет искаженным.
                              5) Гностики считают что в Ветхом завете на самом деле говориться, не о Боге, а о дьяволе.

Я разделяю 4 позицию. В древнем Израиле вера была часто способом оправдания своих злодеяний. "Так хочет Бог" очень удобная манипуляция и сомневаюсь что ей не пользовались дописывая в Писание то что требуется. Но я не призываю к тому что моё мнение самое верное.
                              Последний раз редактировалось lyykfi; 09 November 2008, 05:54 AM.

Комментарий

• 5taY3r
                                Участник

• 07 November 2008
                                • 67

Новый завет...)Библия. От Матфея, глава 19. Синодальный и другие переводы Библии, с возможностью поиска - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру

Комментарий

Обработка...