Что вы здесь видите?
Свернуть
X
-
Я исхожу из слов Иисуса:
Цитата из Библии:
От Матфея 12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
А по поводу слов Иисуса
Цитата из Библии:
От Матфея 18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
я думаю вот что: Иисус сказал это, потому что действительно, грех этот имеет очень тяжелые последствия и лучше было бы для человека, если бы он умер, чем согрешил бы таким образом.
Но заметьте, ведь Иисус не сказал, что нужно топить таких людей, или что Бог так поступит с тем человеком, и даже не сказал, что Бог за это отвергнет того человека и отправит его навеки в ад.Комментарий
-
Цитата:
Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.
(Екклесиаст 5:3-4)
А если рассмотреть этот вариант с другой стороны-человек,раскаиваясь обещает Богу не соблазнять младенцев и не выполняет своего обещания.Написано Бог не благоволит к таким?Комментарий
-
Цитата:
Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.
(Екклесиаст 5:3-4)
А если рассмотреть этот вариант с другой стороны-человек,раскаиваясь обещает Богу не соблазнять младенцев и не выполняет своего обещания.Написано Бог не благоволит к таким?
А как вы понимаете смысл выражения "Бог не благоволит"?Комментарий
-
Если пообещал Богу - исполни, но лучше не обещай.
По моему последнее - лучше.Комментарий
-
Жизнь-она здесь и сейчас.Обещание предполагает будущее.Обещая мы подыгрываем суетности.Выстраиваем пирамиду желаний устремленных к ожидаемому объекту.И ВЫ уже подчинены,хотя могли иметь совершенную радость здесь и сейчас.А тот, кто склонил Вас к обещанию и сам не имеет совершенства радости и Вам не даёт.Комментарий
Комментарий