Что вы здесь видите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от FantaClaus
    Но к чему вы это написали? Я об этой проблеме не упоминал.
    Я имел в виду мысль, что без сопротивления греху - вера слабеет, и в момент срабатывания последствий греха - человек теряет способность сопротивляться лжи дьявола, и, как вы пишете, в итоге - следовать за Христом.

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Сообщение от rai615
      Еще раз спрошу.Вы считаете,что Бог прощает зрелых Христиан,"за загубленную душу младенца".Есть местописание,где говорится,что если кто соблазнит хотябы одного младенца,тому лучше жернова на шею и в море.
      Да, я верю, что Бог прощает даже таких.

Я исхожу из слов Иисуса:

Цитата из Библии:

От Матфея 12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

А по поводу слов Иисуса

Цитата из Библии:

От Матфея 18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

я думаю вот что: Иисус сказал это, потому что действительно, грех этот имеет очень тяжелые последствия и лучше было бы для человека, если бы он умер, чем согрешил бы таким образом.

Но заметьте, ведь Иисус не сказал, что нужно топить таких людей, или что Бог так поступит с тем человеком, и даже не сказал, что Бог за это отвергнет того человека и отправит его навеки в ад.

Комментарий

• rai615
        Завсегдатай

• 18 September 2008
        • 584

Цитата:
        Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.
        (Екклесиаст 5:3-4)

А если рассмотреть этот вариант с другой стороны-человек,раскаиваясь обещает Богу не соблазнять младенцев и не выполняет своего обещания.Написано Бог не благоволит к таким?

Комментарий

• FantaClaus
          Ветеран

• 03 March 2006
          • 1415

Сообщение от rai615
          Цитата:
          Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.
          (Екклесиаст 5:3-4)

А если рассмотреть этот вариант с другой стороны-человек,раскаиваясь обещает Богу не соблазнять младенцев и не выполняет своего обещания.Написано Бог не благоволит к таким?
          Правильно сказано. Бог не только к ним, но и ко всем, не исполняющим обещаное не благоволит.

А как вы понимаете смысл выражения "Бог не благоволит"?

Комментарий

• rai615
            Завсегдатай

• 18 September 2008
            • 584

А как вы понимаете смысл выражения "Бог не благоволит"?

Не благоволит-то что не во благо,а во вред и не по воле Божией,а по желанию человека.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Если пообещал Богу - исполни, но лучше не обещай.
              По моему последнее - лучше.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Жизнь-она здесь и сейчас.Обещание предполагает будущее.Обещая мы подыгрываем суетности.Выстраиваем пирамиду желаний устремленных к ожидаемому объекту.И ВЫ уже подчинены,хотя могли иметь совершенную радость здесь и сейчас.А тот, кто склонил Вас к обещанию и сам не имеет совершенства радости и Вам не даёт.

Комментарий

Обработка...