"Спасение от иудеев"? (текстологическо-экзегетический разбор Ин. 4:4-26)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КаМаЗ
    Завсегдатай

• 08 September 2007
    • 938

Сообщение от Celt
    Физически не успеваю на все вопросы ответить. Отвечу пока на этот.
    Реконструкцией Антиохийской редакции Иоанна занимается школа Мари Эмиля Буамара (Boismard), возглавлявшего французский Институт Библейских Исследований в Иерусалиме (Institute des Etudes Bibliques). Сейчас Институт, в связи с уходом на покой (Буамару уже за 90) возглавляет его ученик Ноде. Работа по реконструкции производится с 60-х гг. прошлого столетия. Считается, что краткая Антиохийская версия Златоустом унаследована от его учителя Диодора Тарсийского. Издано уже несколько томов, работа очень серьезная, не для профанов (подобных вам).
    На английском языке не нашел ничего стоящего про эту команду. Но судя по тому, что Вы пишете, это крутое занятие - восстанавливать текст по проповедям Златоуста. Особенно, учитывая, что он в разных проповедях пользовался разным текстом.
    Еще круче - это делать выводы на основе проповедей Златоуста восстановленного текста. Действительно, не для профанов. А как быть с подтверждением восстановленного текста? С распространением? Подтверждается ли восстанавливаемый текст другими текстами?
    Муть это все голубая. Старец не разбирал, где какую версию евангелия цитировать, не любил евреев, да и приврать был не прочь. Воссоздавать на нем гипотетический текст евангелия можно только тогда, когда заняться больше нечем.

Комментарий

• Celt
      Ариохристианин

• 10 October 2008
      • 64

Сообщение от КаМаЗ
      На английском языке не нашел ничего стоящего про эту команду.
      Потому что это франкоязычное. Судить о науке Вы не можете, потому что являетесь иудейским религиозным экстремистом-фанатиком.
      .
      http://s39.radikal.ru/i084/1002/89/954ddca1cf91.jpg

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Hypotyposeis: Boismard, RIP
        По-прежнему считается пока гипотезой.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Celt
          Ариохристианин

• 10 October 2008
          • 64

Сообщение от josh
          Hypotyposeis: Boismard, RIP
          По-прежнему считается пока гипотезой.
          Никто и не отрицает, как и то, что еврейская религия является мифом.
          .
          http://s39.radikal.ru/i084/1002/89/954ddca1cf91.jpg

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от Celt
            Никто и не отрицает, как и то, что еврейская религия является мифом.
            Просто это слишком свежая гипотеза. Придется вам подождать лет так 3 тысячи.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• КаМаЗ
              Завсегдатай

• 08 September 2007
              • 938

Сообщение от Celt
              Потому что это франкоязычное.
              Сожалею. Я знаю мало франкоязычных богословов. Те, кто не пишет на английском или немецком, - пустые люди.

Сообщение от Celt
              Судить о науке Вы не можете, потому что являетесь иудейским религиозным экстремистом-фанатиком.
              Не понял. Будем обсуждать обрезание, Епифания, смоковницу, ессеев или меня? Или по существу нечего написать? А? Татаро-монгольский религиозный экстремист-фанатик?

Комментарий

• hebraist
                Мессианский еврей

• 10 September 2007
                • 111

Сообщение от Celt
                Потому что это франкоязычное. Судить о науке Вы не можете, потому что являетесь иудейским религиозным экстремистом-фанатиком.
                Извините что встряну.
                Как я понимаю вы имели ввиду его работу "Un évangile pré-johannique". К сожалению второй и третий тома мне было тяжело достать, поэтому проверить ваши слова не могу (слишком уж они странными выглядят, даже для Буамара). Если вам не сложно, дайте копию его комментария к этим местам или хотя-бы страницы, а то мне не хочется несколько сот страниц копий "получать".
                Кстати почему в копии статьи нет ссылки на него? Забыта? Или по причине того что он таких теорий не выдвигал? Второй вариант кажется более вероятным, учитывая что его маргинальность не связана с антисемитизмом.
                Также ко всем утверждениям в статье отсутствуют факты, цитаты на труды историков и т.д. (тут уже это замечалось, но в связи с тем что факты подтверждающие статью не появились, присоединюсь к спрашивающим)
                С таким же успехом, можно даже анекдот за истину в последней инстанции считать.
                "А чё" написал, без единого доказательства, а кто не согласен: или оскорбил или отправил к "автору" (который пишет только на местном диалекте койсанского) и чисто "случайно" ни сном ни духом не знает о ему приписываемых "выводах" или же сказал что все куплены/проданы/плохие/хорошие/../... (нужное подчеркнуть или вписать)

Сообщение от КаМаЗ
                Сожалею. Я знаю мало франкоязычных богословов. Те, кто не пишет на английском или немецком, - пустые люди.
                С Уважением. Гебраист.

גַּם אֱוִיל מַחֲרִישׁ, חָכָם יֵחָשֵׁב; אֹטֵם שְׂפָתָיו נָבוֹן מִשְׁלֵי יז,כח

יִרְאַת יְהוָה, מוּסַר חָכְמָה; וְלִפְנֵי כָבוֹד עֲנָוָה .מִשְׁלֵי טו,לג

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от Celt
                  Тут Вы как раз в самую точку попали!!! Ведь Иисус был еврей, а потому ненавидел всех остальных людей нееврейской нации и проклял их. А евреи как бы и ни при чем.
                  У меня складывается странное впечатление, Вы либо граф Де Бил, либо провокатор??? Скорее всего первое, поскольку Вы ровным счетом ничего не поняли из того, что я Вам написал и гнёте свою линию, додумывая за меня и приписывая мне то, что я не говорил!

Сообщение от Celt
                  Конечно не надо. Они ни в чем не виноваты, а значит полностью безгрешны! И вообще - что бы еврей ни делал - он всегда прав только потому, что он еврей. А все евреи святы не по делам, а по происхождению (как говорил ап. Павел - "по благодати"). Надо все грехи валить на неевреев, ибо они во всем всегда виноваты, прежде всего в том, что Иегова их не избрал. Да и как он мог избрать эту мерзость - белую расу? Он избрал евреев-азиатов. А почему? Потому что они - потомки Абрахама, т. е. от "святого семени". Значит - дело в семени, т. е. ДНК - программе! А у нас - гоев - программа была неправильная, сбойная, в общем бракованная. Порченые мы, недочеловеки, ублюдки одним словом. И ДНК у нас неправильная, не от "святого семени". Вот и вся разгадка. И никакого богословия тут не надо. Всё очевидно - нацизм чистой воды!
                  Ну и наконец: почему Иегова избрал Авраама? Естественно потому, что он был семитом, ибо арийцы не годились чисто по своему расовому происхождению. ДНК у них была не та и кожа не того цвета.
                  Еще раз повторюсь, не надо за меня домысливать то, о чем я не говорил. А вот Вы милейший, таки показали свое звериное рыло, полное ненависти. А как красиво писали, что ариохристианство никак не связано с ненавистью!
                  Вобщем бред и расизм!
                  Неудачи Вам!

Комментарий

Обработка...