Что и как похищает дьявол?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вериец
    Последователь Христа

• 02 February 2008
    • 562

Сообщение от willkop
    Вопрос Верийцу по поводу сеянья, растянувшегося на тысячелетия. В какой, интересно, книжке описаны такие периоды - в Библии ничего похожего нет? С таким же успехом я могу почитать Елену Уайт или свид. Иеговы с их просроченными пророчествами о втором пришествии Христа. Где написано?
    Я не говорю вам точные даты, как делают это перечисленные вами религиозные деятели. Я просто, показал вам наше пониманмие. Так думал Буллинджир, Уэлш и многие серьёзные богословы 19 века. В этом толковании, нет ничего ужасного. Во всяком случае, оно, вписывается в план веков, включая Тысячелетие.
    И по поводу личностей по порядку.
    Смерть - это личность, демон, который приходит за каждым умершим не спасённым человеком, но с которым не встречаются так же умершие в вере: "Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек." Как это можно одинаково биологически умершим, одним видеть, а другим не видеть смерть? За душами одних приходят ангелы Божьи (личности), как за нищим Лазарем, а за душами других приходит демон смерти (личность), чтобы отвести их в ад.
    Зайдите ко мне на сайт, и почитайте о Богаче и Лазаре. Вам это поможет. А вот что смерть это личность, и что это демон, то, это ничто иное, как ваш домысел. Где об этом сказано в Писании???
    Богатство - это совокупность различных материальных средств, а мамона - это демонический дух наживы, стоящий за богатством. И т.к. служить можно только двум - Богу или мамоне, поскольку Бог - это личность, то и мамона тоже личность. Именно этот демон помешал богатому юноше пойти за Христом.
    Богатство, само по себе не плохо. Но, есть любовь к деньгам, что было у молодого юноши. Иисус не сказал ему, что демон ему мешает. Тем более, Иисус ПОЛЮБИВ его, сказал ему... Читайте сами. Страсть к деньгам, это похоть, это дух обогащения. Но, дух, это не личность, дух это СОСТОЯНИЕ, НРАВ, ХАРАКТЕР, в котором пребывает человек, или весь мир.
    Грех - это поступок, противный воле Божьей, но абсолютно за каждым грехом стоит бес, провоцирующий человека на этот поступок: "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной." Вот они - личности.
    Здесь, Павел использует простой языковой прием, обращаясь к верующим в Ефесе, которые находились в окружении всевозможных языческих поверий, и вели в некотором роде войну с ними. Мы воины Христа. Но мы не воюем с плотью и кровью, а задействованы в конфликте духовного плана в войне за разум людей. На одной стороне Слово Божие, на другой религиозные языческие системы и лжеучителя Христианства со своими всевозможными ересями. Эти системы имеют свою собственную иерархию (священноначалие), которую Павел обозначает, как начальства, власти мироправителей века сего, духи злобы поднебесной. Вот еще из Писания на ту же тему: Восстали цари земные, и князья собрались вместе на Господа и на Христа Его (Деяния 4:26). Мудрость же мы проповедуем но мудрость не века сего но проповедуем премудрость Божию которую никто из властей века сего не познал; ибо, если бы познали, то не распяли бы Господа славы (1 Коринфянам 2:6-8). Поэтому мы можем с полной уверенностью применить подобного же рода речь, какую использует Павел в своем Послании Ефесянам. Битва верующих была и есть битвой против всего, что разрушает их веру. Мы можем иметь гонения от враждебных гражданских властей (какие имел Павел, находясь в Ефесе); можем предстать перед их судом и быть осуждены, когда ложные доктрины набирают силу или когда проникают в собрание верующих. Это произошло с Павлом в Ефесе и во время защиты им Евангелия перед еврейскими вождями, противостоявшими ему, цепляясь за свои традиции. Согласованные атаки всех противников истинного Евангелия разобьются о божественную броню духовного воина, оружие Слова Божьего и молитву. Нет ничего, в приведенном отрывке Послания Ефесянам, поддерживающего положение о том, что борьба верующих, в действительности, является борьбой против злых внеземных духовных существ, противостоящий им. Мы стремимся сохранить истинную веру и божественный характер в противостоянии бешеным атакам этого мира во всей его силе и влиянии. Как сказал Господь Иисус: Мужайтесь: Я победил мир (Иоанн 16:33). А апостол Иоанн добавляет с полной уверенностью: И сия есть победа, победившая мир, вера ваша (1 Иоанна 5:4).
    Ад - это такое же имя как и легион (казалось бы боевая единица римской армии). Когда Иисус освобождал Гадаринского одержимого от тысяч бесов, их главный сказал что его зовут легион, и когда Иисус приказал старшему, с тем ушли и все его подчинённые. Ад как и легион - это старший всей дьявольской организации, где мучают души грешников. " И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним;" без проблем.
    Ну откуда у вас такие познание? Почему вы думаете, что ад, это личность, которая мучает людей? А Иисус, спросил имя не у демона, а сумасшедшего человека. Почитайте внимательнее. Олин евангелист говорит, что отвечали бесы, а другой, что человек говорил. Если бы в этом человеке был Легион бесов, то, куда они делись, когда свинь утоли??? Бесы тоже утонули??? Или они вылетели??? А если вылетили, какой смысл в этом изнании??? Бесы, это сумасшествие, это безумие. Это как болезнь. Так вот эта болезнь разума, была высвобождена из легиона, и отправлена в свеней. В свинях и их безумии, была показана вся мощь болезни, которая охватила человеком легионом. А когда пришли люди, то они увидели, что легион был в ЗДРАВОМ УМЕ. Так что бесы-безумие, было связано с УМОМ. Вспомните, что Иисусу говорили, что в Нём бес, и что Он, БЕЗУМСТВУЕТ. Так что иметь беса, это язык того времени, который означает ничто иное, как сумасшествие и безумие. Павел тоже говорил Коринфянам, что они на собрании беснуются, т.е. безумствуют.
    И напоследок дьявол. Вот некоторое из многого: денница - сын зари из (Ис.14); осеняющий херувим из (Иез.28); тот, кто пришёл с ангелами Божьими к Богу из (Иов.1:-12);или "Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;" и многое другое.
    Исаия и Иезикииль, говорит о царе Тирском, о ЧЕЛОВЕКЕ. Почитайте внимательнее. Там сказано, что он был человек. Другими словами, о царе Тира, можно сказать так: "до неба вознёсшийся,до ада низвергнувшийся". Вот и всё. Там просто, в стиле поэзии, описано состояние Тира. А вот у Иова, ничего не сказано, что это был падший Ангел. Ведь, судя по всему, по вашей точке зрения, Ангел упал в Едеме, а потом обманул людей. Так что же он делает на небе, у Иова? Снова поднялся туда? Тот сын, Сатан, это Ангел, который испытал веру Иова. И ничего более! Интересно, а когда Иисус видел сатану падшего с неба? В Едеме? В тот день при Апостолах? В Откровении он снова падает не раз. Так сколько он будет падать??? Сатана, это противник, который проявляется в людях. Когда Иисус видел сатану спадшего с неба, то, другими словами, Он сказал, о гонениях и преследованиях, которые постигнут Иисуса и Апостолов. Это было позволено с неба!
    " Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем." (Лк.10:17). Вот уж чего проще - если имеешь веру в это: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов." (Мар.16:17) и "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Мф.18:18). Просто побольше реализма.
    ИИсус обращался к морю и ветру, и они, слушались Его. Это ведь не означает, что ветер и море личности? Так что бесы, это болезни разума, т.е. сумасшедшие, эпилепсики и т.д.
    (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Цитата: "В этом толковании, нет ничего ужасного. Во всяком случае, оно, вписывается в план веков, включая Тысячелетие"

Ужасно то, что оно никак не вписывается в Библию и никак ею не подтверждается. Я же просил - где написано, но по причине бессилия сказочника - не видать.

Цитата: "А вот что смерть это личность, и что это демон, то, это ничто иное, как ваш домысел. Где об этом сказано в Писании???"

" И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; Вот я по Писанию, а тебе слабо кроме собсвенноголовой ахинеи показать - где написано, что смерть не личность? Попрошу поменьше домыслов.

Цитата: "Но, дух, это не личность, дух это СОСТОЯНИЕ, НРАВ, ХАРАКТЕР"

Написано: Бог есть Дух, а ты говоришь, что Бог - это СОСТОЯНИЕ, НРАВ, ХАРАКТЕР, в котором пребывает человек, или весь мир. Я редко встречал подобное Богохульство. Служить можно только личности, поэтому мамона - это личность, которая предлагал Иисусу все царства мира и славу их при искушении в пустыне. Сколько читаю Библию, а не догадаться, что Иисуса в пустыне искушал - СОСТОЯНИЕ, НРАВ, ХАРАКТЕР и проч. бред. Палата №6 в натуре.

Цитата: "Здесь, Павел использует простой языковой прием"

А вот тут ты опять "гонишь", и используешь свой, одному тебе понятный приём. А Павел прямо и чётко говорит о тех, кого архангел Гавриил назвал "князьями персидскими" а после них "греческими": "Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских" и "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции. Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего." Вот это и есть мироправители тьмы с которыми боролись архангелы Гавриил и Михаил, и это демоны.

Цитата: "А когда пришли люди, то они увидели, что легион был в ЗДРАВОМ УМЕ."

Этот самый легион был примерно в таком же здравом уме как и ты. Объясняю популярно. "легион имя мне, потому что нас много." - кого много - бесноватых, легион - это 3-4 тыс. чел., а в последствии (после реформы Мария) 6-7 тыс. чел. Не много ли бесноватых на одного Иисуса.
      "И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той." Это легион бесноватых просил, чтобы Иисус не лишал их Израильской визы - полный улёт.
      "Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме;" Это, что в одном бесноватом сидел легион других бесноватых - здоров был мужик.
      "И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло", - что тут сложного, бесы просились в свиней, чтобы не идти в бездну, а так они попали в море, в котором могли поднимать бурю. Иисус запрещал при шторме именно таким духам стихии. К примеру: "И услышал я Ангела вод, который говорил" (Откр.16:5), только те - бесы. Так, что читай внимательней.

Цитата: "Исаия и Иезикииль, говорит о царе Тирском, о ЧЕЛОВЕКЕ", "Там просто, в стиле поэзии"

Я смотрю у тебя вся Библия просто в стиле поэзии (вальса, танго, чего там ещё?). "Как упал ты с неба, денница, сын зари!" прошу заметить - упал не с будуна, а с неба, покажи мне хотя бы одного чел., который падал с неба (сказка про атланта упавшего на своём гравиплане)."
      "Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять", даже Мелхиседек не тянул на этот уровень. Вот как раз земные цари и были прообразом того, кто воплощал через них свои планы."
      "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь." Но во время Иова сатана (противник Бога) имел доступ в присутствие Божье для клеветы, или по твоему Божьи ангелы такие кровожадные.
      Когда я изгонял духа эпилепсии из своего друга (у него было по 20-40 приступов в сутки) и приказывал ему именем Иисуса Христа выйти, то сперва он (бес) смеялся, а потом заявил, что не уйдёт из этого человека и у меня ничего не получится. После всей этой выматывающей 1,5 часовй процедуры, мой друг говорил, что всё это слышал, но как бы со стороны и с головой у него как раз всё в порядке (за исключением тех моментов, когда его корёжило, трясло и выворачивало во время приступов). Я конкретно разговаривал с личностью (бесом) и подобных такому случаю у меня было немало.
      Разница между нами в том, что ты всего лишь пустой теоретик и так и будешь дальше только "чесать языком" без какой либо пользы, а я практик исключительно по Слову (хоть не всё и не всегда получается) и от этого хотя бы есть польза людям, которым Бог давал служить.
      Ты как те, о ком писал ап. Павел: "имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся." и " ибо Царство Божие не в слове, а в силе." Так, что можешь париться и дальше, пряча своих хозяев, и рассказывая сказки о том, что их нет.

Комментарий

• Вериец
        Последователь Христа

• 02 February 2008
        • 562

Сообщение от willkop
        Ужасно то, что оно никак не вписывается в Библию и никак ею не подтверждается. Я же просил - где написано, но по причине бессилия сказочника - не видать.
        Если вы внимательно читаете Библию, то вы увидите, что Иоанна Крестителя не поняли, убили, Иисуса Христа так же не приняли и убили. То же самое относится и к служению Апостолов. Сколько раз они не призывали Израиль к покаянию, этот народ так и не обратился к Богу. Разве притча о слугах, которых посылали в разное время не убеждает вас?

Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир. (Матф.22:4)
        Слово опять, говорит о том, что прежде уже было приглашение, т.е. сеяние, т.е. то, что говорится в притчи о сеятеле. Тельцы заколотые, это Иисус. А если вы будете читать дальше, то разгневанный царь повелел сжечь город, это означает разрушение Иерусалима и Храма. В 70 году, пришёл Тит и сжёг город.
        И ещё, дорогой, если даже наше понимание не вписывается в Библию, как вы говорите, что ужасного в нашем толковании??? Вы хоть слова подбирайте нормальные.
        " И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; Вот я по Писанию, а тебе слабо кроме собсвенноголовой ахинеи показать - где написано, что смерть не личность? Попрошу поменьше домыслов.
        Вы что, всё Откровение Иоанна принимаете как написано? И что у Иисуса Христа из уст исходит меч обоюдоострый? Не скажите ли вы, что это реальный меч? Похоже на терминатора, с железным мечом во рту. И всё равно, Откровение не доказывает, что смерть это личность. Это вам сказал, возможно, Дерек Принс, и от него уже стали принимать эту теорию, как истину.
        Написано: Бог есть Дух, а ты говоришь, что Бог - это СОСТОЯНИЕ, НРАВ, ХАРАКТЕР, в котором пребывает человек, или весь мир. Я редко встречал подобное Богохульство. Служить можно только личности, поэтому мамона - это личность, которая предлагал Иисусу все царства мира и славу их при искушении в пустыне. Сколько читаю Библию, а не догадаться, что Иисуса в пустыне искушал - СОСТОЯНИЕ, НРАВ, ХАРАКТЕР и проч. бред. Палата №6 в натуре.
        Во- первых, не тыкайте мне. А когда Иисус сказал, что Бог есть Дух, то в Писании используется слово ветер. Иисус просто сказал, что Бог как ветер, невидим, но, мы можем видеть Его силу, характер, любовь и т.д. А в пустыне, Иисуса искушала собственная плоть. Разве вы не читали, что Он, был мскушён во всём, но не согрешил??? Разве вы не читали, что Бог послал Сына, в подобии тела греховного??? Так что Иисус, тразил все нападки сатаны, как падшей человеческой природы. Он отразил те искушения, которые народ Израильский, не мог отразить в пустыне.

А вот тут ты опять "гонишь", и используешь свой, одному тебе понятный приём. А Павел прямо и чётко говорит о тех, кого архангел Гавриил назвал "князьями персидскими" а после них "греческими": "Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских" и "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции. Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего." Вот это и есть мироправители тьмы с которыми боролись архангелы Гавриил и Михаил, и это демоны.
        Если вы ещё раз, позволите подобное хамство в своих сообщениях, то, я просто не буду с вами общаться, буду вас игнорировать. Странно, что христиане так общаются. Или вы не христианин?

Ну и что значит для вас, борьба Ангела? Как он борется? Что используют в борьбе? Мечи, кулаки? Если буквально интерпретировать Библию, то можно с ума сойти. С чего ради, вы решили, что Михаил, боролся с большим бесом, князем Персидским. Может тогда и рога на голове царей, в Даниила и Откровении принимать буквально??? У Иисуса тоже есть рога. Как с этим быть???
        Этот самый легион был примерно в таком же здравом уме как и ты. Объясняю популярно. "легион имя мне, потому что нас много." - кого много - бесноватых, легион - это 3-4 тыс. чел., а в последствии (после реформы Мария) 6-7 тыс. чел. Не много ли бесноватых на одного Иисуса.
        "И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той." Это легион бесноватых просил, чтобы Иисус не лишал их Израильской визы - полный улёт.
        "Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме;" Это, что в одном бесноватом сидел легион других бесноватых - здоров был мужик.
        "И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло", - что тут сложного, бесы просились в свиней, чтобы не идти в бездну, а так они попали в море, в котором могли поднимать бурю. Иисус запрещал при шторме именно таким духам стихии. К примеру: "И услышал я Ангела вод, который говорил" (Откр.16:5), только те - бесы. Так, что читай внимательней.
        После этого абзаца, я решил не переписываться с вами. Но, отвечу на данный пост. Духи стихии значит? Да вы просто спиритист какой-то, окультист, астролог, маг. Вы о чём говорите? Вы хотите сказать, что бесы вышли из человека, а после "потопа" остались там и плавают, и назвались духами стихии? Кто когда либо из Апостолов и пророков, учил подобному? Вы точно начитались других авторов, что у вас в голове венегред домыслов. Не мудренно, что подобное заблуждение, проявляется в вашем хамстве и невежестве.
        (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
          Последователь Христа

• 02 February 2008
          • 562

Сообщение от willkop
          Я смотрю у тебя вся Библия просто в стиле поэзии (вальса, танго, чего там ещё?). "Как упал ты с неба, денница, сын зари!" прошу заметить - упал не с будуна, а с неба, покажи мне хотя бы одного чел., который падал с неба (сказка про атланта упавшего на своём гравиплане)."
          "Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять", даже Мелхиседек не тянул на этот уровень. Вот как раз земные цари и были прообразом того, кто воплощал через них свои планы."
          "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь." Но во время Иова сатана (противник Бога) имел доступ в присутствие Божье для клеветы, или по твоему Божьи ангелы такие кровожадные.
          Подробно, изложу мысли для тех, кто несведующь в слове правды. Принято думать, что Люцифер в свое время был могущественным Ангелом, согрешившим во времена Адама и, поэтому, изгнанный на землю, где он причиняет вред Божьим людям.
          Наш комментарий:
          1.Слова "дьявол", "сатана" и "Ангел" в этой главе не встречаются. Это единственное место, где в некоторых изданиях Библии имеется слово "Люцифер". (В Библии на русском языке вместо этого слова приводятся слова "денница, сын зари". Прим. переводчика).
          2.Нет никакого подтверждения, что в главе Исаия 14 дается описание чего-то происходившего в саду Эдема. Если такое подтверждение есть, то почему нас оставляли в неведении в течение 3000 лет со времени написания книги Бытие, прежде чем нам сказали о том, что в действительности произошло там?
          3.О Люцифере говорится, как о покрытом червями (стих 11) и осмеянном людьми (стих 16), потому что он не имеет никакой силы после того, как его изгнали с неба (стихи 5-8). Поэтому, нет никакого основания думать, что Люцифер находится сейчас на земле и совращает людей сойти с праведного пути.
          4.Почему Люцифера наказывают за его слова: "Взойду на небо" (стих 13), если он уже был там?
          5.Люцифер разлагается в могиле: "В преисподнюю низвержена гордыня твоя... и черви покров твой" (стих 11). Так как Ангелы не могут умирать (Лука 20:35-36), то Люцифер, следовательно, не может быть Ангелом; язык более подходит к человеку.
          6.Стихи 13 и 14 имеют связь со стихами 2 Фессалоникийцам 2:3-4, которые говорят о "человеке греха". Таким образом, Люцифер скорее относится к человеку, а не к Ангелу.
          Пояснения:
          1.Новое Международное Издание Библии (N.I.V.), а также другие современные издания ее, излагают текст глав Исаия 13-23 как серию "тяжестей", возлагаемых на разные народы, такие, например, как населявшие Вавилон, Тир, Египет. Исаия 14:4 так определяет контекст рассматриваемых нами стихов: "Ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского..." Пророчества, поэтому, относятся к человеческому царю Вавилона, который описывается как "Люцифер". После его падения "видящий тебя... размышляет о тебе: тот ли это человек, который колебал землю?.." (стих 16). Таким образом, Люцифер ясно определяется как человек.
          2.Поскольку Люцифер был царем-человеком, то "все вожди земли... будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!" (стихи 9-10). Отсюда следует, что Люцифер был таким же царем, как и любой другой царь.
          3.Стих 20 говорит, что семя Люцифера будет погублено, а в стихе 22 говорится, что семя Вавилона будет истреблено. Так семя Люцифера и семя Вавилона приравниваются друг к другу.
          4.Помните, что эта притча есть "победная песнь на царя Вавилонского" (стих 4). Слово "Люцифер" означает "утренняя звезда", то есть, самая яркая звезда из всех других. В притче эта звезда гордо решает: "Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой" (стих 13). Из-за этой своей гордыни звезда была изгнана на землю. Она олицетворяла царя Вавилона. Глава Даниил 4 описывает, как вавилонский царь Навуходоносор гордо обозревал великое царство, которое он построил, думая при этом, что это он сам своею силой захватил и покорил другие народы. Он не признавал, что это Бог сопутствовал его успехам. "Величие твое (гордость) возросло и достигло до небес" (стих 19). И за это "отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесной, так что волосы у него выросли как у льва и ногти у него - как у птицы" (стих 30). Такое неожиданное падение одного из самых могущественныхъ в мире людей до состояния ненормального лунатика было таким драматическим событием, что явилось причиной появления притчи об утренней звезде, падающей с неба на землю. Звезды символичны для сильных людей, как об этом говорится, например, в Бытие 37:9; Исаия 13:10 (в отношении правителей Вавилона), Даниил 8:10 (сравните со стихом 24). Восхождение на небо и низвержение с неба служит библейскими метафорами, часто используемыми для возросшей гордости и падения, соответственно - см. Иов 20:6, Иеремия 51:53 (о Вавилоне), Плач Иеремии 2:1; Матфей 11:23 (о Капернауме): "И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада (могилы) низвергнешься".
          5.Стих 17 обвиняет Люцифера в том, что он "вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой!" Все это говорит о вавилонской военной политике - разрушении до основания целых географических районов (как это было сделано с Иерусалимом), угоне пленных в другие земли и запрете на их возвращение в родные места (как это было сделано в отношении евреев), построении новых городов и взимании дани золотом с угнетаемых народов. Здесь выделяется тот момент, что за свои дела Люцифер даже не был удостоен быть похороненным с честью, подобающей другим правителям (стихи 18-19). Этим подчеркивается мысль, что он был только царем-человеком и подобно другим умершим людям, его тело нуждалось в погребении.
          6.Стих 12 говорит, что Люцифер "упал с неба", что дает основание считать, что он был деревом. Здесь прослеживается дальнейшая связь с Даниил 4:8-16, где Навуходоносор и Вавилон сравниваются со срубленным деревом.
          7.Вавилон и Ассирия часто в пророчествах бывают похожими друг на друга. Так, например, стих 25 говорит о ниспровержении царя Ассирии: "Я определил и состоится, чтобы сокрушить Ассура..." Пророчество о падении Вавилона (Исаия 47) перекликается с пророчеством о разрушении Ассирии (Наум 3:4, 5, 18; Софония 2:13, 15). Стих 2 Паралипоменон 33:11 говорит, что "военноначальники царя Ассирийского заковали Манассию в кандалы и оковали его цепями и отвели его в Вавилон", иллюстрируя этим самым идентичность в проведении репрессивных мер.
          В Амос 5:27 сказано, что израильтяне были переселены "за Дамаск", то есть, в Ассирию, а Стефан цитирует это как "далее Вавилона" (Деяния 7:43). Ездра 6:1 описывает действия Дария, царя Вавилона, в отношении окончания строительства храма. Евреи благодарили Бога за то, что Он "обратил к ним сердце царя Ассирийского" (Ездра 6:22). Здесь опять прослеживается преемственность событий. Пророчество в главе Исаия 14, а также многие другие пророчества Исаии, вполне согласуются с контекстом об ассирийском вторжении армии Сеннахирима во времена Езекии, и стих 25 описывает ниспровержение ассирийцев. Стих 13 легче понять, если в нем идет речь о богохульном ассирийском осаждении Иерусалима, о стремлении ассирийцев войти в город и захватить храм для своих богов. Ранее ассирийский царь Феглафелласар хотел сделать то же самое (2 Паралипоменон 28:20-21). В стихе Исаия 14:13 сказано об этом так: "А говорил в сердце своем: "взойду на небо (символ храма и ковчега - 3 Царств 8:30; 2 Паралипоменон 30:27; Псалом 19:3, 7; 10:4; Евреям 7:26) и сяду на горе Сион в сонме богов (на горе Сион был храм) на краю севера" (в Иерусалиме - Псалом 47:1-2).
          Когда я изгонял духа эпилепсии из своего друга (у него было по 20-40 приступов в сутки) и приказывал ему именем Иисуса Христа выйти, то сперва он (бес) смеялся, а потом заявил, что не уйдёт из этого человека и у меня ничего не получится. После всей этой выматывающей 1,5 часовй процедуры, мой друг говорил, что всё это слышал, но как бы со стороны и с головой у него как раз всё в порядке (за исключением тех моментов, когда его корёжило, трясло и выворачивало во время приступов). Я конкретно разговаривал с личностью (бесом) и подобных такому случаю у меня было немало.
          Разница между нами в том, что ты всего лишь пустой теоретик и так и будешь дальше только "чесать языком" без какой либо пользы, а я практик исключительно по Слову (хоть не всё и не всегда получается) и от этого хотя бы есть польза людям, которым Бог давал служить.
          Ты как те, о ком писал ап. Павел: "имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся." и " ибо Царство Божие не в слове, а в силе." Так, что можешь париться и дальше, пряча своих хозяев, и рассказывая сказки о том, что их нет.
          Послушайте, в заключения нашего разговора, скажу вам следующее. Я был в пятидесятническо, харизматической церкви 15 лет. Пять лет был пастором. Подобными изгнаниями, занимался долгие годы. Встречался и разговаривал с разными христианскими лидирами, с которыми вы, возможно только желаете встретится. Был на разных конференциях. На меня возлагали руки, и передавали помазание. Что об этом говорить. Со временем, я убедился, что в основном, все наши изгнания, не работают. Вот я и ушёл от этого. И не вам решать, пустой я или нет. Бог, если что, силён поднять меня. А вот ваш говор, тон и дух, больше разрушает человека, нежели созидает. Хотя вы, не причинили мне никакого вреда. Просто, я увидел, что вы хам и невежда, и что вы, не способны слышать и дискутировать. Поэтому, я не хочу тратить своего времени на вас. Так что не пишите, отвечать я вам не буду. Играйте в одни ворота. Всех вам благ в познании истины!

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Вериец
            Вы так сразу на "ты"??? Дальше. Бог, есть реальная личность. Он живой. А вот диавол и сатана, не является личностью. Если вы изучаете Писания, то, покажите мне, где сказано о том, что существует сатана и диавол? Откуда он взялся? Кто он? Почему Адам и Ева ничего не знали об этом монстре?
            (хочешь разобраться с личностью или истиной? если с истиной то неважно ты либо Вы николай второй)

Показать из Писания: пришли сыны Божии пришел меж них и сатана...если сатана сатану изгоняет как устоит царство его?...
            Откуда он , где он, кто он? достаточно с человека знать что Сатана противник Богу. А остальное к тайнам Царствия Божия относится. Неужто ты (читать "ВЫ" т.к. я и без того при полном почтении и уважении к Вериец ) считаешь себя достойным и равным ученикам Божиих?
            Богатство, само по себе не плохо.
            С точки зрения мира - неплохо. но вот слово Божие говорит, что если имешь на руке или на челе число зверя - пропащий ты человек. А число зверя - число человеческое 666. Это как раз и есть богатство, 1 000 000 доларов, многие 1 000 000. Т.е. такие деньги уже руководят человеком а не он ими. и не обязательно иметь их в руках, можно лишь мечтать и строить бизнес планы и уже зверь тебя поглотил...
            т.ч. великое приобретение быть благочестивым и довольным!!!
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Цитата участника Вериец:
              "Со временем, я убедился, что в основном, все наши изгнания, не работают. Вот я и ушёл от этого."

Вот ты сам и признался, что Библейский вектор поменял на противоположный, по причине неверия в Слово. А что бывает в другой стороне от истины?
              И ещё. Ты человек и не враг мне, к тебе лично я не имею никаких претензий и из всего, что я резко высказывался - это не тебе (как человеку). Но поскольку наша война не по плоти - то любое моё заявление тому, кто стоит за тобой (хоть ты в это и не веришь). Когда Иисус сказал Петру: "отойди от Меня, сатана!", тот не обиделся, понимая о ком речь. До тех пор, пока ты будешь отождествлять себя с духом, который тебя водит - каждый раз будешь воспринимать всё на свой счёт.
              Ну а на счёт нежелания отвечать - так я в этом не нуждаюсь, моё дело противостать лжи для тех, кто всё это читает, чтобы у них был выбор помимо твоего учения бессилия.

Комментарий

• Вериец
                Последователь Христа

• 02 February 2008
                • 562

Сообщение от aleck
                Вериец(хочешь разобраться с личностью или истиной? если с истиной то неважно ты либо Вы николай второй)
                При чём здесь личность и истина? Мы на форуме, на котором, по правилам, каждый должен соблюдать определённые правила. Так будьте добры все исполнять эти постановления. Я нарушал их несколько раз на этом форуме, но, больше, такого плотского общения не хочу. Ибо подобные разговоры, типа "ты чо гонишь", это признак бессилия и плоти. Это хамство!
                Показать из Писания: пришли сыны Божии пришел меж них и сатана...если сатана сатану изгоняет как устоит царство его?...Откуда он , где он, кто он? достаточно с человека знать что Сатана противник Богу. А остальное к тайнам Царствия Божия относится.
                Пожалуйста, поясните притчу сию! Я ничего не понял что вы хотели сказать. При чём здесь сыны Божии и царство разделившиеся само в себе? Как это связать? Ваша логика мне не порнятна.
                Что значит, что человеку достаточно знать, кто такой сатана, а остальное не важно??? Если бы это было важно, то, об этом, было бы написано на каждой странице Писания. А, этого мы не находим! А, что сатана, относится к тайнам царства небесного, вы здесь слишком уклонились в домысел. Тайны царста не относятся к сатане, а к самомк царству, его развитию и установлению.
                Неужто ты (читать "ВЫ" т.к. я и без того при полном почтении и уважении к Вериец ) считаешь себя достойным и равным ученикам Божиих?С точки зрения мира - неплохо. но вот слово Божие говорит, что если имешь на руке или на челе число зверя - пропащий ты человек. А число зверя - число человеческое 666. Это как раз и есть богатство, 1 000 000 доларов, многие 1 000 000. Т.е. такие деньги уже руководят человеком а не он ими. и не обязательно иметь их в руках, можно лишь мечтать и строить бизнес планы и уже зверь тебя поглотил...
                т.ч. великое приобретение быть благочестивым и довольным!!!
                Попрошу и вас, не тыкать мне! Это моя позиция. Вам ясно?
                Далее. К чему вы здесь про 666 заговорили??? О богатстве??? Мы что, об этом говорим?

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Вериец,
                  (да вродебы и не хамил я, т.к. стараюсь подобными делами не заниматься)
                  Попрошу и вас, не тыкать мне! Это моя позиция. Вам ясно?
                  Далее. К чему вы здесь про 666 заговорили??? О богатстве??? Мы что, об этом говорим?
                  Тав вродебы цитата ваша про не плохое богатство? вот я и вставил ее и взгляд мой на эту тему, т.е. про "богатство неплохое" развил. Т.ч. не я первый начал.
                  Пожалуйста, поясните притчу сию! Я ничего не понял что вы хотели сказать. При чём здесь сыны Божии и царство разделившиеся само в себе? Как это связать? Ваша логика мне не порнятна.
                  Логика проста как хлеб. если бы Сатана не ходил, то можно былобы сомневаться в Его конкретики. Да и царство Сатаны кто-то конкретно строит и оберегает от развала? Значит он конкретен - т.е. личность.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от AlekSander
                    19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. (Матф.13:19)

Скажите пожалуйста, что конкретно похищает дьявол и как?
                    Конкретно,похищает слово о Царстве.Как?Другим словом.Кто?Другие люди.Читай дьявол не древний змий,а лжец,клеветник по отношению к человеку.Приведу пример:услышал человек не понимающий,что есть правда,слова истины,поделился с другим человеком,а тот по неверию своему говорит,что мол это всё ерунда,враки,не занимайся глупостями и т.д. и тем выбивает слова истины из головы первого,укладывая на их место ложь.Кто на истину,клевещет не лжец ли?Если хозяин дома сатана не тем более его домашнии?Вот такой рассклад,жизнью проверенный,хочешь сам рассмотри.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• espanola
                      Участник

• 03 June 2008
                      • 364

Сообщение от aleck
                      [B]Логика проста как хлеб. если бы Сатана не ходил, то можно былобы сомневаться в Его конкретики. Да и царство Сатаны кто-то конкретно строит и оберегает от развала? Значит он конкретен - т.е. личность.
                      Писание говорит Ис.8:20 "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света". Где в Торе говорится об этом?

Комментарий

• espanola
                        Участник

• 03 June 2008
                        • 364

Сообщение от willkop
                        И напоследок дьявол. Вот некоторое из многого: денница - сын зари из (Ис.14)
                        Нужно посмотреть как написано в Торе:
                        Йешайа 14:"(3) И будет, в тот день, когда Г-сподь даст тебе покой от мук твоих и гневной досады твоей, и от тяжкого труда, которым ты был порабощен, (4) Ты поднимешь (голос) и скажешь притчу эту о царе Бавэльском: как не стало угнетателя, не стало надменности! (5) Сокрушил Г-сподь посох нечестивых, жезл властелинов, (6) Избивавший народы в ярости ударами неотступными, гневно наказывавший народы, преследуя беспрестанно. (7) Спокойна и тиха вся земля; возносит хвалу, ликует. (8) И кипарисы рады (падению) твоему, и кедры Леванонские: с тех пор как пал ты, лесоруб не поднимает (топора ) на нас. (9) Преисподняя внизу встревожена тобой; чтобы встретить (тебя) при входе твоем, разбудила для тебя усопших, всех вождей земли; подняла всех царей народов с престолов их. (10) Все они заговорят и скажут тебе: и ты изнемог, как мы, стал ты подобен нам! (11) Низвергнуто в преисподнюю великолепие твое, звучание арф твоих; под тобою стелется червь, и черви покрывают тебя. (12) Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов! (13) И сказал ты в сердце своем: "взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера; (14) Взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему". (15) Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям ада. (16) Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот человек заставлял содрогаться землю, потрясал царства, (17) Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?" (18) Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице; (19) Ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток, в одежде убитых, пронзенных мечом, которых опускают на камни могилы, как труп попираемый. (20) Ты не присоединишься к ним при погребении, ибо ты погубил страну свою, убил народ свой; не будет названо вовеки (именем твоим) потомство злодеев."
                        То есть, пишется конкретно про человека, царя Вавилонского.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от espanola
                          Писание говорит Ис.8:20 "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света". Где в Торе говорится об этом?
                          Где в Торе что Лукавый личность?
                          Так я же уже привел пример что он приходил к Богу вместе с сынами , (это когда страдания Иова...)
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Андрей...
                            Ветеран

• 21 March 2008
                            • 2407

Сообщение от AlekSander
                            19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. (Матф.13:19)

Скажите пожалуйста, что конкретно похищает дьявол и как?
                            Единственная его цель - убивать любовь.
                            ...

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Андрей...
                              Единственная его цель - убивать любовь.
                              Андрей, вопрос: что похищает, а не какова его цель, внимательней.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Андрей...
                                Ветеран

• 21 March 2008
                                • 2407

Сообщение от санек 969
                                Андрей, вопрос: что похищает, а не какова его цель, внимательней.
                                Санёк, я внимателен. Чего и вам желаю...
                                ...

Комментарий

Обработка...