Вопрос о "Книге Жизни" ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vigridas
    Участник

• 04 February 2008
    • 44

Сообщение от Итальянец
    Я думаю, что это просто такой оборот. Книга Жизни ведется "от начала мира". То есть, по идее, там может быть вписан и Адам с Евой, Авель конечно же, присутствует и тд...
    Думаю, что более точный (касьяновский) перевод кое что прояснит:

8 ... и будут удивляться живущие на земле, которых имя не написано в книге жизни от основания мира, смотря на зверя, который был, и которого нет, и который придёт. (Откр.17:8)

"от основания мира" - это качество Книги Жизни, которое говорит о том, что Книга ведется "от основания мира".
    Думаю, это не верное толкование. Потому что в контексте всего Писания мы видим картину Ведомы Богу от вечности все дела Его.
    (Деян.15:18)

И ещё: так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
    (Еф.1:4)

А вот ещё: спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
    (2Тим.1:9)

Но особенно это: и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    (Еф.2:6)

Понимаете, дорогие, Он не воскресит нас когда-то (может быть), но уже воскресил, и уже посадил!
    Вы же вечные создания! Почему же вы мыслите какими-то скучными временными категориями?
    Мы уже спасены и мы уже там, на Небесах! И выгнать нас оттуда уже никто не сможет: Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
    (Рим.8:38,39)

Пусть будет мир в сердцах ваших и великая благодарность Господу за Его неизреченный дар Вечной Любви!
    полная испорченность - безусловное избрание - ограниченное искупление - все преодолевающая благодать - неотступность святых
    http://vigridas.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...