Кто как понимает Матфея(16:19, 18:18)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Кто как понимает Матфея(16:19, 18:18)

Цитата из Библии:
    19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:19)

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
    (Матф.18:18)
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Т.е. какие постановления установишь(например молиться на коленях и т.д.), такие и будут приняты от людей на Небе как свидетельство их желания угодить Богу.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Помазанник
      Старатель

• 23 April 2008
      • 53

Сообщение от дмитрий м
      Т.е. какие постановления установишь(например молиться на коленях и т.д.), такие и будут приняты от людей на Небе как свидетельство их желания угодить Богу.
      Ага.... можно ещё дополнить так: что если мы, например, разрешаем здесь бунт, ропот, недовольство, непримирительность, злоречие (в принципе несмертные грехи), то они будут разрешены нам и там...
      Но с такими разрешениями, нам по сути вход в Царство Небесное закрыт...
      Дух Господа Бога на мне...

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Помазанник
        Ага.... можно ещё дополнить так: что если мы, например, разрешаем здесь бунт, ропот, недовольство, непримирительность, злоречие (в принципе несмертные грехи), то они будут разрешены нам и там...
        Но с такими разрешениями, нам по сути вход в Царство Небесное закрыт...
        Ну не стоит извращать, речь идёт об установлениях не противоречащих установлениям Божиим.
        "...должно повиноваться больше Богу, нежели человекам."(Деян.5:29)
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от g14
          Цитата из Библии:
          19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:19)

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
          Священство должно быть у человека.Не фиктивное,а то,что от Господа.
          Тогда:"Ибо ты не попросишь неугодного Мне".
          У известных проповедников своими делами(не словами только) встречала такие объяснения:
          1.Связано может быть то,что прежде связано на небе и так же разрешить можно то,что уже разрешено на небе.Там все начинается.
          2.Есть и такое утверждение,что есть на земле люди,обладающие силой священства связывать и разрешать.Но как только эту власть они начинают хоть в какой-то мере неправедности использовать- небеса отдаляются и конец священству.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Мне например, при прочтении этих строк, даже не пришла в голову мысль о том, что Иисус Христос давал какую-то власть или силу только тем, кому говорил.
            Я всегда понимал Его слова, как относящиеся ко всем людям, понимающим и принимающим Его.
            И Его слова о "ключах царства небесного" понял так:
            С чем вы свяжете свою душу на земле, с тем-же она и будет связана на небесах:
            если свяжетесь со злом - понесете привычку творить зло с собой в вечность, привыкнете делать добро - и на небесах будете продолжать то-же самое.

Но мне интересно, кто как это понял.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• LoveForAll
              Завсегдатай

• 31 August 2007
              • 746

согласен с твоей трактовкой

Комментарий

• Помазанник
                Старатель

• 23 April 2008
                • 53

Сообщение от g14
                Мне например, при прочтении этих строк, даже не пришла в голову мысль о том, что Иисус Христос давал какую-то власть или силу только тем, кому говорил.
                Я всегда понимал Его слова, как относящиеся ко всем людям, понимающим и принимающим Его.
                И Его слова о "ключах царства небесного" понял так:
                С чем вы свяжете свою душу на земле, с тем-же она и будет связана на небесах:
                если свяжетесь со злом - понесете привычку творить зло с собой в вечность, привыкнете делать добро - и на небесах будете продолжать то-же самое.

Но мне интересно, кто как это понял.
                ага... и я согласен...
                вот только если душа наша на небесах будет связано со злом то вход туда нам будет закрыт(там такие не нужны)...
                Дух Господа Бога на мне...

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Сообщение от g14
                  Цитата из Библии:

Вот Иисус - развязал связанную от болезней в субботу; связал смоковницу...

Имеют власть и ученики: может быть пошлем ангелов на город этот? (тогда Он ответил что не знаете какого вы духа); вот один из апостолов сказал, что лучше не жениться и не выходить замуж, а мог сказать, что НЕ жениться, НЕ выходить замуж и это было бы связанно на небесах и на земле. (правда тогдабы за подобные связавания можно поплатиться избранием, как и было уже подмеченно) Главное конечно просить то что Ему угодно.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Молокан
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1261

Прежде чем брать на себя "связывать или развязывать" нужно знать - имею ли я такое право?

а узнается это так! ; что легче сказать "прощаются тебе грехи твои или встань и ходи( от рождения инвалиду который никогда не мог стоять на ногах)"
                    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от Молокан
                      Прежде чем брать на себя "связывать или развязывать" нужно знать - имею ли я такое право?

а узнается это так! ; что легче сказать "прощаются тебе грехи твои или встань и ходи( от рождения инвалиду который никогда не мог стоять на ногах)"
                      Не сомненно, что право и есть первопричина деяния. И если нет его , то и ничего не произойдет.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от g14
                        Цитата из Библии:

видел интервью Христианина, слышал он говорит что когда венчаются люди на земле то души так же венчаются на небе.

Комментарий

• Молокан
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1261

Сообщение от tabo
                          видел интервью Христианина, слышал он говорит что когда венчаются люди на земле то души так же венчаются на небе.
                          сарафанное радио называется

только вот когда через год или два борошена жена что об этом ваш Христианин говорит, не бачит он какого там на небе?

у моей дочери 30 детей в классе так только пять имеют отца и мать и то неуточьнил отец то родной аль нет.
                          ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10793

Сообщение от TanjaKuz
                            Связано может быть то,что прежде связано на небе и так же разрешить можно то,что уже разрешено на небе.Там все начинается.
                            Очень здраво...так например сказано:
                            И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                            А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. (1 Иоанна 5.14.15)
                            То есть прежде должна быть на то Его воля, а только потом может быть исполненна наша.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

По-моему, слова Иисуса, однозначно, говорят об огромном доверии своим ученикам запрещать и разрешать что-либо на земле. Но ученикам! Многих ли последователей Апостолов Иисус сочтёт учениками?

Комментарий

Обработка...