Что поливал Аполлос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от AlekSander
    А почему оно проникает неглубоко, кто виноват в этом, почва или растение?
    Конечно почва, по причине многих преступлений и беззаконий она каменеет. И разрыхлить её не так то просто."...Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?"(Мк.8:17)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от дмитрий м
      Проблема не в каменистости почвы, а в отсутствии корня. Когда растение со слабой корневой системой его чаще нужно поливать. Конечно немного таких выживет, но чем труднее вырастить, тем дороже выращенное.
      Сообщение от дмитрий м
      AlekSander А почему оно проникает неглубоко, кто виноват в этом, почва или растение?
      Конечно почва, по причине многих преступлений и беззаконий она каменеет. И разрыхлить её не так то просто."...Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?"(Мк.8:17)
      То вы писали что проблема не в почве, а теперь оказывается что почва виновата.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от AlekSander
        То вы писали что проблема не в почве, а теперь оказывается что почва виновата.
        На разные по сути вопросы разные ответы. Чтобы было понятно приведу пример попроще.
        Какой цвет темнее белый или жёлтый? - жёлтый темнее.
        Какой цвет светлее синий или жёлтый? - жёлтый светлее.
        Чегой-то я не пойму то жёлтый светлее то темнее.
        Ход мысли понятен?
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Молокан
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1261

Сообщение от AlekSander
          А почему оно проникает неглубоко, кто виноват в этом, почва или растение?
          Винават в том лишь Сеятель

если Сеятель сеет на такую почву Он знает почему

Давид сказал " стех пор как ты дал им хлеб и вино они отстали от меня"( есть чем заняться, и в заботах своих им не до будущего урожая(а он пусть медленно но растет и ему никто не мешает))находится тот кто поливает на каменистую почву

и поливают то что в терне

пусть при деле будут

и нам спокойнее будет
          ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от дмитрий м
            На разные по сути вопросы разные ответы.
            Oтветы действительно разные, а вопрос был один и тот же.
            Сообщение от Молокан
            Винават в том лишь Сеятель

если Сеятель сеет на такую почву Он знает почему
            Дело в том, что когда Христос объяснял эту притчу, то Он сказал, что на самом деле Он не сеет в каменистую почву.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от AlekSander
              Oтветы действительно разные, а вопрос был один и тот же.
              что ищет человек, то и находит. И нижняя цитата и ещё одно доказательство того.
              Дело в том, что когда Христос объяснял эту притчу, то Он сказал, что на самом деле Он не сеет в каменистую почву.
              Последний раз редактировалось дмитрий м; 07 May 2008, 07:56 PM.

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от дмитрий м
                что ищет человек, то и находит.
                Вот ищу ответа на свой вопрос и никто не может ответить.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от AlekSander
                  Вот ищу ответа на свой вопрос и никто не может ответить.
                  Думаю брат ты сам себя обманываешь. С такими утверждениями:

врядли что или кто сможет тебе помочь в этом поиске... может ты ждёшь когда кто-то скажет именно то, что об этом думаешь ты? В этой теме уже несколько человек тебе ответили одно и тоже. Думаю и многие согласные с этим, просто не хотят повторяться.

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от дмитрий м
                    AlekSander Дело в том, что когда Христос объяснял эту притчу, то Он сказал, что на самом деле Он не сеет в каменистую почву.
                    врядли что или кто сможет тебе помочь в этом поиске...
                    Вы опять ошиблись, дело в том, что этого я не ищу, потому что уже давно нашел. А ищу я, что поливал Аполлос, но вы этого не знаете.

Комментарий

• Haperski
                      Ветеран

• 12 December 2006
                      • 1528

Сообщение от AlekSander
                      6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; (1Кор.3:6)
                      Скажите пожалуйста, что именно поливал Аполлос?
                      Аполос поливал людей, точнее он их погружал, Аполос крестил тех, кто уверовал после проповеди Павла все очевидно...

« Говорю я о том, что каждый из вас говорит: я Павлов, а я Аполлосов, а я Кифин, а я Христов. Неужели разделился Христос? Разве Павел был распят за вас? Или во имя Павла вы были крещены? Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, чтобы кто не сказал, что во имя мое вы были крещены. Крестил же я и дом Стефанаса. Больше я не знаю, крестил ли я кого другого. Ибо не послал меня Христос крестить Ибо когда кто говорит: я Павлов, а другой: я Аполлосов, - то не люди ли вы? Итак, что такое Аполлос, и что такое Павел? служители, чрез которых вы уверовали, и каждый, как ему дал ГосподьЯ насадил, Аполлос поливал»
                      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от Haperski
                        Аполос поливал людей, точнее он их погружал, Аполос крестил тех, кто уверовал после проповеди Павла все очевидно...
                        Спасибо Haperski, я чувствую что это уже ближе к истине.
                        А вы не скажите, что возрастил Бог?

Комментарий

• Haperski
                          Ветеран

• 12 December 2006
                          • 1528

Виноградную Лозу - Храм Божий Сына Человеческого грядущего на облаках небесных Тело Христово
                          С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

Свидетельсво.

Еще в детсве и даже до рождение, было ко мне слово Господне.

И так я возрасстал при обетованиях Бога нашего

Был я долеко от дома , в городе в котором меня никто не знал, там посетил собранье народа Бога нашего.

Во время служения было виденье от Духа Святого, посредсвом которог я узнал что мне надлежит услышать все то что некогда я слышал.

Для этого нужно было ехать в другой город, и на молитве когда стояли мы пред Богом нашим Дух Святой повел меня к человеку который СЛОВО БОГА возвещал то был сосуд ЕГО.

И вижу я виденье - вот ветвь сухая и нет на ней ни почьки, он во СОСУД полил ее водой и она ожила процвела увидел я цветочьки. После подошел другой СОСУД и возвзвестил слова что слышал я в доме когда еще я не родился и то что слышал когда пред Богом я стоял ( еще дома)

а потом по внушению Духа Святого открылась Библия и место то было Иер. про ветвь, где Бог сказал что БОДРОВСВУЕТ ОН чтоб она плод свой принесла. Аминь

вот так и поливал наш брат.
                            ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Что поливал Аполлос и что возрастил Бог.

Комментарий

Обработка...